Опубликовано: 26 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) Только что: посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. Напрасно время тратишь на цитирование. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2017 г. А вы смешные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2017 г. Превед тупой самодовольной соске на беленьком седанчике форд TRI раза кряду подрезавшей, притёршей и выдавившей на Лесном на скорости около 40. Также превед чуваку , выпрыгнывшему на Политехнической с тротуара и почесавшему в середине полосы, зигзагами и на запрещающий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. замечен был не гад, а тупая курица за рулем авто. Вчера, стою в пробке на Планерной перед газпромовской АЗС - справа не проехать (узко очень), между рядов не езжу, по тропинке, что вдоль ПЧ - ну...это на крайний случай. В общем, стою за "бюджетным джипом" (то-ли дастер, то-ли киа спортейдж - никогда марку авто не запоминаю). Стою на месте, не шевелюсь, не ерзаю - просто стою и жду зеленого, как я обычно это делаю в этом месте. Смотрю передние колеса у джипа выворачиваются и он начинает медленно прижиматься к бордюру. А за рулем баба в очках - на меня в зеркало смотрит. Короче после пары манипуляций этот джип стоял впритык литыми дисками к бордюрному камню. Загорелся зеленый и все медленно поехали и баба эта в том числе - прям литьем по бордюру. Я продвинулся на метр или около того, посмотрел на эту дуру, забросил вел на тропинку и поехал по тропинке, оставив ее позади и оставив ее с царапаным литьем и наверное с каким-то дебильным чувством собственной никчемности ЗЫ: если я, будучи на авто, стою в пробке, то никогда не жмусь вправо. А если вижу мотоциклиста слева, то стараюсь его пропустить вперед (не забыв про право). Мало того, что я таким образом не мешаю "узкому" транспорту, так еще и "узкий" транспорт потом не будет мешать мне и другим "широким" участникам ДД. И ведь большинство делает так же - очень многие наоборот стараются убрать тачку левее, когда я по пробке ползу. Но царапать литье...ради чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 46 минут назад: Но царапать литье...ради чего а ведь прямо сейчас она на литлване пишет, как злобные фиксеры попортили ей фирменное литье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: Но царапать литье...ради чего? Баба своего добилась - выдавила таки тебя с дороги на тропинку ) Небось еще и довольна теперь, мол нефиг по ПЧ тут мешаться, валите вон на тропинки свои. Ради такого и литья не жалко. Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: замечен был не гад, а тупая курица за рулем авто. Вчера, стою в пробке на Планерной перед газпромовской АЗС - справа не проехать (узко очень), между рядов не езжу, по тропинке, что вдоль ПЧ - ну...это на крайний случай. В общем, стою за "бюджетным джипом" (то-ли дастер, то-ли киа спортейдж - никогда марку авто не запоминаю). Стою на месте, не шевелюсь, не ерзаю - просто стою и жду зеленого, как я обычно это делаю в этом месте. Смотрю передние колеса у джипа выворачиваются и он начинает медленно прижиматься к бордюру. А за рулем баба в очках - на меня в зеркало смотрит. Короче после пары манипуляций этот джип стоял впритык литыми дисками к бордюрному камню. Загорелся зеленый и все медленно поехали и баба эта в том числе - прям литьем по бордюру. Я продвинулся на метр или около того, посмотрел на эту дуру, забросил вел на тропинку и поехал по тропинке, оставив ее позади и оставив ее с царапаным литьем и наверное с каким-то дебильным чувством собственной никчемности ЗЫ: если я, будучи на авто, стою в пробке, то никогда не жмусь вправо. А если вижу мотоциклиста слева, то стараюсь его пропустить вперед (не забыв про право). Мало того, что я таким образом не мешаю "узкому" транспорту, так еще и "узкий" транспорт потом не будет мешать мне и другим "широким" участникам ДД. И ведь большинство делает так же - очень многие наоборот стараются убрать тачку левее, когда я по пробке ползу. Но царапать литье...ради чего? Блондинго? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Баба своего добилась - выдавила таки тебя с дороги на тропинку ) Небось еще и довольна теперь, мол нефиг по ПЧ тут мешаться, валите вон на тропинки свои. Ради такого и литья не жалко. баба глупая. Я понимаю, если бы я пытался проползти или как-то поведением своим показывал какое-то недовольство. Но ведь я на велосипеде, стою спокойно жду своей очереди, имея при этом в запасе 2 стабильных варианта - междурядье и тропинку. Глупо закрывать человеку и без того закрытый "вариант", когда у него есть еще 2 Я мог бы ей на зло проехать по тропинке и слезть на ПЧ прямо перед ее носом. Вот наверное надо было сделать именно так - у нее бы бомбануло на всю округу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад: баба глупая. Я понимаю, если бы я пытался проползти или как-то поведением своим показывал какое-то недовольство. Но ведь я на велосипеде, стою спокойно жду своей очереди, имея при этом в запасе 2 стабильных варианта - междурядье и тропинку. Глупо закрывать человеку и без того закрытый "вариант", когда у него есть еще 2 Я мог бы ей на зло проехать по тропинке и слезть на ПЧ прямо перед ее носом. Вот наверное надо было сделать именно так - у нее бы бомбануло на всю округу У ней недостачно опыта, она никогда не ездила на вело и не понимает, что к чему. Она выдавила тебя оттуда, откуда смогла понять, значит "победила". В связи с этим же передаю превед недоразвитой на бежевом ситроене, подставившей мне сегодня борт на перекрёстке Новоросийской и Политехнической на мой зелёный. Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: баба глупая. Я понимаю, если бы я пытался проползти или как-то поведением своим показывал какое-то недовольство. Но ведь я на велосипеде, стою спокойно жду своей очереди, имея при этом в запасе 2 стабильных варианта - междурядье и тропинку. Глупо закрывать человеку и без того закрытый "вариант", когда у него есть еще 2 Я мог бы ей на зло проехать по тропинке и слезть на ПЧ прямо перед ее носом. Вот наверное надо было сделать именно так - у нее бы бомбануло на всю округу Возможно она просто хотела объехать фсех "по обочине", но не получилось - поребрик оказался слишком высоким. добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: баба глупая. Я понимаю, если бы я пытался проползти или как-то поведением своим показывал какое-то недовольство. Но ведь я на велосипеде, стою спокойно жду своей очереди, имея при этом в запасе 2 стабильных варианта - междурядье и тропинку. Глупо закрывать человеку и без того закрытый "вариант", когда у него есть еще 2 Я мог бы ей на зло проехать по тропинке и слезть на ПЧ прямо перед ее носом. Вот наверное надо было сделать именно так - у нее бы бомбануло на всю округу Возможно она просто хотела объехать фсех "по обочине", но не получилось - поребрик оказался слишком высоким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 7 минут назад: Она выдавила тебя откуда смогла понять, значит "победила". выдавила - это когда я ехал по ПЧ, а она догнала меня и начала прижиматься сбоку, заставив меня тем самым либо сбавить скорость и уйти назад, либо уйти на тротуар/обочину. Но я никуда не ехал, я просто ждал своей очереди. И после того, как все поехали бы - я так и остался бы позади нее. Но в результате она смогла только рассмотреть мою пятую точку. Очень сомнительная "победа". ну я хз даже с чем эту тупость можно сравнить Порой бабий ум - слишком сложный для понимания добавлено 2 минуты спустя Дрон сказал(а) 12 минуты назад: В связи с этим же передаю превед недоразвитой на бежевом ситроене, подставившей мне сегодня борт на перекрёстке Новоросийской и Политехнической на мой зелёный. да это не гадство даже, а классика - я на такое внимания даже не обращаю. Небось поворачивала со встречки налево и перед ней повернуло 2-3 машины и она за ними следом, не глядя? такие бакланы меня веселят на повороте с дороги на каменку на парашютную - прут двумя рядами налево вообще не обращая внимания на то, что на законный зеленый с каменки едут авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад: Небось поворачивала со встречки налево и перед ней повернуло 2-3 машины и она за ними следом, не глядя? такие бакланы меня веселят на повороте с дороги на каменку на парашютную - прут двумя рядами налево вообще не обращая внимания на то, что на законный зеленый с каменки едут авто Именно. Только глядя. 2 машины повернули задолго до, она помедлила, дождалась, пока приближусь, и глядя через лобовуху на меня, выбрала курс и скорость на столкновение. Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 6 минут назад: Именно. Только глядя. 2 машины повернули задолго до, она помедлила, дождалась, пока приближусь, и глядя через лобовуху на меня, выбрала курс и скорость на столкновение. а, ну есть и такой тип утренних не проснувшихся тупиков - они бодрятся, когда ты бодро тормозишь перед их тачкой и ругаешься на них отборным матом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: а, ну есть и такой тип утренних не проснувшихся тупиков - они бодрятся, когда ты бодро тормозишь перед их тачкой и ругаешься на них отборным матом Это здорово, конечно, а как донести до них степень угрозы, создаваемой ими жизни и здоровью окружающих? Кинуть тяжёлым тупым предметом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 12 минуты назад: Это здорово, конечно, а как донести до них степень угрозы, создаваемой ими жизни и здоровью окружающих? Кинуть тяжёлым тупым предметом? я думаю, когда перед ними тормозит с матами "какое-то" тело - всё они понимают и делают выводы. я так скажу: это была угроза, да. И баба эта возможно в первый раз с таким столкнулась, а я по себе знаю каково это сталкиваться впервые с какой-то ситуацией. Во второй раз она уже будет знать, что такая ситуация возможна и что так делать не надо. Большинство водителей набираются опыта и совершают какие-то ошибки (хорошо, если не ценой чьего-то здоровья) - увы, от этого при нашей системе обучения в автошколах никуда не деться. Учили бы водителей год - тогда бы и результат был другой. Короче, надо самому такое предвидеть и быть на чеку - ситуация-то стандартная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад: Короче, надо самому такое предвидеть и быть на чеку - ситуация-то стандартная Если б я не предвидел, то... Внезапная опасность для жизни посреди мирного столичного города днём - это норма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: Учили бы водителей год - тогда бы и результат был другой. неа. менталитет такой. у меня знакомая получала права в этом году, её инструктор люто ненавидит велосипедистов и даже призывал ни в коем случае не предоставлять преимущества проезда велосипедисту, т.к. по его мнению велосипедисты должны ездить только по велодорожкам и специально отведенным местам, для всего остального есть авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) chesha сказал(а) 7 минут назад: неа. менталитет такой. у меня знакомая получала права в этом году, её инструктор люто ненавидит велосипедистов и даже призывал ни в коем случае не предоставлять преимущества проезда велосипедисту, т.к. по его мнению велосипедисты должны ездить только по велодорожкам и специально отведенным местам, для всего остального есть авто. А моя инструкторша, когда я на повороте решил уступить пешикам на переходе просто сказала "газу, дави их". Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Жесть какая-то, а заявление о психической неадекватности написать можно в таких случаях? Или других способов, кроме как последовать примеру товарища с резинострелом, нету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. а я к своему инструктору на парнас приезжал на своем велике и ездил в его тачке в велоформе, а он мне рассказывал, как в юности мог вокруг стадиона на заднем колесе ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. chesha сказал(а) 14 минуты назад: её инструктор люто ненавидит велосипедистов и даже призывал ни в коем случае не предоставлять преимущества проезда велосипедисту Не по Приморскому району ездит случайно инструктор? А то помню один раз встретился с учебной машиной, которая норовила меня к бордюру притереть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 22 минуты назад: Или других способов, кроме как последовать примеру товарища с резинострелом, нету? Почему нету? Есть тазер, арбалет можно использовать, ну и боевое оружие тоже... Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. А мой инструктор, наоборот всегда обращал внимание на то, что в зеркала надо смотреть мотоциклистов и велосипедистов, приучил, спасибо ему. Надеюсь, он всех так учит, а не только меня, узнав, что я велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Я когда ездил, поворачиваю, велосипедист по переходу едет, ну там издалека всё видно нормально, инструктор говорит "пропускаем пешеходов при повороте... непонятный какой-то пешеход... пропустили, поехали". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 8 минут назад: Я когда ездил, поворачиваю, велосипедист по переходу едет, ну там издалека всё видно нормально, инструктор говорит "пропускаем пешеходов при повороте... непонятный какой-то пешеход... пропустили, поехали". Да это она так - типа шуткa. Права-то получил ? добавлено меньше минуты спустя TarasB сказал(а) 8 минут назад: Я когда ездил, поворачиваю, велосипедист по переходу едет, ну там издалека всё видно нормально, инструктор говорит "пропускаем пешеходов при повороте... непонятный какой-то пешеход... пропустили, поехали". Да это она так - типа шуткa. Права-то получил ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах