Svetlanka

Импилахти.. с 01.08.14 по 03.08.14

56 сообщений в этой теме

Barloggg писал(а) Thu, 31 July 2014 22:35
не забудьте засечь время когда сойдете с нормального асфальта уже на дорогу к мысу и учтите что обратно будет чуть посложнее выбираться... рельефчик и покрытие.

если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города Smile ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно.

Народ, а у меня проблема - где получше местечко выбрать в Кузнечном?)))
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Fri, 01 August 2014 08:42
Народ, а у меня проблема - где получше местечко выбрать в Кузнечном?)))

мы пару раз стояли тут
не забудьте засечь время когда сойдете с нормального асфальта уже на дорогу к мысу и учтите что обратно будет чуть посложнее выбираться... рельефчик и покрытие.

имхо.обратно с мыса выбираться легче
сразу после отворота с основной дороге,у ручья есть один неприятный спуск,с камнями.
туда - это подъем
обратно - спуск.
а те "горки" у Импилахти - вообще едутся на одном дыхании,только и успевай передачу подставлять под темп)))

если вче, то мы гламурно заночевали в Сортавале прямо на лысой горе, что в центре города Smile ну, точнее в его северной части. 15 минут до вокзала, очень удобно.

гора Кухавуори
довольно не тихое место.местный парк
http://vk.com/photo1138326_284915246
гуляя по горе видел множество шприцов,особенно у фундамета мельницы.
я бы не стал там "гламурно" ночевать.
под Сортавалой мне понравилось на горе одной у шхер Ладоги.место могу показать.но - с байками там не очень.там пешеходная тропинка.
за то - никого)))
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 01 August 2014 09:20

гора Кухавуори
довольно не тихое место.местный парк
http://vk.com/photo1138326_284915246
гуляя по горе видел множество шприцов,особенно у фундамета мельницы.
я бы не стал там "гламурно" ночевать.

ага, это она Smile Ну, у нас были смягчающие обстоятельства Smile)) весь день лил дождь, пасмурно, холодно, ветерок. При таких раскладах мне очень понравилась та ночевка, и красиво и безлюдно. Да и завалились мы туда почти в полночь с тем чтобы встать к утреннему дизелю.
0

Поделиться сообщением

Кто еще собирается на покатуху? Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Народ, нам надо бы заночевать в Кузнечном недалеко от вокзала, т.к. утром надо уже в 08.20 желательно надо быть уже на вокзале. Это нам глаза продарать надо в 07.00. Или завтракать уже в дизеле...

У нас чехлов нет. Будем пробираться так.
ЕЩЕ! ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТА, на всякий случай! В прошлом году - к нам приставали с ними...

Мой тел для связи: +79215945310, +79516517062 Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к поездке на автомобиле, чтобы не зависеть от расписания и работы ржд. Могу взять одного пассажира с велосипедом.
921-393-53-77 Изменено пользователем Kotovsky
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Fri, 01 August 2014 16:23
фотоаппарат брать? красоты по маршруту планируются?

На месте эротическую фотосессию устроим))))))))))))

шютка-шютка!))

Фотик берите! Карты возьмите! Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Место стоянки было шикарное, накупались вдоволь, малина, черника, земляника - все как полагается. На обратном пути встретили лису-красавицу, ни разу не боится людей, вольготно проследовала вдоль-поперек дороги в лес по своим лисьим делам. Домчали до дизеля на одном дыхании, без Светика получилось пулей). Всем спасибо за компанию и совместный активный отдых.

Санек жду печку, буду несказанно презнателен и благодарен. Финансово все компенсирую. Ну очень она мне показалась практичной. Изменено пользователем RUsCREDO
0

Поделиться сообщением

RUsCREDO писал(а) Mon, 04 August 2014 12:21
Место стоянки было шикарное, накупались вдоволь, малина, черника, земляника - все как полагается. На обратном пути встретили лису-красавицу, ни разу не боится людей, вольготно проследовала вдоль-поперек дороги в лес по своим лисьем делам. Домчали до дизеля на одном дыхании, без Светика получилось пулей). Всем спасибо за компанию и совместный активный отдых.

Санек жду печку, буду несказанно презнателен и благодарен. Финансово все компенсирую. Ну очень она мне показалась практичной.

У Светика за год была - первая покатушка)))) Мышцы, увы, атрофмровались, но катаццо хочецца))))
Компания, как всегда, понравилась)Спасибо, кто поехал! Приятно было увидеть вас снова!

Кроме того, мы узнали, где есть "залежи" граната и водопад 19 метров Wink)
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Mon, 04 August 2014 16:36

раз проговрились, давайте подробности Smile
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 05 August 2014 09:01

А ещё лучше трек. Планирую через выходные повторить ваш подвиг. Smile
0

Поделиться сообщением

Хехехе)))
Трека нет, т.к. нам случайно проболтался один мужик)) Проболтался и поехал туда, а мы - по-тихому, за ними на машине...))))

Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты". Если ехать по новой дороге. дорога неочень...на легковушке не доехать. и ехать долго. Трек буду позже строить сама. Пока ехала, успевала только делать метки вконтакте. И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить...

Пи.си. Группа была из 8 человек. Выложим позже фотки Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Светик на водопад и в окресности граната тоже надо будет организовать покатушку.
Единственное нужно будет придумать как по времени побольше там зависнуть, дорога долгая, а места красивые.
Готов буду денек или даже два за свой счет взять, так чтоб вкупе с выходными нормально получилось.
С тебя подруг побольше) с ними как-то веселее.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55

Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты".И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить...

Ага, вот вы докуда доехали. Smile Давайте фотки.

А гранат, наверное, здесь:
http://wikimapia.org/14097862/ru/Кительское-месторождение-гранатов

0

Поделиться сообщением

Кителя. Smile
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Tue, 05 August 2014 12:50

Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты".И там же, в районе Питкаранты - есть гранат, но туда мы неуспели съездить, но они там есть.Чтобы гранат найти, придется всю Питкяранту изколесить...

Ага, вот вы докуда доехали. Smile Давайте фотки.

А гранат, наверное, здесь:
http://wikimapia.org/14097862/ru/Кительское-месторождение-гранатов

Скорее всего, да! там! но неуверена) надо съездить) Неплохо было бы сделать покатушку в стиле "приключения" или "охотники за гранатом"))))))))

Витька, над девочками "работаю"))))) Мне самой с ними веселее))))))
0

Поделиться сообщением

Фотоотчет с покатушки....

Озеро, на кот.мы остановились - было родоновым. В нем купаться больше 5-7 минут в день нельзя, поскольку радиоактивное. Но если окунуться гнемного, то оно лечит суставы, онкологические и прочие заболевания...

Дорога... По асфальту ехать нормально, стандартно, а вот, когда сворачиваешь на поворроте на Импилахти, идет дорога с худшим асфальтом, дальше переходит в грунтовую дорогу, затем в грейдер, затем, в ЖЕСТКИЙ грейдер!))) Маунтин-байк там был бы уместен...)))
Но усилия стоили того, чтобы увидеть эту красоту

http://vk.com/im#/album-53945155_200374190

При желании, можно было бы остановиться и на Ладожском озере...

п.с. Спасибо Косте за это место!!! Пока мы поднимались на гору на велике, Костя исколесил все вокруг и мы, вместо Ладоги "припарковались" здесь) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

раз проговрились, давайте подробности Smile[/quote]

Трека нет, т.к. нам случайно проболтался один мужик)) Проболтался и поехал туда, а мы - по-тихому, за ними на машине...))))

Могу сказать, что это место рядом с Питкярантой. Водопад - "Белые мосты". [/quote]
Ага, секретные водопады Карелии. ))
"По-русски" это Юканкоски, и жарким летом его можно сказать что и нет почти.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Bulawka писал(а) Thu, 07 August 2014 11:56]Svetlanka писал(а) Tue, 05 August 2014 11:55

"По-русски" это Юканкоски, и жарким летом его можно сказать что и нет почти.

"По-русски" - как раз и не надо Wink

1. потому что - так интереснее будет его искать
2. после наших забегов (вело, авто, мото) - от тех красивых мест ничего не останется... Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Mon, 18 August 2014 09:52
А вы на озеро Импилампи заезжали?

оз.Импилампи находится посередине мыса Импилахти
судя по фото они на его скалах и стояли Smile

то самое,радоновое озеро
про которое писала в отчете Светлана
0

Поделиться сообщением