Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 38 минут назад: 1) Вот вы едете по дороге, скорость 30-35 (обычная городская) и тут вам под колесо (не в бок) выруливает тело с тротуара со скоростью 20+. На зебре, где переход не регулируемый. Вы этого чуда сразу не увидели и поэтому скорость у вас снижена не была. Представили? Вот только не надо уходить в сторону, типа "да я его заметил ла-ла-ла". Представим, что не заметили и вы его сбили с нехилыми такими последствиями (скорость-то приличная) Ваши действия? Кто виноват? Что делать? 2) Возьмем вот тот случай, когда скорая (с мигалками и сиреной) сбила велосипедистку, которая выехала на ПП. Кто тут виноват? В обоих случаях - внезапно выскочивший на дорогу. Как и внезапный пешеход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 1 час назад: Да, если он использует для этого пересечение проезжих частей. это то я зню =), просто по перекрестку едешь по своей полосе, не вылезая на пересекающие (и соответственно сферически в вакууме их не пересекаешь). А вот по зебре пересекаешь только их. Разница для безопасности всё-таки есть. А ролики? На них тоже вылетают на зебру. Дети на роликах вообще ниже сидящего велосипедиста, их тем более не видно из второго-третьего рядов за пропускающим авто. Но они пешеходы и тут уж ничего не прикрутить наверно, так бы обязали снимать ролики. если б сделать в начале зебры какое-то препятствие, не мешающее коляскам с детьми и инвалидам, но обязательно вынуждающее велосипед, самокат и ролики тормознуть перед выездом на зебру. можно было бы спокойно отменять запрет Изменено 21 сентября 2017 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. AlexRims сказал(а) 14 минуты назад: 5000 - чисто гипотетически, не буду врать, проезжаю меньше, когда ж кто правду скажет, так ведь?) А я думал, для этого и существуют велокомпьютеры да осмодроиды) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Еду сегодня утром на работу из Пушкина в город. По,так называемой,"Пушкинской велодорожке". По тротуару,тоесть. Перед Шушарами пробень. Слышу,сзади сигналят. Думаю,водятлы друг другу. Ещё раз. Оборачиваюсь-один мудак на Рио хреначит по тротуару от заправки прямо за мной по-пятам. Ещё и сигналит,значицца,мне. Я кладу вел на землю,иду к нему задать пару вопросов. Этот п...с закрывает все щели,морду кирпичем,и сидит,на меня не смотрит. Думаю,да и хрен с ним. Еду дальше. Еду вечером домой. Такимже путём. Пробка из Пушкина,на удивление,ещё больше. И вот те раз-перед заправкой первой-едет НА меня,опять по тротуару уже LC200. Еле влезает по габаритам. Я спешиваюсь,прижимаюсь к отбойнику,втягиваю живот.,готовлю пламенную речь. LC проползает мимо,опускается стекло,внутри три характерные бандиторожи. Останавливаются,очень вежливо извиняются,мол,пробка уж очень большая. На моё замечание,мол,на веле надо ездить,говорят-все,завтра в магаз за велами. Желают мне хорошего пути и медленно укатывают. Я аж обалдел слегка. Вот такие метаморфозы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад: А я думал, для этого и существуют велокомпьютеры да осмодроиды) Пользовался стравой, потом подзабил, когда она начала выкаблучиваться и не рисовать трек. Ну я и задумался, а нафиг оно мне, ведь расстояние сохраняется в велокомпе, да я и сам знаю сколько и куда (где) езжу. Перед другими рисоваться (как щас модно, и выставлять в вк или ещё куда, мол глядите я сотку по городу сделал - нет желания). Просто оставлю здесь смайл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 7 часов назад: имхо 24.8 всё-таки для велосипедистов вылетающих на зебру под колеса и относительно невинно страдавших от этого водителей. Обоснуй своё имхо! Откуда на зебре возьмутся колёса, если по зебре зелёный, а поперёк неё - красный? Иначе зачем твоё необоснованное имхо? Tatt00ist сказал(а) 7 часов назад: а разве велосипеду можно пересекать дорогу? Явного запрета нет. Есть запрет на пересечение дороги по ПП. Читай 24.8 до самого последнего подпункта. TarasB сказал(а) 7 часов назад: Ващет перекрёстки безопаснее пересекать по проезжей части, как часть потока. Кто бы спорил, только не я! Но иногда случаются такие перекрёстки, где возможно проехать только по пешперу. Например, последний въезд с ПЧ на тротуар для движения по Тучкову мосту на Васильевский остров. По ПЧ туда нельзя, потому что мост сейчас односторонний, а по тротуару - пожалуйста. Но слева и справа от пешпера стоят ограждения высотой больше метра, поэтому кое-как въехать на тротуар можно только в узкой дыре между ограждениями, к которой и ведёт пешеходный переход. Конечно, кроме этого последнего въезда есть ещё пара-тройка, но, во-первых, этот единственный из них, оборудованный светофором, так что когда ты едешь на зелёный, в это время всем машинам красный, а во-вторых, этот "последний" при движении по Большому проспекту с П.С. на В.О. будет как раз самым ближайшим, то есть первым. Другой пример - спуск с Николаевского моста на всё тот же Васильевский остров: там если ты не изловчился перестроиться во 2-ю полосу (что, в общем-то, и не совсем можно!), то поворачиваешь по 1-й направо, а через 20 метров разворачиваешься, только делать это придётся уже на регулируемом пешеходном переходе, иные пути отступления там перекрыты островами безопасности. Денис_Сергеевич сказал(а) 6 часов назад: 2 ситуации хочу описать и хочу усышать мнение тех, кто говорит, что запрет езды по ПП - идиотизм. 1) Вот вы едете по дороге, скорость 30-35 (обычная городская) и тут вам под колесо (не в бок) выруливает тело с тротуара со скоростью 20+. На зебре, где переход не регулируемый. 2) Возьмем вот тот случай, когда скорая (с мигалками и сиреной) сбила велосипедистку, которая выехала на ПП.Кто тут виноват? На тротуарах велосипед гость, поэтому едет (не идёт, а едет!) со скоростью потока пешеходов, и на пешперах повторяет то же самое и вообще соблюдает пешеходные правила, даром что едет на двух колёсах. Поэтому для твоих 2 ситуаций открываем 4-й отдел: 1) "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Оценил? Убедился? Действуй! Ошибся? Значит неправильно оценил. Спешивание тут ни при чём: важны скорость и расстояние до приближающихся ТС. 2) "4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги..." Ещё вопросы по скорой с мигалками и сиреной есть? Опять же, спешивание тут ни при чём: обязаны воздержаться, и всё тут. И ещё, Денис Сергеич, поскольку ты тут выступаешь, а ПДД не читал, то специально для тебя красивый пункт, работающий строго против твоего желания замедлить велосипедистов на переходах: "4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения." Видишь, дело не в том, чтобы притормозить спешившихся велосипедистов. Наоборот, спешившись, они не должны задерживаться, а уж тем паче останавливаться. Но тогда зачем было их спешивать? Ведь если надо не задерживаться, то это верхом проще и безопаснее. Ещё раз повторю: если можно ехать, то нужно ехать. Если нельзя ехать, то нужно не ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Evgeny сказал(а) 33 минуты назад: Видишь, дело не в том, чтобы притормозить спешившихся велосипедистов. Наоборот, спешившись, они не должны задерживаться, а уж тем паче останавливаться. Но тогда зачем было их спешивать? Ведь если надо не задерживаться, то это верхом проще и безопаснее. Ещё раз повторю: если можно ехать, то нужно ехать. Если нельзя ехать, то нужно не ехать. оспыдя, у людей в голове какой-то бардак. И пункты ПДД они вертят на оси каретки, как хотят. Пеший велосипедист может отойти назад в случае необходимости. А не пеший велосипедист - не может. Но вывод ясен: пункт про спешивание дебильный, но при этом вылетевший на ПП велосипедист - сам себе злобный буратина. В сотый наверное раз повторю: вот для таких буратин и пишут такие пункты, чтоб в случае чего было на кого пальцем показать. Потому как лично вам, противники этого пункта, было бы совсем не весело, сбей вы вылетевшего на ПП тротароездуна без наличия этого пункта. А с этим пунктом у вас есть шанс остаться невиновным в случае чего. Вот из-за наличие таких дебилов и есть этот пункт. https://rutube.ru/video/74becba4b038fb7f7af2b593421a3a78/ https://www.youtube.com/watch?v=47UWgjHHJp4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Лол, случайно переключился на это видео и пытаюсь не прожечь дыру в стуле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. (изменено) Перед тем, как отправиться на боковую, передаю привет родителям девочки, выехавшей навстречу, на самокате, по встречной велополосе, на перекрестке, из-за скучковавшихся в пробке машин, двигавшихся в перпендикулярном направлении, едва не спровоцировавшей на столкновение велосипеда с автомобилями, двигавшимися в попутном. Лучше у девочки самокат заберите, а то однажды придется чехол не только для него покупать, но и для девочки. Изменено 21 сентября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 часов назад: Пеший велосипедист может отойти назад в случае необходимости. А не пеший велосипедист - не может. А не пеший - резко ускориться (ну если он конечно не фиксер с передачей 3.0 ). При этом психологически бросить велосипед под машину и отскочить в другую сторону не так-то просто для большинства велосипедистов. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 часов назад: Но вывод ясен: пункт про спешивание дебильный, но при этом вылетевший на ПП велосипедист - сам себе злобный буратина. О, ты наконец-то понял. Судьбоносный консенсус однако. В правилах помимо дебильных пунктов есть еще и другие, не дебильные, а весьма полезные. А рекомендации "не делать резких движений" на дороге даются всем участникам движения и пешим и вело и авто. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 часов назад: В сотый наверное раз повторю: вот для таких буратин и пишут такие пункты, чтоб в случае чего было на кого пальцем показать. Потому как лично вам, противники этого пункта, было бы совсем не весело, сбей вы вылетевшего на ПП тротароездуна без наличия этого пункта. А с этим пунктом у вас есть шанс остаться невиновным в случае чего. Вот из-за наличие таких дебилов и есть этот пункт. https://rutube.ru/video/74becba4b038fb7f7af2b593421a3a78/ https://www.youtube.com/watch?v=47UWgjHHJp4 Реального вреда от таких дебилов меньше, чем от таких же, но за рулем авты. А сейчас получается ситуация, которая провоцирует рост количества дебилов именно за рулем ипо, а ужос-ужос это конечно ролики из ютупа с очумелыми подростками на великах. Причем ты сам-то их внимательно смотрел ? Я вот там не заметил пешеходных переходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) Литейное. Превед "дефачке" на красниньком мерседесе, внезапное решившей начать движение в борт стоящего в пробке авто. Я по тормозам, а они сырые. Переднее колёсико прошло, кареточный узел прошёл, а подзабитая правая сумка цепанула, и жопу зад бросило на авто слева. Хорошо, что там тоже сумка. Дефачко привстало с кресла и начало что-то там оправдываться из-за стойки , водителю кроссовера сказал, что зацепил его сумкой и вроде никаких повреждений и разъехались. добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 8 часов назад: оспыдя, у людей в голове какой-то бардак. Вот из-за наличие таких дебилов и есть этот пункт. Оспыдя, у людей в голове какой-то бардак неужели ты и те кто писали эти пункты, всерьёз полагают, что эти дебилы их читают? Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 01.09.2017 в 14:08: 20-30 скорее ближе к 90 Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 14 минуты назад: ... Оспыдя, у людей в голове какой-то бардак неужели ты и те кто писали эти пункты, всерьёз полагают, что эти дебилы их читают? +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 9 часов назад: Лол, случайно переключился на это видео и пытаюсь не прожечь дыру в стуле. Основываясь на прочитанных комментариях. Велосипедист не был оснащен железнодорожными фонарем спереди и гудком. На нем не было светоотражающего жилета. Он не соблюдал боковой интервал двигаясь параллельно автомобилям, также не соблюдал скоростной режим. При виде ребенка около автомобиля не предпринял действий по предотвращению: не телепортировался; не совершил действий ритуального членовредительства(самоубийства), ныряя под попутный или встречный транспорт; не взлетел и т.д. и т.п. Учитывая все вышеперечисленнное диванно-экспертная комиссия заключает, что виноват - велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. chesha сказал(а) Только что: Основываясь на прочитанных комментариях. Велосипедист не был оснащен железнодорожными фонарем спереди и гудком. На нем не было светоотражающего жилета. Он не соблюдал боковой интервал двигаясь параллельно автомобилям, также не соблюдал скоростной режим. При виде ребенка около автомобиля не предпринял действий по предотвращению: не телепортировался; не совершил действий ритуального членовредительства(самоубийства), ныряя под попутный или встречный транспорт; не взлетел и т.д. и т.п. Учитывая все вышеперечисленнное диванно-экспертная комиссия заключает, что виноват - велосипедист. Велосипедист не предусмотрел, хотя видел ребёнка - отчасти виноват, но кто же на дороге с правостороннем движением высаживает пассажиров через левую дверь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. boras сказал(а) 13 минуты назад: Велосипедист не предусмотрел, хотя видел ребёнка - отчасти виноват, но кто же на дороге с правостороннем движением высаживает пассажиров через левую дверь? велосипедист просто дятел и затупан. а высаживать пассажиров можно куда угодно (вспоминая столь любимые вами пдд). и к слову, высадка их закончилась слегка до того как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. boras сказал(а) 26 минут назад: Велосипедист не предусмотрел, хотя видел ребёнка - отчасти виноват, но кто же на дороге с правостороннем движением высаживает пассажиров через левую дверь? мне кажется он таки предусмотрел, но недостаточно, уж больно слева шёл, да и убрался влево. И не он сбил, а ребёнок в него всандалился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 6 минут назад: мне кажется он таки предусмотрел, но недостаточно, уж больно слева шёл, да и убрался влево. И не он сбил, а ребёнок в него всандалился. И, судя по всему, ребенок не пострадал. Единственно, место какое-то странное. Это вроде какая-то набережная с ларьками , где все движутся как попало, а не нормальная пч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Из каментов: " Про этого велосипедиста ничего не могу сказать, а вот подавляющее большинство не знает ПДД, элементарно не знают, как пересекать пешеходный переход, например. " Блин, давайте под ВСЕМИ видео с машинами писать про КАЖДУЮ машину: " Про этого автомобилиста ничего не могу сказать, а вот подавляющее большинство не знает ПДД, элементарно не знают, с какой скоростью ездить в городе, например. " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 15 минут назад: Блин, давайте под ВСЕМИ видео с машинами писать про КАЖДУЮ машину: " Про этого автомобилиста ничего не могу сказать, а вот подавляющее большинство не знает ПДД, элементарно не знают, с какой скоростью ездить в городе, например. " Да вы экстремист! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Hermit сказал(а) 41 минуту назад: велосипедист просто дятел и затупан. а высаживать пассажиров можно куда угодно (вспоминая столь любимые вами пдд). и к слову, высадка их закончилась слегка до того как. Ага... а за руку малолетнего тупицу (тупицу в силу годов, а не врожденной недостаточности) держать велосипедист должен? Папашка вообще спиной к нему повернулся, при том что отпрыск его стоял на проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: А не пеший - резко ускориться чтоб уж наверняка всем телом по капоту прокатиться Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: О, ты наконец-то понял. я понял позицию противников этого пункта, что мол пункт - дебильный, но если я кого собью - тот тот сам и виноват Дрон сказал(а) 2 часа назад: Оспыдя, у людей в голове какой-то бардак неужели ты и те кто писали эти пункты, всерьёз полагают, что эти дебилы их читают? а им и не надо их читать. Просто когда дяденька инспектор приедет на место ДТП - он так и напишет "сбили, потому что не спешился". Незнание от ответственности не освобождает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Hermit сказал(а) 51 минуту назад: а высаживать пассажиров можно куда угодно (вспоминая столь любимые вами пдд). и к слову, высадка их закончилась слегка до того как. ага, вот только если вы поедете сдавать экзамен в ГИБДД и будете ехать в машине сопровождения и вылезете из нее на левую сторону, то вы автоматом проваливаете экзамен. Нельзя на дороге высаживать пассажиров на левую сторону. ЗЫ: когда из машины выхожу - сто раз в зеркало смотрю. А ведь есть такие, кто дверь чуть ли не с ноги открывает нараспашку добавлено 1 минуту спустя m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад: Ага... а за руку малолетнего тупицу (тупицу в силу годов, а не врожденной недостаточности) держать велосипедист должен? Папашка вообще спиной к нему повернулся, при том что отпрыск его стоял на проезжей части. есть просто человеческое правило - увидел ребенка - будь готов к акту самоубийства со стороны ребенка. Это ж дети - они вообще непредсказуемы - у них в силу возраста нет никаких шаблонов и они могут учудить что угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад: а им и не надо их читать. Просто когда дяденька инспектор приедет на место ДТП - он так и напишет "сбили, потому что не спешился". Незнание от ответственности не освобождает А если бы правила не было то начали бы докапываться до бедняги как ехал, зачем давил, мог ли избежать. И да, если без свидетелей, то велосипедист в случае чего не факт что сможет доказать, что он шел. Водила скажет, что он ехал и всего делов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад: есть просто человеческое правило - увидел ребенка - будь готов к акту самоубийства со стороны ребенка. Это ж дети - они вообще непредсказуемы - у них в силу возраста нет никаких шаблонов и они могут учудить что угодно Да! Да! Тупицей я детей обзываю только эмоционально, рационально всегда понятно, чего и отчего от них ожидать. То есть - всего. Но пока он за себя не отвечает, за него отвечать должен папка, а не отворачиваться от него жопой на проезжей части 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах