Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Pilot писал(а) Tue, 30 July 2013 08:21

Этот пункт к велосипедам не относится.

Все основные пункты ПДД к велосипедам относятся, и этот не исключение. Но он полностью перекрывается дополнительным требованием в пункте 24.2
0

Поделиться сообщением

GermanIvanov писал(а) Mon, 29 July 2013 23:22

9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе.

И я рад что вы признали, что двигаетесь с нарушением пункта 1.4 Как вы надеюсь теперь понимаете, оплачивать административку и возможное повреждение велосипеда будете именно вы.

Я, конечно, противник встречнегов типа бораса (а судя по его каментам, он - встречнег), но какое отношение выделение имеет к велосипеду?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 30 July 2013 14:43
а судя по его каментам, он - встречнег

Не-а.
Просто он на старости лет на форуме развлекается.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 30 July 2013 12:56

Все основные пункты ПДД (точнее специально не ограничена, имеются общие ограничения, относящиеся ко всем ТС) к велосипедам относятся, и этот не исключение. Но он полностью перекрывается дополнительным требованием в пункте 24.2

Если вы внимательно прочитаете пункт 9.5, то увидите, что

Цитата:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч. или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе.

У велосипеда скорость не ограничена ПДД (точнее специально не ограничена, про общие для всех ТС ограничения сейчас речи не идёт), у велосипеда нет технических ограничений, которые бы не позволяли передвигаться со скоростью выше 40 км/ч. Вопрос физической подготовки.
Посему велосипед не должен двигаться в крайнем правом ряду, даже если бы не было п. 24.2. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 30 July 2013 14:58

Все основные пункты ПДД (точнее специально не ограничена, имеются общие ограничения, относящиеся ко всем ТС) к велосипедам относятся, и этот не исключение. Но он полностью перекрывается дополнительным требованием в пункте 24.2

Цитата:
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч. или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе.

У велосипеда скорость не ограничена ПДД (точнее специально не ограничена, про общие для всех ТС ограничения сейчас речи не идёт), у велосипеда нет технических ограничений, которые бы не позволяли передвигаться со скоростью выше 40 км/ч. Вопрос физической подготовки.
Посему велосипед не должен двигаться в крайнем правом ряду, даже если бы не было п. 24.2.

+100

И, более того, 24.2 ничего не "перекрывает". Формулировка "возможно правее" не содержит в себе никаких требований к движению по полосам. Хоть в третьей ездить можно, ежели правее не позволяет какое-нибудь препятствие (припаркованные машины, дорожные работы).
Правда, следует учесть, что затор препятствием не является. И если вы попадете на байке в ДТП в пробке, не находясь при этом "возможно правее", скорее всего, будете объявлены виновником ДТП. В лучшем случае - обоюдка.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 27 July 2013 23:36
а кто нить из вас,будучи на веле реально таранил другого велосипедиста,или это чистафарумнойбазар?
если да,то расскажите в подробностях как это происходит

таранил дяденьку (100+ кг) на кама-дрочере,
крылья не отломались, из повреждений - синяк на бедре об седло
(теперь седло закрепляю посвободнее)
0

Поделиться сообщением

В совокупности 9.5 обозначает очень простую и логичную вещь - если быстрее 40 км/ч не могешь - двигайся в правой полосе и не мешай остальному потоку. Трактор или байкер - без разницы. Но трактору на 45 км/ч можно из правой полосы, а вот на байкера еще действует 24.2 и на 50 км/ч ему все равно предписано держаться правее. Написан 9.5 немного коряво (хотя можно сказать, что скорость данного байка технически ограничена мощностью, развиваемой самим байкером - байкер же в данном случае двигатель у этого ТС), согласен, но есть смысл включать мозг, осознавая ПДД.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Tue, 30 July 2013 15:13
Формулировка "возможно правее" не содержит в себе никаких требований к движению по полосам.

Так и 9.5 в общем-то, не отменяет требование соблюдать предписанный знаками режим движения по полосам
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Tue, 30 July 2013 17:03
В совокупности 9.5 обозначает очень простую и логичную вещь - если быстрее 40 км/ч не могешь - двигайся в правой полосе и не мешай остальному потоку...

это предписывается ЛЮБОМУ ТС - не создавать помех другим участникам дорожного движения.

...Но трактору на 45 км/ч можно из правой полосы, а вот на байкера еще действует 24.2 и на 50 км/ч ему все равно предписано держаться правее...

Да, велосипед и трактор - это разные ТС, я с этим не спорю. Пункт 24.2 не исключаю ни в коем случае.

...Написан 9.5 немного коряво (хотя можно сказать, что скорость данного байка технически ограничена мощностью, развиваемой самим байкером - байкер же в данном случае двигатель у этого ТС), согласен, но есть смысл включать мозг, осознавая ПДД.

Я вообще не понимаю, о чём вы пишете.
Пункт 9.5 относится ТОЛЬКО к ТС, у которых
а) нет возможности двигаться со скоростью 40 км/ч. и выше.
б) установлены ограничения на скорость передвижения.
Велосипед ни к одним, ни к другим не относится, ибо ограничивается его скорость (в рамках ПДД) только физухой велосипедиста. По поводу "включать мозг" - совершенно верно. Только именно мозг, а не фантазию. К примеру: ваша фраза "хотя можно сказать, что скорость данного байка технически ограничена мощностью, развиваемой самим байкером - байкер же в данном случае двигатель у этого ТС" - это сугубо ваша фантазия. Можно считать, можно не считать. Я знаю людей, которым на 200 км. не проблема держать 42-45 км/ч. крейсерскую на велосипеде, знаю, которым 20 км/ч. на 5 км. не даётся.
ПДД, как и многие документы, написаны вполне конкретным языком, из них максимально (хоть и не до конца) убраны разночтения. Не стоит искать и видеть то, чего там никогда не было написано.

Вообще - не понимаю, о чём дискутируем. Вроде всё понятно: велосипед - ТС, которому предписано двигаться возможно правее, но не исключительно в правой полосе. Оба с этим согласны. Занимаемся каким-то буквоедством. Я всего лишь хотел сказать, что

Все основные пункты ПДД к велосипедам относятся, и этот не исключение....

это неверно. В том ключе неверно, что нет, не относится.
0

Поделиться сообщением

В совокупности 9.5 обозначает очень простую и логичную вещь - если быстрее 40 км/ч не могешь - двигайся в правой полосе и не мешай остальному потоку. Трактор или байкер - без разницы. Но трактору на 45 км/ч можно из правой полосы, а вот на байкера еще действует 24.2 и на 50 км/ч ему все равно предписано держаться правее. Написан 9.5 немного коряво (хотя можно сказать, что скорость данного байка технически ограничена мощностью, развиваемой самим байкером - байкер же в данном случае двигатель у этого ТС), согласен, но есть смысл включать мозг, осознавая ПДД.

С моста Ал. Невского движение прямо - из второй и третьей полосы, поэтому лично я, на скорости, существенно превышающей 40 км/ч перестраиваюсь во вторую полосу. Это пример, когда "возможно правее" ограничено как раз знаками "движение по полосам".
0

Поделиться сообщением

mid_ писал(а) Thu, 25 July 2013 15:44

Мопед - тяжелый, шумит, не едет, пахнет бензином и маслом, требует различных расходников, привлекает внимание соотрудников ГИБДД, не позволяет ездить по паркам, не подходит для хранения в квартире, имеет стоимость километра пробега в разы выше, и т.п.
Кому он такой, нужен? Smile

когда путь до работы занимает более 20км в одну стороны, то становится соблазнительных именно электробайк. А что за модель - покупная или доработанная? Подзаряжает ли аккум. во время педалирования?
0

Поделиться сообщением

Оставили же тему по ебайкам, зачем здесь оффтопить?
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=185483&start=0&rid=24964

Из мощных у всех самосбор. Дорабатывать стоковые некуда. Почти все менять придется.

Про подзарядку вопрос не совсем корректен. Да, если вывесить колесо и крутить педали - будет работать как генератор и подзаряжаться (при ДД моторе).
При движении большая часть уходит именно на само движение. Генерируемой энергии хватит на свет, или телефон зарядить, но что бы полностью зарядить аккум - это надо будет до Москвы доехать.
0

Поделиться сообщением

Нет, все-таки гнездо, где вылупляются встречники, где-то на Обводном канале. Еще одного сегодня встретил недалеко от переезда через Московский проспект, ехал в сторону Американских мостов. Поскольку в Гастелло играть не хотелось, просто от всей души его обматерил про себя, проорал про то, что надо про другой стороне ездить, и объехал.
0

Поделиться сообщением

Ездить и говорить по телефону? Ну, бывает, правда обычно на полупустом шоссе, а не в городе.
0

Поделиться сообщением

Ну вот не стОит так больше делать. Насмотрелся я на говорящих по телефону за рулём - модель поведения становится точь-в-точь как у голубя.
0

Поделиться сообщением

Не стоит делать как? Гражданин на вашем фото ПДД не нарушает, возможно только подпадает под КоАП 12.36.1.
0

Поделиться сообщением

ну разговаривает и разговаривает,никому не мешает,вам-то какое дело?одни дартаньяны тут собрались,белые и пушистые-а вокруг гомосеки,в звоночек не так позвонил,по тротуару проехал....с себя начинать надо,а потом на других переключаться,вот когда сами нарушать абсолютно ничего не будете,тогда полное право имеете выкладывать Laughing Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

Передаю пламенный привет упитанному мужичку в красной футболке и с чёрным рюкзачком на МТБ неизвестной мне марки, который вылетел практически прямо на меня, выполняя на большой скорости правый поворот со 2-ой линии В.О. на Университетскую набережную. Я в этом момент двигался в сторону Благовещенского моста, благо скорость небольшая, и успел среагировать. От души посылаю тебе лучи поноса.)
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 August 2013 22:04
Не стоит делать как? Гражданин на вашем фото ПДД не нарушает, возможно только подпадает под КоАП 12.36.1.

Ну, во-первых,
Цитата:
2.7. Водителю запрещается:
...
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Во-вторых, я переформулирую: пожалуйста, будьте добры, проявите благоразумие, не трындите по телефону, управляя ТС.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 06 August 2013 20:40
Ездить и говорить по телефону? Ну, бывает, правда обычно на полупустом шоссе, а не в городе.

Ну вообще я видел несколько нестрашных завалов вот именно из-за этого. И я в хвосте сам знаешь где вежливо, но очень жёстко прессую за такое. Вплоть до препровождения за плечо к обочине.
0

Поделиться сообщением

PaulStogov писал(а) Tue, 06 August 2013 20:16
... на мой либеральный взгляд это уже за пределами.

index.php?t=getfile&id=108229&private=0

Товарищ то вообще себя не бережет.
Может я конечно криворук, но у меня не получается даже немного притормозить передним удерживая руль одной рукой...

0

Поделиться сообщением

А чо, проводной-беспрговодной хэндсфри не продаетсо больше? Я проводной гарнитурой еще на Сименс СЛ45 пользовался в 2002 году... Сейчас езжу с родной проводной гарнитурой и родной сумкой на руку Xperia Go, перед этим аналогично - Xperia Active.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 30 July 2013 17:39
ункт 9.5 относится ТОЛЬКО к ТС, у которых

Я понимаю 9.5 так "если ты двигаешься медленнее 40 км в час - марш вправо". что в принципе логично.

ПДД, как и многие документы, написаны вполне конкретным языком, из них максимально (хоть и не до конца) убраны разночтения. Не стоит искать и видеть то, чего там никогда не было написано.

Совершенно верно. И если в пункте написано, что он относится к транспортным средствам, но не написано, что он необязателен для велосипедистов, то пункт к велосипедистам применяется, ибо велосипед это транспортное средство. Что непонятного то?

Это верно хотя бы потому что любимый нами пункт 24 озаглавлен как "Дополнительные правила.." то есть правила дополняющие все вышеперечисленное.

Изменено пользователем GermanIvanov
0

Поделиться сообщением

GermanIvanov писал(а) Tue, 13 August 2013 20:45
ункт 9.5 относится ТОЛЬКО к ТС, у которых

Я понимаю 9.5 так "если ты двигаешься медленнее 40 км в час - марш вправо". что в принципе логично.

Ну это не сильно плохо. Такое понимание не делает никому хуже, оно вполне логично и полезно для безопасности движения.

Совершенно верно. И если в пункте написано, что он относится к транспортным средствам, но не написано, что он необязателен для велосипедистов, то пункт к велосипедистам применяется, ибо велосипед это транспортное средство. Что непонятного то?

Понятно всё. Непонятно, чего вы хотите-то? Я всего лишь сказал, что п. 9.5 априори не относится к велосипеду, ибо на велосипеде нет наложенного на него ПДД ограничения в 40 км/ч.(Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч...) и нет ограничителя скорости в 40 км/ч.(...которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость...). Машина тоже может двигаться менее 40 км/ч., имея поломку, чайника или любителя медленной езды за рулём. Но на неё данный пункт правил не распространяется. И на велосипед ДАННЫЙ пункт не распространяется, так как велосипед не подходит под условия этого пункта: ему не запрещено ПДД двигаться со скоростью 40 км/ч. и выше, у него нет ограничений, не позволяющих ему развивать подобную скорость.

Это верно хотя бы потому что любимый нами пункт 24 озаглавлен как "Дополнительные правила.." то есть правила дополняющие все вышеперечисленное.

А вот это называется "выдернуть из контекста". Выделенное красным относится в контексте беседы ТОЛЬКО к п. 9.5. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением