Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) Ребята, подтвердите пожалуйста нецелесообразность покупки велошлема б/у? На мой взгляд, покупка бу велошлема чревата: наличием в корпусе изделия микротрещин, естественным износом материалов изделия при эксплуатации-охрупчивание, запах от пота, потеря цвета корпуса (блеклость). Что еще? Так же интересна ваша точка зрения по поводу продажи новых (магазинных) велошлемов выпущенных год, два назад и пролежавших на складе до момента продажи (так называемый "залежавшейся товар"), который продают по сниженной цене, чтобы только реализовать. В чем здесь может быть подвох? Ведь длительное хранение изделия без использования это тоже естественное старение материала? Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем uzbek4a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Вам решать. Понятно, что старый (но исправный) велошлем - это лучше, чем кепка. Но есть рекомендация производителей менять шлемы каждые 3 года в связи со старением материала, износом застежек и т. п. Если бюджет ну никак не позволяет заплатить 2000+ р. за новый шлем, я бы лично рассмотрел возможность покупки б/у у проверенного человека (который не продаст битый под видом нормального). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. ценовой диапазон выбираемого шлема? если до 2000р, то вообще без разницы год он лежал или 10 лет и сколько времени был в использовании, этому куску пенопласта (чуть не написал чугуна) ничего не будет. если выбирается шлем дороже 3000, то там могут быть нюансы при покупке б/у, ибо конструкция облегченная и заметить незначительные повреждения сложнее. что касается запаха, то все можно постирать, тряпочки обычно снимаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 09 April 2014 09:26 есть рекомендация производителей менять шлемы каждые 3 года в связи со старением материала, износом застежек и т. п. Маркетинг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Лимит покупки до 80$. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 09 April 2014 09:29 если до 2000р, то вообще без разницы год он лежал или 10 лет и сколько времени был в использовании, этому куску пенопласта (чуть не написал чугуна) ничего не будет. Может без внешних причин трескаться внутренняя подвеска, также подвеска может отклеиваться от пенопласта. У меня тут 2 шлема Ked Champion валяются: у одного лопнула головная стяжка, у другого трещины от падения на землю, будучи надетым на рог велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Брать новый велошлем и закрывать тему? На мой взгляд, если вести речь не о фирменных шлемах для проф спорта, риск заполучить даже новый шлем с заводским браком выше, чего говорить о вещи бу? Мне нужен велошлем для эксплуатации в лесу. В свое время был bell, но продала из-за ненадобности в тот момент. А сейчас сезон соревнований начинается по ездовому спорту на собаках, нужно что то прикупить. Вопрос что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 09 April 2014 09:56VORON писал(а) Wed, 09 April 2014 09:26 есть рекомендация производителей менять шлемы каждые 3 года в связи со старением материала, износом застежек и т. п. Маркетинг Не скажи, при эксплуатации шлем подвергается воздействию УФ-лучей, перепаду температур, ударным воздействиям (у кого не падал шлем из рук на асфальт), воздействию пота, влаги, гадости содержащейся в воздухе и т.п. Производители же страхуются, они ведь не знают, в каких условиях будет использоваться их шлем... Если же шлем хранился в заводской упаковке, то чего ему будет только от хранения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. uzbek4a писал(а) Wed, 09 April 2014 10:17Брать новый велошлем и закрывать тему? На мой взгляд, если вести речь не о фирменных шлемах для проф спорта, риск заполучить даже новый шлем с заводским браком выше, чего говорить о вещи бу? Мне нужен велошлем для эксплуатации в лесу. В свое время был bell, но продала из-за ненадобности в тот момент. А сейчас сезон соревнований начинается по ездовому спорту на собаках, нужно что то прикупить. Вопрос что? На ибее каски ВВВ 27-е и 31-е по 50 бачей с бесплатной доставкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) Нубский вопрос, а шлемы за 1к из пенопласта, разве не защищают? Я не проф в шлемах, но мне кажется что разница шлема за 3к и за 1к не велика будет...По крайне мере эффективность амортизации в дорогом шлеме не сильно выше будет. Это мое мнение, я буду рад если кто-то объяснит мне почему это не так и почему я не прав?!... Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. По 55 евро в Питере giro шлема предыдущих коллекций новые покупаются на Просвещения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. jeka101 писал(а) Wed, 09 April 2014 13:36Нубский вопрос, а шлемы за 1к из пенопласта, разве не защищают? Я не проф в шлемах, но мне кажется что разница шлема за 3к и за 1к не велика будет...По крайне мере эффективность амортизации в дорогом шлеме не сильно выше будет. Это мое мнение, я буду рад если кто-то объяснит мне почему это не так и почему я не прав?!... В плане защиты почти одинаково при единичном ударе. При сильных падениях разница есть: конструкция дорогих просчитана, шлем армирован разными способами, чтобы от первого удара не разлетаться на куски, если при падении несколько раз приложиться головой. И можно выбирать: очень крепкий и тяжелый или легкий и просто крепкий Но основная цена - за удобство и сохранение прочности при уменьшении веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Вентиляция. Качество фурнитуры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Раз уж пошел такой базар то задам давно интересующий вопрос: можно ли где нибудь\у кого нибудь в Питере померять шлемы mavic? А если по МТБ то я за фоксы. Сам не имею но у всех пользователей положительные отзывы,но тут ещё надо принять во внимание что я несколько болен этим брендом и по сему могу быть не обьективен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. uzbek4a писал(а) Wed, 09 April 2014 10:17 А сейчас сезон соревнований начинается по ездовому спорту на собаках, нужно что то прикупить. Вопрос что? В моем понимании в лесу, ведомый собаками, основная попаболь головняк в смысле это не нарваться на "ветку в глаз" или сучок в башню. Как итог брать надо мотошлем или так называемый фулик БМХ-экстрималов или каску строительную и защиту на лицо, какую используют в хим лабораториях и иногда в строительстве. И какой там будет(или вообще не будет) пенопласт (в лесу) имхо параллельно. Главное чтоб пластик держал средней силы удар по касательной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Фулик и маска конечно хорошо в таких условиях но бюджет каг бе намекает что нее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Народ на собаках на трассе гоняет в бюджетных шлемаках. Кто уходит в проф спорт там и уровень экипировочный повыше, но все равно не видела ни одного в строй каске или шлемаке типа мотоциклетного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Вот такой (не фулфэйс) очень здорово спасал от веток в лесу, которые по лицу. При опущенном визоре. Цена - около 3500 рупий. Не легок конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Товарищи, ну вы совсем не драматизируйте, обычно трассы подготовлены организаторами. Бывают ситуации, когда участники схватывают сотрясение, но это единичные случаи-кобели рванули в лес не слушая погонщика учуяв запах течной суки. Есть хитрецы, которые на трассу выводят таких сук, хотя, подобное не допускается правилами. Чаще всего, если бывают падения, то это вхождение в резкие повороты на скорости или падение на трассе при ловле ледового пятна в холодный период времени или при прохождении с собаками через брод, глубокую лужу под слоем воды которой находится ямка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Покупайте мх/дх-фуллфейс(или роад с визором) только в одном случае: если хотите стать посмешищем для окружающих. Для защиты глаз сгодятся как простые очки, так и маска потипу такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Фраза Цитата:фулик БМХ-экстрималов с головой выдаёт полное незнание вопроса. На BMX в фуллах только гонщики bmx race - это такая дисциплина олимпийская. Уверен, это вы не их имели ввиду под невнятными "экстремальщиками". Недорогой мотошлем с визором, ИМХО, тяжеловат. +1 к маске и обычному шлему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. uzbek4a писал(а) Wed, 09 April 2014 09:57Лимит покупки до 80$. Предложения интересуют? А то у меня завалялся Giro monza 2013 года бело-серебристый, бэу несколько раз (шоссе). Чуть дешевле 80 баксов: за 2500 рублей продать охота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 09 April 2014 13:41 конструкция дорогих просчитана, В Германии часто проводят различные тесты и проскакивала как то инфа, что 1. При тестах из 10 разных шлемов ни один не попал в графу "непригоден для использования". А были и "no name" . 2. Толстые дешевые шлемы даже превосходят по степени защиты дорогие стильные. Потому что там тупо пенопласта больше. А все разговоры на тему "армирование" - имхо маркетинг. Соврал. Сорри за нИмецкий текст, другого нет. Вкратце - тест 2014 года 2 шлема провалило. Отзыв проданных товаров. Провалили тест следующие шлемы 59,95 Euro (Limar 685) и 89,95 Euro (Uvex City 9). Безымянный шлем за 9,99 Евро тест выдержал. Rückruf nach WISO-Test Изменено 9 апреля 2014 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. В Европе ИМХО нельзя продавать вело-шлемы, которые не соответствуют европейскому ГОСТу на велошлемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Я просто хотел сказать слудующее 1. Цена шлема не гарантирует его качество. Тем более повышенная цена - повышенное качество. 2. Если производитель специально указывает на дополнительные системы защиты(о чем я не слышал), то даже тут вопрос спорный, а так в большинстве случаев защита осуществляется куском пенопласта между головой и асфальтом. 3. Я не слышал ни об одном реальном испытании прочности или снижения прочности старых шлемов. Имхо - маркетинг двигатель прогресса. То есть никто специально исследовать это и брать на себя ответственность в случае чего не будет. Но реальное снижение свойств пенопласта, да еще и под защитной верхней декоративной пленкой шлема за 3 года представляется мне сомнительным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах