Опубликовано: 7 июля 2014 г. Есть желание самому заколхозить расширитель руля для навески на шоссер навигатора и фонаря. Вот пример: Но у них разные бывают конструкции. Есть ли у кого конкретный опыт по х*еносоздавательству такой штуки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. На картинке отличный вариант, я бы купил его. У меня есть Топиковский, аццки тяжелый и громоздкий. Опыт у многих есть. Надо взять хомут на руль от какой-нибудь фары/маячка, в крайнем случае от водопроводной трубы, и в качестве трубки кусок сломанного спининга, вставив внутрь пластиковую трубу, чтобы не смялась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Таких толстых спиннингов ещё поискать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:03Таких толстых спиннингов ещё поискать надо. Или складная удочка. Практически любая у основания, судя по тому, что ни у меня, ни у других поиск затруднений не вызвал, первая попавшаяся сломанная, лежащая в кустах, подошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется). пруф Изменено 7 июля 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется). Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:25trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется). Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко. В принципе нормально, неудобно на раме. А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:25trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется). Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко. В принципе нормально, неудобно на раме. А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза? Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:) Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно. С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 13:06Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:05ProteKtor писал(а) Mon, 07 July 2014 12:25trolleybus писал(а) Mon, 07 July 2014 12:10У меня на баране вполне успешно живут и навигатор (НА выносе) и фара (ПОД выносом, на фотке не видна, разумеется). Такое расположение навигатора неудобно. Слишком близко. В принципе нормально, неудобно на раме. А как разместить: фару (или две по правилам многих европейских бреветов), навигатор, велокомпьютер и сумочку на руль? От велокомпа отказаться, сумочку повесить в другое место В какое другое место ты предлагаешь повесить нарульную сумку? И какой в ней будет смысл, если главное достоинство - доступ на ходу и возможность разместить на клапане легенду? Про то, что у тебя нет велокомпа, хорошо вспомнить ночью, в одиночку, в незнакомой европейской местности с кучей дорог, когда сядут батарейки, глюканет навигатор или орги ошибутся в треке, и надо будет ехать по легенде. На третьи сутки марафона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:33podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза? Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:) Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно. С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки! У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского. Аккуратно сделано у Игоря Завьялова, напиши ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:33podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза? Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:) Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно. С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки! У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского. Аккуратно сделано у Игоря Завьялова, напиши ему. Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:44Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 13:36maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 13:33podvodn1k писал(а) Mon, 07 July 2014 13:07Последняя картинка - за гранью добра и зла. Это чтобы все зубы наверняка выбить с одного раза? Это чтобы фонарь был выше рулевой сумки. С нормальной низкой посадкой я даже яйцами не имею шансов зацепить этот выступ при падении:) Повесить сумки в другое место не предлагать, для бреветов нарульная сумка рулит и бибикает имхо. Ну и без сумки вынести навигатор подальше было бы вполне удобно. С хомутами от фонариков идея понятна и попробую её заколхозить, но видел у народа на шоссерах более эстетичные продвинутые варианты, да и вообще хотелось бы увидеть уже сделанные другими поделки! У меня неэстетичный колхоз, делал просто чтобы проверить функциональность перед покупкой, на сантех хомуте, болте-10ке и удочке. Оказался легче(!) топиковского. Аккуратно сделано у Игоря Завьялова, напиши ему. Спасибо, напишу. Показывай неэстетичный, тут все свои и 16+ Вечером, я его делал 4 года назад, и недавно случайно нашел в ящике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого Согласен, и эстетически и практически более оправдан вариант с двумя хомутиками. Главное чтобы дома нашлось 2 хомутика из под фонариков одинаковых А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Длина значения не имеет, опилим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 15:04 А что можно использовать в качестве втулки кроме удочки? Желательно чтобы было черное, из алюминия, с заглушками на торцы и можно было купить где-нибудь в хоз маге за копейки Длина значения не имеет, опилим!кусок руля флэта, в качестве заглушек баренды. можете скинуться на руль и распилить его для желающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Этот вариант понятен, но попроще бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот. Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) anvatych писал(а) Mon, 07 July 2014 13:59одноногие экстендеры в принципе неплохи, но лучше использовать двухногие, типа такого А я не вижу особого смысла в таких расширителях. Он своими двумя хомутами сжирает половину пространства, конфликтует с креплением сумки. Имеет смысл для нестандартных рулей. Фото тестового колхоза: Изменено 7 июля 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 15:11 Имеет смысл для нестандартных рулей. к нестандартным тоже не подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Внутри обрезок медной трубки, чтобы можно было сжать гайками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 July 2014 17:11 Фото тестового колхоза: Вполне функционально! Как себя показал в эксплуатации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Mon, 07 July 2014 16:34Как-то однажды поглядев на ценники этих экстендеров я взял, да и купил такой вот. Весьма годная штука. Хоть конечно и не столь эстетична, но мне пофиг было, я ее еще для быстросъемности скрести с такой вот штукой. Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps? Изменено 7 июля 2014 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 07 July 2014 17:37 Я вот тоже на такой заглядывался и тоже из-за его дешевизны. а он на руль 31.8 влезет? И на сколько крепкий? Не развалится на грейдерах под тяжестью фонаря и gps? Весьма и весьма крепкий, пластик использован неплохой. На 31,8 налезть должен, вроде у меня дома лежит купленный про запас - найду и скажу точно тогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах