Опубликовано: 8 октября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 2 часа назад: Например Чушь, цитата вырвана из контекста. Это был ответ на "Птица сказал(а) 02.09.2017 в 21:15: трижды видела гаишников, поймавших велосипедистов на ПП" Так лучше гаишники, чем машины на капот, не? И кто в итоге "готов убивать" ? Демагог и жулик... Изменено 8 октября 2017 г. пользователем Cybertronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 22.07.2017 в 11:13: В 10:40 был замечен неадекват на поливалке У381ЕМ(178), пытался "учить" меня, когда я объезжал автобусную стоянку у метро "Ленинский проспект", как узнать, в какой фирме он работает? Внезапно обращение в ГИБДД через форму получило реакцию О_О. Водитель поливалки написал объяснительную, по его версии он сигналил, чтоб я не попал под его поток воды. В любом случае, он узнал, что если не отвечать на вопрос "зачем ты это сделал" на месте, то придётся отвечать на него потом. Скрин посвящается любителям канцелярита, утверждающим, что у меня русский язык какой-то неправильный. Нет, такого русского языка достаточно. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Я не любитель канцелярита. Но по-моему очень хорошо написано. Особенно понравилось про противопоказание к управлению ТС. Надо запомнить, на всякий случай, крутая формулировка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Теперь нас будуть любить и бояццо ещё сильнее! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Теперь нас будуть любить и бояццо ещё сильнее! И ещё сильнее ненавидеть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. Цитата проверить, не состоит ли этот водитель на учете в ПНД Сильно Мне как-то раз камаз-мусорка гуднул, тихо подобравшись вплотную (улица не широкая, ПП, все относительно медленно едут). Причем я ехал мимо припаркованных авто задолго до его появления и гудеть не было никакого резона. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности (звук был мощный). О чем они вообще думают? А если велосипедист со страху вильнёт под колеса. Девочка какая-нибудь, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. камаз-мусорка такой бесшумный, что его по звуку нельзя было распознать? накатом наверное катился на сликах, чтоб быть, как ниндзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад: камаз-мусорка такой бесшумный, что его по звуку нельзя было распознать? накатом наверное катился на сликах, чтоб быть, как ниндзя а я и не говорю что не знал что сзади =). но гудок был неожиданным. тем более неожиданным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. а, ну гудок да. Они, правда, бывает сигналят предупредительно, типа "не делай резких движений, дружок". Тут жеж еще какое дело: если ты не привык сигналить по пусту (т.е. сигналишь не часто), то и знать не знаешь как сильно надо нажать на "кнопку", чтоб посигналить чуть-чуть. Они тебя боятся больше, чем ты их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. Вот кстати соглашусь - меня когда-то в Сухум тоже сначала бесили гудочки сзади - причём не на полную, а так, слегка - а как подумал, то понял, что это имеет смысел - я то их слышу и знаю, где они - но они-то этого не знают. Это как догоняет машина сзади - и задумывается, по газу слышно. Обозначил поворот головы - "Я знаю про тебя" - и машина свободно идёт на обгон. Но мусоровозы они да, они такие..... разные бывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Это был тот случай когда благими намерениями вымощена дорога в ад. Я понимаю когда сигналят поворачивающим, пролетая на желтый или негодующе сигналят если зебру переезжаешь. Меня даже не бесят вагоновожатые трамваев, без перерыва минутами трезвонящие авто стоящим на рельсах на поворот. =) Просто если у человека за спиной неожиданно крикнуть, он, как правило, шарахается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 9 минут назад: Просто если у человека за спиной неожиданно крикнуть, он, как правило, шарахается. если ездишь по ПЧ, то нужно уметь не реагировать на гудки, ну или хотя бы не менять траектории по пусту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад: если ездишь по ПЧ, то нужно уметь не реагировать на гудки, ну или хотя бы не менять траектории по пусту Но вот желание дать в хлебало за гудок никуда не девается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: Но вот желание дать в хлебало за гудок никуда не девается. ну да, бывает и такое вот только гудок - гудку рознь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. (изменено) Уже третий раз мне навстречу едут гонщики, обгоняя по встречке по 2ой Никитинской улице, пришлось съехать на обочину, да вы психи!таи и так узко, кудаж так гонять...тем более я ехал.... Изменено 19 октября 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Антипривет чуду на веле цвета коровьей лепёшки с заниженным седлом, который обогнал мну по трУтуару на Б Сампсониевском, потом Яму помешали люди перед переходом, он спрыгнул на асфальт, на красный пересёк Нейшлотский и снова, как и положено герою, смело срулил на пешеходную дорожку, по которой рулил по траэктории,которую в деревнях характеризуют так - Скрытый текст Как бык нассал. Нисколько не Хфиксер, то ли прыХун, то ли трЫальщик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. сегодня увидел редкостного уё....ка на велосипеде, который ни о себе не думает, ни о других. Короче мужик на каком-то ашане ехал вдоль дороги по ПЧ, доехал до пешеходного перехода, оглянулся мельком и сразу же свернул на зебру - короче маневр какой-о дикий и заранее его угадать - ну телепатом надо быть. Я то сзади ехал, относительно далеко. И вот он свернул на зебру, а я ушами слышу как сзади по второй полосе едет что-то большое и достаточно шустрое - как выяснилось это газель, типа маршрутки. только грузовая. Водитель его скорее всего видел еще едущим прямо, но т.к. пешеходов в зоне ПП не наблюдалось - скорость он особо-то и не сбрасывал (тут я немного фантазирую, представляя что было видно с водительского места). Короче размянулись они чуть ли не в сантиметрах. На такой дороге (там мокро было и темно) так подставляться... ну я не знаю. Зачем так резко менять траекторию, когда по ПЧ едут авто со скоростью не меньше максимально разрешенной - не понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Вот для того, чтоб водятлов не судили за действия таких Ольтернативно Адарённых - и придуман этот уродский пункт правил про переход - что там надо с велом идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Вчера на Светлановском какой-то дурачок вышел на дорогу и делал вид что сейчас будет меня то ли ловить, то ли толкать в бочину. А его друзья кричали "велосипедист нах...". Один раз уже такое было. И тоже на Светлановском. Только тогда попытка контакта была более акцентированной. Схоже себя ведут только псины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 3 часа назад: какой-то дурачок вышел на дорогу и делал вид что сейчас будет меня то ли ловить, то ли толкать в бочину Как-то раз пара пьяных подростков на Энгельса пытались мне изобразить подобное, в ответ на что я сгруппировался таким образом, что моя нога в ботинке пролетела в миллиметрах от бумажного стакана, который один из этих кадров держал в руках. Выбивать из гуманности не стал, просто обозначил возможность. Ну чё, отпрянули и вроде даже чуть протрезвели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. (изменено) В последнее время замечаю забавную тенденцию у некоторых товарищей - ставить вперед красную заднюю мигалку. Уже троих таких индивидуумов встретил, причем один из них был нетрадиционно-дорожно ориентирован (встречник). Не то что бы оно как-то сильно мешало, но с толку такое неправильное использование световых приборов весьма сильно сбивает иногда (в случае встречников как раз). Изменено 27 октября 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Та и раньше попадались такие одарённые. Я сомневаюсь в своей гениальности как объясняющего, поэтому поступаю так, как велел Шклярский: https://www.youtube.com/watch?v=PkZ95c7CAx8 и "прохожу стороной". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2017 г. Вчера у меня веловстречник был на велодорожке на Руставели. Гастарбайтер без света. Зато на руле болтались две банки с краской. Ну или чем-то таким подобным. Пришлось уступить. Банки на руле - серьезный элемент пассивной безопасности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 14 часа назад: Вчера на Светлановском какой-то дурачок вышел на дорогу и делал вид что сейчас будет меня то ли ловить, то ли толкать в бочину. А его друзья кричали "велосипедист нах...". Один раз уже такое было. И тоже на Светлановском. Только тогда попытка контакта была более акцентированной. Схоже себя ведут только псины. Замком их по хребтине, как псин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. А где именно на Светлановском? Встречал там как-то господина, который бросался на машины в средней полосе, пришлось технично уйти от контакта по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах