Опубликовано: 28 июня 2015 г. Отмечусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 22 October 2014 23:03 30 лет живу без мениска - единственное не могу сидеть на пятках, до конца нога не сгибается. И опять же обойдётся дешевле. Было аналогично. Как-то с этим свыкся и перестал обращать внимание. Однажды вдруг,совершенно неожиданно, поймал себя на том, что все уже сгибается как надо. К тому моменту больше 20 лет прошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? Я брал снимок. КМК, докторам удобнее и быстрее на снимки смотреть, чем искать комп с сд-ромом. Вот еще что вспомнил, доктор сказал, что МРТ не дает полной картины, и что если все реально плохо, то перед операцией еще делают эндоскопию с надрезом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? Лучше снимок. Диск врач может посмотреть только если у него прямо в кабинете есть комп. У меня был диск и снимок, но во Вредена я поленился снимок тащить (он большой, а у меня руки были заняты костылями). Был уверен, что у них-то комп найдется, а вот не было его. АПД. но вообще в каких-то случаях может стоит и то, и то взять. Инфу с диска можно по инету кому-нибудь отправить для консультации. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. AlexTrub писал(а) Wed, 19 August 2015 10:57indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? Лучше снимок. Диск врач может посмотреть только если у него прямо в кабинете есть комп. У меня был диск и снимок, но во Вредена я поленился снимок тащить (он большой, а у меня руки были заняты костылями). Был уверен, что у них-то комп найдется, а вот не было его. АПД. но вообще в каких-то случаях может стоит и то, и то взять. Инфу с диска можно по инету кому-нибудь отправить для консультации. Как удалось попасть во Вредена? Меня записывали на 2 месяца вперед и я благополучно не пришел, т.к. был в отъезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Zickr писал(а) Wed, 19 August 2015 11:02 Как удалось попасть во Вредена? Меня записывали на 2 месяца вперед и я благополучно не пришел, т.к. был в отъезде. Просто описал им ситуацию, записали где-то на неделю вперед. Может зависит от того, к кому записываешься, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? У меня доктор смотрел диск. Насколько я понимаю, это же технология послойных срезовснимков, дающая в результате трехмерное изображение => отдельные снимки для врача, который сам умеет читать все это могут быть менее информативны. В общем, лучше бы и то, и другое. Может за отдельную плату дадут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. marr писал(а) Wed, 19 August 2015 11:40indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? У меня доктор смотрел диск. Насколько я понимаю, это же технология послойных срезовснимков, дающая в результате трехмерное изображение => отдельные снимки для врача, который сам умеет читать все это могут быть менее информативны. В общем, лучше бы и то, и другое. Может за отдельную плату дадут? Да, за отдельную плату могут дать и то и другое. Просто пока непонятна степень серьёзности травмы, да и к какому врачу идти, и что ему будет нужно (нет у меня знакомых, и пока не нашёл знакомых знакомых) не хочется переплачивать, итак недешёвое удовольствие, т.к. ДМС нет. Наверное, если травма серьёзная, то стоит предварительно оформить ДМС, и уже по нему обращаться к хирургам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. indi писал(а) Wed, 19 August 2015 11:47marr писал(а) Wed, 19 August 2015 11:40indi писал(а) Wed, 19 August 2015 10:13Zickr писал(а) Tue, 18 August 2015 17:31indi писал(а) Tue, 18 August 2015 17:27А где не очень дорого, но более-менее качественно посоветуете сделать МРТ-рентген? В походе внезапно после купания в холодной Балтике разболелось и опухло колено. Сейчас болей сильных нет, но колено всё ещё опухшее. ХЗ где недорого, на какой-то советской, центр МИБС. По-моему средний ценник по городу, я делал по ДМС. Там предлагают либо снимок, либо компакт-диск с результатами. Что взять лучше? У меня доктор смотрел диск. Насколько я понимаю, это же технология послойных срезовснимков, дающая в результате трехмерное изображение => отдельные снимки для врача, который сам умеет читать все это могут быть менее информативны. В общем, лучше бы и то, и другое. Может за отдельную плату дадут? Да, за отдельную плату могут дать и то и другое. Просто пока непонятна степень серьёзности травмы, да и к какому врачу идти, и что ему будет нужно (нет у меня знакомых, и пока не нашёл знакомых знакомых) не хочется переплачивать, итак недешёвое удовольствие, т.к. ДМС нет. Наверное, если травма серьёзная, то стоит предварительно оформить ДМС, и уже по нему обращаться к хирургам. Лучшая хирургия - во Вредена, а с Вредена, по-моему, ни одна ДМС нормально не работает. По крайней мере страховая Альянс-точно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. indi писал(а) Wed, 19 August 2015 11:47не хочется переплачивать, итак недешёвое удовольствие Когда я делал МРТ, то диск по умолчанию полагался, а за снимок надо было доплатить 250р. Относительно общей стоимости МРТ это сущие копейки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. indi писал(а) Wed, 19 August 2015 11:47Просто пока непонятна степень серьёзности травмы, да и к какому врачу идти, и что ему будет нужно (нет у меня знакомых, и пока не нашёл знакомых знакомых) не хочется переплачивать, итак недешёвое удовольствие, т.к. ДМС нет. Наверное, если травма серьёзная, то стоит предварительно оформить ДМС, и уже по нему обращаться к хирургам. Не всякие ДМС одинаково полезны и как раз при серьезной травме могут не работать Я выше писала, что в моем случае ДМС для артроскопии не действовало совсем, так что все равно все пришлось за деньги. А вот как раз МРТ по ДМС можно делать и бесплатно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Zickr писал(а) Fri, 30 May 2014 12:55dillinger писал(а) Fri, 30 May 2014 11:26Zickr писал(а) Fri, 30 May 2014 11:03Слаженность команды была не должного уровня. Хотя, я всегда старался на хвосте у кого-то сидеть, но по результатам, это не особо помогло. ясно, я бы все таки рассмотрел возможность операции, само колено вряд ли вылечиться В МРТ - повреждение 2-й степени по Stoller. Полного разрыва мениска нет. В таких случаях не оперируют. Оперируют 3-ю степень. У меня 3а. Но не 3б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Подскажите, чем лучше снимать отёк? Травмировал неделю назад, болей почти нет, но МРТ показала, что на волоске, степень IIIa. Понадобится ли хирургическое вмешательство - пока неизвестно, во Вредена пока номерков нет даже на платное. Наверное, в любом случае надо снять отёк. Гугл-терапия намекает на нестероидные противоспалительные средства Кетопрофен, Индометацин, Диклофенак, Напроксен, Диклофенак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Можно еще сходить к травматологу по месту жительства, что-нибудь да посоветует. От отека еще Троксевазин есть, но может его лучше мазать, когда острая фаза воспаления уже прошла, а в начале возможно надо что-то позабористей, типа перечисленного тобой. А как это все-таки случилось? Не может же меникс порваться от купания в холодной воде. Или сразу после купания было активное вкручивание с остывшими коленями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 20 August 2015 12:49Можно еще сходить к травматологу по месту жительства, что-нибудь да посоветует. От отека еще Троксевазин есть, но может его лучше мазать, когда острая фаза воспаления уже прошла, а в начале возможно надо что-то позабористей, типа перечисленного тобой. А как это все-таки случилось? Не может же меникс порваться от купания в холодной воде. Или сразу после купания было активное вкручивание с остывшими коленями? В травму по ОМС я вечером иду, больничного ради хотя бы. Как случилось - сам не понимаю. Всё было на ровняке и асфальте, курортная зона, 40 км в тот день. Никаких резких болей, просто под коленом в какой-то момент стало прощупываться неприятно, как будто просто укусил кто-то. А к вечеру начало ныть ощутимо, заснуть долго не мог, знобило, температура была, наверное. На утро всё хорошо почти, только при сгибании немного неприятные ощущения, но без отёка. А к вечеру уже раздуло, последние 12 км из 65 в этот день крутил одной правой, благо контакты, ровно и асфальт. Приехал, полежал часик - боль ушла. Дальше болей сильных не было, так, ноет слегка. И оставалось 15 км всего до автобуса-поезда. Приехал - отёк не спадает. И сейчас ещё есть ощутимый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. А ты уверен, что купание тут причастно? И раньше с коленом ничего не было? Не могло быть так, что мениск уже до того был надорван? Просто хочется понять как избежать таких вещей. А то ведь можно влипнуть в какой-нибудь попе мира, за 500 км до финиша... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 20 August 2015 19:02А ты уверен, что купание тут причастно? И раньше с коленом ничего не было? Не могло быть так, что мениск уже до того был надорван? Просто хочется понять как избежать таких вещей. А то ведь можно влипнуть в какой-нибудь попе мира, за 500 км до финиша... Как раз, думаю, что с мениском уже были проблемы. Купание, скорее всего, не причём. Так сказал врач на 6-й Советской. "Врачи" в поликлинике даже не посмотрели снимки, в лечении отказали как травматолог, так и хирург, к колену даже не притронулись, хуже ментов. Колено вспухшее, коленная чашка слегка плавает. "Номерков нет", говорят, хоть в суд подавай))) Записался в поликлинику при ВМА к какому-то доценту на понедельник. Хорошо, на работе понимают ситуацию, т.к. больничного нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. indi писал(а) Thu, 20 August 2015 11:59 Наверное, в любом случае надо снять отёк. попробуй пожужжать витафоном. чай сабельник попить, и кремом с сабельником помазать. это в дополнение к противовоспалительным лекарствам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. Zeppelin писал(а) Fri, 21 August 2015 00:09indi писал(а) Thu, 20 August 2015 11:59 Наверное, в любом случае надо снять отёк. попробуй пожужжать витафоном. чай сабельник попить, и кремом с сабельником помазать. это в дополнение к противовоспалительным лекарствам. Я Витафоном жужжал 20месяцев (ровно 10лет назад). Тоже внезапно распухло после очередной пробежки и не гнулось. За неделю не пройдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2015 г. мениск-это серьезно! выздоравливайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. AlexTrub писал(а) Thu, 20 August 2015 19:02А ты уверен, что купание тут причастно? И раньше с коленом ничего не было? Не могло быть так, что мениск уже до того был надорван? Просто хочется понять как избежать таких вещей. А то ведь можно влипнуть в какой-нибудь попе мира, за 500 км до финиша... Позавчера прооперировался во Вредена. Уточнённый диагноз: "застарелый разрыв мениска" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2015 г. indi писал(а) Fri, 18 September 2015 14:20AlexTrub писал(а) Thu, 20 August 2015 19:02А ты уверен, что купание тут причастно? И раньше с коленом ничего не было? Не могло быть так, что мениск уже до того был надорван? Просто хочется понять как избежать таких вещей. А то ведь можно влипнуть в какой-нибудь попе мира, за 500 км до финиша... Позавчера прооперировался во Вредена. Уточнённый диагноз: "застарелый разрыв мениска" Жесть. Выздоравливай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах