Please log in.

KiSS

новая финская погранзастава в иматре

36 сообщений в этой теме

не пришлось даже из ведра вылезать. я впечатлилсо -)
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 14 April 2014 15:51

а поподробнее???
0

Поделиться сообщением

"наша" сторона бы еще так впечатлила. А то толку то...
0

Поделиться сообщением

так она уже 4,5 месяца работает
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Mon, 14 April 2014 16:03

а поподробнее???

у финов как в авто-макдональдсе теперь. по крайней мере на выезд.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 14 April 2014 16:18
так она уже 4,5 месяца работает

а темы такой нет Smile или я не видел
0

Поделиться сообщением

А в Нуяме так же, я ещё в прошлом августе впечатлился, причём в авте 4 человека было.

(+) Речь о въезде в Ф. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 14 April 2014 16:22
andy.alex писал(а) Mon, 14 April 2014 16:03

а поподробнее???

у финов как в авто-макдональдсе теперь. по крайней мере на выезд.

и въезд, и выезд. правда въезд бывает с последующим шмоном машины
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 14 April 2014 16:32
А в Нуяме так же, я ещё в прошлом августе впечатлился, причём в авте 4 человека было.

(+) Речь о въезде в Ф.

Мы на микрике всемером как-то проезжали там. Нам говорят в Мак- окошке: " Толко для лекковых машын". Мы отвечаем, мол ,извините- не знали...В "Макд"окне спрашивают:" Все- из машины?". Мы радостно так отвечаем:"Все!". "Мак-кукер" переспрашивает: "Ви не понал. Я коворю- Все из машыны". Мы отвечаем:" Конечно- Все". Он-"Я коворю- вийти все из машыны..." Пришлось- таки вылезать...
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 14 April 2014 16:17

+1
0

Поделиться сообщением

Я этот Мак-драйв пересекал на велосипеде 7 марта. Поставил велосипед на подножку перед будкой - уперев передним колесом в будку и подошёл к окошку. Погранец сделал мне замечание, сказав, что так не положено, и надо подойти вместе с велосипедом к окошку.

UPD. И вообще какой-то строгий был - в кои-то веки потребовалось предъявить страховку. Изменено пользователем Romanycz
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 15 April 2014 09:05
Я этот Мак-драйв пересекал на велосипеде 7 марта. Поставил велосипед на подножку перед будкой - уперев передним колесом в будку и подошёл к окошку. Погранец сделал мне замечание, сказав, что так не положено, и надо подойти вместе с велосипедом к окошку.

UPD. И вообще какой-то строгий был - в кои-то веки потребовалось предъявить страховку.

8го марта они еще и каждую машину осматривали, и навернок каждую четвертую штрафовали
0

Поделиться сообщением

Последние две субботы ездил там на авто.За час обе границы!Не раз замечал велосипедистов просят встать в конец очереди.Думаю если на вело то лучше ехать там где было главное здание\пока оно на ремонте\.Штампуют во временных модулях. Изменено пользователем alex-dodge128500
0

Поделиться сообщением

Андрей К. писал(а) Tue, 15 April 2014 00:43

+1

ну вы не совсем правы. во первых толк уже в том, что не надо свою драгоценную опу вынимать из ведра Smile а во вторых на финской границе тоже приходиться частенько поторчать часок, а то и два, если будет меньше, чем не толк то. в третьих дурной пример заразителен, может и наши начнут пропускать побыстрее в другой раз.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 15 April 2014 13:26
Андрей К. писал(а) Tue, 15 April 2014 00:43

+1

ну вы не совсем правы. во первых толк уже в том, что не надо свою драгоценную опу вынимать из ведра Smile а во вторых на финской границе тоже приходиться частенько поторчать часок, а то и два, если будет меньше, чем не толк то. в третьих дурной пример заразителен, может и наши начнут пропускать побыстрее в другой раз.

Последние два года наши работают быстрее, чем финны. Затык в 90% случаев на их стороне.
В Иматре теперь хорошо, рекорд был 15 минут на авто на обе границы в какое-то незагруженное время и пока затупаны по инерции ездили к главному зданию.
Кстати, псковские и прибалтийские пограничники тоже сами приходят к машине, собирают доки и уходят. На 40 минут Smile Но и у наших, и у евросоюзовцев надо получать бумажку типа обходного на въезде, а на выезде сдавать, и вот тут приходится побегать. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

alex-dodge128500 писал(а) Tue, 15 April 2014 12:40
Последние две субботы ездил там на авто.За час обе границы!Не раз замечал велосипедистов просят встать в конец очереди.Думаю если на вело то лучше ехать там где было главное здание\пока оно на ремонте\.Штампуют во временных модулях.

Мы тоже стояли в общей очереди потому что финские водители сильно возмутились когда мы проехали к будке. Финский погранец сказал что если хотите без очереди надо ехать на старый пункт где автобусы.
0

Поделиться сообщением

a.buharin писал(а) Wed, 16 April 2014 13:08
Последние две субботы ездил там на авто.За час обе границы!Не раз замечал велосипедистов просят встать в конец очереди.Думаю если на вело то лучше ехать там где было главное здание\пока оно на ремонте\.Штампуют во временных модулях.

Мы тоже стояли в общей очереди потому что финские водители сильно возмутились когда мы проехали к будке. Финский погранец сказал что если хотите без очереди надо ехать на старый пункт где автобусы.

ценная информация спсб
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 16 April 2014 13:11
a.buharin писал(а) Wed, 16 April 2014 13:08

ценная информация спсб

до чего же возмущательны эти финские автолюбители Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Ездили в эту субботу, стояли за машинами в очереди, там на самом деле и объехать то негде, очень узкие проезды.

Машины шманают адресно, например при мне у тетки с тремя пассажирками отобрали антирадар и заодно заглянув в багажник изъяли вискарик и еще немало чего.
Кэп подсказывает что вискарик спалился при выходе из дьютика, или антирадар высмотрели камерами, а алкоголь случайно нашли.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Thu, 17 April 2014 12:54

Кэп подсказывает что вискарик спалился при выходе из дьютика, или антирадар высмотрели камерами, а алкоголь случайно нашли.

можно подумать нельзя с бухлом из дьютика выходить Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 17 April 2014 13:35
gusevod писал(а) Thu, 17 April 2014 12:54

можно подумать нельзя с бухлом из дьютика выходить Smile

Выходить можно, а вот въезжать потом в Ф. на срок менее 72 часов нельзя.
0

Поделиться сообщением

да, отличная эта тема в иматре с новым порядком.

я в середине дек выезжал на машине, ещё даже знаков толком не висело. я рискнул и сунулся наобум к новым будкам; на старый терминал стояла огромная очередь, а в новом меня сразу штампанули и через 5 мин я был уже в финляндии Smile

обратно мы ехали втроём в начале янв, я попытался выйти из машины, так они нас отругали, велели подъехать к будке, дать документы, опустить стёкла. в итоге проход финского контроля занял минут 7-10 с очередью.
0

Поделиться сообщением

А я на моте недавно проходил там контроль,так только визор приподнял и даже шлем не снимал,30 секунд и счастливого пути.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 15 April 2014 23:40
Но и у наших, и у евросоюзовцев надо получать бумажку типа обходного на въезде, а на выезде сдавать, и вот тут приходится побегать.

У латышей такое всегда, у эстонцев - никогда.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, поделитесь опытом, кто и как проходил на велах новую погранзаставу в Иматре?
Мы по обыкновению двинулись сразу к будкам. Проходы к будкам узкие - пришлось "вписываться" между машинами. Финские пограничники замечаний нам не делали, за-то много нового о себе узнали от водителей машин с российскими номерами.
0

Поделиться сообщением