valoval

купил мериду найнера,честно скажу, ожидал большего

71 сообщение в этой теме

При 4-4,5 атм. в 2" покрышках МТБ(хардтейл) превращается в телегу - тряска и вибрация на малейших неровностях. Тут уже кому как нравится, я так ездить не могу, даже в городе сгоняю до 3-3,5 атм.
0

Поделиться сообщением

Собрал кастомный найнер на раме author instinct. Тоже не самое топовое железо (только вилка воздушная) Весьма доволен, а сейчас еще слики приедут.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Mon, 05 May 2014 11:40
дорога на работу занимает минут на 5 меньше, чем раньше. если поднажать-полосячить, то и все 10 минут сэкономить можно.

Неплохо бы километраж сказать Cool
Не поверю, что найнер по городу быстрее байка!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 20 May 2014 16:32

Фома неверующий. У меня после установки седла с титановыми рамками взамен обычного средняя скорость выросла на 2 км/ч.
0

Поделиться сообщением

Неплохо бы километраж сказать Cool

да там всего 4,32км по велокомпу. раньше примерно за 22-23 минуты доезжал, с учетом светофоров. сейчас 15-17 минут. вот хотя бы во вторник - выехал в сосновку и от светлановского до северного 30км\ч в лёгкую, прям летит вел, не напрягаясь ехал. народу не было. а вообще у меня дорога до работы сплошь из прямых состояит, правда, езжу по тротуару. у меня уже далеко не агресивный стиль езды, всё чаще сравниваю себя со старичком, который не спеша катит по своим делам. а что поделаешь, колено начинает "ныть", если нагружать сильнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 21 May 2014 19:00

Фома неверующий. У меня после установки седла с титановыми рамками взамен обычного средняя скорость выросла на 2 км/ч.

А у меня после замены затычек в руль на фирменные скорость выросла Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 09 May 2014 06:51
Twinga писал(а) Thu, 08 May 2014 11:16
valoval писал(а) Wed, 07 May 2014 22:45
ну не знаю- не знаю.. так чтобы ее не прожать было? сомневаюсь.

а манометр на что?-качаеш по манометру к примеру 2.5атм и катаеш полчаса,потом докачиваеш до 4-5атм и катаеш дальшн... и чувствуеш разницу Razz

4-5 атм на широких шинах - это уже близко к пределу прочности обода, особенно если учесть, что с китайским манометром там в реале может быть и 6-7.

а ненадо всякое облегчённое авно ставить,вот простейший мавик а119 под вибряк-самое то под 4-5атм,самое то что нужно,куда ширее и кручее?...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 22 May 2014 22:52
а ненадо всякое облегчённое авно ставить,вот простейший мавик а119 под вибряк-самое то под 4-5атм,самое то что нужно,куда ширее и кручее?...

http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/32001107/images/73900__2.jpg

Маркировка на ободе как бы намекает, что с шиной 60 мм максимальное давление 3.4 атм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 23 May 2014 11:36
Twinga писал(а) Thu, 22 May 2014 22:52

http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net/32001107/images/73900__2.jpg

Маркировка на ободе как бы намекает, что с шиной 60 мм максимальное давление 3.4 атм.

это оне страхуются Smile
--
кста,а на моих написано маде ин франс Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 30 May 2014 16:41

Подделка поди. )))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 30 May 2014 18:10
Twinga писал(а) Fri, 30 May 2014 16:41

Подделка поди. )))

да нет,в финке куплены,правда давно Razz
0

Поделиться сообщением

Робы маркировка мах 3, 7 бар, откуда 4, 2 атм?
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sun, 04 May 2014 21:15
скорость держит хуже моего бывшего трека на 26 колесах.

Не знаю, собрал себе найнер на подобной раме, только ХТ-edition и бюджетном обвесе. Прет танком по грунту, резво берет пригорки и в городе спокойно идет 25-45 км/ч. Вот что что, а скорость держит. Единственно, разгон с места до 10-15 км/ч тяжелее, но и совсем не заметно дольше. Ну и "пересаживаться" с автобуса на автобус после 40 км/ч не так спокойно. Правда резина 2.2 на 2.5атм - это всё же не слики 1.75 на 3.5атм - где тут взяться резвости после 40? И это при том, что избаловал себя Giant XTC1 (2009)... не знаю что у тебя тогда за Трек Smile Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Wed, 07 May 2014 00:08
с непривычки может показалось что хуже!"

Ага. Тоже казалось, пока не вспомнил что не перебил комп: + 12.5% скорости.
0

Поделиться сообщением

45 км\ч?! да я такую скорость только с горки наберу, как ее можно набрать на плоскаче и удерживать-то? если только слики.но никак не стандартные покрыхи..
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Fri, 06 June 2014 02:08
если только слики.но никак не стандартные покрыхи..

Cotinental Race King 29"*2.2, такая же 26"*2.0 стояла на КК - имеют "центральную" дорожку, но на асфальте шумят немного (на резком разгоне особенно). Прекрасно зарекомендовали себя ещё на 26", как умеренные для асфальта и отличные для грунтовок.

Если нет встречного ветра и не велика вероятность препятствий - почему не разогнаться (в городе надо на чеку быть)? Если "обычная" скорость 28-35 км/ч, то поднажать можно легко. Постоянно в городе приезжаю домой с максималкой за сорок, причем всё на второй 36-зубовой звезде, как и на КК не использовал третью. С горки можно и до 60-ти, обычно 55-58 - трансмиссия ориентирована на грунты и тягу. Для поддержания формы люблю брать горки с разгона - как получиться, бывает и до 50-ти в горку, под настроение и настрой. Поднимай каденс, чтобы рабочий был 90-110.

Тоже начитался "отзывов" о найнерах, типа не катят и всё. В полной мере не обкатал все достоинства найнера, из минусов только что руль на высоте зеркал машин и так непривычные габариты таскать его в помещениях. В повороты, между прочим, залетает почище КК - легко без сброса скорости и по радиусу паребрика (что на такой же скорости КК неуверенно делал), да ещё при этом легко дать ускорение в повороте. Вот конкретно, что Мерида Бигнайн не катит по асфальту - не верю теперь. А на грунтах - найнер вне конкуренции.

Вес с вилкой ТК30, багажником, крыльями, сумкой+рем.комплектом+ключами+насосом+фарой+блок фары - 16.2 кг (сняв "лишнее" и поставив Ребу - уже будет 13 с чем-то, а с вменяемыми колесами ок. 12 кг.). Данный велик собирался для туринга, поэтому с бюджетной навеской: комфорт и отказоустойчивость.

Всё дело в голове и ногах. Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

valoval писал(а) Sun, 04 May 2014 21:15
скорость держит хуже моего бывшего трека на 26 колесах. наверное из-за покрышек, у этих шашечки видимо снижают накат и сами покры широкие
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=10533176&clid=502

Это не серьёзно по такому велу судить о найнерах в целом,это как по ашану подвесу,судить о подвесах.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 06 June 2014 03:11
это как по ашану подвесу,судить о подвесах.

в точку! Laughing

Я сейчас толком не обкатал найнер, но сравнение идет с сильным 26" соперником, Giant XTC 1 (2009) в кастумной комплектации - порвет подавляющее большинство 26" КК на разгоне и накате. Разочарования в разгоне Мериды не случилось... На грунтах практически полное превосходство найнера, но некорректно сравнивать разные вилки - ТК30 100мм с Ребой Race 120мм. По части удержания скорости - доминирует найнер, несмотря на более жирную менее накаченную резину. Собственно на разгоне слышно как она грызет( Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

[quote title=Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 02:26]valoval писал(а) Fri, 06 June 2014 02:08

Если нет встречного ветра и не велика вероятность препятствий - почему не разогнаться (в городе надо на чеку быть)? Если "обычная" скорость 28-35 км/ч, то поднажать можно легко. Постоянно в городе приезжаю домой с максималкой за сорок, причем всё на второй 36-зубовой звезде, как и на КК не использовал третью. С горки можно и до 60-ти, обычно 55-58 - трансмиссия ориентирована на грунты и тягу. Для поддержания формы люблю брать горки с разгона - как получиться, бывает и до 50-ти в горку, под настроение и настрой. Поднимай каденс, чтобы рабочий был 90-110.

Всё дело в голове и ногах.

интересуюсь, сколько выходит средняя по городу? Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 02:26
.

Всё дело в голове и ногах.

Голова и ноги это хорошо только почему то при тех же исходных на найнере до сих пор не переплюнуть рекорды на 26, даже включая шиповку. Только при этом крейсерская на найнере чуть выше и проще.
Да, по грунтам и всякой фигне на найнере идется заметно удобнее, только по тем же коням скорость ну чуть выше получается, так что почти тоже самое.
То что на найнере по началу не вписаться на узких тропинках если поворот не очень плавный уже мелочи и дело привычки...
0

Поделиться сообщением

[quote title=hassisin писал(а) Fri, 06 June 2014 09:25][quote title=Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 02:26]valoval писал(а) Fri, 06 June 2014 02:08
интересуюсь, сколько выходит средняя по городу?

22-27
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Fri, 06 June 2014 10:54
на найнере до сих пор не переплюнуть рекорды на 26, даже включая шиповку.

Огласите весь список. Интересно.
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 12:43
Shelti писал(а) Fri, 06 June 2014 10:54
на найнере до сих пор не переплюнуть рекорды на 26, даже включая шиповку.

Огласите весь список. Интересно.

На 26х как то удалось раскочегарить до 53 но возможно привиделось утверждать не стану. Обычно удавалось до 44-46 и даже пару минут ехать. На шиповке айс спарке 4хрядке до 38 удалось. Например по первым корням Барханов 13-15. На грунте обычно в районе 20-20 с не большим.
На найнерах до 35 еле-еле. На тех же корнях до 16. Грунт 24 где то.

0

Поделиться сообщением

[quote title=Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 12:42][quote title=hassisin писал(а) Fri, 06 June 2014 09:25]Bercut писал(а) Fri, 06 June 2014 02:26
интересуюсь, сколько выходит средняя по городу?

22-27

По городу вообще никак не зависит от типа байка.Днём около 25, на чём не езди. Вчера катили вместе с неспешным товарищем от садовой до ленинского, через балты; Я такой весь гонщик - рву со светофоров, вкручиваю на перегонах и он спокойно крутит себе, пока не догонит меня у очередного светофора. Возможно! будь моя крейсерская не 30(25-35), а 40(35-45)(м.б. у крутых шоссеров?) то я бы успевал под зелёный , но это теория, а по факту - летом средняя около 25км\ч.
0

Поделиться сообщением

Обкатал по-серьезнее. На асфальте (город) крейсерская скорость выше, где-то на 5-6 км/ч: ниже 30 км/ч не опускалась за всю дорогу, не по ветру и в т.ч. по набережным. Накатисто идет, хорошо. Средняя не изменилась, 26 км/ч по слабо загруженным дорогам - но разница в усилиях и ощущениях, приятно на большом велике.
По части разгона - просто старт на 1-2 звезды выше, т.е. с 2-2: вторая звезда 36 зубов, всё дело в ней (передаточные числа). Но в городе не напрягает совсем, для грунтов - есть первая звезда. Целесобразность третьей звезды - сомнительно. Т.е. двойник для найнера - хорошо, 2*10 вообще прекрасно. При скоростях до 45-47 км/ч вообще не вспоминиал про третью звезду.
На грунтах в лесо-парковой зоне на тропинках и корнях с гряью особенно - бесподобен, уверенно и методично прет. Сравнение с 26" тут же - плевался на корнях и неглубокой грязи. Низкорослым на сколько хорош найнер - вопрос. Можно ставить более простые короткоходные вилки. Вилки стоимостью в несколько раз меньше достаточно, интересно обкатать с одинаковыми вилками для полноты сравнения.

Кастум на раме Merida BigNine XT достойный ответ Giant XTC1 26" (максимум навески было просто переброшено на найнер, вилка ниже на пару классов). Найнеры более проходимы, накатистее и комфортнее. Разница 29" и 26" - на найнер надо трансмиссию с меньшими передаточными числами, чтобы сравнять велы по ускорению и тяге: как минимум 24*34 или 22*32 надо иметь, а лучше 22*34 или 22*36 - при таком раскладе разница будет не ощутима. В остальном - дело за рамой, навеской и прокладкой.

Резюмируя. Кроме вопроса разгона-трансмиссии не вижу преимущества 26" над найнером (Сравнение с 26" КК выше классом), если не считать компактности (размеров). И как было сказано выше - сравнивать надо оборудование примерно одного уровня/качества.

Самые быстрые на асфальте - шоссеры и циклокроссы, а диаметр ободов то какой?Wink Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас