Please log in.

maxutin

Bar extender

53 сообщения в этой теме

Есть желание самому заколхозить расширитель руля для навески на шоссер навигатора и фонаря. Вот пример:

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v2/1129827995_1/Free-Shipping-Black-Gub-G-329-Carbon-Bike-Bicycle-Handle-Bar-Extender-Mount-39g-CNC-Aluminium.jpg

Но у них разные бывают конструкции. Есть ли у кого конкретный опыт по х*еносоздавательству такой штуки?
0

Поделиться сообщением

На картинке отличный вариант, я бы купил его. У меня есть Топиковский, аццки тяжелый и громоздкий.
Опыт у многих есть. Надо взять хомут на руль от какой-нибудь фары/маячка, в крайнем случае от водопроводной трубы, и в качестве трубки кусок сломанного спининга, вставив внутрь пластиковую трубу, чтобы не смялась.
0

Поделиться сообщением

Таких толстых спиннингов ещё поискать надо.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:03
Таких толстых спиннингов ещё поискать надо.

Или складная удочка. Практически любая у основания, судя по тому, что ни у меня, ни у других поиск затруднений не вызвал, первая попавшаяся сломанная, лежащая в кустах, подошла.
0

Поделиться сообщением

У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется).

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10
У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется).

Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:25

В принципе нормально, неудобно на раме.
А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05

А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? Smile

От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место Cool
0

Поделиться сообщением

Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза?
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07
Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза?

Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:)
Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно.
С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 13:06
Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05

От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место Cool

В какое другое место ты предлагаешь повесить нарульную сумку? И какой в ней будет смысл, если главное достоинство - доступ на ходу и возможность разместить на клапане легенду?
Про то, что у тебя нет велокомпа, хорошо вспомнить ночью, в одиночку, в незнакомой европейской местности с кучей дорог, когда сядут батарейки, глюканет навигатор или орги ошибутся в треке, и надо будет ехать по легенде. На третьи сутки марафона Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:33

Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:)
Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно.
С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки!

У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского.
Аккуратно сделано у Игоря Завьялова, напиши ему.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36

У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского.

Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:44
Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36

Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ Smile

Вечером, я его делал 4 года назад, и недавно случайно нашел в ящике.
0

Поделиться сообщением

одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59
одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого

Согласен, и эстетически и практически более оправдан вариант с двумя хомутиками. Главное чтобы дома нашлось 2 хомутика из под фонариков одинаковых Smile
А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Smile Длина значения не имеет, опилим!
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 15:04

А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Smile Длина значения не имеет, опилим!
кусок руля флэта, в качестве заглушек баренды. можете скинуться на руль и распилить его для желающих.
0

Поделиться сообщением

Этот вариант понятен, но попроще бы Smile
0

Поделиться сообщением

Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот.
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_68565_1.jpg

Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59

А я не вижу особого смысла в таких расширителях. Он своими двумя хомутами сжирает половину пространства, конфликтует с креплением сумки. Имеет смысл для нестандартных рулей.

Фото тестового колхоза:

index.php?t=getfile&id=123649&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Внутри обрезок медной трубки, чтобы можно было сжать гайками.

index.php?t=getfile&id=123650&private=0
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 17:11

Фото тестового колхоза:

Вполне функционально! Как себя показал в эксплуатации?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 07 July 2014 16:34
Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот.

Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой.

Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps?
Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 17:37

Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps?

Весьма и весьма крепкий, пластик использован неплохой. На 31,8 налезть должен, вроде у меня дома лежит купленный про запас - найду и скажу точно тогда Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас