Опубликовано: 30 апреля Да просто выросли все и перестали клокотать по поводу "он неправильно едет!". Да езжайте вы как хотите, только не болейте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 16:00 Дык я вот сам стал ездить намного более гадски. Раньше я пытался ездить "правильно", но мне постоянно говорили что я нарушаю и что "купи машину - поймёшь". Потом я купил машину, понаблюдал из-за руля за разными велосипедистами и всё понял. Мешают не те, кто нарушает, а те, кто не понимает, что он хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 14:18 TarasB сказал(а) 23.05.2026 в 19:00: Дык я вот сам стал ездить намного более гадски. Это вот к примеру как ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 21:51 Alex HiNT сказал(а) 7 часов назад: Это вот к примеру как ? Например, я понял, что послушно стоя на красный на пустых переулках и переходах я вообще никак не делаю мир лучше и безопаснее, наоборот, я лишь усложняю разгон себе и окружающим машинам, заодно лишая себя возможности объехать паркунцов и люки с нормальным интервалом и вынося мозги правому ряду, вклиниваясь между ним и этими самыми паркунцами. Конечно можно встроиться в ряд, рвануть как спацрмен 50 км/ч, но я не настолько сильный. Есть перекрёстки которые в принципе на зелёный лучше не проезжать, например со Шкапина на Лермонтовский. А ещё фаза "все стоят, только пешеходам зелёный" это вообще шикарная вещь Если меня забанят, то это ты меня спровоцировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 05:45 Да счас тут врядли забанят за что-то кроме политики. Так то да, на пустых переходах стоять себе дороже выйдет т.к. к моменту зеленого обязятельно кто-нибудь приедет и захочет тебя задавить, так что лучше уехать пока никого нет. Но вот перекрестки, которые сделали для пешеходов во всех направлениях мне не нра. Это приводит к сташному бардаку. Напр. угол варшавский и благодатной это треш и угар какой-то стал. Причем они несколько раз меняли схему светофоров, типа "оптимизировали". Сначала была схема "машины стоят, все идут". Потом это не пнравилось и появились разные фазы т.е. есть одновременно пешеходы с одного угла и диагонали и одновременно машины типа вдоль этой же диагонали поворачивают налево. А пешеходы видно уже привыкли к методике "машины стоят, все идут" и прутся во всех направлениях, еше и бегом + еще конечно курьеры-мопеды. Но есть реальные идиоты на вело в т.ч., вот эти конечно бесят. Как-то на углу благодатной и гагарина я стартовал на зеленый вместе с машинами по благодатной так ровно в эту секунду кретин на вело умудрился повернуть с гагарина налево на благодатную прямо мне в лоб. Видимо он считал чтто тут никого быть не может и на лице его было страшное удивление типа "как же так, я тут всегда так еду и никогда никого не было". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 12:44 (изменено) TarasB сказал(а) 14 часа назад: Например, я понял, что послушно стоя на красный на пустых переулках и переходах я вообще никак не делаю мир лучше и безопаснее, наоборот, я лишь усложняю разгон себе и окружающим машинам Такое дикое количество камер и вон в Москве ловят по камерам с ии. Так что здесь возникают вопросы. Еще дичайшее количество машин комитета по транспорту (хотя одна меня подрезала прямо на светофоре выехав за стоп линию). Изменено Вторник в 12:46 пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:29 Alex HiNT сказал(а) 14 часа назад: Но вот перекрестки, которые сделали для пешеходов во всех направлениях мне не нра. Это приводит к сташному бардаку. Эти перекрёстки для всех ахтунг кроме всадников двухколёсных, которым при обычном раскладе 1 фаза из 2, а так 2 фазы из 3 (ну ежели там чего-то не намутят, конечно), причём в одну из этих фаз можно ажно левые повороты закладывать. Хотя на «пешеходной» фазе бдить надобно, на некоторых перекрёстках таки приходится ажно путником двуногим заделаться и перебежать, дабы никого случайно не снести, ну да ладно. А насчёт того, что путники двуногие будут послушно ждать свою 1 фазу из 3, у меня плохие новости для тех, кто в это верует. Не будут, естественно. Ну, точнее, кто-то будет, но далеко не все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 20:43 AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: Такое дикое количество камер и вон в Москве ловят по камерам с ии. Не дай бог до нас дое доберутся, конечно. Вообще организация движения каждый год становится всё более шизовой, и возможность нарушить - это индикатор обратной связи, что что-то не так. Но видимо обратная связь это лишнее, ведь тогда придётся признавать ошибки, проще загнать вех в цифровой концлагерь и заставить ходить строем. Меня вообще пугает что развитие государства неизбежно сопровождается развитием заборов и контроля, и я не знаю что должно произойти чтобы это пошло в обратную сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 05:59 TarasB сказал(а) 9 часов назад: Не дай бог до нас дое доберутся, конечно. Вообще организация движения каждый год становится всё более шизовой, и возможность нарушить - это индикатор обратной связи, что что-то не так. Но видимо обратная связь это лишнее, ведь тогда придётся признавать ошибки, проще загнать вех в цифровой концлагерь и заставить ходить строем. Меня вообще пугает что развитие государства неизбежно сопровождается развитием заборов и контроля, и я не знаю что должно произойти чтобы это пошло в обратную сторону Зимой в целом вроде неплохо было. А как солнышко пригрело - это ахтунг какой-то начался. Куча едет без габаритов, без поворотников, друг друга подрезают, истошно сигналят, я бы таким дрова на велосипеде из лесу возить не доверил, не то что ипо управлять. Надеюсь, что до нас не доберутся. Бардак везде нарастает и на каких-то велосипедистов просто пофиг. Если случайно только. Слишком мало нас. А все боле-менее кредитоспособные курьеры уже давно на мопедах, вот их обувать куда выгоднее.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 13:35 А давайте запишем себя в правильные велосипедисты, и будем всех остальных записывать в неправильные. И вообще - надо правильным раздать стволы, что бы они могли всех неправильных отстреливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 час назад (изменено) Сегодня вот в гады запишу курьера летевшего 40 по тротуару на электромотоцикле. ПЧ была свободна в обе стороны Изменено 21 час назад пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах