Herzfrequenz

Легкая маскировочная цепь\замок

41 сообщение в этой теме

Вел свой я оставлять где бы то ни было желания имею мало (вернее сие не мое желание, а советы знающих гуру), но на пару минут у ларька продуктового или на долгое время на охраняемой территории уже призадумался.

В связи с этим мощная защита мне не потребуется. Отсюда следует вывод, что и тяжести возить с собой смысла не имеет.

Короче говоря, посоветуйте что-нибудь недорогое, легкое, но на внешний вид устрашающе-недоступно выглядящее.

Со временем, возможно, прикуплю какой-нить криптонит, но на первое время мне нужна именно бутафория.
0

Поделиться сообщением

с таким подходом можешь начинать копить бабки на новый велосипед
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Mon, 28 April 2014 16:40
Вел свой я оставлять где бы то ни было желания имею мало (вернее сие не мое желание, а советы знающих гуру), но на пару минут у ларька продуктового или на долгое время на охраняемой территории уже призадумался.

В связи с этим мощная защита мне не потребуется. Отсюда следует вывод, что и тяжести возить с собой смысла не имеет.

Короче говоря, посоветуйте что-нибудь недорогое, легкое, но на внешний вид устрашающе-недоступно выглядящее.

Со временем, возможно, прикуплю какой-нить криптонит, но на первое время мне нужна именно бутафория.
Китайский u-lock за 1000.

Если на охраняемую территорию вход не по пропускам и паспорту, считай что охраны нет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если на охраняемую территорию вход не по пропускам и паспорту, считай что охраны нет.

Спортивный комплекс. У него стоянка за решеткой, ключ к которой берут на ресепшоне. Видеонаблюдение есть, но я так понял, что ключ может взять кто попало. Пара краж была, но вроде бы через верх залезали.

Если и в такой ситуации оставлять нельзя, то мой запрос будет относиться лишь на 2 минуты у бутика продуктового. Пока что на свой страх и риск оставляю вел так, чтобы часть его была в поле зрения. Но даже при этом кто угодно может на него вскочить - и улететь.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Mon, 28 April 2014 18:33
Цитата:

Спортивный комплекс. У него стоянка за решеткой, ключ к которой берут на ресепшоне. Видеонаблюдение есть, но я так понял, что ключ может взять кто попало. Пара краж была, но вроде бы через верх залезали.

Если и в такой ситуации оставлять нельзя, то мой запрос будет относиться лишь на 2 минуты у бутика продуктового. Пока что на свой страх и риск оставляю вел так, чтобы часть его была в поле зрения. Но даже при этом кто угодно может на него вскочить - и улететь.

в таком случае тебе перед уходом надо заранее выставить передачи так, чтобы сзади цепь была на большой звезде, а спереди на малой. ну и хотя бы тросиком подцепить. тогда прокатит на 2 минуты в поле ТВОЕГО зрения. опять же до покупки нормальной цепи и замка.
а вообще начинай копить, ага...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а вообще начинай копить, ага...

Дело больше не в финансах, а в лишнем весе. Ради редких пары минут возить с собой 2-3 кг не особо хочется.

А дорогую цепь или замок мне тоже не рекомендовали настоятельно. Рекомендовали не оставлять вовсе нигде без присмотра.
0

Поделиться сообщением

В городе одно из лучших противоугонных и незатратных средств - нетоварный вид. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

если стоянка стационарная, то как в финке на каждом углу - крепится на постоянку каленая цепь с амбарным замком или толстенная дуга, с собой возится ключ.
А за 2 минуты у ларька... копи денег на новый вел или на плечо и в ларек
0

Поделиться сообщением

мощная защита мне не потребуется

Крадут сразу. Воры караулят, перекусывают замок и аллес. За две минуты можно перекусить с десяток «страшных на вид, но лёгких» тросиков.

Для экономии веса можно подобрать небольшой замок (не U-lock даже, но калёный и не слишком легко вскрываемый), чтоб только-только защёлкивался на пере и трубке велопарковки (или решётке или что там есть прочного).
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 29 April 2014 00:02
В городе одно из лучших противоугонных и незатратных средств - нетоварный вид.
Нетоварный вид понижает вероятность в разы, а хороший замок в десятки раз.
0

Поделиться сообщением

Все ответы полная туфта.

Че в Питере где-бы не оставил велосипед - всегда вор рядом уже караулит ? Нет? Ну тогда для чего нужен замок - всего лишь для УСТРАНЕНИЯ СОБЛАЗНА угнать его у случайных малолетних гопников , которые могут оказаться в месте, где МОЖНО оставлять велосипед на ДОПУСТИМОЕ время. А с этой задачей вполне справляется простая легкая тросиковая пристегивалка в пластиковом рукаве и ваш трезвый ,но подозрительный , взгляд на место, где вы оставляете велосипед на разумное время. Эта же пристегивалка решит ту же задачу в лесу, где вы оставили велосипед и ушли за грибами - вряд в лесу окажется у спрятаного вела отмороженный гопник с топором, что станет рубить трос или дерево, к которому пристегнут вел.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 29 April 2014 00:02
В городе одно из лучших противоугонных и незатратных средств - нетоварный вид.

Да, но если велосипед "горный"(мтб) все равно сопрут, это-же не стелс с детскими колесами а значит за 1 тыщу у нариков уйдет.
Логика простая не товарный вид не спасет, а если велосипед не самый плохой то это не вариант.
Покупайте У-Лок или цепь и тренируйте грузоподъемность, пополам не сломаетесь, а к весу со временем привыкните.
Я вон таскаю по 8кг, и не замечаю этого веса. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я вон таскаю по 8кг, и не замечаю этого веса.

Восемь кэгэ чисто замков и цепей? Некисло!
0

Поделиться сообщением

Ок, убедили, возьму серьезную защиту. Но опять-таки более чем на 2 минуты оставлять не собираюсь и с ней. Может, это условие все же уменьшит вес моей потенциальной замкоцепи?

Я же правильно понимаю, что всякие массивные криптониты о дико огроменные каленые цепи в основном используют на длительное оставление вела?
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 29 April 2014 07:53
Я же правильно понимаю, что всякие массивные криптониты о дико огроменные каленые цепи в основном используют на длительное оставление вела?

Какая разница, длительное или не длительное? Если вы пристегнули велик какой-то фигней, то считайте, что не пристегнули вообще. Вот и рассчитывайте, как далеко вы можете себе позволить отойти от непристегнутого велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Простенький U-lock + абсолютно нетоварный вид + снятое седло + пристёгнутый рядом тонким тросиком и выглядящий гораздо дороже моего велосипед (дураков, увы, хватает).

Третий год так уже оставляю велосипед где угодно. Какой из компонентов защиты дал больший вклад в общий результат - затрудняюсь ответить.
0

Поделиться сообщением

КМК хороший вариант именно для таких целей - замок с тросиком и кодовым механизмом. Ключ не надо возить\не потеряешь. Защита от честных людей(тех у кого нет в кармане слесарного инструмента) вполне нормальная.

Например приехал в парк, пристегнул вел к дереву, а сам рядом на травке пузом к верху прилёг..
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Tue, 29 April 2014 07:47
Цитата:
Я вон таскаю по 8кг, и не замечаю этого веса.

Восемь кэгэ чисто замков и цепей? Некисло!

Нет, я еще не дошел до такого уровня паранойи что-бы столько защиты таскать.
А так на защиту из 8кг, 2.5 уходит на защиту, остальные 5.5, на ноутбук, причиндалы к нему, инструменты для велосипеда и мелочь всякая....)

Herzfrequenz писал(а) Tue, 29 April 2014 07:53

Нет не правильно, вы считаете что замки имеют основной параметр выдержка по времени? Это не так, Вам может повезти и велик на тросике простоит 8-~ часов. А может не повезти и велик сопрут через 5 минут как вы ушли. Так или иначе надо пристегивать на что-то хорошее и временный интервал здесь не играет роли. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 29 April 2014 11:17
КМК хороший вариант именно для таких целей - замок с тросиком и кодовым механизмом. Ключ не надо возить\не потеряешь. Защита от честных людей(тех у кого нет в кармане слесарного инструмента) вполне нормальная.

Например приехал в парк, пристегнул вел к дереву, а сам рядом на травке пузом к верху прилёг..

И ради экономии одного килограмма веса лишить себя возможности спокойно зайти в магазин, аптеку, банк?

Есть только одно средство для понимания, каким бесполезным предметом являются эти тросики. Сколько ваш стоит? Сто рублей, двести? Вот не пожалейте этих денег для собственного развития и сломайте его. Очень отрезвляет.
Обычно на одном тросике можно прочувствовать сразу несколько способов, так что развлечётесь хорошо. Способы и варианты есть тут, в темах, есть на Ютубе, с подробностями. И сломать, и взломать, и разрезать, и выдернуть -- на любой вкус, для разного инструмента, для любой комплекции.

0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Mon, 28 April 2014 18:38

в таком случае тебе перед уходом надо заранее выставить передачи так, чтобы сзади цепь была на большой звезде, а спереди на малой.

А смысл? Пару щелчков и уже нормальная передача. Наоборот надо спереди большая, сзади малая. Тогда фиг стартанёшь, а передачи вниз под нагрузкой плохо сбрасываются.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 April 2014 16:05
Тогда фиг стартанёшь, а передачи вниз под нагрузкой плохо сбрасываются.

"Ой, на этом велосипеде стоит такая тяжелая передача, ехать невозможно, пойду-ка я другой угоню". Воры не слепые и не безрукие кагбе.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 April 2014 16:05
proviz писал(а) Mon, 28 April 2014 18:38

в таком случае тебе перед уходом надо заранее выставить передачи так, чтобы сзади цепь была на большой звезде, а спереди на малой.

А смысл? Пару щелчков и уже нормальная передача. Наоборот надо спереди большая, сзади малая. Тогда фиг стартанёшь, а передачи вниз под нагрузкой плохо сбрасываются.

смысл в том, что ты на свой велик смотришь, стоя в очереди и выигрываешь в момент кражи пару секунд пока вор откусит одним движением тросик и начнет садиться на вел, а потом еще и попробует быстро переключиться на высокие передачи, если сразу же сообразит. короче лишние секунды, чтобы успеть до него добежать Изменено пользователем proviz
0

Поделиться сообщением

proviz писал(а) Tue, 29 April 2014 18:41
смысл в том, что ты на свой велик смотришь, стоя в очереди и выигрываешь в момент кражи пару секунд пока вор откусит одним движением тросик и начнет садиться на вел, а потом еще и попробует быстро переключиться на высокие передачи, если сразу же сообразит. короче лишние секунды, чтобы успеть до него добежать

Я с такой целью цепь скидывал с передних звёзд. Поставить её обратно легко уже на ходу, передним переключателем, если кто не знает. Но в смысле задержки толку больше, чем от просто «тяжёлой передачи».
0

Поделиться сообщением