Опубликовано: 28 июня 2013 г. zomb1 писал(а) Fri, 28 June 2013 20:21Формально можно развернуться На односторонней дороге? Развернуться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Движение можно начать после знака односторонки, на перекрестке ничего не запрешает движение в обратную сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) дел Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Kan_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. alex78 писал(а) Fri, 28 June 2013 13:08ААААА, жесть-жестюга!!! http://auto.fishki.net/comment.php?id=200677 Предположу - один из самых безопасных вариантов для скоротечного проезда по потоку. Справа мусор и часто Авто прижимаются к поребрику (бордюру, простите, в данном случае). Мелькающего лучше видно в зеркале, нежели монотонно приближающегося. Минус - приходится смотреть назад, что б второго такого не нашлось (на твою попу при резком торможении), тем более фиксера. И, не понимаю, почему он без моргающего фонаря ехал. Надеюсь, не на камеру шёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Встречников развелось в Колпино - жесть. Они правил не видели в глаза и не знают, что такое Велопитер. На белых ночах у самой Сенатской, признаюсь в нарушении ПДД (переехал пешеходный переход, правда со скоростью пешехода), кто-то мне бибикал, правда там еше несколько сотен так сделали. А я все-таки не со зла - попутал время и думал, что опаздываю на старт. Больше так не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. На БН пока вел колонну от Марсового поля до Рыбацкого 3 раза попались встречники, 2 раза было опасненько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Всем привет. Порой так и хочется сбить/толкнуть горе-велосипедистов, которые не притормаживая вваливают по каменноостровскому пр. по австрийской площади до центра площади, лавируя между пешеходами, которые идут на свой зеленый!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. С видео http://spb-auto.livejournal.com/26218894.html без комментариев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. mastermaster писал(а) Thu, 04 July 2013 10:49С видео http://spb-auto.livejournal.com/26218894.html без комментариев Вот значит что это было... Проезжал там в 8-40, велик типа "кама-дрочер" стоял почему-то на подножке на дороге, особо не мятый, только седло на 180 гр повернуто. ГИБДД терло с водителем, пострадавшего уже не было. Имхо,он относительно легко отделался - никакой крови и тп нигде видно не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Сегодня утром в полусонном состоянии шел по тротуару к метро. Услышав скрип сзади, заподозрил велосипед, решил обернуться и, видимо, слегка сменил траекторию движения. В итоге велосипедист затупил с какой стороны меня объезжать и чуть в меня не впилился. Нехороший человек покатил дальше и обозвал меня козлом. Я возмутился таким поведением и ответил что-то непечатное. Я сам тротуарный ездок, но к пешеходам так не подкрадываюсь, если нет возможности объехать, снижаю скорость до пешеходной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. сейчас такое время что пережде чем изменить траекторию надо посмотреть через плечо, в т.ч. и передвигаясь по тротуару на 11-м номере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. mastermaster писал(а) Thu, 04 July 2013 10:49С видео http://spb-auto.livejournal.com/26218894.html без комментариев Что значит без комментариев! При съезде с Литейного моста на Арсенальную набережную до реконструкции велосипедист тихо-мирно в крайнем правом оставался, а теперь аж в третий ряд выскакивать приходится! Отсюда и подобная неприятность. За яйца вешать надо тех горе-конструкторов, что так проектировали!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 04 July 2013 11:04mastermaster писал(а) Thu, 04 July 2013 10:49С видео http://spb-auto.livejournal.com/26218894.html без комментариев Вот значит что это было... Проезжал там в 8-40, велик типа "кама-дрочер" стоял почему-то на подножке на дороге, особо не мятый, только седло на 180 гр повернуто. ГИБДД терло с водителем, пострадавшего уже не было. Имхо,он относительно легко отделался - никакой крови и тп нигде видно не было. незнаю как вы,но когда я вижу велосипедиста я максимально пытаюсь держатся от него дальше,справа никогда не обгоняю как некоторые м***ки водятлы,ладно легковушка это,а если джипер то сразу под него,в общем есть правило трех Д И его нужно соблюдать,тот водятел мог бы и потошнить сзади немного,понятно же что велос будет к обочине жаться,50 км в час нужно в городе ограничение,и превышение на 10 чтоб 5-кой сразу коралось,ненавижу автомобилистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 04 July 2013 13:31сейчас такое время что пережде чем изменить траекторию надо посмотреть через плечо, в т.ч. и передвигаясь по тротуару на 11-м номере. Вот-вот, привык я на велосе с зеркалом ездить, а двигаясь пешком, много раз ловил себя на мысли, что хочется посмотреть в зеркальце. Приходится башкой крутить. А то ещё сшибёт дикий тротуарный велосипедист. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Валерий67 писал(а) Thu, 04 July 2013 22:36При съезде с Литейного моста на Арсенальную набережную до реконструкции велосипедист тихо-мирно в крайнем правом оставался, а теперь аж в третий ряд выскакивать приходится!Через площадь объехать не судьба, что ли? Каждый день там езжу на работу и с работы. Подумаешь, потошнил лишних 5 минут при объезде. Зато нервы целее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. mastermaster писал(а) Thu, 04 July 2013 10:49С видео http://spb-auto.livejournal.com/26218894.html без комментариев Оказывается,женщина была - http://spbvoditel.ru/2013/07/04/009/ а вот "лужи крови" что-то не видно было... (см коммент от mxxx82) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 09:50http://spbvoditel.ru/2013/07/04/009/ Т.е. за вчера замеченных 3 ДТП. По телевизору "со Змеем" ГИБДДшник говорил о 32 за весь 2013. "Поняслась" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 09:50 Оказывается,женщина была - http://spbvoditel.ru/2013/07/04/009/ а вот "лужи крови" что-то не видно было... (см коммент от mxxx82) Если там кто зарегистрирован - отпишитесь этим водятлам, почему мы ездим по левому краю правой полосы, почему ездить в правой полосе и в пределах правого метра невозможно и почему мы хотим бить морду, когда кто-то бибикает с претензиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 10:50ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 09:50 Оказывается,женщина была - http://spbvoditel.ru/2013/07/04/009/ а вот "лужи крови" что-то не видно было... (см коммент от mxxx82) Если там кто зарегистрирован - отпишитесь этим водятлам, почему мы ездим по левому краю правой полосы, почему ездить в правой полосе и в пределах правого метра невозможно и почему мы хотим бить морду, когда кто-то бибикает с претензиями. Думаешь, это хоть какой-то положительный эффект будет иметь?.. Даже в качестве морального удовлетворения - имхо, малоутешительно... Жизнь такова,что "водятлы"(в подавляющем большинстве своем) лишь более озлобятся. Пока менталитет у них изменится(изменится ли?..) остается только не делать так,как эта тетка... Послднее время вообще поймал себя на том,что стал уже вообще каждого шороха на дороге остерегаться... Как-то плачевно много случаев всевозможных происходит, раньше вроде помене было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 10:57 Думаешь, это хоть какой-то положительный эффект будет иметь?.. Даже в качестве морального удовлетворения - имхо, малоутешительно... Жизнь такова,что "водятлы"(в подавляющем большинстве своем) лишь более озлобятся. Пока менталитет у них изменится(изменится ли?..) остается только не делать так,как эта тетка... Да, потому что я думаю, что они пишут такое не со зла, а от непонимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 11:01ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 10:57 Думаешь, это хоть какой-то положительный эффект будет иметь?.. Даже в качестве морального удовлетворения - имхо, малоутешительно... Жизнь такова,что "водятлы"(в подавляющем большинстве своем) лишь более озлобятся. Пока менталитет у них изменится(изменится ли?..) остается только не делать так,как эта тетка... Да, потому что я думаю, что они пишут такое не со зла, а от непонимания. Хрен знает... У меня от прочтения 90% постов от водятлов стойкое ощущение, что по крайней мере пишущие-точно не совсем нормальны. "Хрусты", "гандоны", "туда и дорога", "задолбали уже эти", "так ему и надо,%;№%;:%" - вот подавляющая нагрузка. Врядли это сугубо от непонимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 11:06 Хрен знает... У меня от прочтения 90% постов от водятлов стойкое ощущение, что по крайней мере пишущие-точно не совсем нормальны. "Хрусты", "гандоны", "туда и дорога", "задолбали уже эти", "так ему и надо,%;№%;:%" - вот подавляющая нагрузка. Врядли это сугубо от непонимания. Да мы как-то не лучше "водятлы", "плевок в лицо", "побить зеркала", "вёдра" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. schors писал(а) Fri, 05 July 2013 11:08ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 11:06 Хрен знает... У меня от прочтения 90% постов от водятлов стойкое ощущение, что по крайней мере пишущие-точно не совсем нормальны. "Хрусты", "гандоны", "туда и дорога", "задолбали уже эти", "так ему и надо,%;№%;:%" - вот подавляющая нагрузка. Врядли это сугубо от непонимания. Да мы как-то не лучше "водятлы", "плевок в лицо", "побить зеркала", "вёдра" Во-во,а я о чем? все все понимают, только "человек человеку волк"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Девушке, что сегодня около 10 по Морскому проспекту Крестовского острова по встречке рассекала -- не привет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 05 July 2013 10:50ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 09:50 Оказывается,женщина была - http://spbvoditel.ru/2013/07/04/009/ а вот "лужи крови" что-то не видно было... (см коммент от mxxx82) Если там кто зарегистрирован - отпишитесь этим водятлам, почему мы ездим по левому краю правой полосы, почему ездить в правой полосе и в пределах правого метра невозможно и почему мы хотим бить морду, когда кто-то бибикает с претензиями. Если у тебя нет ПРАВОГО зеркала и ты не можешь разогнаться до 60 км/ч за 6 секунд - то нечего там ездить. Во всяких европпах такие дороги, как набережная маркируют знаком - только для автомобилей и разрешают ездить 80 км/ч. Короче сигналить там времени не останется, задавят и усе. Найти объезд - проще простого, я например, езжу на работу через Каменный остров вместо Медиков/Кантемировского (а 3-5 мин. объезд плохого перекрестка найти вообще очень легко) Изменено 5 июля 2013 г. пользователем mastermaster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах