Germon

В Петербурге создаётся вело-коалиция

198 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Sun, 23 February 2014 18:51
Нивапрос: невский пр-кт + дворцовая. Один велосветофор на пересечении у пл. Восстания, один на Дворцовой. И разметка на асфальте. Всё. Абсолютно бесполезно, дешево и на 100% соответствует заданию Smile

Нет, в задании было:
Цитата:
маршрут должен ... проходить по возможно безопасным улицам, желательно с односторонним движением, пересекать минимум магистралей

На Невском по краю полоса для общественного транспорта, автобусы постоянно к тротуару вплотную подъезжают. Если уж и делать на Невском велодорожку, то только по разделительной полосе.

TarasB писал(а) Sun, 23 February 2014 19:44
Tormoz писал(а) Sun, 23 February 2014 08:57

2 км это очень мало, чтобы что-то охватить.
Периметр Марсова поля - это уже 1,3 км

Если собрать список дурацких мест, где надо по прямой 10 метров, а по правилам объезд несколько километров, и понастроить там велодорожек, то и польза будет, и километраж не такой и большой.

Кстати в городе кроме таких мест велодорожки не нужны. Они вдоль трасс очень нужны, я считаю.

Какие места имеете ввиду?
Пересечение Невского Мойкой?
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 23 February 2014 21:02
olegus78rus писал(а) Sun, 23 February 2014 20:28
boras писал(а) Sun, 23 February 2014 13:44
Неймётся дельцам от велосипедерации! Покатались вволю ребятишки и хватит! Теперь шаг влево, шаг вправо с вело-пешеходной дорожки - нарушение, прыжок на поребрик - провокация!
P.S. А про велоспорт, без которого все их инициативы - ничто, ни слова!

Вонючие спортсмены велосипедерацию не интересуют.

А может так и надо? Начинать с самого низу. сначала помощь простому человеку сесть на велосипед, а потом уже строить спортивные велотрассы.

Тебя что совсем зашкалило? Кому надо? Какие, блин, спортивные велотрассы? Велоспорт - это в первую очередь шоссе, "солнце на спицах, синева над головой"!
А уж если "снизу" хочешь начинать, так начинай с восстановления районных спортшкол. Как в Твери, например!
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Mon, 24 February 2014 20:17

Какие места имеете ввиду?
Пересечение Невского Мойкой?

Мне очень нужны 20 метров велодорожки против одностороннего проезда под жд мостом у северного конца улицы Седова. Сейчас я езжу под кирпич и очень стесняюсь этого.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 24 February 2014 20:21
Неймётся дельцам от велосипедерации! Покатались вволю ребятишки и хватит! Теперь шаг влево, шаг вправо с вело-пешеходной дорожки - нарушение, прыжок на поребрик - провокация!

А может так и надо? Начинать с самого низу. сначала помощь простому человеку сесть на велосипед, а потом уже строить спортивные велотрассы.

Тебя что совсем зашкалило? Кому надо? Какие, блин, спортивные велотрассы? Велоспорт - это в первую очередь шоссе, "солнце на спицах, синева над головой"!
А уж если "снизу" хочешь начинать, так начинай с восстановления районных спортшкол. Как в Твери, например!

ПОгоди, коалиция - это не про это Smile. Спорт - дело спортсменов Smile. Городская инфраструктура - дело города
0

Поделиться сообщением

Ну, вообще я под "спортсменами" и имел ввиду городских регулярных быстрых катальщиков. В процессе обсуждения произошла простая подмена понятий.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 25 February 2014 10:14
Ну, вообще я под "спортсменами" и имел ввиду городских регулярных быстрых катальщиков. В процессе обсуждения произошла простая подмена понятий.
Блин, так твоя тогда подмена то. Тут про нормальных людей, а ты со своими "вонючими" спортсменами заварил кашу. Cool
Таки, речь об удобстве ездить в магазин по велодорожке.
0

Поделиться сообщением

Возвращаясь к любимому вопросу )))

А где в списке намерений работа с властью и бизнесом на предмет организации (и принуждения-стимулирования организации) в целевых местах инфраструктуры для безопасного хранения байка (и хранения вообще - даже более-менее грамотной конфигурации парковки фиг найдешь) и той самой мокрой одежды, в которой под дождем мы прикатили в кино или на работу?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 25 February 2014 10:34
Паша, так речь и идет о том, что разрисуют тротуары типо дорожкаме и всех "спортсменов" будут туда сгонять с ПЧ. а что будет твориться на этих дорожках сам представляешь. это будет не транспортная, а рекреационная зона. посему все эти инфраструктуризации пи...т по затылку людям которые уже сейчас нормально и быстро перемещаются по городу без всякой коньюнктурной хреноты в виде депутатских дефачек. А "вонючие спортсмены" выросло из записи гжи табачниковой на странице зации вконтакте. Это обсуждалось еще в прошлом году. И вообще, сейчас когда молодежь с трудом перемещает свою жопу от подъезда до афты любой, кто откручивает хотя бы 10-ку в день смело может считать себя спортсменом...

ну это вряд-ли будет так страшно и произойдет в один день, я по этой классификации тоже спортсмен и мне комфортно сейчас на ПЧ но в выходные выезжая с семьей на велах я уже волнуюсь за них проезжая по ПЧ. Здесь придется чем-то пожертвовать это несомненно эгоизм нужно будет оставить при себе.
0

Поделиться сообщением

Быстрокатальщики не забыты - в грядущих ПДД они упомянуты.
Цитата:
24.3. По правому краю проезжей части дороги можно двигаться в следующих случаях:
...
скорость велосипеда превышает 30 км/ч и может представлять опасность для других велосипедистов, находящихся на велодорожке или велосипедной полосе движения.
0

Поделиться сообщением

Смотрю Галкина отметилась на несанкционированном митинге в поддержку болотных. М-да, сомнительная коалиция. Ждём велопарадов в защиту ЛГБТ. Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 25 February 2014 12:27
Смотрю Галкина отметилась на несанкционированном митинге в поддержку болотных. М-да, сомнительная коалиция. Ждём велопарадов в защиту ЛГБТ. Laughing

Думаю Галкина ищет те объединения которые возмущены бездействием властей и могут представлять силу как каолиция, а чем они там занимаются - велосипедами или мопедами не столь важно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 25 February 2014 12:32

это только проект. даже в этом случае - как гаевне доказывать будешь что ты за 30 гнал? по велокомпу максималку отщелкивать?

Гораздо интереснее ситуация - 25км/ч по ПЧ или 10 по дорожке с лавированием между колясками и небыстрыми байкерами. Описываемая поправка вынудит выбирать 10 вместо 25.
0

Поделиться сообщением

Александр75 писал(а) Tue, 25 February 2014 12:31
Думаю Галкина ищет те объединения которые возмущены бездействием властей

+1. Smile

Цитата:
а чем они там занимаются - велосипедами или мопедами не столь важно.

Ага, а манипулировать (как минимум, использовать факт их поддержки) будут теми, кто пришёл ради решения конкретных житейских проблем. Там даже уже по тезисам видно.
0

Поделиться сообщением

Люди научились отстаивать свои интересны, но пока у них сложности с интересами общественными. Laughing
0

Поделиться сообщением

Александр75 писал(а) Tue, 25 February 2014 12:04
ну это вряд-ли будет так страшно и произойдет в один день, я по этой классификации тоже спортсмен и мне комфортно сейчас на ПЧ но в выходные выезжая с семьей на велах я уже волнуюсь за них проезжая по ПЧ. Здесь придется чем-то пожертвовать это несомненно эгоизм нужно будет оставить при себе.
Вот как-то так, да.
И не зарисуют город велополосками и я готов тошнить 10 км/ч ради девочки или бабучки с корзинкой.
А точнее не тошнить, а выбрать альтернативный маршрут:olegus78rus писал(а) Tue, 25 February 2014 12:30
Ну да, ехал ты раньше по Индустриальному спокойно.
... а поеду (ещё спокойнее, кстати) по Передовиков. Ну это так, раз уж ты конкретный пример привёл. Smile

как гаевне доказывать будешь что ты за 30 гнал?
Во-первых, пусть сами доказывают обратное. Во-вторых, ну не будут они трогать байкеров со светом в экипе, шлёме... Smile Даже если тот вдруг замедлился до 20 Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 25 February 2014 12:27
Ждём велопарадов в защиту ЛГБТ. Laughing

Или в защиту майданутых фашистов, которых она откровенно поддерживает.
0

Поделиться сообщением

Ребята, давайте не уходить от темы и не ударяться в мерзкую политоту. К сожалению, вся тема состоит из поливаний говном всех и вся и следить за ней становится все труднее.

Я тут недавно первый раз ехал по Свердловской наб. не по ПЧ, а по нижнему тротуару. Довести бы до ума (сделать съезды и выезды с ПЧ, оградить съезды в воду, и, самое главное - продолжить, скажем, до выезда из города) - и была бы отличная, на мой взгляд, транзитно-рекреационная велодорожка. И, что важно - там широко, что позволяет развивать нормальную скорость.

Сторонником тротуарных велодорожек не являюсь, если че. Самые идеальные решения видел во время похода по Швеции - в городах это велополосы на ПЧ, а на трассах это просто отдельная полоса, отделенная отбойником от автомобильной части (это сделано только на загруженных участках между крупными городами!).

Вот так выглядит велополоса:

Дорожка на загруженной трассе

Мне кажется именно к такому и надо стремиться, причем начинать с дорожек у трасс. Например, легализовать техническую полосу на той-же "Сортавале". Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 25 February 2014 15:32
Ребята, давайте не уходить от темы и не ударяться в мерзкую политоту.

Ударяться не надо. Надо понимать ситуацию. Осознавать вероятную политизированность обсуждаемой здесь коалиции.

Цитата:
Я тут недавно первый раз ехал по Свердловской наб.

Там всё хорошо, кроме гуляющего быдла. Были случаи нападения на велосипедистов.

Цитата:
и была бы отличная, на мой взгляд, транзитно-рекреационная велодорожка.

В сторону севера, по-моему, есть мост или два без возможности пересечения по набережной. В остальном уже нормально едется.

z6862, спасибо. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 25 February 2014 08:02
boras писал(а) Mon, 24 February 2014 20:21

ПОгоди, коалиция - это не про это Smile. Спорт - дело спортсменов Smile. Городская инфраструктура - дело города

Спорт, ув. Гуревич, это не "дело спортсменов", а ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ!!! Будет здоровая нация - будет и соответствующая городская инфраструктура, а не нынешняя бесконечная загазованная автостоянка...
А коалиция, которая "не про это", нужна только её инициаторам!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 February 2014 12:24

Быстрокатальщики не забыты - в грядущих ПДД они упомянуты.
Цитата:
24.3. По правому краю проезжей части дороги можно двигаться в следующих случаях:
...
скорость велосипеда превышает 30 км/ч и может представлять опасность для других велосипедистов, находящихся на велодорожке или велосипедной полосе движения.

Расщепление сознания это, а не "грядущие ПДД". ПДД для того и созданы, чтобы исключать из движения тех, кто "представляет опасность для других"... водителей и пешеходов!
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 25 February 2014 14:22
Александр75 писал(а) Tue, 25 February 2014 12:04
Вот как-то так, да.
И не зарисуют город велополосками и я готов тошнить 10 км/ч ради девочки или бабучки с корзинкой.
А точнее не тошнить, а выбрать альтернативный маршрут:olegus78rus писал(а) Tue, 25 February 2014 12:30
Ну да, ехал ты раньше по Индустриальному спокойно.
... а поеду (ещё спокойнее, кстати) по Передовиков. Ну это так, раз уж ты конкретный пример привёл. Smile

как гаевне доказывать будешь что ты за 30 гнал?
Во-первых, пусть сами доказывают обратное. Во-вторых, ну не будут они трогать байкеров со светом в экипе, шлёме... Smile Даже если тот вдруг замедлился до 20 Smile

Во-первых, где ты видел, что власть тебе что-то доказывала!
Во-вторых, конечно, раз ты в шлеме и с фонарём под глазом Razz , то у тебя индульгенция.
Одно успокаивает, что ваши "предложения" никто и никуда вставлять не будет! Власть у нас, конечно, не подарок, но не на столько-же? Хотя, подлянку, устроить у вас получится замечательно! Благодаря вашим настойчивым просьбам затянуть СПб сетью велодорожек - дорожек-то всё-равно не будет, а места для велосипеда на ПЧ может и не остаться! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением