Опубликовано: 11 августа 2014 г. (изменено) А замечание очень даже разумное. Именно поэтому в сортирах заправок Лаппенранты много объявлений на русском, причем не очень радостных для национального самосознания, а в глубинке их нет. Изменено 11 августа 2014 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. А если человек просто устал, не может самостоятельно вернуться домой? Ничего, пусть шлепает пешком, нечего же злоупотреблять! Видимо желание помочь у "них", гораздо более сильное и естественное, чем у многих наших товарищей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Не надо передергивать. Речь шла о злоупотреблении: а плевать на ремкомплект, нормальное планирование километража и питания - подвезут. Кончится это тем, что когда действительно комуто надо будет подброситья - никто не остановиться. Например, я сейчас в городе не останавливаюсь, когда вижу гуляющего со спущенным колесом, без подсумка и насоса. Город, конечно, большой, но и урок не такой жесткий. Несколько лет назад останавливался. Вот такой я нехороший ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. (изменено) COPATHuK писал(а) Mon, 11 August 2014 17:52Например, я сейчас в городе не останавливаюсь, когда вижу гуляющего со спущенным колесом, без подсумка и насоса. А если это будет девушка? Не помню какую резину, но мы с приятелем её в 4 руки с трудом натянули, чуть монтажки не сломали. Он взял с собой запаску новую фолдинговую. Изменено 11 августа 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. По опыту поездки в финскую Лапландию сделал вывод,что голосующий на трассе с велоколесом в руках ( наверное и с какой-нибудь другой крупной деталью велосипеда) будет быстро доставлен до ближайшего веломагазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 11 August 2014 18:22По опыту поездки в финскую Лапландию сделал вывод,что голосующий на трассе с велоколесом в руках ( наверное и с какой-нибудь другой крупной деталью велосипеда) будет быстро доставлен до ближайшего веломагазина. Который закрыт. И которого нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 18:00Не помню какую резину, но мы с приятелем её в 4 руки с трудом натянули, чуть монтажки не сломали. Он взял с собой запаску новую фолдинговую. 1. Фолдинговость не влияет на сложность надевания. 2. "Чуть" не считается , по-настоящему дубовые шины пластиковые монтажки ломают без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. (изменено) petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 18:00COPATHuK писал(а) Mon, 11 August 2014 17:52Например, я сейчас в городе не останавливаюсь, когда вижу гуляющего со спущенным колесом, без подсумка и насоса. А если это будет девушка? Не помню какую резину, но мы с приятелем её в 4 руки с трудом натянули, чуть монтажки не сломали. Он взял с собой запаску новую фолдинговую. Такие покрыхи надо растягивать, вставая на нее ногами и вытягивая спиной. Бывает с очень долго лежавшими фолдинговыми и не только. Много лет назад как то была возня с великом девушки: вел оказался очень давненьким из Европы, как и девушка (девушка значительно новее ), так ниппель там оказался ни авто, ни преста, а давне-левосипедный. Насоса, понятное дело, нет. Про камеры вообще молчу. Это я к тому, что на все случаи готовым не будешь, особенно, если это случаи чужие. Как то с одним грамотным человеком обсуждали вопросы безопасности, первой помощи в плане велосипеда. Мне запомнилась его четкая установка по городу и там, где скорая может относительно быстро добраться. Установка - не трогай и вызывай скорую (чисто техническое, если на дороге, то обозначить место). Ибо не имея образования и практики навредить/добить можно с большей вероятностью. Это я к тому, что прогулка даже 5 км вгороде, где ничего не грозит для жизни, позволит получить или хотя бы озаботится необходимым. А халявная помощь в последствии может сыграть нехорошее. Далее, такая вещь, как время. Обычно по городу я куда то еду: работа, тренировка, где от меня еще зависят люди (и не всегда самостоятельные), на тот же вокзал, где есть расписание и т.п. Просто так катаюсь обычно за городом и там другой подход к этому вопросу. Почему я должен кого-то подставлять (даже себя в случае с работой) ради человека, который не озаботился элементарным? Некоторые, как выясняется, даже рассчитывают на помощь. Да, бывает не подумал, надеялся... ну, вот, один из самых гуманных способов. Иначе, как показывает практика, доходит до единиц. В некоторых случаях помочь не вопрос, когда у чела есть насос, но оказалась проблема с камерой или там заплатки оставить не сложно и т.п. Было время и цепь заклепал человеку на работе. Даже не знаю какому, ибо понимаю, что выжимка мало у кого, а пользоваться... Разок в той же Финляндии отдал поекрыху нашми туристам ПВДшникам (уже не пкрвый раз в плавании). Правда, предварительно, они научились делать втсавки в разорванную покрыху из пластиковых бутылок. Нехорошо? А по идее надо было и довести до практики, ибо мы были на тандемах, где отсутствие запасной покрыхи на порядок жесче, чем на обычном веле, где хоть соломой можно набиться. Почему я должен рисковать своей группой рада балбесов, которым захотелось облегчить себе катание и не брать лишнего? Да, люди помогают друг другу и там помогают особенно участливо, но рассчитывать на это (даже если ты девушка ))) не правильно. С теми же магазинами в Финляндии, как правильно заметили, не все так просто. В выхи они закрыты, а чуть отъехал подальше и нет их. И человек, взявшийся помочь, получит реальный головняк, ибо он тоже куда то ехал, его кто-то ждет и т.п. Ну и еще одна история про "не делай добра людям"))) Как то жена остановилась помочь парню. Пока ему меняла камеру на свою он рассказывал "душещипательную" историю своей бессмысленной жизни в Европе, где был "вынужден" красть велики, чтобы прожить. Потом чувствовала себя оплеванной... Понятно, что подворотня клеилась, но какую тему выбрал дурик, а? ) Изменено 12 августа 2014 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. COPATHuK писал(а) Tue, 12 August 2014 18:45 Почему я должен рисковать своей группой рада балбесов, которым захотелось облегчить себе катание и не брать лишнего? Во-во. ))) Говорят, что в центре Исландии, где пустыня и до ближайшего веломагазина километров 300, стоимость запасной покрышки доходит до 200 евро. ))) А порвать покрышку тамошними острыми камнями очень несложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 19:47COPATHuK писал(а) Tue, 12 August 2014 18:45 Почему я должен рисковать своей группой рада балбесов, которым захотелось облегчить себе катание и не брать лишнего? Во-во. ))) Говорят, что в центре Исландии, где пустыня и до ближайшего веломагазина километров 300, стоимость запасной покрышки доходит до 200 евро. ))) А порвать покрышку тамошними острыми камнями очень несложно. Это ещё что, Кандид в Гренландии купил лыжную палку из забора за 100 баксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2014 г. Если не горит билет на поезд/самолёт, то я бы автостопал. Тут дали мудрый совет взять велодеталь в руки и махать ей проезжающему транспорту, уж как минимум до ближайшего города подвезут. главное -- не бояться коммуникаций! Ещё полезно быстро уметь разбирать велосипед до размеров багажника седанчега) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Хозяйке на заметку: скорость движения на велосамокате (велосипед с разрушенной трансмиссией) по финским дорогам около 12 км/ч, или 45 км за чуть менее 4 часов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Пару лет назад в районе Реповеси у человека из группы треснул и развалился обод - такое уже не починить. В итоге эвакуировались из Реповеси на микрике Такси-Круиза, обошлось что-то в районе 4000р вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. MixAlex писал(а) Mon, 18 August 2014 16:47Пару лет назад в районе Реповеси у человека из группы треснул и развалился обод - такое уже не починить. В итоге эвакуировались из Реповеси на микрике Такси-Круиза, обошлось что-то в районе 4000р вроде. Это уже к вопросу о контроле и своевременной замене изношенных компонентов. Многие любят ездить на железе до победного конца. Ничего плохого в этом нет, если только другие не будут вынуждены бегать вокруг них и перекраивать свои планы под эвакуацию или под темп велосипедиста с колесом из веток и шишек. Мы вот уже 2 обода с небольшими трещинами выкинули, не дожидаясь полного разрушения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 18 August 2014 16:59Мы вот уже 2 обода с небольшими трещинами выкинули, не дожидаясь полного разрушения. Я по твоему совету, все-таки заменил свой Мавик с пробегом 35тыс., хотя внешне никаких трещин. Теперь он мне для города, а для походов, особенно дальних, заранее держу новую трансмиссию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 18 August 2014 10:14Хозяйке на заметку: скорость движения на велосамокате (велосипед с разрушенной трансмиссией) по финским дорогам около 12 км/ч, или 45 км за чуть менее 4 часов Неплохо, у меня редко когда средняя выше 10 км/ч с учётом нормальной здоровой трансмиссии Конечно, время на обед и осмотр редких достопримов я тоже считаю в средней Изменено 18 августа 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. indi писал(а) Mon, 18 August 2014 17:40Kimber1 писал(а) Mon, 18 August 2014 10:14Хозяйке на заметку: скорость движения на велосамокате (велосипед с разрушенной трансмиссией) по финским дорогам около 12 км/ч, или 45 км за чуть менее 4 часов Неплохо, у меня редко когда средняя выше 10 км/ч с учётом нормальной здоровой трансмиссии Конечно, время на обед и осмотр редких достопримов я тоже считаю в средней Тут тоже Игорь Завьялов доезжал последние 45 из грунтовой 600-ки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 18 August 2014 10:14Хозяйке на заметку: скорость движения на велосамокате (велосипед с разрушенной трансмиссией) по финским дорогам около 12 км/ч, или 45 км за чуть менее 4 часов Это скорее всего налегке, без рюкзаков, и не для среднего человека, или хотя бы, когда рельеф спокойный. MixAlex писал(а) Mon, 18 August 2014 16:47Пару лет назад в районе Реповеси у человека из группы треснул и развалился обод - такое уже не починить. В итоге эвакуировались из Реповеси на микрике Такси-Круиза, обошлось что-то в районе 4000р вроде. Неплохо, думаю финское такси в аналогичном случае стоило бы в разы дороже. А Круиз ведь надо сильно заранее заказывать? Или доплата была за экстренность ситуации? Изменено 21 августа 2014 г. пользователем thorvald 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2014 г. thorvald писал(а) Thu, 21 August 2014 20:22 А Круиз ведь надо сильно заранее заказывать? Или доплата была за экстренность ситуации? Зависит от того, есть ли свободные машины. Ваш КЭП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах