Опубликовано: 15 октября 2015 г. ну да, вместо того, чтоб купить пару мигалок лучше сказать "что-то в вас не так" хитрооооо нормальные велосипедисты мне не мешают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 October 2015 23:25ну да, вместо того, чтоб купить пару мигалок лучше сказать "что-то в вас не так" хитрооооо нормальные велосипедисты мне не мешают У тебя стресс, кругом враги, а моргалки должны другие покупать? Нормальные это которые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. Вчера в 21:20 на Измайловском был замечен представитель нетрадиционной дорожной ориентации, матрасивший аж по левому ряду встречки в сторону Обводного. Само собой, никаких фонарей и прочего, хотя это уже мелочи, ибо освещение в том месте хорошее, правда не факт, что он подобеные фокусы выделывает только в этом месте. Интересно, что такие товарисчи употребляют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2015 г. я всё никак понять не могу: почему фонарик должны спереть через 3 дня? Сам снял, в карман положил и всё - нет фонарика - нечего и красть. Цитата:Но в городе почти везде фонари есть. ага-ага а ест куча мест, где нет фонарей или они светят еле-еле. Вот на ладожской за вокзалом - там в некоторых местах и пешком-то не видно куда идти (в деловые линии я ходил - жесть!). И встретил я там на тропинке парня на велике. Я для него был такой же неожиданностью, как и он для меня. А если едешь со скоростью 30 и на тебя едет черное тело, а в глаза машины светят, то в первую очередь видно фары машин, но никак не черное тело. Какие-то отмазки в пользу бедных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. выходные пагубно действуют на поведение велосипедистов. Не скажу, что мне кто-то помешал, но просто эта тема более подходящая для передачи приветов Привет "шоссеру" на карбоновом фокусе. Но как-то с великом не вяжется отсутствие перчаток, синие медицинские бахиллы и отсутствие "головного убора". И на красный ездить не хорошо (причем не абы где, а на площади восстания ) И привет трем встречникам, которые ехали паровозиком, причем видно, что все трое не ашан-байкеры, а нормальные велосипедисты. Я понимаю, что есть не очень удобные места для проезда по тротуару, но не считаю, что это повод лезть на встречку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. Borislav писал(а) Fri, 16 October 2015 00:17Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 October 2015 23:25ну да, вместо того, чтоб купить пару мигалок лучше сказать "что-то в вас не так" У тебя стресс, кругом враги, а моргалки должны другие покупать?Борислав, в переводе на русский твоя фраза звучит так: "Сам ездишь по правилам, да ещё хочешь, чтобы и другие тоже по правилам ездили?" Открываем ПДД и читаем самый второй пункт "Общие обязанности водителей", а конкретно его подпункт 2.3.1, который гласит: "Запрещается движение при ... негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток". Кстати, там потом ещё перечислены и условия недостаточной видимости, но если критерий достаточности видимости у каждого свой, то тёмное время суток - понятие вполне однозначное: солнце зашло - вот и тёмное время суток наступило. Луна и звёзды (и даже городские фонари!) не катят. В "Дополнительных требованиях к движению велосипедистов..." тоже кое-что сказано про движение в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, но там перечислены именно дополнительные требования к основным, а основные - в 2.3.1. Кстати, вчера возвращался домой в 11-м часу вечера (ЦПКиО был уже открыт). Усталый был, внимание расконцентрировано, реакция так себе, пилю спокойно по Рюхина примерно 17-18 кмч в целях безопасности и экономии сил, и вдруг понимаю, что мне навстречу мигает какая-то тусклая свечка. Что, думаю, за чертовщина? Мерещится уже, что ли? И тут до меня доходит, что это веловстречник. Только я так и не понял, батарейки ли ли у него в фонарике были севшие или это вовсе был не фонарик, а белый световозвращатель в лучах моей фары. В общем, разглядел я его только метрах в двух от меня. Хорошо ещё был поздний час, пустынная улица, и этот орёл, двигаясь по встречке, принял вправо, так что объехал меня никак не ближе полутора метров, выехав чуть не на середину проезжей части, так что в общем и целом этот эпизод был вполне безобидным с учётом того, что и у меня на гневную реакцию не было ни сил, ни желания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. (изменено) Запрещается! - Это точно. Но, на дороге или в тоннеле. И к тому же относится это требование к "Механическим Транспортным Средствам", а не к велосипеду: 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. В лесу и на тропинках в городской черте, где освещения нет, ПДД не действуют. А разговор о том, что "товарищу" уже и там все мешают. Типа надо, чтобы и там все с фонариками. Есть такое правило: если тебе все мешают, остановись, может ты мешаешь всем"! В оригинале оно с матом, поэтому доходчивей, но за мат тут говорят наказывают? Но, смысл вроде верно передал. Evgeny писал(а) Sun, 18 October 2015 14:05 Кстати, вчера возвращался домой в 11-м часу вечера (ЦПКиО был уже открыт). Усталый был, внимание расконцентрировано, реакция так себе, пилю спокойно по Рюхина примерно 17-18 кмч в целях безопасности и экономии сил, и вдруг понимаю, что мне навстречу мигает какая-то тусклая свечка. Это что явка с повинной? На вашем месте я бы не был так категоричен к другим участникам. 2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения... Изменено 18 октября 2015 г. пользователем Borislav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2015 г. В прошлом году, на сто тридцатом км я умудрился въехать прямо в мирно припоркованное авто. до сих пор не понимаю как так произошло..вроде и в перед смотрел. и тачка там давно стояла.. и вроде видел её издали. Но въехал прямо по центру, да так что шлемом впечатался черезруль в заднее стекло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. вчера....еду вечером по Невскому (с фарой). Мне стабильный зеленый, но машины стоят - заторчик небольшой на дальнем светофоре образовался. Все пешеходы стоят, ждут своего зеленого, а одному удаку невтерпеж - вышел, держа ребенка за руку, на середину полосы. Увидел меня, присел и вытянул правую руку в мою сторону О_о. Первая мысль была - дать контактной туфлей по мордасу Но я же не такой Вот чем люди думают - совершенно непонятно. Лезть под колеса, да еще и с ребенком.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Привет дедушке, который вчера по Загородному ехал по разделительной линии (от Владимирской). Дедушку этого многие знают, известный на ВП дедушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) Надеюсь по теме. Ехал на велосипеде в крайнем правом ряду, передо мной (как обычно) стояла на аварийке газель и Я решил ее объехать постепенно смещаясь в левую сторону. В момент совершения маневра как раз когда я поравнялся с газелью, водитель ехавший сзади начал мне сигналить и доказывать, что я должен был с начала его пропустить, а потом объезжать препятствие, но по такой логике, велосипедист вообще не сможет двинутся с места так-как объехать помеху он не может, а водители не обязаны его пропускать.. Как быть в такой ситуации и на что указывать водителю или Я не прав?. Изменено 19 октября 2015 г. пользователем maos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. При чем тут велосипедист? Кто совершает перестроение тот и должен уступать. Не можешь перестроиться - жди дырку в потоке или когда добрый человек пропустит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) http://spbvoditel.ru/2015/10/19/022/ как доп аргумент в пользу тех, кто не считает осветительные приборы излишним для велосипедистов. Хотя вполне м.б., что у них они были. Но тут всегда лучше потратить лишних 400р., чем, как сов.верно сказал товарищ выше, лежать под простынкой. http://spbvoditel.ru/2015/10/19/005/ а вот ещё собрата не заметили. В светлое время суток.( Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Dmitrii78RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) maos писал(а) Mon, 19 October 2015 13:47Надеюсь по теме. Ехал на велосипеде в крайнем правом ряду, передо мной (как обычно) стояла на аварийке газель и Я решил ее объехать постепенно смещаясь в левую сторону. В момент совершения маневра как раз когда я поравнялся с газелью, водитель ехавший сзади начал мне сигналить и доказывать, что я должен был с начала его пропустить, а потом объезжать препятствие, но по такой логике, велосипедист вообще не сможет двинутся с места так-как объехать помеху он не может, а водители не обязаны его пропускать.. Как быть в такой ситуации и на что указывать водителю или Я не прав?. Если вы при маневре подаете предварительно сигнал о своем намерении,постепенно смещаетесь влево, то сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать. Вы ведь не выезжали на соседнюю полосу, не создавали помех попутно движущимся машинам по той полосе? У меня, обычно, проблем не возникает, хватает места и мне, и другому транспорту. Вело то узкий Просто водила попался мудак. А вообще, междурядье рулит. Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Цитата:сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать Это откуда такая уверенность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Сегодня в Пушкине был замечен адский ведрогад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) vlad-b писал(а) Mon, 19 October 2015 22:31Цитата:сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать Это откуда такая уверенность?А чем велосипед хуже машины? Правила оДны для тех и других. Правила перестроения тоже... Если вы, конечно, не мните себя крутым. Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Borislav писал(а) Sun, 18 October 2015 15:04Запрещается! - Это точно. Но,Борислав, не запрещается, а обязан. И без "Но". В пункте 2.3.1 нет никаких "Но", и относится он к водителям любых ТС. Цитата:2.7. Водителю запрещается:управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения...И? Где здесь моё нарушение? Безопасность движения под угрозу я не ставил, для чего и сбавил скорость до безопасного значения. Ну и? Будем продолжать оправдывать встречников, ездюков без фонарей и т.п.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Lucius писал(а) Mon, 19 October 2015 22:40vlad-b писал(а) Mon, 19 October 2015 22:31Цитата:сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать Это откуда такая уверенность?А чем велосипед хуже машины? Правила оДны для тех и других. Правила перестроения тоже... Если вы, конечно, не мните себя крутым. Во-во, правила действительно для всех одни. А теперь почитайте ПДД ещё раз : "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." Ещё раз, чтоб уж совсем понятно было : если другое ТС уже движется в своем направлении и не меняет его а вам надо своё направление менять , то надо уступить другому ТС и не важно как давно оно так движется. Обратите внимание - про полосу движения тут вообще не говорится и количество или наличие полос никак на этот пункт не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Mon, 19 October 2015 23:08Lucius писал(а) Mon, 19 October 2015 22:40vlad-b писал(а) Mon, 19 October 2015 22:31Цитата:сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать Это откуда такая уверенность?А чем велосипед хуже машины? Правила оДны для тех и других. Правила перестроения тоже... Если вы, конечно, не мните себя крутым. Во-во, правила действительно для всех одни. А теперь почитайте ПДД ещё раз : "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." Ещё раз, чтоб уж совсем понятно было : если другое ТС уже движется в своем направлении и не меняет его а вам надо своё направление менять , то надо уступить другому ТС и не важно как давно оно так движется. Обратите внимание - про полосу движения тут вообще не говорится и количество или наличие полос никак на этот пункт не влияет.Здесь совсем другая ситуация. Сзади идущий за велосипедом транспорт решил, что он имеет приоритет перед велосипедом на обгон стоящей газели . То есть, я обгоню, а велосипедист подождет Представьте, что это бы был не велосипед, а другой автомобиль. Если велосипедист выполнил все правила перестроения, то есть заблаговременно принял влево, то он ничего не нарушил. Вот если бы он начал перестраиваться под уже заходящий на обгон ТС или вклиниваться в полосу с попутным движением, создавая реальную помеху тем ТС, которые идут прямо и попутно, то да, он идиот. Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 19 October 2015 23:08Lucius писал(а) Mon, 19 October 2015 22:40vlad-b писал(а) Mon, 19 October 2015 22:31Цитата:сзади идущий вас транспорт обязан был вам дать возможность совершить маневр, в крайнем случае, не препятствовать Это откуда такая уверенность?А чем велосипед хуже машины? Правила оДны для тех и других. Правила перестроения тоже... Если вы, конечно, не мните себя крутым. Во-во, правила действительно для всех одни. А теперь почитайте ПДД ещё раз : "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." Ещё раз, чтоб уж совсем понятно было : если другое ТС уже движется в своем направлении и не меняет его а вам надо своё направление менять , то надо уступить другому ТС"Перестроение - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения." Matrosskin писал(а) Mon, 19 October 2015 23:08 и не важно как давно оно так движется. "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Цитата:"При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа." Ну, это когда они движутся параллельно в соседних полосах и решают одновременно перестраиваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. Lucius писал(а) Mon, 19 October 2015 23:14Здесь совсем другая ситуация. Сзади идущий за велосипедом транспорт решил, что он имеет приоритет перед велосипедом на обгон стоящей газели . .... Вот где вы это увидели ? Цитата:Ехал на велосипеде в крайнем правом ряду, передо мной (как обычно) стояла на аварийке газель и Я решил ее объехать постепенно смещаясь в левую сторону. В момент совершения маневра как раз когда я поравнялся с газелью, водитель ехавший сзади начал мне сигналить ... Вот что прочитал я. И выводы простые - судя по тому, что автор ехал в крайнем правом ряду там было явно достаточно широкая дорога, чтоб автомобиль мог двигаться и по краю и в средине и ещё бог знает где. Автор маневрировал - тут уж точно спорить никто не будет. Машина к моменту объезда Газели автором уже была в соседнем ряду (может, конечно, ехала сзади, но тогда она должна была ехать либо со скоростью велосипеда, либо пытаться его сбить). Обгон стоящей Газели ? Да уж, круто: "Обгон" опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. (изменено) А что, может и выезд у него на встречку. Пусть автор сам пояснит. Я, просто примеряю на себе. Повторяю, у меня проблем и конфликтов с водителями в подобных ситуациях никогда еще не было, а езжу я много, и только по дорогам. Как то все мирно разъезжались. Это и опережение и стоящих припаркованных по всей первой полосе машин и т.д. Мне хватало места в междурядье, а водителям в полосе. Да, и ездить надо со скоростью потока, ну хотя бы приблизительно, тогда вас примут за участника движения. Это из опыта. Иначе нечего соваться с маневрами на ПЧ. Я когда маневрирую на вторую- третью полосу, что бы проехать перекресток, ибо только так можно, разгоняюсь до 40. И то, никому не мешаю, еду между рядов. К тому же, так безопасней, и мотоциклисты это знают. Только, вот, злоупотребляют они частенько междурядьем. Кстати, ведь могут же останавливать, если захотят Изменено 19 октября 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2015 г. (изменено) На 15 суток нужно сразу таких типов, возящих на рамах людей и на общественные работы. Ещё заметил такую тенденцию - чем больше навешено на велосипеде и на велосипедисте зеркал, фонариков и прочей мешуры, тем хуже он едет - трясётся руль, едет не по прямой, постоянно отвлекается на зеркала и крутит головой. Недавно догнал такого - издалека подумал, что едет алкаш какой-то, так как вихлял по дороге. По правому краю пч были плотно запаркованы авто - он оставлял так много иеста, что между ним и припаркованными авто мог проехать ещё один велосипедист и мешал и авто из-за этого. В итоге приблизившись к нему вижу, что трезвый - сам весь обвешеный - в дворницкой жилетке, на ногах наклейки, на шлеме зеркало, фонарик, велосипед тоже - на руле два зеркала, фонари, моргалки. И вижу почему он так едет - он постоянно дёргается - то смотрит в зеркала на велосипеде, то на шлеме,вместо того чтоб ехать по прямой, равномерно педалировать и смотреть на дорогу - в итоге едет вихляясь, как алкаш, оставляет много места от припаркованных авто и мешая и машинам и другим. Чтоб это тело обогнать, пришлось на середину полосы выехать и ловить момент. Заметил такое правило - чем больше навешено мешуры на велосипеде и велосипедисте, тем хуже он едет и ведёт себя на пч. Если вижу такого издалека, стараюсь заранее перестроится в соседнюю полосу. Таким нужно ездить по тротуару, а не на пч и фонарики им не помогут - если нет уверенности в себе и боишься всего - тебе не место на дороге. Изменено 20 октября 2015 г. пользователем Andrew_1985 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах