Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Обычно в местах где припаркованы машины это дворы или тихие улочки, там едь хоть по середине полосы, при 30 км/ч едущие сзади машины обычно ждут велосипедиста до "проспекта". Ну а на самих "проспектах" нужно просто ехать между первой и второй полосой, ближе к второй. Честно никогда никто гудками в спину не жаловался. Или я вас не правильно понял?
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 20:55
Обычно в местах где припаркованы машины это дворы или тихие улочки, там едь хоть по середине полосы, при 30 км/ч едущие сзади машины обычно ждут велосипедиста до "проспекта".

А, ну возьмём любую из тех, что сходу мне вспомнились. Говорова, Шкапина, Измайловский, Лермонтовский, Розенштейна, Стачек, ну так где там можно ехать 30 в потоке?
0

Поделиться сообщением

Я вижу мы живем рядом. На Лермонтвоском вообще нету припаркованных машин, Розенштейна только в начале, Шкапина вообще пусто, Стачек просто обожаю, самый адекватный проспект. Могу завтра снять на видео все эти места, никогда не думал, что считаются опасными. А насчет 30 км/ч, да хоть 10 км/ч, главное ехать по середине полосы, я полноценный участник движения.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 21:06
Я вижу мы живем рядом.

Это вряд ли, у меня под ником написано, где я живу.
Цитата:

На Лермонтвоском вообще нету припаркованных машин,

При езде на юг их полно. Да, от Троицкого до Обводного доехать - уже история, я из-за них стал предпочитать Измайловский, он тоже не подарок, но места чуть больше.
И да, я регулярно вижу попутных велосипедистов, пролетающих впритык к этим машинам на скорости 30. Увы, приходится безнадёжно отставать. Очко как-то жмёт.
Тут кто-то перл выдал, что надо ехать "уверенно", и тогда типа всё нипочём, но это бред же, откуда двери знать про уверенность и про очко.
Цитата:

Розенштейна только в начале, Шкапина вообще пусто, Стачек просто обожаю, самый адекватный проспект.

Нифига там не пусто. Одна фура на Шкапина - это уже риск получить торцом по черепушке. То есть на каждой фуре надо либо лезть в поток, либо снижать скорость до 15км/ч.
На Розенштейна я иногда выруливаю за 2 метра от машин, разгоняясь до 30, когда нет никого. Но когда меня догоняют машины, едущие со скоростью 60км/ч, приходится обратно сваливать.
Цитата:

Могу завтра снять на видео все эти места, никогда не думал, что считаются опасными.

Они не опасны, если ехать достаточно медленно. И это ещё неплохо. Вот те же трассы и развязки в час пик вообще опасны для велосипедиста на любой скорости.
Цитата:

А насчет 30 км/ч, да хоть 10 км/ч, главное ехать по середине полосы, я полноценный участник движения.

Главное при езде по середине полосы не нарушать пункт 11.6, который относится ко всем полноценным участникам движения. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Нифига там не пусто. Одна фура на Шкапина - это уже риск получить торцом по черепушке. То есть на каждой фуре надо либо лезть в поток, либо снижать скорость до 15км/ч.

Всмысле, вот еду я по дороге и причем здесь фура.

Цитата:
На Розенштейна я иногда выруливаю за 2 метра от машин, разгоняясь до 30, когда нет никого. Но когда меня догоняют машины, едущие со скоростью 60км/ч, приходится обратно сваливать.

Так ведь надо просто продолжить движение, может не с двумя метрами от машин, но хотя бы метром.

Цитата:
Главное при езде по середине полосы не нарушать пункт 11.6, который относится ко всем полноценным участникам движения.

Ну так я говорил же про город, вот на двухполосном шоссе, страшно отьезжать на пол метра от "обочины".

Цитата:
Могу завтра снять на видео все эти места, никогда не думал, что считаются опасными.

И это ещё неплохо

Снять? Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

Не, я никогда по середине полосы не езжу, совесть не позволяет Wink. Да и зачем, если есть место справа? На этой почве у меня никогда не было конфликтов с водителями что я кому то мешаю.Если еду по второй полосе- то тоже справа около разметки. И так далее. И мне хватает места, и водителям. Зачем создавать конфликт на ровном месте? Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да и зачем, если есть место справа?

Осень на дворе, вся правая часть просто "усрана", там болото, и если вдруг что произойдет тормозной путь будет длиться ооочень долго Confused

Цитата:
Если еду по второй полосе- то тоже справа.

На второй полосе и нету смысла ехать по середине, вполне можно рядом с разметкой.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Осень на дворе, вся правая часть просто "усрана", там болото, и если вдруг что произойдет тормозной путь будет длиться ооочень долго Confused

Нет, вы не так поняли. Справа, насколько позволяет покрытие. На шоссере я не собираюсь ездить по обочинам и собирать гвозди. Езжу в основном по правой колее, поэтому ни одного прокола за сезон не имею. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 21:38

Всмысле, вот еду я по дороге и причем здесь фура.

Дверь на уровне башки ровно.
Либо отъезжай на два метра, подрезая машины, либо снижай скорость, либо рискуй башкой. Выбор такой.
Цитата:

Так ведь надо просто продолжить движение, может не с двумя метрами от машин, но хотя бы метром.

Метр уже опасно, приходится снижать скорость.
Цитата:

Снять?

Снимай. Посекундно скажу, где опасные моменты.
По правде, у меня у самого бывает неверное поведение. При выезде во вторую я инстинктивно ускоряюсь, чтобы потоку не мешать, но от двери отъехать не успеваю, то есть при объезде одинокого парковщика я сильно рискую. Надо как-то подумать над своим поведением.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
При выезде во вторую я инстинктивно ускоряюсь, чтобы потоку не мешать, но от двери отъехать не успеваю, то есть при объезде одинокого парковщика я сильно рискую. Надо как-то подумать над своим поведением

В большинстве случаев открытия двери, фары автомобиля включены и вот таких уже точно есть смысл опасаться.

Цитата:
Дверь на уровне башки ровно.
Либо отъезжай на два метра, подрезая машины, либо снижай скорость, либо рискуй башкой. Выбор такой.

Никогда не задумывался о фурах, я всегда думал в них спят.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 22:01

В большинстве случаев открытия двери, фары автомобиля включены и вот таких уже точно есть смысл опасаться.

Разве? Я что-то как-то статистику не вёл, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Цитата:

Никогда не задумывался о фурах, я всегда думал в них спят.

А случаи были, и последствия были похуже, чем с легковушками.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Пекарь писал(а) Mon, 09 November 2015 22:01]Цитата:
При выезде во вторую я инстинктивно ускоряюсь, чтобы потоку не мешать, но от двери отъехать не успеваю, то есть при объезде одинокого парковщика я сильно рискую. Надо как-то подумать над своим поведением

Фары? Объезжая машину, их же не видно? А задние огни обычно гасятся до выхода из машины, так что не показатель, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Фары? Объезжая машину, их же не видно? А задние огни обычно гасятся до выхода из машины, так что не показатель, ИМХО.

Фары видны на задней части впереди стоящей машины.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Как раз вчера катался.

UPDATE. Лучше уберу видео, оказывается я нарушал Laughing Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Tue, 10 November 2015 07:31
Цитата:

Как раз вчера катался.

Дистанцию до парковки вижу держишь, хорошо.

Да, в городе занимать весь ряд в большинстве случаев можно, скорость потока не та, чтобы был реальный шанс закончить как VASKA.

На 11 секунде машина выезжает с парковки, ты пролетел опасно близко и опасно быстро, никакого запаса на случай ошибки. Когда регулярно ездишь, надо понимать, что таких моментов будет ещё не меньше тысячи. Значит - риск в этом месте умножай на тысчу.
39 секунда аналогично.

Почему Загородный вырезал?

Пустой обводник мог бы не показывать.
Хотя вот когда на обводнике влево поворачивал, то место я знаю, регулярно ездил, там ездят все абы как, надо попать между рядом, едущим прямо, и рядом, едущим налево, так вот - зря ты там башкой не вертишь. Нашлемное зеркало вижу, но при таких манёврах этого мало, у любого зеркала есть слепые зоны. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

1-39, поворот налево, красную машинку надо по ПДД пропустить было, а не мигать ему.
0

Поделиться сообщением

Товарищи коммьютерчики, а скажите мне такую вещь, сложенное зеркало на авто как-то гарантирует что там никого нет и дверь открыть никто не собирается Confused
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Tue, 10 November 2015 07:31
Цитата:

Как раз вчера катался.

В принципе, нормально у вас в питере, ездить можно, прям как у нас.
А почему вижу один тросик для пер. передач? На одной передней звезде ездишь? Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Похоже надо переезжать в центр, там у них вон на дорогах как свободно) А если поехать там же утром на работу или вечером с нее)?

Я могу привести баян, когда приходилось ездить через ремонтируемую Светлановскую площадь, не было там и в помине никаких свободных рядов )
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 10 November 2015 11:40
Товарищи коммьютерчики, а скажите мне такую вещь, сложенное зеркало на авто как-то гарантирует что там никого нет и дверь открыть никто не собирается Confused

Нет !
Дверь может открыться у абсолютно любой машины. Embarassed
Включенный свет, нормально стоящие зеркала и дым из трубы лишь увеличивают эту вероятность. Laughing
0

Поделиться сообщением

xmandood писал(а) Tue, 10 November 2015 11:41

Я могу привести баян, когда приходилось ездить через ремонтируемую Светлановскую площадь, не было там и в помине никаких свободных рядов )

По-моему, на видео скорость сильно больше 20. Не страшно?

Сам-то как думаешь? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Ничего, меня так на Суворовском несколько лет назад снесли.
0

Поделиться сообщением

вчера ехал-ехал и встретил даму на авто, у которой правое зеркало было закрыто - пришлось выручить и открыть Surprised
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 10 November 2015 12:46
вчера ехал-ехал и встретил даму на авто, у которой правое зеркало было закрыто - пришлось выручить и открыть Surprised

Дамы на авто- это особый контингент водителей. Велосипедистов предпочитают вообще не замечать. Да и зеркала, имхо, им нужны что бы подкрасить губы Laughing
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением