Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 33 минуты назад:

Так что камаза им обещать я не стал, просто поинтересовался знанием ПДД, но в ответ получил очередную порцию словесных фекалий.

Какого-то конструктивного диалога совершенно не получилось, а жаль. Можно ли вообще подобное мышление переломить? Я не знаю.

Я обычно подобное мышление не пытаюсь ломать. Стою на своем - говорю, что я по ПДД все делаю правильно. Знают ли они ПДД - не интересно (т.к. из ситуации понятно, что не знают), поэтому не спрашиваю.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 1 час назад:

Да, ты узнал, что мир стал безопаснее. При этом люди погибли. Что почувствуешь?

PS: Если не хочешь отвечать на этот вопрос - можешь не отвечать. Но вот мне реально интересно.

Birdy сказал(а) 1 час назад:

Ах, как трогательно! )))

Да ничего. Се ля ви. И забыть. Проехали.

Dobro.jpg

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 3 минуты назад:

Ах, как трогательно! )))

Да ничего. Се ля ви. И забыть. Проехали.

Dobro.jpg

Рад, что вас это так тронуло.

Меня процитированное вами заставляет грустить, что есть столько агрессии в людях. Для себя делаю вывод, что нужно еще больше ездить без агрессии.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 23 минуты назад:

Я считаю, что ты лицемеришь, боясь, что узнают, какой ты жестокий циник.

В смысле, ты считаешь, что я ещё более жестокий, чем кажусь в этой теме?

добавлено 1 минуту спустя
Birdy сказал(а) 13 минуты назад:

Стою на своем - говорю, что я по ПДД все делаю правильно.

А они отвечают: "тебе в могиле легче будет от того, что ты был прав?"

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) Только что:

В смысле, ты считаешь, что я ещё более жестокий, чем кажусь в этой теме?

Я считаю, что ты жестокий циник - особенно, когда чувствуешь радость от смерти смерти людей, которые...(выше по теме).

Хочешь ли ты только таким казаться или такой на самом деле - по-моему, на самом деле такой.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 9 минут назад:

Для себя делаю вывод, что нужно еще больше ездить без агрессии.

Разумеется. Давно езжу без эмоций вообще. 

0

Поделиться сообщением

Антипривет и категорическое "ну-ну" даме на углу Науки и Ковалевской пару дней назад.

Складной велосипед, детское кресло с ребенком сзади. Пешеходы стоят на красный. Попыталась влезть на велосипед, стоя на тротуаре за пешеходом. Центр тяжести высокий, видимо думала с прыжка и покатиться вперед. Но горит красный, пешеходы стоят. Чуть не врезалась в стоящих, еле соскочила с вела. Дождалась зеленого, снова попыталась вскочить на вел, опять чуть не перевернулась. Наконец поехали. На велосипеде, с ребенком, по зебре. Оба без шлемов.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 12 минуты назад:

Я считаю, что ты жестокий циник - особенно, когда чувствуешь радость от смерти смерти людей, которые...(выше по теме).

Тогда в чём я якобы лицемерю?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 минут назад:

Тогда в чём я якобы лицемерю?

Вот тут... 

Родственникам я не скажу. Но внутри порадуюсь.

Внутри радуешься, но родственникам это показать боишься.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) Только что:

Внутри радуешься, но родственникам это показать боишься.

Это не лицемерие.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 минут назад:

Это не лицемерие.

Отталкиваюсь от определения:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/851166

ЛИЦЕМЕ́Р - Человек двуличный, дурной, злонамеренный, но притворяющийся добродетельным, добрым, чистосердечным.

Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 1 минуту назад:

ЛИЦЕМЕ́Р - Человек двуличный, дурной, злонамеренный, но притворяющийся добродетельным, добрым, чистосердечным.

То, что я родственникам не показывал бы эмоций - это значит "притворяться добрым"?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

То, что я родственникам не показывал бы эмоций - это значит "притворяться добрым"?

Если мы говорим о твоей радости от смерти их близких - да.

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 11 минуту назад:

Если мы говорим о твоей радости от смерти их близких - да.

Где притворство в том, что я не собираюсь показывать свою радость родственникам погибших?

По-моему, ты сейчас неуклюже контратакуешь на моё обвинение в том, что лицемеришь ты, говоря, что якобы тебе будет их жаль.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 16 часов назад:

Категорический антипривет мужчине и женщине средних лет, припарковавшихся на своем белом внедорожнике враскоряку прямо на пешеходном переходе у въезда в ЦПКО со стороны площади Старого Театра. Им не понравилось, что мне пришлось протискиваться между их машиной и бордюром, чтобы попасть на тротуар к открытой калитке входа в парк, и мне пришлось выслушать в свой адрес полный набор стандартных клише, которыми оперирует типичные посетители паблика ДТП и ЧП. "Чего ты тут едешь?"; "Ты тут где то видишь велодорожку?"; "Каждый день вас давят, а вам все мало!" и так далее. Я даже пожалел, что не было с собой камеры, настолько карикатурно выглядел весь этот спич с их стороны. Прямо как в том видосе "тыжевелосипед".

Похожих случаев выходит много. То с тротуара на дорогу будут выезжать по пешеходному, высунув морду авто и ожидая когда их пропустят (это примерно 1 раз в неделю). То просто поперёк тротуара стоят (в среднем 3 раза в неделю). По началу пробовал говорить с людьми, мол есть места для парковки, даже сам им место находил или удобный выезд с тротуара искал. Но как бы вежливо не разговаривал, в 10 случаев из 10 толку было ноль. Или посылали или "Тебе что поговорить не с кем?". Теперь уже даже не пытаюсь говорить. Сфоткал, желательно незаметно, что бы не было желания догнать меня и наказать за фото нарушения, и поехал дальше. Если видели что фотографирую, то первое время езжу так, что бы даже не было возможности задавить. И всё же 1-2 раза в год были случаи когда пытались догнать и разобраться. Никого не хочу обидеть, но последние 5 случаев погони - это люди с трудом говорящие по русски. Но газовый балон меня спасал всегда (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и по дереву тук-тук-тук). Фотки идут сразу в облако, а потом на сайт гибдд. Контакт уже с ними налажен.

Даже водитель авто с 05 региона после 3-5 штрафов становится прилежным водителем (очень надеюсь ни на ком водитель потом не срывается). 

0

Поделиться сообщением

CoyoteNF сказал(а) 4 минуты назад:

Фотки идут сразу в облако, а потом на сайт гибдд. Контакт уже с ними налажен.

Даже водитель авто с 05 региона после 3-5 штрафов становится прилежным водителем (очень надеюсь ни на ком водитель потом не срывается). 

Мне кажется это самый правильный вариант. Но меня только в этой системе смущает то, что персональные данные заявителя будут видны тому, на кого заявление написано. Не случалось такого, что нарушители пытались потом угрожать местью или реально мстить?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Кстати, по моим наблюдениям процент пидов среди владельцев монохромных машин больше, чем в среднем по больнице.

+ очень много

Последние года 2 белый авто на 80 проц показатель слабоумного.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 4 минуты назад:

Мне кажется это самый правильный вариант. Но меня только в этой системе смущает то, что персональные данные заявителя будут видны тому, на кого заявление написано. Не случалось такого, что нарушители пытались потом угрожать местью или реально мстить?

За 5 лет не мстили (тьфу-тьфу-тьфу). Разок правда на следующий день нарушитель получивший с балончика медленно ехал за мной (пол года назад). Но на этом всё. Потом пересекались с ним взглядами, и он меня игнорировал, но больше не нарушал.

0

Поделиться сообщением

CoyoteNF сказал(а) 25 минут назад:

...последние 5 случаев погони - это люди с трудом говорящие по русски. Но газовый балон меня спасал всегда (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и по дереву тук-тук-тук). Фотки идут сразу в облако, а потом на сайт гибдд. Контакт уже с ними налажен...

Как же скучно я живу!..  B|

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 57 минут назад:

Где притворство в том, что я не собираюсь показывать свою радость родственникам погибших?

По-моему, ты сейчас неуклюже контратакуешь на моё обвинение в том, что лицемеришь ты, говоря, что якобы тебе будет их жаль.

По твоим вопросам, наверное, я не очень понимаю - почему ты мне про радость от смерти людей говоришь и показывать ее готов, а родственникам - не готов. :-) какие у тебя мотивы кроме инстинкта самосохранения? 

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 7 минут назад:

По твоим вопросам, наверное, я не очень понимаю - почему ты мне про радость от смерти людей говоришь и показывать ее готов, а родственникам - не готов. :-)

Потому что это не заденет твои личные чувства. От родственников я просто уйду от ответа, если внезапно они прямо спросят.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 минуты назад:

Потому что это не заденет твои личные чувства. От родственников я просто уйду от ответа, если внезапно они прямо спросят.

Ставлю себя на место людей потерявших родственников, представляю, что кто-то рядом радуется про этому поводу - знаешь, бОльшего горя не ощущается. Противно и непонятно. О каком задевании личных чувств ты говоришь - мне непонятно. Там от горя уже все чувства и так выжжены.

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 2 часа назад:

Разумеется. Давно езжу без эмоций вообще. 

зачем ездить без эмоций?

0

Поделиться сообщением

Birdy сказал(а) 4 часа назад:

Интересно, что ты почувствуешь, когда узнаешь об их внезапной смерти (например, в дтп с камазом или другим авто)??

Расскажи о свих чувствах нам. Как думаешь, сможешь ли рассказать о своих чувствах по этому поводу родственникам погибших?

Если мир стал чуток чище - то можно и ДОЛЖНО только радоваться. И я буду радоваться - потому. что  гнусность Толстого и мерзость Достоевского мной уже почти преодолена.

Интересно, если бы ТАКИЕ размешали по дороге пару-тройку дорогих тебе людей - то твои взгляды бы не изменились бы?

добавлено 2 минуты спустя
Birdy сказал(а) 3 часа назад:

Заплакать - это действие. Кто-то плачет, кто-то нет, а чувства могут быть одинаковыми. Я не считаю, что ты должен почувствовать что-то конкретное.

PS: Если не хочешь отвечать на этот вопрос - можешь не отвечать. Но вот мне реально интересно.

Толстовскодостоевская каша в голове. Это НЕЛЮДИ, то есть - враги людей.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 56 минут назад:

+ очень много

Последние года 2 белый авто на 80 проц показатель слабоумного.

А если это молодка на белом кроссовере БМВ посреди перекрёстка с левым поворотом, то вообще уходи, как по подушкам.:)

0

Поделиться сообщением