Опубликовано: 6 июня 2013 г. Хм, я нашел новый тренд сезона среди неадекватных велосипедистов, езда по встречке, без рук... 5-ро за сегодня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. "Привет" 2-м ездунам по всречке. Первый на наб. Лейтенанта Шмидта, между 11-й и 13-й линиями. Второй на 17-й линии, между Малым пр. В.О. и ул.Камчатской. Ехали так, что приходилось тормозить и забирать влево, т.к. данные господа прижимались к тротуару. Оба услышали много чего интересного о себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. chesha писал(а) Fri, 07 June 2013 01:43Хм, я нашел новый тренд сезона среди неадекватных велосипедистов, езда по встречке, без рук... 5-ро за сегодня. Выбивать не пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 07 June 2013 11:29Выбивать не пробовал? Думаю, без меня справятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 04 June 2013 16:31boras писал(а) Mon, 03 June 2013 21:44Shelti писал(а) Mon, 03 June 2013 14:05anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Говорят что при комьюнистах но и они не помнят были какие то положения и перечь улиц где на веле не стоило проезжать..... По Невскому и Кировскому проспектам - точно было запрещено! И велосипедистам, и мотоциклистам тоже... во сказочник :)) Зато не сумашедший! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Вчера часов 19:30. Невский, еду от ул. Восстания к ул. Маяковской. Напротив Марата стоит инкассация на полосе ОТ (да там всё время эти сборщики денег по вечерам в количестве). Сливаюсь пешком на тротуар и вижу картину - по полосе ОТ едет велосипедист лет 25 с бананами в ушах... от улицы Маяковской к улице Восстания... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Вчера 19:45 стрелка ВО. Напротив здания биржи велосипедист в чёрном, в шлеме едет по встречке вдоль разделительной полосы. От пешеходного перехода до её конца в сторону Биржевого моста. Потом через все попутные полосы уходит на своё законное место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Вчера часа 22. Я стою на 9-ой линии ВО, хочу перейти набережную лейтенанта Шмидта. Пешком. Жду своего сигнала светофора. Справа выплывает женщина бальзаковского возраста с бананами в ушах и чинно фланирует по встречке мимо меня, врезается по зебре (на пешеходный красный) в поток машин, поворачивающих с набережной на 8-ую линию, успешно минует его и едет куда-то дальше по 8-ой линии. Ни один мускул не дрогнул. Камень, а не тётка. P.S. Ну если у просто ездящих по встречке или пытающихся проскочить на красный я хотя бы понимаю ход глупой мысли, то вот этот уровень сознания мне не доступен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Вчера в 22.30 проезжал Биржевой мост в сторону Петроградки и наблюдал изумительную картину, как по крайней левой полосе ехал, вихляя, какой-то мужик на городском велосипеде, естественно без маячков. После того, как в него чуть не врезалось что-то джипообразное, цвета металлик (благо водитель успел затормозить и оббибикать этого ммм...альтернативно одаренного товарища), ушел еще левее и стал неторопливо ехать по середине разделительной полосы. Крикнул ему, что нужно ездить по правой стороне, ответа не получил =(. Как правильно писали чуть выше, к черту такую велосипедизацию - наслушаются, что на велосипеде можно кататься на работу, попутно спасая леса Амазонки, и при этом не обязательно одеваться "как спортсмен", а потом мы видим толпы стелс-велосипедистов, без шлемов, прущих то по встречке, то в левой полосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Как бы из-за этих идиотов нас не постигла судьба Беларуси... запретят вообще ездить на велосипедах по дорогам, и будет нам жопа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. По тротуарам вон запрещено - и что? :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Пока просто не трогают. До определённого момента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) GreyStar писал(а) Sat, 08 June 2013 12:58Как бы из-за этих идиотов нас не постигла судьба Беларуси... запретят вообще ездить на велосипедах по дорогам, и будет нам жопа. Мне кажется, наши на запрет ездить по дорогам не пойдут. А вот использовать ситуацию с этими велодятлами для того, чтобы отказаться от развития велоинфраструктуры и, скажем, введения прав для велосипедистов, это, на мой взгляд, вполне реально. Скажем, в связи с увеличением велосипедистов-чайников на дорогах и тротуарах, вырастет и количество ДТП с ними, да так, что не замечать этого будет невозможно, вот власти за всех велосипелистов вообще и возьмутся. Или, СМИ пару-тройку каких-нибудь наездов велосипедистов на детей и стариков осветят на всю Россию, вот вам и негодующее общество, которое будет требовать крови виновников наезда и увеличения контроля за всеми велосипедистами вообще и ужесточения наказаний для велосипедистов-нарушителей. И получим, в итоге, не развитие велоинфраструктуры, а обязанность сдавать на права для управления велоспедом и повышенное внимание гаишников к двухколёсному транспорту. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Germon писал(а) Sat, 08 June 2013 15:17GreyStar писал(а) Sat, 08 June 2013 12:58Как бы из-за этих идиотов нас не постигла судьба Беларуси... запретят вообще ездить на велосипедах по дорогам, и будет нам жопа. Мне кажется, наши на запрет ездить по дорогам не пойдут. А вот использовать ситуацию с велодятлами для того, чтобы отказаться от развития велоинфраструктуры и, скажем, введения прав для велосипедистов, это, на мой взгляд, вполне реально. Скажем, в связи с увеличением велосипедистов-чайников на дорогах и тротуарах, вырастет и количество ДТП с ними, да так, что не замечать этого будет невозможно, вот власти за всех велосипедистов вообще и возьмутся. Или, СМИ пару-тройку каких-нибудь наездов велосипедистов на детей и стариков осветят на всю Россию, вот вам и негодующее общество, которое будет требовать крови виновников наезда и увеличения контроля за всеми велосипедистами вообще и ужесточения наказаний для велосипедистов-нарушителей. И получим, в итоге, не развитие велоинфраструктуры, а обязанность сдавать на права для управления велоспедом и повышенное внимание гаишников к двухколёсному транспорту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Germon писал(а) Sat, 08 June 2013 15:17 А вот использовать ситуацию с этими велодятлами для того, чтобы отказаться от развития велоинфраструктуры и, скажем, введения прав для велосипедистов, это, на мой взгляд, вполне реально. Скажем, в связи с увеличением велосипедистов-чайников на дорогах и тротуарах, вырастет и количество ДТП с ними, да так, что не замечать этого будет невозможно, вот власти за всех велосипелистов вообще и возьмутся. Или, СМИ пару-тройку каких-нибудь наездов велосипедистов на детей и стариков осветят на всю Россию, вот вам и негодующее общество, которое будет требовать крови виновников наезда и увеличения контроля за всеми велосипедистами вообще и ужесточения наказаний для велосипедистов-нарушителей. И получим, в итоге, не развитие велоинфраструктуры, а обязанность сдавать на права для управления велоспедом и повышенное внимание гаишников к двухколёсному транспорту. Вот этого-то я и боюсь. У нас, чтобы избавиться от проблемы, принято запрещать, а не решать эту проблему. Так проще.) Введение прав на велосипед отсеет, наверное, 90% тех, кто их использует. Останутся только те, кто действительно хочет и умеет ездить на велосипеде. Т.е. те, кто гарантированно сдаст на права. Может, это и к лучшему... А то в этом году вообще какой-то велосипедный хаос творится. Такого бардака никогда не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. h0rr0rrdrag0n писал(а) Sat, 08 June 2013 12:19 Как правильно писали чуть выше, к черту такую велосипедизацию - наслушаются, что на велосипеде можно кататься на работу, попутно спасая леса Амазонки, и при этом не обязательно одеваться "как спортсмен", а потом мы видим толпы стелс-велосипедистов, без шлемов, прущих то по встречке, то в левой полосе. Ну вот я позавчера видел в форме человека делавшего тоже самое. А сколько людей в памперсах по пешеходному переходу несутся, наплевав на других велосипедистов - не счесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Привет "герою" открытия 2011, встреченному на Пин-Миксе. Как был уродом, так и остался им. Жуткие понты("отошли все от моего велосипеда, он дороже ваших в 10 раз"), поведение неадекватное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sat, 08 June 2013 17:21Привет "герою" открытия 2011, встреченному на Пин-Миксе. Как был уродом, так и остался им. Жуткие понты("отошли все от моего велосипеда, он дороже ваших в 10 раз"), поведение неадекватное. Зато два хвоста..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Horazzio писал(а) Sun, 02 June 2013 03:18Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 02 June 2013 01:18А я сегодня впервые увидел фиксера с мигающим маячком сзади. Но белого цвета Если в шлеме увидите - это событие, а маячок эт так, фуфел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Владимир88 писал(а) Sat, 08 June 2013 21:52 единственный и неповторимый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sat, 08 June 2013 17:21Привет "герою" открытия 2011, встреченному на Пин-Миксе. Как был уродом, так и остался им. Жуткие понты("отошли все от моего велосипеда, он дороже ваших в 10 раз"), поведение неадекватное. Пропали. Кто это и что за история? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. schors писал(а) Sat, 08 June 2013 23:27PRIZRAK писал(а) Sat, 08 June 2013 17:21Привет "герою" открытия 2011, встреченному на Пин-Миксе. Как был уродом, так и остался им. Жуткие понты("отошли все от моего велосипеда, он дороже ваших в 10 раз"), поведение неадекватное. Пропали. Кто это и что за история? Вот тут можно немного почитать: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1007974&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Привет наичудеснейшему товарищу, в какой-то синей робе, на какм-то авторе. Его слекга приоткрытый рот, приспущенные веки, язык упавший на нижнюю губу выражали запредельный интеллект и показатель IQ стремящийся к бесконечности. Тем странне был его поступок, двигаясь по Невскому пересек Садовую под красный наперерез уже 4-му ряду автомобилей. Как его не задавили - загадка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) PRIZRAK писал(а) Sat, 08 June 2013 23:55 Вот тут можно немного почитать: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1007974&rid=0 А. У меня диагностирована скрытая агрессия. Психотерапевт советовал её срывать, чтобы не было функциональных расстройств внутренних органов и я был лапочкой. Возьму на заметку. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sat, 08 June 2013 23:55 Вот тут можно немного почитать: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1007974&rid=0 Оу! Геночка Кроссмаксовский по-прежнему жжот! Я думал, слегка угомонился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах