Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Проконсультировалась ради интереса с материаловедами в нашей организации, сказали, что если на пенопласт не воздействовать прямым УФ, растворителями и окислителями-срок службы достатончо продолжительный, до 8 лет спокойно. Вопрос личных предпочтений, но я сейчас рассмотрю новые шлема менее брендовых фирм или шлема прошлых модельных коллекций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. uzbek4a писал(а) Thu, 10 April 2014 09:19Проконсультировалась ради интереса с материаловедами в нашей организации, сказали, что если на пенопласт не воздействовать прямым УФ, растворителями и окислителями-срок службы достатончо продолжительный, до 8 лет спокойно. Вопрос личных предпочтений, но я сейчас рассмотрю новые шлема менее брендовых фирм или шлема прошлых модельных коллекций. Шлем, как и обувь, перчатки и тому подобное, надо идти мерить в магазин. Перемерить все, что доступно. А потом уже делать выводы. Шлем должен удобно сесть на голову, фурнитура и устройство подгонки чётко работать и не вызывать дискомфорта. Сидеть в интернетах и выбирать по картинкам можно до второго пришествия. Главное, чтобы не пришлось потом создавать темы "не подошло по разсеру". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. А кто вел разговор о выборе шлема по картинкам через интернет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. (изменено) Ну, примерка может опрокинуть все теоритические исследования этой ветки. Нужно быть готовым к этому. А цитирование я случайно поставил. Изменено 10 апреля 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Я Вас поняла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Если падения не редкость то лучше брать на кантрийную корзинку а котелок, ещё лучше но менее бюджетно эндуро-корзинку. Кантрийная корзинка не защищает виски и затылок да и поролона в ней маловато чтобы например обойтись без сотряса въехав головой в дерево. У эндуро-корзинки защита получше но при этом продувается она не намного хуже. А ещё котелки и эндуро-корзинки дружат с маской в отличие от кантрийного недоразумения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Есть и кантрийные шлемы с повышенной защитой, например Cratoni Titan. Правда весит он относительно прилично и вентиляция у этого шлема посредственная, зато в осенне-весенние холода можно ездить только в повязке на уши. Странно только, что его нет больше на сайте Cratoni, неужели его сняли с производства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 10 April 2014 22:20Есть и кантрийные шлемы с повышенной защитой, например Cratoni Titan. Правда весит он относительно прилично и вентиляция у этого шлема посредственная, зато в осенне-весенние холода можно ездить только в повязке на уши. Странно только, что его нет больше на сайте Cratoni, неужели его сняли с производства? это и есть "бюджетная эндуро-корзинка" © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. А не подскажете, где в Питере наибольший ассортимент для примерки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 10 April 2014 10:11Если падения не редкость то лучше брать на кантрийную корзинку а котелок, ещё лучше но менее бюджетно эндуро-корзинку. Кантрийная корзинка не защищает виски и затылок да и поролона в ней маловато чтобы например обойтись без сотряса въехав головой в дерево. У эндуро-корзинки защита получше но при этом продувается она не намного хуже. А ещё котелки и эндуро-корзинки дружат с маской в отличие от кантрийного недоразумения. Честно говоря ничего не поняла... Можно для чайников с примерами пояснить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Не забивай голову мусором. Есть основные типы касок для неэкстремальных велосипедистов - шоссе, кантри, котелки. Шоссе максимально облегченные с лучшей вентиляцией, кантрийные - чуть поплотнее и козырьком, котелок - ну там понятно - глухой пластик по всей площади (тяжел, невентилируется, но максимальная защита потому как не скорлупа и пластик). Для города выбирай кантрийный шлем. В торге полно недорогих и приличных касок, народ у нас какашки на голову не надевает. даже из бюджетных вполне можно приличную каску подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Fri, 18 April 2014 10:26...Шоссе максимально облегченные с лучшей вентиляцией... Есть и кантирийные шлемы с вентиляцией не хуже хороших шоссейных. Например, Cratoni Terrox. Правда качество изготовления этого шлема (2013 года выпуска) мягко говоря ниже среднего. Зато вентиляция превосходная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Да простят меня маркетологи из наших магазинов , но на ебеее есть в продаже шлем "giro indicator", за 1000 р вместо 2700в россии, да, типа начального уровня, но очень удобный, легкий 270 г. в отличии от более дорогих моделей 350г+ Я как одел его для примерки, так сразу и понял, что он Мой. Практически не чувствуется по весу на голове, очень удобная форма для нестандартных голов))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Silent hill писал(а) Sat, 19 April 2014 02:04Да простят меня маркетологи из наших магазинов , но на ебеее есть в продаже шлем "giro indicator", за 1000 р вместо 2700в россии, да, типа начального уровня, но очень удобный, легкий 270 г. в отличии от более дорогих моделей 350г+ Я как одел его для примерки, так сразу и понял, что он Мой. Практически не чувствуется по весу на голове, очень удобная форма для нестандартных голов))) У giro indicator не самая лучшая вентиляция, летом упаришься гонять в нём. Шлем хоть и качественный, но конструкция самая простая, как у ашановских шлемов. Если лимит 1т.р., то лучше уж взять Cratoni C-Wild. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Sat, 19 April 2014 03:09Silent hill писал(а) Sat, 19 April 2014 02:04Да простят меня маркетологи из наших магазинов , но на ебеее есть в продаже шлем "giro indicator", за 1000 р вместо 2700в россии, да, типа начального уровня, но очень удобный, легкий 270 г. в отличии от более дорогих моделей 350г+ Я как одел его для примерки, так сразу и понял, что он Мой. Практически не чувствуется по весу на голове, очень удобная форма для нестандартных голов))) У giro indicator не самая лучшая вентиляция, летом упаришься гонять в нём. Шлем хоть и качественный, но конструкция самая простая, как у ашановских шлемов. Если лимит 1т.р., то лучше уж взять Cratoni C-Wild. Ну я бы не сказал, что он непродуваемый. Да, бюджетный вариант, молдинговая конструкция, легкий. Для меня выбор не стоял в цене, а в удобстве носки его на своей голове))) пожтому перемерил кучу и дорогих и дешевых шлемов разных фирм и этот сел, как влитой. Тут же мерил топовый Giro, тоже удобен, но вес 350 гр!!! Практически на 30% тяжелее бюджетного.... Не думаю, что он также на 30% более безопасный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2014 г. Проверишь только на практике. Не зря топовые каски армируют углем, чтобы не развалились при первой же встрече с асфальтом. А бОльшая масса топовых касок идет от несколько более сложной системе подвеса и более плотной пены из которой отформована чашка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах