Hello World!

Zayac

Накачанность колеса

115 сообщений в этой теме

Просто Заяц за зиму поправился и весит уже не 70, а все 100кг, а качает по привычке как на 70. Cool
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 19:11
Да нет там другое. Сбоку если проверить сдавливание - всё твёрдо. А если сверху на протектор давить то продавливается.

Ну все понятно, так бы сразу и написал. Покрыха сносилась, надо менять. Толщина протектора остаточная какая? По индикаторам, что видно?
0

Поделиться сообщением

Нет, она не сносилась . Раз 10 катался по 5-7 км, небольше.

Обод
26*1 5/1.95 ETRTO ...

покрышка
26 * 2.10 K-902 ...
может в этом суть? Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

мне кажется что вас обманули в магазине!
колесо с браком.... ну сами подумайте как такое может быть?
накачиваете - твёрдое,садитесь - мягкое???
никого здесь не слушайте,бегом в магазин менять колёса!!!
0

Поделиться сообщением

Как уже выше сказали: пальцами точно давление не проверить, оценка субъективная. Скажите, сколько в атмосферах (барах, очках, кг*с/м2, psi). 70 кило относительно небольшая масса, с ней не может возникать таких проблем.
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 19:54
Нет, она не сносилась . Раз 10 катался по 5-7 км, небольше.

Обод
26*1 5/1.95 ETRTO ...

покрышка
26 * 2.10 K-902 ...
может в этом суть?

Согласен с Гарри! Покрышка так себе, из дешовых. Или менять, по гарантии, или покупать дорогую за свои!
0

Поделиться сообщением

Надо воздух в камере заменить (там же зимний).
А пора уже накачивать летним (с запахом клубники).
0

Поделиться сообщением

Покрышка
Kenda min.40-max.65 PS. 1 2.8-4.6 BAR 280-460 kpa (54 -559) 26 * 2.10 K-902 R -004 TO FIT HB -575 RIM Direction

Обод

WEINMANN X STAR 18 26*1 5/1.95 ETRTO 559*18 Aluminum Alloy Doubl Wall SUBJecT TO WEAR.

Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко. По отношнию к отверстию ровно стоит. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 20:19

Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко.

Вообще-то должно быть наоборот. Ты бы фото выложил, а лучше видео процесса накачки.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 17:43
Оо еще кто-то качает колеса и на ощупь измеряет нормальность их накачанности? Деревня...

Я так делаю!
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 28 March 2014 20:30
Оо еще кто-то качает колеса и на ощупь измеряет нормальность их накачанности? Деревня...

Я так делаю!

зачем o_O я вот фик поверю что у тя нет насоса с манометром ))
0

Поделиться сообщением

У меня появилось стойкое ощущение, что автор не там проблему ищет

Проблема в чём?
Велосипед стал хуже катить.

А видимо уже после этого автор стал искать причину и обратил внимание на то что покрышка продавливается.

Травит ли камера проверить можно без манометра. Набил, пощупал, проехал 10 км. Пощупал ещё раз. Пощупал на следующий день

Если проблемы с этим нет. То возможно она кроется в обще не в покрышках?
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Fri, 28 March 2014 20:34
Dr.GONZO писал(а) Fri, 28 March 2014 20:30

Я так делаю!

зачем o_O я вот фик поверю что у тя нет насоса с манометром ))

На самом деле я так же делаю))
И у меня два насоса с манометром. Напольный велосипедный, электрический машинный. И ещё отдельно просто манометр для контроля.
Но велосипед я накачиваю один раз по манометру, а потом 2-3 месяца просто трогаю руками не стало ли мягче)) Если мне кажется что не стало то, не качаю и не чего не проверяю. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Коэффициент сжимаемости воздуха изменяется нелинейно в зависимости от давления и температуры.
Для получения более предсказуемого поведения камеры рекомендуется накачивать колёса газами, свойства которых близки к свойствам идеального газа- азотом, а лучше одноатомными газами, например, аргоном.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 28 March 2014 21:27
Коэффициент сжимаемости воздуха изменяется нелинейно в зависимости от давления и температуры.
Для получения более предсказуемого поведения камеры рекомендуется накачивать колёса газами, свойства которых близки к свойствам идеального газа- азотом, а лучше одноатомными газами, например, аргоном.

Гелием, велосипед легче станет!!!xD

Про пощупать колесо я имел ввиду что чисто визуально оценить к примеру накачал 2 колеса одно 6 другое 8 и сравнил на ощупь, это для того что-бы спустя неделю сравнить их вновь и убедиться что они имеют правильные пропорции давления и не какое колесо больше другого не травит, а использовать прощупывание как эталонную проверку качества накачки невозможно.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 21:35

Гелием, велосипед легче станет!!!xD

Гелий слишком текучий и легко диффундирует в атмосферу через поры резины. К тому же, запасы гелия на Земле ограниченны, а потребность в нём с каждым годом растёт, и это отнюдь не воздушные шарики.
0

Поделиться сообщением

мы тут с Ок-ом - как добрый и злой следователи Cool
я, естественно, добрый ))

но, чувствую, и у меня терпения не хватает
Есть один товарищ на левопитере - "Челленджер" - он выносит мозг уже через 5 мин. по телефону или при личной встрече.
Это явно его клон ))
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 20:19
Покрышка
Kenda min.40-max.65 PS. 1 2.8-4.6 BAR 280-460 kpa (54 -559) 26 * 2.10 K-902 R -004 TO FIT HB -575 RIM Direction

Обод

WEINMANN X STAR 18 26*1 5/1.95 ETRTO 559*18 Aluminum Alloy Doubl Wall SUBJecT TO WEAR.

Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко. По отношнию к отверстию ровно стоит.

Скорей всего дело в соотношении размеров обода и покрышки.Ваш обод расчитан на ширину покрышки до 1.95 а у вас стоит 2.10 то есть она великовата.А ещё наверно камера маленькая поэтому и нипель уходит вовнутрь.Попробуйте накачать камеру 1.75 которая стоит внутри покрышки 3.0 и получите все ответы на ваши вопросы.
0

Поделиться сообщением

А-ха-ха Laughing
Следствие ведут колобки!.. вдруг вспомнилось.

Кто там регулярно посещает известные сайты с приколами, гляньте, не появилось ли там нового топика о том как "велопрофи с известного сайта решают проблему недокачанных колес нубаськам" Laughing
0

Поделиться сообщением

Напоминаю петросянам забывшим физику что узкий обод действительно сильнее продавливает покрышку чем широкий при равном давлении в покрышке. Или кто-то хочет с этим поспорить? Поэтому узкие обода ацтой. Для широкого обода с покрышкой от 2.1" и шире 1.5 атмосферы - нормальное давление а слишком узкий на таком давлении тупо тонет в покрышке и чуть ли не по земле едет.

Да, господа "лошара, набей 4 атмосферы", спросите у Дениса Кабанена на каком давлении он ездит, или у того же Гонзы.

а ещё деформация покрышки зависит от толщины боковин, кантрийная швабля продавливается сильнее чем двухслойный миньён той же размерности, при этом мягкая швабля отлично катит на низком давлении а дубовый миньён на низком давлении перестаёт катить вообще. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

весна ймх, и здесь не клиника бехтерева
табак поменяй или хотя бы в трусковец на пару недель Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 March 2014 00:44
Напоминаю петросянам забывшим физику что узкий обод действительно сильнее продавливает покрышку чем широкий при равном давлении в покрышке. Или кто-то хочет с этим поспорить? Поэтому узкие обода ацтой. Для широкого обода с покрышкой от 2.1" и шире 1.5 атмосферы - нормальное давление а слишком узкий на таком давлении тупо тонет в покрышке и чуть ли не по земле едет.

Да, господа "лошара, набей 4 атмосферы", спросите у Дениса Кабанена на каком давлении он ездит, или у того же Гонзы.

а ещё деформация покрышки зависит от толщины боковин, кантрийная швабля продавливается сильнее чем двухслойный миньён той же размерности, при этом мягкая швабля отлично катит на низком давлении а дубовый миньён на низком давлении перестаёт катить вообще.

В целом полностью согласен,но надо сказать что я тоже не самый лёёгкий и при ободах 17мм покрыха 2.0 не высказала никаких негативов (давление иногда было меньше атмосфнры). При этом я успел проехать не мало и даже рамцу сложил! Резина по прежнему живее всех живых. Я конечно уже безбожно докатываю эти покры,но во многииих случаях оне мну спасли!
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 29 March 2014 06:17
давление иногда было меньше атмосферы

Забавно звучит, если вдруг забыть, что на манометре показывается избыточное давление Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас