Опубликовано: 4 июня 2014 г. Рядом машина стояла и люди растерянного вида. С утра вот сегодня, в начале девятого. Светофоры отключены на перекрёстке, т. е. предположительно он желал переехать по нерегулируемому переходу, но что-то пошло не так. Лежал как-то и не двигался, не знаю, насколько жив и так далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. hirviko писал(а) Wed, 04 June 2014 08:44Рядом машина стояла и люди растерянного вида. С утра вот сегодня, в начале девятого. Светофоры отключены на перекрёстке, т. е. предположительно он желал переехать по нерегулируемому переходу, но что-то пошло не так. Лежал как-то и не двигался, не знаю, насколько жив и так далее. И ты просто проехал мимо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 04 June 2014 09:52hirviko писал(а) Wed, 04 June 2014 08:44Рядом машина стояла и люди растерянного вида. С утра вот сегодня, в начале девятого. Светофоры отключены на перекрёстке, т. е. предположительно он желал переехать по нерегулируемому переходу, но что-то пошло не так. Лежал как-то и не двигался, не знаю, насколько жив и так далее. И ты просто проехал мимо... И даже не сфоткал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Я несколько обескуражен. А подъехать и поинтересоваться не нужна ли собрату помощь... Еще раз убеждаюсь что клановой солидарности нам у мотобайкеров еще учиться и учиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 04 June 2014 15:51Я несколько обескуражен. А подъехать и поинтересоваться не нужна ли собрату помощь... Еще раз убеждаюсь что клановой солидарности нам у мотобайкеров еще учиться и учиться. Может товарищ наблюдал это из окна проезжающего мимо ОТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Один торопился на тот свет, другой по делам. Мы живем в суете, стремясь побыстрее прожить этот день, месяц, год. И не понимаем, что жизнь закончится очень быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Там и так было достаточно людей вокруг, без o tempora, o mores! можно обойтись, полагаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Так-то можно и обойтись. Только вспоминается Открытие когда Бонус с чурбанами разбирался, а мимо гогоча толпа непричастных ко всему пролетала... По...изм начинается с неочевидных мелочей. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. опять велопитер волну гонит )) лишь бы массовку собрать ) так для справки - трогать после дтп лежащего человека до прибытия специалистов (скорой ) нельзя ! Дак зачем нужно было останавливаться автору топика ? позевать и пофоткать ? ) Скорую вызвали ? вызвали..., чего ещё надо ?? встать около лежащего и причитать "какой ужас" ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. iveco писал(а) Wed, 04 June 2014 17:40 Дак зачем нужно было останавливаться автору топика ? позевать и пофоткать ? ) Скорую вызвали ? вызвали..., чего ещё надо ?? встать около лежащего и причитать "какой ужас" ? ) как минимум, не дать медикам и ментам обшарить карманы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. indi писал(а) Wed, 04 June 2014 17:43iveco писал(а) Wed, 04 June 2014 17:40 Дак зачем нужно было останавливаться автору топика ? позевать и пофоткать ? ) Скорую вызвали ? вызвали..., чего ещё надо ?? встать около лежащего и причитать "какой ужас" ? ) как минимум, не дать медикам и ментам обшарить карманы слышал звон,да не знаю где он )) При таких обстоятельствах даже самые отчаянно-безбашенно-отмороженные менты и врачи не будут забирать ничего у пострадавшего ., Да и любопытно узнать - как "сочувствующий " может помешать ? )) ответ - никак !) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. Ищут свидетелей. О состоянии потерпевшего не пишут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. hirviko писал(а) Wed, 04 June 2014 08:44 Светофоры отключены на перекрёстке, т. е. предположительно он желал переехать по нерегулируемому переходу, но что-то пошло не так. Днём уже регулировщик стоял, давно такого не видел (к вечеру светофоры заработали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. (изменено) Восьмерка писал(а) Fri, 06 June 2014 07:30 Сразу видно, что Вы нигде не жили больше 2-х недель за границей За "околачивание" на месте ДТП, Преступления на вас еще и в суд бы подали! А за "оказание помощи" тем более! так что не пишите ерунду! Знаете, я вам сейчас про заграницу напишу. Я как раз живу в Австрии, Вена, и прошлым летом ехал как-то вдоль Нового Дуная в сторону Клостернойбурга. Там, если аналогии из российской действительности подбирать, типа лесопарковой зоны, кустики, полянки, велодорожки, лесочек... типа Муринского ручья что-то, но проходящее насквозь через город. В общем, внезапно я увидел дым на другой стороне Нового Дуная (на Инзеле), и понял, что горит кустарник, т.к. для костра его многовато было. Переехал туда по мосту, чтобы как-то что-то потушить --- и увидел целую толпу неравнодушных с вёдрами и ветками, которые старательно заливали, забивали и затаптывали огонь. А через минуту подъехала пожарная машина. В Питере же я тоже жил, и хорошо помню, как горели торфяники в Сосновке, как вокруг было полно публики, которой было на дым по барабану, как я вызывал пожарную машину, сколько она ехала, и какие унылые были пожарные. Ещё хорошо помню, как катался на велике по Финляндии (в поход ездил), захотелось мне как-то в кустики, пардон за подробности, но велик прислонить было не к чему. Я положил его аккуратно в канаву (в Финляндии у канав края очень пологие, а обочины на большинстве дорог нет), и пошёл. А когда вернулся, увидел стоящую около велосипеда машину и встревоженного водителя, который при виде меня как-то сразу успокоился, и объяснил, что остановился, увидев лежащий в канаве велик --- вдруг нужна помощь велосипедисту. Да, кстати, тут есть курсы первой помощи --- мне рассказывали, что можно пойти на них бесплатно, но есть такой момент: если человек, окончивший эти курсы, оказывается на месте проишествия и ничего не предпринимает для спасения потерпевшего, то тогда на него --- да, могут подать в суд. То есть не за попытку оказания помощи, а ровно наоборот --- за НЕОКАЗАНИЕ помощи (на того, кто заведомо обладает необходимыми навыками --- например, окончив курсы). Конечно, если останавливать носовое кровотечение наложением жгута на шею, то тоже в суд подадут, но это крайности уже. В общем, не знаю, в какой там загранице вы жили, где за "околачивание" на месте ДТП сразу в суд. В Африке, что ли... Изменено 6 июня 2014 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2014 г. А я всегда останавливаюсь и уточняю, нужна ли помощь. Иногда пострадавший может ответить, что нет т.к. находится в состоянии шока. Лучше подождать или ставить свой телефон, вдруг понадобится свидетель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. Вот еще пример неравнодушия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2014 г. Восьмерка и ВелоЦираптор - бан на сутки за грубости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах