Опубликовано: 28 марта 2014 г. Просто Заяц за зиму поправился и весит уже не 70, а все 100кг, а качает по привычке как на 70. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. а покрышка точно есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 19:11Да нет там другое. Сбоку если проверить сдавливание - всё твёрдо. А если сверху на протектор давить то продавливается. Ну все понятно, так бы сразу и написал. Покрыха сносилась, надо менять. Толщина протектора остаточная какая? По индикаторам, что видно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Нет, она не сносилась . Раз 10 катался по 5-7 км, небольше. Обод 26*1 5/1.95 ETRTO ... покрышка 26 * 2.10 K-902 ... может в этом суть? Изменено 28 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. мне кажется что вас обманули в магазине! колесо с браком.... ну сами подумайте как такое может быть? накачиваете - твёрдое,садитесь - мягкое??? никого здесь не слушайте,бегом в магазин менять колёса!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Как уже выше сказали: пальцами точно давление не проверить, оценка субъективная. Скажите, сколько в атмосферах (барах, очках, кг*с/м2, psi). 70 кило относительно небольшая масса, с ней не может возникать таких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 19:54 Нет, она не сносилась . Раз 10 катался по 5-7 км, небольше. Обод 26*1 5/1.95 ETRTO ... покрышка 26 * 2.10 K-902 ... может в этом суть? Согласен с Гарри! Покрышка так себе, из дешовых. Или менять, по гарантии, или покупать дорогую за свои! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Надо воздух в камере заменить (там же зимний). А пора уже накачивать летним (с запахом клубники). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Покрышка Kenda min.40-max.65 PS. 1 2.8-4.6 BAR 280-460 kpa (54 -559) 26 * 2.10 K-902 R -004 TO FIT HB -575 RIM Direction Обод WEINMANN X STAR 18 26*1 5/1.95 ETRTO 559*18 Aluminum Alloy Doubl Wall SUBJecT TO WEAR. Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко. По отношнию к отверстию ровно стоит. Изменено 28 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 20:19 Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко. Вообще-то должно быть наоборот. Ты бы фото выложил, а лучше видео процесса накачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 17:43Оо еще кто-то качает колеса и на ощупь измеряет нормальность их накачанности? Деревня... Я так делаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 28 March 2014 20:30jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 17:43Оо еще кто-то качает колеса и на ощупь измеряет нормальность их накачанности? Деревня... Я так делаю! зачем o_O я вот фик поверю что у тя нет насоса с манометром )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. У меня появилось стойкое ощущение, что автор не там проблему ищет Проблема в чём? Велосипед стал хуже катить. А видимо уже после этого автор стал искать причину и обратил внимание на то что покрышка продавливается. Травит ли камера проверить можно без манометра. Набил, пощупал, проехал 10 км. Пощупал ещё раз. Пощупал на следующий день Если проблемы с этим нет. То возможно она кроется в обще не в покрышках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Fri, 28 March 2014 20:34Dr.GONZO писал(а) Fri, 28 March 2014 20:30jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 17:43Оо еще кто-то качает колеса и на ощупь измеряет нормальность их накачанности? Деревня... Я так делаю! зачем o_O я вот фик поверю что у тя нет насоса с манометром )) На самом деле я так же делаю)) И у меня два насоса с манометром. Напольный велосипедный, электрический машинный. И ещё отдельно просто манометр для контроля. Но велосипед я накачиваю один раз по манометру, а потом 2-3 месяца просто трогаю руками не стало ли мягче)) Если мне кажется что не стало то, не качаю и не чего не проверяю. Изменено 28 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Коэффициент сжимаемости воздуха изменяется нелинейно в зависимости от давления и температуры. Для получения более предсказуемого поведения камеры рекомендуется накачивать колёса газами, свойства которых близки к свойствам идеального газа- азотом, а лучше одноатомными газами, например, аргоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. sunday писал(а) Fri, 28 March 2014 21:27Коэффициент сжимаемости воздуха изменяется нелинейно в зависимости от давления и температуры. Для получения более предсказуемого поведения камеры рекомендуется накачивать колёса газами, свойства которых близки к свойствам идеального газа- азотом, а лучше одноатомными газами, например, аргоном. Гелием, велосипед легче станет!!!xD Про пощупать колесо я имел ввиду что чисто визуально оценить к примеру накачал 2 колеса одно 6 другое 8 и сравнил на ощупь, это для того что-бы спустя неделю сравнить их вновь и убедиться что они имеют правильные пропорции давления и не какое колесо больше другого не травит, а использовать прощупывание как эталонную проверку качества накачки невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. jeka101 писал(а) Fri, 28 March 2014 21:35 Гелием, велосипед легче станет!!!xD Гелий слишком текучий и легко диффундирует в атмосферу через поры резины. К тому же, запасы гелия на Земле ограниченны, а потребность в нём с каждым годом растёт, и это отнюдь не воздушные шарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. мы тут с Ок-ом - как добрый и злой следователи я, естественно, добрый )) но, чувствую, и у меня терпения не хватает Есть один товарищ на левопитере - "Челленджер" - он выносит мозг уже через 5 мин. по телефону или при личной встрече. Это явно его клон )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 28 March 2014 20:19Покрышка Kenda min.40-max.65 PS. 1 2.8-4.6 BAR 280-460 kpa (54 -559) 26 * 2.10 K-902 R -004 TO FIT HB -575 RIM Direction Обод WEINMANN X STAR 18 26*1 5/1.95 ETRTO 559*18 Aluminum Alloy Doubl Wall SUBJecT TO WEAR. Плюс при накачке нипель уходит в обод слишком глубоко. По отношнию к отверстию ровно стоит. Скорей всего дело в соотношении размеров обода и покрышки.Ваш обод расчитан на ширину покрышки до 1.95 а у вас стоит 2.10 то есть она великовата.А ещё наверно камера маленькая поэтому и нипель уходит вовнутрь.Попробуйте накачать камеру 1.75 которая стоит внутри покрышки 3.0 и получите все ответы на ваши вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. А-ха-ха Следствие ведут колобки!.. вдруг вспомнилось. Кто там регулярно посещает известные сайты с приколами, гляньте, не появилось ли там нового топика о том как "велопрофи с известного сайта решают проблему недокачанных колес нубаськам" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Напоминаю петросянам забывшим физику что узкий обод действительно сильнее продавливает покрышку чем широкий при равном давлении в покрышке. Или кто-то хочет с этим поспорить? Поэтому узкие обода ацтой. Для широкого обода с покрышкой от 2.1" и шире 1.5 атмосферы - нормальное давление а слишком узкий на таком давлении тупо тонет в покрышке и чуть ли не по земле едет. Да, господа "лошара, набей 4 атмосферы", спросите у Дениса Кабанена на каком давлении он ездит, или у того же Гонзы. а ещё деформация покрышки зависит от толщины боковин, кантрийная швабля продавливается сильнее чем двухслойный миньён той же размерности, при этом мягкая швабля отлично катит на низком давлении а дубовый миньён на низком давлении перестаёт катить вообще. Изменено 28 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. весна ймх, и здесь не клиника бехтерева табак поменяй или хотя бы в трусковец на пару недель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Nodens писал(а) Sat, 29 March 2014 00:44Напоминаю петросянам забывшим физику что узкий обод действительно сильнее продавливает покрышку чем широкий при равном давлении в покрышке. Или кто-то хочет с этим поспорить? Поэтому узкие обода ацтой. Для широкого обода с покрышкой от 2.1" и шире 1.5 атмосферы - нормальное давление а слишком узкий на таком давлении тупо тонет в покрышке и чуть ли не по земле едет. Да, господа "лошара, набей 4 атмосферы", спросите у Дениса Кабанена на каком давлении он ездит, или у того же Гонзы. а ещё деформация покрышки зависит от толщины боковин, кантрийная швабля продавливается сильнее чем двухслойный миньён той же размерности, при этом мягкая швабля отлично катит на низком давлении а дубовый миньён на низком давлении перестаёт катить вообще. В целом полностью согласен,но надо сказать что я тоже не самый лёёгкий и при ободах 17мм покрыха 2.0 не высказала никаких негативов (давление иногда было меньше атмосфнры). При этом я успел проехать не мало и даже рамцу сложил! Резина по прежнему живее всех живых. Я конечно уже безбожно докатываю эти покры,но во многииих случаях оне мну спасли! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. mutant-spb писал(а) Sat, 29 March 2014 06:17давление иногда было меньше атмосферы Забавно звучит, если вдруг забыть, что на манометре показывается избыточное давление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах