Опубликовано: 2 июня 2020 г. EJ1947 сказал(а) 20 часов назад: Объясните, пожалуйста, нынешние 200 евро - это за одну посылку или за год? Если я разом из разных магазинов закажу две посылки по 200 евро, пошлину возьмут? А стоимость доставки учитывается? На сайте таможни сказано непонятно: учитывается стоимость и вес отдельной посылки, без ограничения по времени. Можете заказывать сразу несколько посылок, каждая до 200Е. Посылки на таможне считаются, как написал @VORON У меня была пара случаев, когда в течение часа на одной таможне обрабатывалось 2 моих посылки. Получил без оплаты пошлин. Кроме того, учтите, что магазины в связи с коронавирусом обрабатывают посылки долго и неравномерно. Уйдут и обработаются в DHL в разное время. Для полной уверенности лучше написать в магазин просьбу не объединять заказы в одну посылку. В DHL и на границе с таможней неравномерность такая, что даже отправленные в одно время из одного магазина посылки приходят к таможне с разбросом от полсуток до нескольких дней. Было даже, что первая пришла в Москву, вторая в Брянск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2022 г. Я так понимаю, в октябре сумму беспошлинного ввоза таки увеличили до 1000 евриков с посылки и пока что можно невозбранно заказывать товары на чуть меньшую сумму, не боясь нагибания на таможне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад: Я так понимаю, в октябре сумму беспошлинного ввоза таки увеличили до 1000 евриков с посылки и пока что можно невозбранно заказывать товары на чуть меньшую сумму, не боясь нагибания на таможне? можно! особенно, если есть на что заказывать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2022 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 2 часа назад: можно! особенно, если есть на что заказывать ))) Ну пока накопления, меня самого, отправителя, доставку, да и всю планетку в тыкву превратить не решили, можно невозбранно заказывать, потом может стать несколько сложнее🤣 Изменено 4 ноября 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2024 г. Скажите пожалуйста, из Германии реально в Питер как то привезти бу вел? Через Калининград или ещё как-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах