lenovo

езда с одной рукой

55 сообщений в этой теме

lenovo - человек при упорстве и возможности приспосабливается ко многому. пробуйте - я думаю, у вас все получится.

а из примеров..помню хорошо - я был лет 10 назад на выставке, посвященной средствам иммобилизации инвалидов в петербурге на московском шоссе. так там мужчина был - с ампутированной по верхнюю треть бедра ногой. и был у него пристегнут к ноге аппарат, который похож был на ногу "терминатора". Т.е. повторял полностью функционал ноги человека, но без кожи, а с "поршнями" и "проводами", и "суставами". И вот мужчина тот - на велик горный прыгал, катал по павильону, подходил к нам, общались, офигевали от прорыва техники. Нога механическая как живая двигалась - с вела ни разу не качнулся в сторону, виражи закладывал)
0

Поделиться сообщением

Как-то улетел ночью в лесной овраг, немножко поломался)))
Из-за чуть разлетевшейся ключицы пришлось ездить с повязкой, не смог отлежаться я спокойно в больнице...
Так вот, lenovo, это (езда с ограниченными возможностями) даже любопытно, весело и интересно)))
Просто учесть некоторые мелочи: оставить только задний тормоз (я и передачи только задние использовал), выбирать соответствующие маршруты (без глубоких злорадных канав и т.п.) + освоиться чуть в езде (никаких резких торможений, песка/гальки на скорости выше 10-ти в час и иных мелочах).
Обязательно с друзьями провести тест-драйффф падения спровоцированный, чтоб, знать куда раскинуть части тела для мягкого приземления в случае опасностей внезапных)))
В общем - даже не заморачивайтесь! Главное - пара хороших друзей рядом!
Думаю, даже с одной ногой и контактами - можно здорово накручивать педали)))

Даже фотку нарыл о тех классных одноруких временах)))
http://cs10104.vk.me/u6210673/114976958/x_3b6f9282.jpg
0

Поделиться сообщением

P.S. Ехал сейчас домой - вспомнил пост. Попробовал - с одной рукой залезть на велик и ехать получилось неплохо . И даже уверенно было бы при регулярной работе) Там неудобно бывало только вначале немного - при старте. Сам не спортсмен, езжу полтора года в жизни. Положу, что физическое ограничение в виде только пока что одной "рабочей" руки стать границей не должно. Если страх только от того, что одной рукой не выйдет - не бойтесь, тренируйтесь, и все получится. Тренируйте главное руку - что бы руль четко держала. Качайте то бишь понемногу) Если координация мешает - тут, конечно, другой разговор, но ответ всегда один - надо пробовать и пытаться.

Это правильно, что вы стремитесь к спорту сейчас - есть примеры, когда люди выходили из подобных и иных состояний именно развиваясь, и восстановление проходило более, или менее, - но быстрее, и есть мнения, что "в покое" организм будет лишь продолжать слабеть, и нужно его все время по мере сил и возможностей "раскачивать". Желаю удачи - поправляйтесь и не сдавайтесь)
0

Поделиться сообщением

Посмотрите, как трюкачи выполняют "стоппи" с одной рукой. index.php?t=getfile&id=119396&private=0
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 18 April 2014 10:05
Посмотрите, как трюкачи выполняют "стоппи" с одной рукой.

А вы посмотрите последствия инсультов, что такое парез. Нарушен функционал всей половины тела: накрест от пораженной части мозга тело и мимические мышцы с той же стороны, включая мышцы глаза. Вся фигня в том, что кроме руки всё остальное тоже не 100% работает.
Так что приводите примеры людей с аналогичными заболеваниями, а не ампутированными конечностями или трюкачей.
Топикстартеру здоровья и упорства! У моей жены был инсульт, но значительно серьёзней, с нарушением речевого центра и почти полным парезом правой стороны.
0

Поделиться сообщением

у менясильный парез левой руки, но она восстанавливается, и восстанавливается неплохо, хуже с левым глазом, потеря боклвых полей зрения.... но думаю спаслюсь... желание ездить сильнее болячки, буду работать и грызть землюзубами, но на байк сяду и поеду Cool
0

Поделиться сообщением

может быть ТС поможет чемнибудь этот ролик

[/quote]
0

Поделиться сообщением

нет трюкачи это другая сторона медали, когда ты здоров, ты знаешь, что можешь всегда перехватить руль здоровой рукой, а при инсульте, этот фокус не пройдет, тут стопОрит все
0

Поделиться сообщением

ну это вообще офигительно, боевой дух поднимает четко... спасибо, буду бороться, у меня не так печально, правая рука есть, и левая сказали восстановится Shocked
0

Поделиться сообщением

3-колесный Стелс (с желесной рамой) - это адова машина, на нем с 2 руками то управляться не просто. Он жутко инерционен, непривычно тяжел, специфичен в поворотах из-за 3х опор (колес) + все той же инерционности.

Если покупать то только предварительно попробовав хотя бы сотню-другую метров с поворотами.
Вообще этот аппарат для "в магазин за продуктами съездить", когда семья большая и нести на себе тяжко.
Ну и для фитнеса несомненно хорош. Езда на нём подобна аттракциону Smile
0

Поделиться сообщением

к сожалению попробовать негде, нет у нас в продаже таких велов, только заказывать через москву и пробовать уже дома...
0

Поделиться сообщением

lenovo писал(а) Mon, 21 April 2014 01:06
ну вы прям во мне боевой дух подняли Laughing

В своей жизни три раза учился ездить на веле-первый раз в детстве,потом уже достаточно взрослым человеком после тяжолой контузии и ранения-благодаря ржавенькой каме научился не только ездить заново на веле,но и фактически нормально ходить своими ногами,ну а третий раз учился катать в зрелом возрасте после инсульта,с парезом левой стороны тела,после выписки из больницы,приходилось ездить в реабилитационный центр,что было нефига не просто,т.у или вся дорога на транспорте,или пешком,при этом приходилось напрягать близких,которым нужно было учится и работать...поэтому решил сесть на велосипед(да и не мог представить себя без велосипеда)-сначала восстанавливал равновесие дома,"заклинив" вел между стенкой и диваном,потом на улице с помощью скамейки,потом потихоньку поехал прицепив к левой руке костыль с локтевым креплением-ну чтоб хоть чем то упиратся в землю если что...сначала вдоль дома,потом вокруг дома,потом по пять кругов вокруг дома...а потом на веле приехал в р.центр,где со скандалом сдал его в гардероб...итогом стала очень быстрая реабилитация ,которая оч.удивила врачей...так вот досих пор и катаю на веле,фактически каждый день Razz
0

Поделиться сообщением

какой вы молодец, у меня тоже проблема с равновесием, поэтому выписан с москвы трехколесный стелс, но потихоньку буду пробовать и надвухколесном, надеюсь, что к концу сезона поеду уже на нормальном велике Embarassed
0

Поделиться сообщением

только не могу себе представить как это заклинив между стеной и диваном, длч самого себя места не хватит Laughing со скамейкой это понятно... и как? вы полностью восстановились после инсульта? рука работает? мелкая моторика восстановилась? Shocked сколько времени после него прошло?
0

Поделиться сообщением

я подумываю немного по друго свой первый выезд на двухколеснике,у меня есть старенький сталс с низкой рамой, вот попробую сначала на нем, чтобы если что, можно было ногами в землю упереться, ну и потихонбку педальки прокручивать Shocked
0

Поделиться сообщением

lenovo писал(а) Wed, 07 May 2014 00:13
и как? вы полностью восстановились после инсульта? рука работает? мелкая моторика восстановилась? Shocked сколько времени после него прошло?

восстановился полностью,не считая частичной потери чувствительности на некоторых частях кожи рук и ног,и лица...рука\нога работает,лицо тоже,мелкая моторика на 146%-я рыбак,поэтому без м.моторики не как Smile ,инсульт был 2005г...
0

Поделиться сообщением

короче нужно время... вчера даже ногу перекинуть через раму не смогла Mad сразу почувствовала себя старой толстой коровой, хотя рама не моя 21 дюйм, моя 16-17 всего.... охохоюшки хохо...
0

Поделиться сообщением

lenovo писал(а) Sat, 10 May 2014 01:54
короче нужно время... вчера даже ногу перекинуть через раму не смогла Mad

Всегда интересовало - ЗАЧЕМ?? Можно ведь, вел наклонить. Почти на землю положить и перенеся над ним ногу, поднять. Не?
0

Поделиться сообщением

Мне нравится ваш настрой....100% у вас все получится
Сам недавно из-за спины сбавил обороты ,но не бросил велосипед...уверен что позитив от занятия любимым увлечением несет выздоровление даже более чем лекарство.
0

Поделиться сообщением

lenovo Я не могу не обратить Ваше внимание на то, что ни в одном из приведенных примеров не было ничего похожего на Ваш случай ( кроме Twinga , да и то - инсульт инсульту рознь ). Сосудистые заболевания требуют крайне осторожного отношения и воодушевляться высказываниями на форумах вряд ли следует, попробуйте найти информацию именно по схожим с Вашими сосудистыми заболеваниями в констексте спортивной медицины.
Очень желаю Вам выздоровления. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением