Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

feurwerk писал(а) Tue, 30 July 2013 17:46
Это пример, когда "возможно правее" ограничено как раз знаками "движение по полосам".

Это пример точного соблюдения ПДД, не более. Возможно правее в рамках установленного знаками режима движения по полосам.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 30 July 2013 17:39

Пункт 9.5 относится ТОЛЬКО к ТС, у которых
а) нет возможности двигаться со скоростью 40 км/ч. и выше.
б) установлены ограничения на скорость передвижения.
Велосипед ни к одним, ни к другим не относится,

Пункт относится к конкретному _экземпляру_ транспортного средства. И в нем не рассматриваются теоретические возможности или невозможности данного ТС и класса ТС. Только конкретное ТС в его конкретном состоянии.

Если конкретное ТС не может двигаться быстрее 40км/ч в его нынешнем конкретном состоянии (по причине неисправности, недостаточной мощности двигателя, наложенных ограничений на скоростной режим....) - пункт к нему относится.

Если конкретный байкер на конкретном байке (а байкер - он в данном случае двигатель своего ТС, кстати) - не может гнать более сорока - он попадает под действие 9.5
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 13 August 2013 23:02
Pilot писал(а) Tue, 30 July 2013 17:39

Пункт 9.5 относится ТОЛЬКО к ТС, у которых
а) нет возможности двигаться со скоростью 40 км/ч. и выше.
б) установлены ограничения на скорость передвижения.
Велосипед ни к одним, ни к другим не относится,

Пункт относится к конкретному _экземпляру_ транспортного средства. И в нем не рассматриваются теоретические возможности или невозможности данного ТС и класса ТС. Только конкретное ТС в его конкретном состоянии.

Если конкретное ТС не может двигаться быстрее 40км/ч в его нынешнем конкретном состоянии (по причине неисправности, недостаточной мощности двигателя, наложенных ограничений на скоростной режим....) - пункт к нему относится.

Если конкретный байкер на конкретном байке (а байкер - он в данном случае двигатель своего ТС, кстати) - не может гнать более сорока - он попадает под действие 9.5

"Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает." - БУШ Вильгельм Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

бывает же день... Mad Mad

- Двигался по Лиговскому пр. мимо вокзала в сторону гостиницы Октябрьская/ пл. Восстания. Пробка на светофор от Галерии. Начал перестраивается на середину ПЧ, что пропустить тех кто на право уходит, еду между рядами. Вдруг из окна авто возглас, нет СТОН Shocked, крик : Ну здесь же не велодорожка!!! Я даже не знал, что ответить... Embarassed Хотя перед самой площадью некоторые товарищи и крайнего левого, через три полосы уходили в сторону Гончарной и ничего, никто не пикал...Солидарность!

- Двигаюсь по Лесному в крайнем правом, не спеша, пробка, вечер и впереди красный. Включается стрелка зеленого на право, а мне прямо и я стою. Вдруг сзади возглас, нет СТОН Shocked, крик : Ну нельзя поживее!!! Оборачиваюсь - парень на скутере. Двинул левее - пропустил. Я даже не знал, что ответить... Embarassed

- Двигаюсь по Испытателей, плавно поворачивая на Богатырский в сторону Светлановской пл. мимо кольца трамвая №47 у Удельного парка. Все проехали. Правым авто с Богатырского пока красный. Я один на ПЧ, справа крайний. Дал скорости под 30. Прямо справа вижу "Оду", подъезжает к ПЧ от автосервиса, клюв высунула на дорогу - будет поворачивать направо. Меня видит - ждет. Еду, повернул. Сзади слышу поехали, те кто ждал красный. Осталось метров 10 до "Оды". Тут она не дождалась меня, такого "медленного" и стала выезжать, выехала вся. Ну я по тормозам и даю налево. Но там сзади, я знаю уже едут. Выбирать нечего и я выбрал "Оду". Вижу в кабине тётка. Глаза круглые, нажала тормоз.
Я уже понял, что успеваю и так меееееееедлено до нее доехал и затормозился о ее переднее колесо. Razz Глаза тетки так и остались круглыми. Рукой показываю: ну давай езжай гонщица. Она поехала, но как-то петляя и метров через 10 за рельсами притормозила и остановилась. На заднем стекле был приклеен черный знак ! на желтом фоне. Я даже не знал, что себе ответить... Embarassed

бывает же день... Mad
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Wed, 14 August 2013 20:54
бывает же день... Mad Mad

- Двигался по Лиговскому пр. мимо вокзала в сторону гостиницы Октябрьская/ пл. Восстания. Пробка на светофор от Галерии. Начал перестраивается на середину ПЧ, что пропустить тех кто на право уходит, еду между рядами. Вдруг из окна авто возглас, нет СТОН Shocked, крик : Ну здесь же не велодорожка!!! Я даже не знал, что ответить... Embarassed Хотя перед самой площадью некоторые товарищи и крайнего левого, через три полосы уходили в сторону Гончарной и ничего, никто не пикал...Солидарность!

- Двигаюсь по Лесному в крайнем правом, не спеша, пробка, вечер и впереди красный. Включается стрелка зеленого на право, а мне прямо и я стою. Вдруг сзади возглас, нет СТОН Shocked, крик : Ну нельзя поживее!!! Оборачиваюсь - парень на скутере. Двинул левее - пропустил. Я даже не знал, что ответить... Embarassed

- Двигаюсь по Испытателей, плавно поворачивая на Богатырский в сторону Светлановской пл. мимо кольца трамвая №47 у Удельного парка. Все проехали. Правым авто с Богатырского пока красный. Я один на ПЧ, справа крайний. Дал скорости под 30. Прямо справа вижу "Оду", подъезжает к ПЧ от автосервиса, клюв высунула на дорогу - будет поворачивать направо. Меня видит - ждет. Еду, повернул. Сзади слышу поехали, те кто ждал красный. Осталось метров 10 до "Оды". Тут она не дождалась меня, такого "медленного" и стала выезжать, выехала вся. Ну я по тормозам и даю налево. Но там сзади, я знаю уже едут. Выбирать нечего и я выбрал "Оду". Вижу в кабине тётка. Глаза круглые, нажала тормоз.
Я уже понял, что успеваю и так меееееееедлено до нее доехал и затормозился о ее переднее колесо. Razz Глаза тетки так и остались круглыми. Рукой показываю: ну давай езжай гонщица. Она поехала, но как-то петляя и метров через 10 за рельсами притормозила и остановилась. На заднем стекле был приклеен черный знак ! на желтом фоне. Я даже не знал, что себе ответить... Embarassed

бывает же день... Mad

Живой доехал - вот и радость.))
0

Поделиться сообщением

Dunczyk Don't panic. Будь спокойнее.
Лучше перестраиваться медленно и заранее. (у Московского ещё до перехода, стрелки там уже есть) Ситуацию сзади отслеживать.
Метровый интервал ото всего, особенно от пешеходов и выезжающих машин.
Высунулась (или быстро едет к выезду) заранее перестраиваешься левее, к краю полосы. Продолжает движение, обогнать, уйти обратно в первую.
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Wed, 14 August 2013 20:54

Прямо справа вижу "Оду", подъезжает к ПЧ от автосервиса, клюв высунула на дорогу - будет поворачивать направо. Меня видит - ждет.

Оды это новое зло на дорогах... позавчера почти сбила, по капоту рукой прошлась... И так же тупила а потом поехал...
Не какого то там вишневого цвета была?
Хотя в тот день существенно 4 раза пытались сбить...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 15 August 2013 09:44

Не какого то там вишневого цвета была?
Хотя в тот день существенно 4 раза пытались сбить...

именно вишнёвого! Smile Изменено пользователем Dunczyk
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Thu, 15 August 2013 10:55
Shelti писал(а) Thu, 15 August 2013 09:44

именно вишнёвого! Smile

Учитывая что было в одном районе, на оптиков - туристской надо будет особо повнимательнее к вишневым ижам.
0

Поделиться сообщением

Где-то читал, что не менее 1% всех водителей - отморозки, неадекваты и просто психи. Причём, это сами автомобилисты так считают.

Теперь занимательная математика:

В Питере числится примерно полтора миллиона автомобилей. 1% - это 15 000 потенциальных убийц на дорогах города. На "Велопитере" зарегистрировано 14 000 человек. Больше, чем по одному на каждого.

Гдё-то и мой катается... привет ему передаю, но надеюсь, что не встречу его никогда. Laughing
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Thu, 15 August 2013 12:47
Где-то читал, что не менее 1% всех водителей - отморозки, неадекваты и просто психи. Причём, это сами автомобилисты так считают.

Это устаревшая информация с советских времен. Нынче все печальнее, правда в обе стороны.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Thu, 15 August 2013 12:47
ждого.

Гдё-то и мой катается... привет ему передаю, но надеюсь, что не встречу его никогда. Laughing

Это мну напомнило :
вещество и антивещество Cool
А при встрече - "БАХ" и - аннигиляция Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 14 August 2013 20:37

"Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает." - БУШ Вильгельм

Как вы самокритичны, однако....

PS: ну а кто же у велосипеда двигатель, по-вашему? )))
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 15 August 2013 23:16
boras писал(а) Wed, 14 August 2013 20:37

"Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает." - БУШ Вильгельм

Как вы самокритичны, однако....

PS: ну а кто же у велосипеда двигатель, по-вашему? )))

Притух бы ты со своими "креативными" трактовками ПДД. Надоел...
P.S. Хочешь быть "двигателем велосипеда"? Без проблем! Главное, Мессией себя не объяви! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Sat, 17 August 2013 17:33
http://s018.radikal.ru/i519/1308/39/6d3d493b2b34.jpg
Постояли, посмотрели, поехали.
Из серии "Мне же... пофиг - я на велике".

молодцы что посмотрели,вот еслиб не глядя....
в очередной раз поражаюсь-вамто какое дело?чем конкретно вам или кому-то еще они помешали?каждый сам себе буратина

0

Поделиться сообщением

Привет товарищу на белом фиксе на КАДе. Между Колтушами и Мурманкой
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sat, 17 August 2013 20:41

в очередной раз поражаюсь-вамто какое дело?чем конкретно вам или кому-то еще они помешали?каждый сам себе буратина

во-первых, из-за таких складывается общее мнение о велосипедистах.
во-вторых, из-за таких равнодушных и живем как живем.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 18 August 2013 01:31
zomb1 писал(а) Sat, 17 August 2013 20:41

во-первых, из-за таких складывается общее мнение о велосипедистах.
во-вторых, из-за таких равнодушных и живем как живем.

какое такое мнение?я уже говорил,нудаладно,повторюсь
прежде чем тыркать в нарушения других,с себя начинайте,вот когда ни одного пункта пдд не нарушите,хотяб...но тогда весь смысл лисапеда теряется,потому что и в пробках стоять придется,и по тротуарам пешком идти....никогда не поверю,что здесь есть люди,ничего не нарушающие...
интересная у вас тута градация выходитъ:на красный проехал,посмотрев предварительно-все велопедераст,или как там,а самому при этом и налево повернуть можно по проезжей части,и по тротуару прокатиться так это ничего,дартаньян же-нарушители все,кто-то больше,кто-то меньше
чтоб бороться с нарушениями надо рейды с милицией устраивать,толку от ваших фотографий ноль
все зло от тех,кто не думая нарушает-это да,плохо,только при этом он самовыпилится скоро
Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Sat, 17 August 2013 22:52
Привет товарищу на белом фиксе на КАДе. Между Колтушами и Мурманкой

Shocked Не, "по КАДу" , это ,канешна, он из клуба самоубийц !!!
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sun, 18 August 2013 08:47

интересная у вас тута градация выходитъ:на красный проехал,посмотрев предварительно-все велопедераст

На красный пересекать проезжую часть - таки да, гондураст.
Есть нарушения безобидные и безопасные. Вышеуказанное к такому разряду не отнесешь.
0

Поделиться сообщением

zomb1 писал(а) Sun, 18 August 2013 08:47
в пробках стоять придется,и по тротуарам пешком идти...
но я так и делаю.. пробка чаще всего проезжается легко, стоять в ней не приходится. если совсем никак не объехать, да - вылезаю на тротуар и немного прохожу пешком, неужели это кажется странным? Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

фотка старая, будем надеяться, что еще жив Laughing

На днях чуть не словил в лоб одного дауна при повороте направо с малого в.о. на наб.макарова - ехал себе по встречной обочине... км так под 20... а тут я выворачиваю. Чудом разъехались. Догонять не стал - могила исправит.

Ну а вообще в центре цирк полнейший творится. Стадо имбецилов ограбило склад велосипедов, мля. Прошел вчера Невский пешком, понаблюдал... жесть.
0

Поделиться сообщением

Я таких не понимаю. Болтаться между рядами без необходимости (не пробка же) и потом права качать?
(Прошу прощения за качество звука и видео.)

0

Поделиться сообщением

Привет двум "велодятлам" устроивших гонки и ломанувшихся по Энгельса через Светлановскую площадь на красный Shocked Изменено пользователем Slider_spb
0

Поделиться сообщением