Опубликовано: 14 ноября 2014 г. Вечерняя поездка с работы потрепала малёха нервы, решил вот высказаться. Приветы: 1. "Модному" велобайкеру на чём-то МТБ-шном белого цвета, крылья тоже белые и даже вроде диски-спицы (то ли померещилось, но много белого цвета было) с задним фонарём синего цвета. Ехал без шлема, не обозначая свои манёвры и не оборачиваясь при перестроении, сегодня в 8-ом часу вечера по Невскому. Катил за ним до Дворцового. Проезжая Зелёный мост, из крайней правой во 2-ую полосу он перестраивался уже будучи на перекрёстке... 2. АвтоУроду на "десятке", во время не перестроившемуся перед Биржевым мостом со стороны Стрелки. Я стоял в 3-ей полосе, ожидая светофора, чтобы прямо поехать. Там сначала загорается светофор направо, а через какое-то время оба. Подкрался он сзади и начал сигналить, чтобы я подвинулся. Я метрах в 5 за стоп-линией был. Стоял, попивая воду... Больше пить воду на перекрёстках не буду, если справа от меня не будет тротуара. 3. Велосипедунье-суицидке, на чём-то типа круизёра без шлема и опознавательных знаков, что обогнала меня на пересечении Малого и 8-9 линий. Я переходил по пешеходному переходу, т.к. крайняя правая там только направо (бывает иногда, что не получается или нет возможности вовремя во 2-ую перестроится), а она проехала мимо, не обратив внимания на то, что что-то типа газельки, поворачивая направо, затормозило, ткнув её немного в заднее колесо. Почти поравнялся с ней через пару перекрёстков, но она продолжала подкатывать к самому перекрёстку, поэтому я был немного сзади и не видел была ли она в наушниках, но на моё "девушка, девушка!" она не отреагировала. Проезжая мимо кладбища, перед пешеходным переходом выставила руку влево и через несколько секунд свернула на тротуар справа О_о типа обгоняй меня или что это было? Или хотела в этом месте дорогу по диагонали переехать? Надеюсь, она всё-таки почувствовала касание колеса автомобиля и впредь не будет так бездумно проезжать перекрёстки. Простите за многабукафф. Стресс. Мне завтра с Васьки на Волхонское шоссе попасть нужно. Так что вечер вдвойне переживательным показался... Кстати, может кто ездил там и подскажет, можно ли с Таллинского шоссе проехать налево на Волхонское, не заезжая на развязку? Хотя вопрос, очевидно, риторический... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2014 г. http://spb-auto.livejournal.com/30826940.html#comments 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. citrix писал(а) Fri, 14 November 2014 20:51 Кстати, может кто ездил там и подскажет, можно ли с Таллинского шоссе проехать налево на Волхонское, не заезжая на развязку? Хотя вопрос, очевидно, риторический... Через парк или ж/д станцию "Сосновая поляна". Надо только найти место, где насыпь перейти, а там дорожки выведут куда надо. Гады-проектировщики просто вынуждают выезжать на КАД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. pootis писал(а) Sun, 16 November 2014 11:43citrix писал(а) Fri, 14 November 2014 20:51 Кстати, может кто ездил там и подскажет, можно ли с Таллинского шоссе проехать налево на Волхонское, не заезжая на развязку? Хотя вопрос, очевидно, риторический... Через парк или ж/д станцию "Сосновая поляна". Надо только найти место, где насыпь перейти, а там дорожки выведут куда надо. Гады-проектировщики просто вынуждают выезжать на КАД. Проехал таки через развязку(там на сам КАД заезжать нет необходимости), не так страшен чёрт =) И, видимо этот же чёрт, дёрнул меня поехать обратно через Пушкин, в котором я превратился в тот вечер в снеговика. Волхонское шоссе самым ужасным из всей дороги показалось, постоянно проносящиеся мимо фуры мало удовольствия доставляют. На Витебском классная велодорога(или что это?), отделённая отбойником, ещё бы на ней не был каждый 2-ой люк открытым, было бы совсем прекрасно. Ну и передам таки ещё 1 "привет"(хотя, достойных этой темы было встречено гораздо больше в тот день), автомудаку, который пошёл на физический контакт - уже в городе подъехал ко мне, когда я стоял на перекрёстке на Лермонтовском во 2-ом ряду, т.к. 1-ый был занят припаркованными, сначала бибикал мне, на что я обернулся и вопрошал о его адекватности, а после толкнул меня бампером в заднее колесо (не сильно, но вполне ощутимо). Гнида, нерусской внешности, была на "четвёрке" с номерным знаком Х703ЕМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. А сегодня на Невском был замечен "Хитман" во всём чёрном на чёрном ашан-байке без опознавательных, который перестроился на Невском в 4-ый ряд, чтобы повернуть налево на Садовую. Его ещё за 5 минут до этого чуть не придавил автомудак, начинавший движение от тротуара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. citrix писал(а) Sun, 16 November 2014 22:57Проехал таки через развязку(там на сам КАД заезжать нет необходимости), не так страшен чёрт =) С этого места подробнее, пожалуйста. Там какой-то залаз или съезд с эстакады до знака? Просто на велике даже не пробовал там. citrix писал(а) Sun, 16 November 2014 22:57На Витебском классная велодорога(или что это?), отделённая отбойником, ещё бы на ней не был каждый 2-ой люк открытым, было бы совсем прекрасно. Да, Витебский, тут даже тема отдельная про эти клятые люки есть: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209133&unread=1&rid=30229 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. (изменено) citrix писал(а) Sun, 16 November 2014 23:03А сегодня на Невском был замечен "Хитман" во всём чёрном на чёрном ашан-байке без опознавательных, который перестроился на Невском в 4-ый ряд, чтобы повернуть налево на Садовую. Его ещё за 5 минут до этого чуть не придавил автомудак, начинавший движение от тротуара. Это не хитмэн, это ниндзя. Изменено 16 ноября 2014 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Проехать под КАД, потом уйти направо. Потом узко и фуры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Передаю антипривет товарищу без шлема, который на пл. Восстания совершил неожиданный для всех маневр: по встречке (!) наперерез (!) начавшемуся со светофора движению через четыре полосы (!) ушел с Лиговки в сторону Московского вокзала. Не иначе, он решил, что у него 9 жизней. Я в этот момент двигался по кольцу в сторону Невского, с указанием маневра, поэтому меня пропускал сзади идущий транспорт. Может поэтому его и не сбили. PS Хотя сегодня я и сам допустил пару ошибок на незнакомых развязках, но хотя бы никому под колеса не кидался) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Некоторая волна негодования в сторону кретинов на электровелосипедах: слезьте, ублюдки, с тротуаров. Ломит такое говно 35--40 км/ч по краю Сосновки, ни света у него, ни звука; в голове-то вообще, что ли, нет ничего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. hirviko, правильно, надо учиться у обычных велосипедистов - выбрать место поуже, где народу побольше, и пробиваться слепя, распугивая шумом несмазанного велика. Сколько таких велосипедистов, не уважающих пешеходов, считающих себя королем на тротуаре? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Вот смотрите, один из них пришёл пердеть в лужу, перегибать палку и говорить «а вон все так ездят, чо мне нельзя?», бог аргументации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. (изменено) hirviko, вопрос скорее в выборе скоростного режима, оптимального соотношения дорога/тротуар, и периодов включения света и звука. Относится и к вело, и к электро, голову стоит включать всем. Изменено 23 ноября 2014 г. пользователем donkeystep 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. hirviko, ну да, вижу. Очень стараетесь навонять вокруг себя. Лично я предпочитаю передвигаться по ПЧ, и на тротуар полезу только если будет непроезжабельная стоящая пробка и свободный тротуар с одним пешеходом на километр. Конкретно по сосновке - там широченные тротуары с минимумом пешеходов. Чем вам, или кому-либо еще, помешал тихий неприметный велосипед? Просто личная неприязнь к нахождению рядом с вами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. (изменено) Я как-то на Свердловской и Синопской набережной походу видел электровелосипедистов с маленькими колёсами (наверное, 20" или даже ещё меньше). Сначала думал, мол, как они на таком так относительно быстро едут, почти не крутя при этом педали, а потом дошло. Ну ничего, одного достаточно просто обогнал, а от другого не отставал, пока пути не разошлись А так выхлопов они не выбрасывают, имхо пускай себе ездят. Конечно, там где пешики, борзеть нельзя, а обгонять их желательно помедленнее и подальше. Но что уж тут поделать, если некоторые пешики бормочут "охоспаде!", даже если их объезжаешь со светом 15-20 по другому краю внутриквартального проезда? А сейчас как бы вообще желательно на шиповке ездить, так пешики на скрежет оной об асфальт весьма оперативно оборачиваются, даже если я не гоню и выжидаю момент, когда можно будет безопасно их объехать ЗЫ: пешики ещё точно так же пугаются бегунов, т.е. всех, кто внезапно их обгоняет. Понятно, что, скорее всего, они боятся грабителей и выхватывателей сцумок. Но что поделать, передвигаться не быстрее самого медленного пешехода? Как-то я не согласен на такое. Если на веле ещё можно ехать по ПЧ (и зачастую целесообразно делать именно так), то бегать там как бы запрещено, например Изменено 23 ноября 2014 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Цитата:голову стоит включать всем Об этом и речь, но у электрических скорости-то побольше. Самим же дольше тормозить и дальше лететь, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. в продолжение темы "электро,, с маленькими колесами".. дело было в среду.в обед на полузагруженном повороте со стрелкой направо с Жуковского на Лиговку горит стрелка,машины едут. под мигающую стрелку едет авто(вроде форд фокус,но не важно)...а за ним дрочер на электросамокате вертя по стронам своей бездарной бошкой на 170" когда стрелка перестала мигать и включился зеленый для пешеходов/красный для авто во всех направлениях...этот обмылок впиндюривается в зад форду...разбивая прилично так левую часть заднего бампера и падает.(без шлема,без всего) поднимается и начинает орать благими выражениями на водятла котрый правильно,что остановился.ибо ему УЖЕ красный. водятел спокойно включил аварийку и вышел из салона - типа ,ну что произошло,то? тот препинаясь в словах начал лить ему - типа ты чего остановился,че тормозиш? места для нерешительного обгона авто было предостаточно как слева так и справа(справа было метра полтора до поребрика) ....если бы не вертел своей тыквой...возможно бы и разъехались. был бы виноватым только за выезд на красный ...и продолжение движения...матерясь на пешеходов "которые вылезли на включившийся зеленый сигнал" а так... мораль действий такова верти головой,но будь внимателен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2015 г. Не знаю сюда ли. Сегодня около 14 часов стоял на пешеходном переходе от метро Озерки через пр. Энгельса и наблюдал за велосипедистом, который двигался по проезжей части вдоль припаркованных маршруток. Почти сразу после светофора из-за стоящих маршруток начинал движение какой-то синий легковой автомобиль. Поворотник при этом включён не был. Уж не знаю как велосипедист сумел среагировать на такой ход событий, но резкий поворот руля влево и шипованные покрышки позволили ему уйти от столкновения буквально в нескольких сантиметрах. Велосипедисту - привет, а водителю авто - антипривет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. Эта тема - о гадах на велосипедах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Привет чудику, ехавшему сегодня по Дальневосточному от Колонтай к Зольной примерно в 08:20. Ты очень правильно одеваешь шлем и красную (если меня не обманули глаза) куртку, включаешь фару и задний габарит - респект и уважуха! (без всякой иронии). Но скажи, на что ты рассчитываешь, когда пробираешься между 1 и 2 рядами в движущейся пробке в условиях снега и грязи, когда в зеркала не видно НИЧЕГО (даже в свеже протертые чистой тряпкой, а такие далеко не у всех) ?!. Там же параллельно есть полноценный карман ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 18:18в зеркала не видно НИЧЕГО погоди, зеркала закаканы у консервной банки, а обвинения к велосипедисту.. странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 12 January 2015 20:30Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 18:18в зеркала не видно НИЧЕГО погоди, зеркала закаканы у консервной банки, а обвинения к велосипедисту.. странно. Мертвая зона - не, не слышал... ПС для велосипедиста она может оказаться реально мертвой, в самом прямом смысле этого слова. И виноват будет он - ехал между рядов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 18:18Привет чудику, ехавшему сегодня по Дальневосточному от Колонтай к Зольной примерно в 08:20. Ты очень правильно одеваешь шлем и красную (если меня не обманули глаза) куртку, включаешь фару и задний габарит - респект и уважуха! (без всякой иронии). Но скажи, на что ты рассчитываешь, когда пробираешься между 1 и 2 рядами в движущейся пробке в условиях снега и грязи, когда в зеркала не видно НИЧЕГО (даже в свеже протертые чистой тряпкой, а такие далеко не у всех) ?!. Там же параллельно есть полноценный карман ! в условиях пробки полноценный карман? ну-ну никогда не поверю, что там лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 12 January 2015 21:53Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 18:18Привет чудику, ехавшему сегодня по Дальневосточному от Колонтай к Зольной примерно в 08:20. Ты очень правильно одеваешь шлем и красную (если меня не обманули глаза) куртку, включаешь фару и задний габарит - респект и уважуха! (без всякой иронии). Но скажи, на что ты рассчитываешь, когда пробираешься между 1 и 2 рядами в движущейся пробке в условиях снега и грязи, когда в зеркала не видно НИЧЕГО (даже в свеже протертые чистой тряпкой, а такие далеко не у всех) ?!. Там же параллельно есть полноценный карман ! в условиях пробки полноценный карман? ну-ну никогда не поверю, что там лучше Не так давно там "карман". Не привыкли/не знают. Там между непосредственно "карманом" и пч Дальневосточного, ещё есть "пешка". Плиточкой выложенная, весьма щедрая. К сожалению, не доходит пока до Зольной (как и карман кста). Сегодня утром, "пешка" была проезжаема с трудом. Её вообще не чистят (пока), "карман" - норм раскатан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 18:18 Но скажи, на что ты рассчитываешь, когда пробираешься между 1 и 2 рядами в движущейся пробке в условиях снега и грязи, когда в зеркала не видно НИЧЕГО (даже в свеже протертые чистой тряпкой, а такие далеко не у всех) ?!. Там же параллельно есть полноценный карман ! а что тут такого... если ехать хотя бы 20км\ч. то колбасить уже не будет,видеть в зеркала велосипедиста и необязательно раз уж это пробка,то там и скорость мала и телодвижения,тем более резкие без включения поворотника делатся не будут,и двери тоже открыватся не будут,и говна там поменьше чем с краю,так что не надо драматизировать ситуацию и не надо умничать,тут кроме нарушения ПДД ничего такого страшного нет, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах