Опубликовано: 31 июля 2014 г. Плюс одын, как и обещал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Дизель ходит. Можно на авто. Только дороже выйдет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35не забудьте засечь время когда сойдете с нормального асфальта уже на дорогу к мысу и учтите что обратно будет чуть посложнее выбираться... рельефчик и покрытие. если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно. Народ, а у меня проблема - где получше местечко выбрать в Кузнечном?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Svetlanka писал(а) Fri, 01 August 2014 08:42Народ, а у меня проблема - где получше местечко выбрать в Кузнечном?))) мы пару раз стояли тут Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35не забудьте засечь время когда сойдете с нормального асфальта уже на дорогу к мысу и учтите что обратно будет чуть посложнее выбираться... рельефчик и покрытие. имхо.обратно с мыса выбираться легче сразу после отворота с основной дороге,у ручья есть один неприятный спуск,с камнями. туда - это подъем обратно - спуск. а те "горки" у Импилахти - вообще едутся на одном дыхании,только и успевай передачу подставлять под темп))) Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно. гора Кухавуори довольно не тихое место.местный парк http://vk.com/photo1138326_284915246 гуляя по горе видел множество шприцов,особенно у фундамета мельницы. я бы не стал там "гламурно" ночевать. под Сортавалой мне понравилось на горе одной у шхер Ладоги.место могу показать.но - с байками там не очень.там пешеходная тропинка. за то - никого))) Показать скрытый тексттут наш трек.по нему все видно Изменено 1 августа 2014 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. DELETED писал(а) Fri, 01 August 2014 09:20 Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно. гора Кухавуори довольно не тихое место.местный парк http://vk.com/photo1138326_284915246 гуляя по горе видел множество шприцов,особенно у фундамета мельницы. я бы не стал там "гламурно" ночевать. ага, это она Ну, у нас были смягчающие обстоятельства )) весь день лил дождь, пасмурно, холодно, ветерок. При таких раскладах мне очень понравилась та ночевка, и красиво и безлюдно. Да и завалились мы туда почти в полночь с тем чтобы встать к утреннему дизелю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Кто еще собирается на покатуху? Изменено 1 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35не забудьте засечь время когда сойдете с нормального асфальта уже на дорогу к мысу и учтите что обратно будет чуть посложнее выбираться... рельефчик и покрытие. если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно. Народ, нам надо бы заночевать в Кузнечном недалеко от вокзала, т.к. утром надо уже в 08.20 желательно надо быть уже на вокзале. Это нам глаза продарать надо в 07.00. Или завтракать уже в дизеле... У нас чехлов нет. Будем пробираться так. ЕЩЕ! ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТА, на всякий случай! В прошлом году - к нам приставали с ними... Мой тел для связи: +79215945310, +79516517062 Изменено 1 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) Я склоняюсь к поездке на автомобиле, чтобы не зависеть от расписания и работы ржд. Могу взять одного пассажира с велосипедом. 921-393-53-77 Изменено 1 августа 2014 г. пользователем Kotovsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. фотоаппарат брать? красоты по маршруту планируются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2014 г. (изменено) RUsCREDO писал(а) Fri, 01 August 2014 16:23фотоаппарат брать? красоты по маршруту планируются? На месте эротическую фотосессию устроим)))))))))))) шютка-шютка!)) Фотик берите! Карты возьмите! Изменено 1 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Место стоянки было шикарное, накупались вдоволь, малина, черника, земляника - все как полагается. На обратном пути встретили лису-красавицу, ни разу не боится людей, вольготно проследовала вдоль-поперек дороги в лес по своим лисьим делам. Домчали до дизеля на одном дыхании, без Светика получилось пулей). Всем спасибо за компанию и совместный активный отдых. Санек жду печку, буду несказанно презнателен и благодарен. Финансово все компенсирую. Ну очень она мне показалась практичной. Изменено 4 августа 2014 г. пользователем RUsCREDO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. RUsCREDO писал(а) Mon, 04 August 2014 12:21Место стоянки было шикарное, накупались вдоволь, малина, черника, земляника - все как полагается. На обратном пути встретили лису-красавицу, ни разу не боится людей, вольготно проследовала вдоль-поперек дороги в лес по своим лисьем делам. Домчали до дизеля на одном дыхании, без Светика получилось пулей). Всем спасибо за компанию и совместный активный отдых. Санек жду печку, буду несказанно презнателен и благодарен. Финансово все компенсирую. Ну очень она мне показалась практичной. У Светика за год была - первая покатушка)))) Мышцы, увы, атрофмровались, но катаццо хочецца)))) Компания, как всегда, понравилась)Спасибо, кто поехал! Приятно было увидеть вас снова! Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. втроем ездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Svetlanka писал(а) Mon, 04 August 2014 16:36 Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) раз проговрились, давайте подробности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 05 August 2014 09:01Svetlanka писал(а) Mon, 04 August 2014 16:36 Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) раз проговрились, давайте подробности А ещё лучше трек. Планирую через выходные повторить ваш подвиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) smarsh писал(а) Tue, 05 August 2014 09:01Svetlanka писал(а) Mon, 04 August 2014 16:36 Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) раз проговрились, давайте подробности Хехехе))) Трека нет, т.к. нам случайно проболтался один мужик)) Проболтался и поехал туда, а мы - по-тихому, за ними на машине...)))) Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты". Если ехать по новой дороге. дорога неочень...на легковушке не доехать. и ехать долго. Трек буду позже строить сама. Пока ехала, успевала только делать метки вконтакте. И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить... Пи.си. Группа была из 8 человек. Выложим позже фотки Изменено 5 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Светик на водопад и в окресности граната тоже надо будет организовать покатушку. Единственное нужно будет придумать как по времени побольше там зависнуть, дорога долгая, а места красивые. Готов буду денек или даже два за свой счет взять, так чтоб вкупе с выходными нормально получилось. С тебя подруг побольше) с ними как-то веселее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55 Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты".И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить... Ага, вот вы докуда доехали. Давайте фотки. А гранат, наверное, здесь: http://wikimapia.org/14097862/ru/Кительское-месторождение-гранатов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. smarsh писал(а) Tue, 05 August 2014 09:01Svetlanka писал(а) Mon, 04 August 2014 16:36 Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) раз проговрились, давайте подробности Кителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. trek44 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55 Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты".И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить... Ага, вот вы докуда доехали. Давайте фотки. А гранат, наверное, здесь: http://wikimapia.org/14097862/ru/Кительское-месторождение-гранатов Скорее всего, да! там! но неуверена) надо съездить) Неплохо было бы сделать покатушку в стиле "приключения" или "охотники за гранатом")))))))) Витька, над девочками "работаю"))))) Мне самой с ними веселее)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Фотоотчет с покатушки.... Озеро, на кот.мы остановились - было родоновым. В нем купаться больше 5-7 минут в день нельзя, поскольку радиоактивное. Но если окунуться гнемного, то оно лечит суставы, онкологические и прочие заболевания... Дорога... По асфальту ехать нормально, стандартно, а вот, когда сворачиваешь на поворроте на Импилахти, идет дорога с худшим асфальтом, дальше переходит в грунтовую дорогу, затем в грейдер, затем, в ЖЕСТКИЙ грейдер!))) Маунтин-байк там был бы уместен...))) Но усилия стоили того, чтобы увидеть эту красоту http://vk.com/im#/album-53945155_200374190 При желании, можно было бы остановиться и на Ладожском озере... п.с. Спасибо Косте за это место!!! Пока мы поднимались на гору на велике, Костя исколесил все вокруг и мы, вместо Ладоги "припарковались" здесь) Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров ) раз проговрились, давайте подробности [/quote] Трека нет, т.к. нам случайно проболтался один мужик)) Проболтался и поехал туда, а мы - по-тихому, за ними на машине...)))) Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты". [/quote] Ага, секретные водопады Карелии. )) "По-русски" это Юканкоски, и жарким летом его можно сказать что и нет почти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) [quote title=Bulawka писал(а) Thu, 07 August 2014 11:56]Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55 "По-русски" это Юканкоски, и жарким летом его можно сказать что и нет почти. "По-русски" - как раз и не надо 1. потому что - так интереснее будет его искать 2. после наших забегов (вело, авто, мото) - от тех красивых мест ничего не останется... Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. А вы на озеро Импилампи заезжали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. mesier писал(а) Mon, 18 August 2014 09:52А вы на озеро Импилампи заезжали? оз.Импилампи находится посередине мыса Импилахти судя по фото они на его скалах и стояли то самое,радоновое озеро про которое писала в отчете Светлана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах