Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

rogus сказал(а) 1 час назад:

ВСЕ автомобилисты (за исключением водителей кабриолетов или тех, кто постоянно с открытыми окнами ездят) слышат окружающие звуки не лучше, чем человек в наушниках. Не то чтобы аргумент за наушники, но повод для размышления.

Как-то пробовал в авто в затычках. Вааще некомфортно. Меня хватило метров на 20-30. С одной затычкой в ПРАВОМ ухе - вполне норм. В затычках на веле - ну... так себе. И музыка должна играть не громче общего фона. Это МОЁ мироощущение, если что.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 15 часов назад:

В России живут только камикадзе

И так далее

Значит Россия - страна восходящего солнца.

0

Поделиться сообщением

Кстати не забывайте об одном отличии между велосипедом и авто - скорость. Вот в машине двигаясь со скоростью потока я могу врубить музыку на полную и вообще не слышать и не слушать ничего, потому как в потоке не часто тебя будут обгонять, а если и будут, то ты то такой же железный и тебя на кривом козле не объедешь, типа "надо? обгоняй по встречке или как там тебе хочется". А на велосипеде все немного по другому. Там где я могу с крейсерской 35-40 идти машиы как правило не стесняются и прут уже под 80-90. Мало того что они с моими габаритами могут просто просчитаться, так еще и мне нужно предусматривать, что бы мои маневры перед открытым люком или валяющейся покрышкой не создали помехи другим транспортным средствам. На машине я чо - газу поддал и втиснулся в соседний ряд из опасного. А вот на велосипеде такие фортеля не получатся. Тут конечно малые габариты выручают, но бывает и для них места не хватает. Так что приходится иногда пологаться и на слух. 

То есть для себя резюмирую: Вобщем то в наушниках ездить можно. Но я - не буду. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 34 минуты назад:

Кстати не забывайте об одном отличии между велосипедом и авто - скорость. Вот в машине двигаясь со скоростью потока я могу врубить музыку на полную и вообще не слышать и не слушать ничего, потому как в потоке не часто тебя будут обгонять, а если и будут, то ты то такой же железный и тебя на кривом козле не объедешь, типа "надо? обгоняй по встречке или как там тебе хочется". А на велосипеде все немного по другому. Там где я могу с крейсерской 35-40 идти машиы как правило не стесняются и прут уже под 80-90. Мало того что они с моими габаритами могут просто просчитаться, так еще и мне нужно предусматривать, что бы мои маневры перед открытым люком или валяющейся покрышкой не создали помехи другим транспортным средствам. На машине я чо - газу поддал и втиснулся в соседний ряд из опасного. А вот на велосипеде такие фортеля не получатся. Тут конечно малые габариты выручают, но бывает и для них места не хватает. Так что приходится иногда пологаться и на слух. 

То есть для себя резюмирую: Вобщем то в наушниках ездить можно. Но я - не буду. 

И как поможет шум от машин слева? Я вот пытался понять какую именно информацию мне это дает. Только то что где-то слева есть машины. Ни о расстоянии ни о о скорости ни о чем таком - все равно головой крутить. Кстати - в машине обзорность в разы хуже чем на веле, а музыку слушать вполне ок. Считаю это достаточным обоснованием того что езда в наушниках не опаснее езды без них.

0

Поделиться сообщением

Предлагаю голосовать: 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 1 час назад:

И как поможет шум от машин слева? 

Ну вообще то это очевидно, но...

k102 сказал(а) 1 час назад:

Я вот пытался понять какую именно информацию мне это дает. Только то что где-то слева есть машины. Ни о расстоянии ни о о скорости ни о чем таком - все равно головой крутить

но вам, видимо, никак. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 26 минут назад:

Ну вообще то это очевидно, но...

Хм, а как, серьезно? Не ради срача, я правда не до конца это понимаю. Одно дело гудок - его слышно через любые наушники. Но просто шум - не понимаю. прямо слева от меня кто-то едет, чуть впереди и чуть сзади. По звуку - равномерный гул покрышек.

Gekko сказал(а) 26 минут назад:

но вам, видимо, никак. 

А вам как? Вот сзади слева шум машины. Оборачиваться на каждую имхо еще опаснее. А на слух отличить едет машина нормально или сейчас заденет мой руль зеркалом - я хз как.

Пытаюсь найти хоть какие-то исследования на эту тему (пока нашел только весьма капитанистое - если громко слушать музыку, ты не услышишь других звуков). Может в курсе кто?

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 4 минуты назад:

Пытаюсь найти хоть какие-то исследования на эту тему (пока нашел только весьма капитанистое - если громко слушать музыку, ты не услышишь других звуков). Может в курсе кто?

м.б. имеет смысл искать не про "не услышу", а про то, что музыка может просто отвлекать внимание (мое субъективное ИМХО)? Некоторые еще и аудиокниги слушают за рулем, или по скайпу/телефону разговаривают и прочие дела решают. В меня одна такая барышня на Аничковом мосту чуть не въехала (ей, кстати, красный был) :(  

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 10 минут назад:

м.б. имеет смысл искать не про "не услышу", а про то, что музыка может просто отвлекать внимание (мое субъективное ИМХО)? Некоторые еще и аудиокниги слушают за рулем, или по скайпу/телефону разговаривают и прочие дела решают. В меня одна такая барышня на Аничковом мосту чуть не въехала (ей, кстати, красный был) :(  

Ну, вероятно такие исселедования хз как проводить. Потому что разные люди отвлекаются на разные вещи и как это измерить не ясно. Вон как-то давно мы с другом ехали на роликах, он отвлекся на разглядывние какой-то девушки и на хорошей скорости воткнулся в рекламный щит (или это была стенка остановки, уже не помню - помню что оно было стеклянным и разбилось).

Кроме того - мы тут ведь не о том что "не надо отвлекаться" а о полезности шума слева.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

Хм, а как, серьезно? Не ради срача, я правда не до конца это понимаю. Одно дело гудок - его слышно через любые наушники. Но просто шум - не понимаю. прямо слева от меня кто-то едет, чуть впереди и чуть сзади. По звуку - равномерный гул покрышек.

O.oЯ уж и не знаю - как серъезней. Для Меня - в поряядке вещей примерно определить не поворачивая головы азимут до источника звука и его удаленность. Во многих случаях это избавляет от необходимости совершать лишние телодвижения.

k102 сказал(а) 3 часа назад:

А на слух отличить едет машина нормально или сейчас заденет мой руль зеркалом - я хз как.

Нет, ну не до такой же степени. Достаточно вычислить примерную дистанцию и может быть еще скорость сокращения дистанции до объекта, и уже исходя из этого я например могу принять решение - объехать мне открытый люк слева или сразу провалиться в него. То есть можно сделать прогноз целесообразности тех или иных маневров, но вычислить до такой степени - заденет ли меня идущее сзади ТС - я бы посмотрел на того слухача. 

Кроме того - если от каждого едущего позади ТС ждать удара... Я бы лучше дома сидел. Это ж никаких нервов не хватит.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 19 минут назад:

определить не поворачивая головы азимут до источника звука и его удаленность

Серьезно? О_о я так не могу. Ну, в смысле - не могу с точностью, которая имела бы смысл.

Gekko сказал(а) 19 минут назад:

Нет, ну не до такой же степени. Достаточно вычислить примерную дистанцию и может быть еще скорость сокращения дистанции до объекта, и уже исходя из этого я например могу принять решение - объехать мне открытый люк слева или сразу провалиться в него. То есть можно сделать прогноз целесообразности тех или иных маневров, но вычислить до такой степени - заденет ли меня идущее сзади ТС - я бы посмотрел на того слухача. 

Кроме того - если от каждого едущего позади ТС ждать удара... Я бы лучше дома сидел. Это ж никаких нервов не хватит.

Про ситуацию с люком - ну все равно же надо назад то посмотреть! У меня иногда нет наушников или телефон сел - но и в этих случаях я сначала смотрю назад а потом уже объезжаю этот самый люк или еще что.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

вообще-то звук машин - это куча информации!

Причем ненужной

1

Поделиться сообщением

по звуку можно определить скорость, размер и примерное расположение ТС. Я вот лично не люблю переход с зимней резины на летнюю, потому что авто становятся бесшумными и приходится по новой привыкать к обновленным весенним звукам 

1

Поделиться сообщением

Ну... что тут можно сказать: кто то умеет пользоваться информацией, кто то - нет. Надо заметить - это не плохо и не хорошо.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 23 минуты назад:

Причем ненужной

ну каждому свое.

я вот считаю, что полезно знать, что сзади едет какой-нибудь камаз

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

по звуку можно определить скорость, размер и примерное расположение ТС. Я вот лично не люблю переход с зимней резины на летнюю, потому что авто становятся бесшумными и приходится по новой привыкать к обновленным весенним звукам 

хм, т.е. на липучке зимой я становлюсь невидимой?

а вообще - мне очень хочется провести эксперимент для проверки умения определять вот эту вот скорость и размер.

буду рад идеям как именно его проводить, давайте попробуем

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 20 минут назад:

хм, т.е. на липучке зимой я становлюсь невидимой?

а вообще - мне очень хочется провести эксперимент для проверки умения определять вот эту вот скорость и размер.

буду рад идеям как именно его проводить, давайте попробуем

размер определяется по звуку двигателя и чем там они еще звуки издают. Бесшумных камазов я не слышал (под камазами я подразумеваю все грузовики такого размера)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

Бесшумных камазов я не слышал

Но автобусы (не все) вполне могут быть бесшумными. А встречаются чаще, чем камазы.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 минуты назад:

Но автобусы (не все) вполне могут быть бесшумными. А встречаются чаще, чем камазы.

автобусы да, бывает и подкрадываются. Но это не часто.

В любом случае звук сзади дает много информации и как ездить без этой информации - хз. Если только с зеркалом

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

ну каждому свое.

я вот считаю, что полезно знать, что сзади едет какой-нибудь камаз

И что? Ты ничего не можешь сделать, если он тебя не видит (а они не видят), хотя как-то же ездят, и даже объезжают...

добавлено 1 минуту спустя
AndrSlav сказал(а) 18 минут назад:

Бесшумные как правило электро, но я лично всегда головой кручу, и и всегда предупрежден, и музыка никоим образом не мешает

добавлено 2 минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад:

В любом случае звук сзади дает много информации и как ездить без этой информации - хз. 

?

1

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 18 минут назад:

автобусы да, бывает и подкрадываются. Но это не часто.

В любом случае звук сзади дает много информации и как ездить без этой информации - хз. Если только с зеркалом

Конечно с зеркалом.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 9 минут назад:

И что?

да ничего :)

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад:

да ничего :)

Ыы)

Денис_Сергеевич сказал(а) 37 минут назад:

В любом случае звук сзади дает много информации и как ездить без этой информации - хз. 

?

0

Поделиться сообщением

Только что охреневший гад-мерседесовец на перекрестке непокоренных - гражданского на переходе мало того, что не пропустил, ещё и посигналил ??не, ну вы видали таких? Обычно не пропускают с кушелевки при повороте на непокоренных что в сторону мужества, что в обратку, едут потоком, много людей пропускают, а одного-двух могут и не пропустить, давно такого не было. Шел пешком.

Изменено пользователем AlexRims
2

Поделиться сообщением