maxutin

Bar extender

53 сообщения в этой теме

Есть желание самому заколхозить расширитель руля для навески на шоссер навигатора и фонаря. Вот пример:

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v2/1129827995_1/Free-Shipping-Black-Gub-G-329-Carbon-Bike-Bicycle-Handle-Bar-Extender-Mount-39g-CNC-Aluminium.jpg

Но у них разные бывают конструкции. Есть ли у кого конкретный опыт по х*еносоздавательству такой штуки?
0

Поделиться сообщением

На картинке отличный вариант, я бы купил его. У меня есть Топиковский, аццки тяжелый и громоздкий.
Опыт у многих есть. Надо взять хомут на руль от какой-нибудь фары/маячка, в крайнем случае от водопроводной трубы, и в качестве трубки кусок сломанного спининга, вставив внутрь пластиковую трубу, чтобы не смялась.
0

Поделиться сообщением

Таких толстых спиннингов ещё поискать надо.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:03
Таких толстых спиннингов ещё поискать надо.

Или складная удочка. Практически любая у основания, судя по тому, что ни у меня, ни у других поиск затруднений не вызвал, первая попавшаяся сломанная, лежащая в кустах, подошла.
0

Поделиться сообщением

У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется).

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10
У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется).

Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:25

В принципе нормально, неудобно на раме.
А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05

А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? Smile

От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место Cool
0

Поделиться сообщением

Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза?
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07
Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза?

Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:)
Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно.
С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 13:06
Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05

От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место Cool

В какое другое место ты предлагаешь повесить нарульную сумку? И какой в ней будет смысл, если главное достоинство - доступ на ходу и возможность разместить на клапане легенду?
Про то, что у тебя нет велокомпа, хорошо вспомнить ночью, в одиночку, в незнакомой европейской местности с кучей дорог, когда сядут батарейки, глюканет навигатор или орги ошибутся в треке, и надо будет ехать по легенде. На третьи сутки марафона Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:33

Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:)
Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно.
С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки!

У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского.
Аккуратно сделано у Игоря Завьялова, напиши ему.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36

У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского.

Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:44
Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36

Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ Smile

Вечером, я его делал 4 года назад, и недавно случайно нашел в ящике.
0

Поделиться сообщением

одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59
одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого

Согласен, и эстетически и практически более оправдан вариант с двумя хомутиками. Главное чтобы дома нашлось 2 хомутика из под фонариков одинаковых Smile
А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Smile Длина значения не имеет, опилим!
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 15:04

А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Smile Длина значения не имеет, опилим!
кусок руля флэта, в качестве заглушек баренды. можете скинуться на руль и распилить его для желающих.
0

Поделиться сообщением

Этот вариант понятен, но попроще бы Smile
0

Поделиться сообщением

Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот.
http://img.dxcdn.com/productimages/sku_68565_1.jpg

Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59

А я не вижу особого смысла в таких расширителях. Он своими двумя хомутами сжирает половину пространства, конфликтует с креплением сумки. Имеет смысл для нестандартных рулей.

Фото тестового колхоза:

index.php?t=getfile&id=123649&private=0 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Внутри обрезок медной трубки, чтобы можно было сжать гайками.

index.php?t=getfile&id=123650&private=0
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 17:11

Фото тестового колхоза:

Вполне функционально! Как себя показал в эксплуатации?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 07 July 2014 16:34
Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот.

Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой.

Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps?
Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 17:37

Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps?

Весьма и весьма крепкий, пластик использован неплохой. На 31,8 налезть должен, вроде у меня дома лежит купленный про запас - найду и скажу точно тогда Smile
0

Поделиться сообщением