Опубликовано: 22 мая 2014 г. Друзья, через день езжу на работу на байке. Дневной пробег 42 км. День вкручиваю, день отдыхаю. Если вкручивать 2 дня подряд - вечером чувствуется сильная усталость. 3 дня подряд - на морально волевых. Ни бум бум в спортивной медицине. Посоветуйте, как уменьшить время восстановления? Коллега на работе рекомендует изолят - чистый белок. Что думаете? Хочу перейти на режим пн, вт - байк ср - отдых, чт, пт - байк, выходные - отдых в перспективе все будни - байк. Средний пульс за поездку 145-150. Усталость мышечная. PS Попутно вопрос: кардио зоны на многих пульсомерах имеют условные названия - сжигание жира, аэробная, анаэробная зона. Несколько путают названия т.к я считал, что чем больше нагрузка и выше пульс тем больше расходуется энергии = сжигается гамбургеров. Т.е. аэробная зона эффективней чем зона "сжигание жира" так ли это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. alexiley писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42Друзья, через день езжу на работу на байке. Дневной пробег 42 км. День вкручиваю, день отдыхаю. Если вкручивать 2 дня подряд - вечером чувствуется сильная усталость. 3 дня подряд - на морально волевых. Ни бум бум в спортивной медицине. Посоветуйте, как уменьшить время восстановления? Коллега на работе рекомендует изолят - чистый белок. Что думаете? Хочу перейти на режим пн, вт - байк ср - отдых, чт, пт - байк, выходные - отдых в перспективе все будни - байк. Средний пульс за поездку 145-150. Усталость мышечная. PS Попутно вопрос: кардио зоны на многих пульсомерах имеют условные названия - сжигание жира, аэробная, анаэробная зона. Несколько путают названия т.к я считал, что чем больше нагрузка и выше пульс тем больше расходуется энергии = сжигается гамбургеров. Т.е. аэробная зона эффективней чем зона "сжигание жира" так ли это? ИМХО 42 км т.е. 21 и 21 это совсем не много особенно при пульсе 140-150. Вы давно так катаете, может мышцы пока не вработались? Ещё варианты: Не оптимальная посадка на веле, что ведет к перегрузке каких то групп мышц; авитаминоз - организму чего то не хватает.. мой знакомый тренер(олимпийцев) был сильно недоволен, когда узнал что я тренируюсь, а поливитаминов не ем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. alexileyТы или чертовски ослаб. Или вкручивашь эти 40 км на пределе, а между вкручиваниями работаешь как черт на физически активной работе и при этом ничего не ешь. У меня такое было ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. kefi, верно говорит. - Кушаете достаточно? Еда должна соответствовать нагрузке. и если вы чего то по, тем или иным причинам, не едите(мясо, сладкое, мучное, цитрусы..)то надо это компенсировать другой едой или пилюльками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. А чо за вел? ( может отсюда надо копать? =) ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Старость наверн, вот кудп надо копать 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Pavle писал(а) Fri, 23 May 2014 14:52 Старость наверн, вот кудп надо копать Какая там старость?!! "Дата рождения: Tue, November 30, 1999" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. alexiley писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42 Коллега на работе рекомендует изолят - чистый белок. у этой шняги совсем другое назначение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Геолог писал(а) Fri, 23 May 2014 15:16Pavle писал(а) Fri, 23 May 2014 14:52 Старость наверн, вот кудп надо копать Какая там старость?!! "Дата рождения: Tue, November 30, 1999" Ну да, дефолтная дата-то))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) alexiley писал(а) Fri, 23 May 2014 00:42Друзья, через день езжу на работу на байке. Дневной пробег 42 км. День вкручиваю, день отдыхаю. Если вкручивать 2 дня подряд - вечером чувствуется сильная усталость. 3 дня подряд - на морально волевых. Ни бум бум в спортивной медицине. Посоветуйте, как уменьшить время восстановления? Коллега на работе рекомендует изолят - чистый белок. Что думаете? Хочу перейти на режим пн, вт - байк ср - отдых, чт, пт - байк, выходные - отдых в перспективе все будни - байк. Средний пульс за поездку 145-150. Усталость мышечная. PS Попутно вопрос: кардио зоны на многих пульсомерах имеют условные названия - сжигание жира, аэробная, анаэробная зона. Несколько путают названия т.к я считал, что чем больше нагрузка и выше пульс тем больше расходуется энергии = сжигается гамбургеров. Т.е. аэробная зона эффективней чем зона "сжигание жира" так ли это? Вот что за привычка не указывать возраст в вопросах про тренированность ??? 1. Убавь пульс до 130 через день для начала. 2. Выработай правильное ровное дыхание. 3. Применяй другие виды аэробной нагрузки: пробежка 1.5км в те дни, когда нет велосипеда на пульсе как раз 150-160. А белок просто проверь суточное потребление: должно быть 1.3г/1кг веса. Если меньше, то нагрузки не повышают тренированность. Изменено 23 мая 2014 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Прошу прощения, возраст 32 года. Работа офисная. Ем с утра (после поездки) йогурт 300 гр. или творожок. Обед - первое, второе. Ужин после поездки. А как проверить суточное потребление белка? Простите за глупый вопрос. Вел - гибрид. Дыхание вроде ровное. Попробую витаминки попить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. alexiley Так - а какой вообще-то у тебя велосипедный опыт? Сколько за сезон накатываешь , катаешься с младых ногтей или как..., какова средняя скорость за сезон, какова обычно средняя за поездку, на какое максимальное расстояние по шоссе/грунту были поездки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Попробуй за правило взять в день поездок - 2 яйца, точнее желтка, перед поездкой утром и днем-вечером еще. Не яичницу, варёное, лучше всмятку. Если встаёт вопрос о белке, попробуй неделю есть только желтки, потом неделю все вместе. потом снова только желтки и наблюдай, что-как. Ничего плохого от белка не будет, но отличия должны почувствоваться. Как ТЕБЕ покажется лучше - так и ешь. Да, в день когда не катаешь - тоже 1 яйцо/желток, например утром, будет в тему. В плане натуральных витаминов нравится пыльца. Хотя и банальные синтетические витамины тоже чёта дают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. alexiley писал(а) Fri, 23 May 2014 21:40Прошу прощения, возраст 32 года. Работа офисная. Ем с утра (после поездки) йогурт 300 гр. или творожок. Обед - первое, второе. Ужин после поездки. А как проверить суточное потребление белка? Простите за глупый вопрос. Вел - гибрид. Дыхание вроде ровное. Попробую витаминки попить 32 организм еще адекватно реагирует на нагрузки, эффект виден без микроскопа. Витаминки всегда полезно. По белку выписать себе недельный рацион и либо здесь напечатать либо поискать в инете содержание белка в разных продуктах. Сыр, творог это вообще отлично. Ну и совет не меняется: кроссы обязательно, а на вело давать отдых с более низким пульсом. 150 для вело - это соревновательный режим уже, к нему готовиться надо постепенно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Может лучше изотоников попить? Человек полноценно питается, тем более офисная работа. Какие яйца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Наверное я не просто так акцентировал внимание на желтках.. белки как бе не оч.рекомендуя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. вот вот у меня то же самое в прошлом году было. в этом нет только потому-что езжу намного меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. Karel писал(а) Sat, 24 May 2014 02:24Наверное я не просто так акцентировал внимание на желтках.. белки как бе не оч.рекомендуя. вобще,в желтке вроде больше белков,чем в белке.. по теме ,я бы не парился насчет утомляемости . я в городе после 40 км тоже чувствую себя не очень..грязно у нас тут.скорость чутка может стоит снизить. и витаминки покушать не помешает в любом разе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. iguana писал(а) Sat, 24 May 2014 17:20Karel писал(а) Sat, 24 May 2014 02:24Наверное я не просто так акцентировал внимание на желтках.. белки как бе не оч.рекомендуя. вобще,в желтке вроде больше белков,чем в белке.. по теме ,я бы не парился насчет утомляемости . я в городе после 40 км тоже чувствую себя не очень..грязно у нас тут.скорость чутка может стоит снизить. и витаминки покушать не помешает в любом разе В желтке только жир, в белке только белок. Жир очень полезный в нем лецитины, энзимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2014 г. fatalbert писал(а) Sat, 24 May 2014 00:36Человек полноценно питается Завтрак, имхо, у него хилый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. Question писал(а) Sat, 24 May 2014 22:18fatalbert писал(а) Sat, 24 May 2014 00:36Человек полноценно питается Завтрак, имхо, у него хилый. Свой вес и рост alexiley постеснялся указать, поэтому сложно сказать хилый завтрак или нет. Для моей комплекции (рост 180, вес 80), завтрак вполне нормальный. Работа физическая, не офис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. fatalbert писал(а) Sun, 25 May 2014 10:38Свой вес и рост alexiley постеснялся указать, поэтому сложно сказать хилый завтрак или нет. Как видим по топику, организм у него не справляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. (изменено) А как давно такая проблема? Важный вопрос. Может вы перед этим пол года худели и кирпичи таскали? А сейчас банально организму отдых нужен и он не может справиться и с малой нагрузкой? Если был перегруз организма, имеет смысл 2-3 недели тупо отдохнуть, покушать по плотнее (в смысле по разнообразнее, а не тупо там белок по хавать). А потом начать по новой и сильно удивиться результату. Изменено 25 мая 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Спасибо за рекомендации. Рост 178, вес 96 Буду пробовать помедленнее вкручивать. Сегодня проехал со средним пульсом 124, средняя скорость 21 км/ч, терпимо для города. Так же попробую поесть витаминки. 3. А изотоник в гидропак заливается? вместо воды? Где в Питере можно купить смесь? Белки и желтки наверное не подходят, т.к. основная задача все таки не прокачаться, а скинуть лишние 8 кг. И вообще как построить программу имея возможность оперировать только пульсом и частотой поездок? Все эл. тренеры варьируют дальностью поездки, мне ее не изменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. alexiley писал(а) Mon, 26 May 2014 11:43Рост 178, вес 96 Ни в коем случае не претендуя на истину, скорее всего проблема с сердцем. У меня, при росте 180 и весе 85, была слабость. Потом скинул десяток кг, стал изредка катать на велосипеде. Полегчало. Тоже была работа офисная, сидячая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах