Опубликовано: 16 января AlexCrazy сказал(а) 29 минут назад: обе хуже квандо насыпь, новатек промы только в корпусе, барабан насыпной в идеале надо искать полностью на промах и с отдельными пружинами под каждую собаку Я не ищу идеал, мне на работу ехать надо. А как выглядят собачки.барабан в новатеке ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января (изменено) Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: На моей ктулхе собачки на барабане, прижимаются обычными кольцевыми пружинами. То, куда они упираются находится на корпусе втулки к которому прикреплены спицы. Т.е. в целом конструкция самая обычная и тупая как и в торпеде 3 напр. Конструкция видимо действительно тупая, но по поводу обычности, честно говоря, не понял. Не могли бы сфоткать по примеру фоток выше, хоть как-нить посмотреть бы на то, как там чего куда прижимается на самом барабане и как выглядит ответная поверхность на втулке? Alex HiNT сказал(а) 36 минут назад: А как выглядят собачки.барабан в новатеке ? Там монументальная классика, а о показанной(ых) выше моделях втулок (перед-зад) на ютубе есть видики, где пацаны и взвешивают, и тестят, и отзывы делают. Берите вариант "золото", ваще улётная штука, когда понимаешь, что сколько бы не заплатил, это всё равно как за полцены )) Изменено 16 января пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января tfarichetti сказал(а) 39 минут назад: Конструкция видимо действительно тупая, но по поводу обычности, честно говоря, не понял. Не могли бы сфоткать по примеру фоток выше, хоть как-нить посмотреть бы на то, как там чего куда прижимается на самом барабане и как выглядит ответная поверхность на втулке? Вот примерно такое же, только 3 собачки из 3х секций и 2 проволоки соответственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января (изменено) Alex HiNT сказал(а) 18 часов назад: Вот примерно такое же, только 3 собачки из 3х секций и 2 проволоки соответственно. Лучше фотками Изменено 17 января пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января AlexCrazy сказал(а) 12 часа назад: в идеале надо искать полностью на промах и с отдельными пружинами под каждую собаку Абсолютно, только на промах. Насчет отдельных пружин - никогда не имел проблем с общей пружиной (имею 2 Новатека). Надо иметь привычку обслуживать механизм при каждом снятии кассеты, независимо от кол-ва пружин. Шимано больше не трону и 10-метровой палкой - мало того, что насыпь, так ещё барабаны необслуживаемые и регулярно умирали даже у меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января TarasB сказал(а) 12.01.2024 в 23:10: Jeep Forward Control? Да они примерно в одно время с Буханкой появились. Спустя 50 лет буханку всё-таки "модернизировали", так что, как ежедневно убеждают нас пропакондомы по тв и радио, санкции россияне запросто встречают во всеоружии )) https://disk.yandex.ru/i/Q8gTi3lE4JNxcQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января Купил таки новатек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января Folken сказал(а) 10 часов назад: Надо иметь привычку обслуживать механизм при каждом снятии кассеты ты часто кассету снимаешь? я как-то не вижу такой надобности, кроме как для замены на новую.... а это даже не раз в год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января (изменено) Alex HiNT сказал(а) 22 часа назад: Я не ищу идеал, мне на работу ехать надо. А как выглядят собачки.барабан в новатеке ? ну где-то примерно так же... можешь неспешно подыскивать правый пром 6000(уточнить номер), он меньше в диаметре и быстрее раздалбывается Изменено 17 января пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января AlexCrazy сказал(а) 32 минуты назад: ты часто кассету снимаешь? я как-то не вижу такой надобности, кроме как для замены на новую.... а это даже не раз в год В зависимости от частоты езды по говнам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Alex HiNT сказал(а) 17.01.2024 в 13:18: Купил таки новатек. Отдельно втулку (заднюю) или колёса в сборе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января tfarichetti сказал(а) 2 минуты назад: Отдельно втулку (заднюю) или колёса в сборе? Отдельно ктулху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад: Отдельно ктулху. А модельку какую выбрали, у новотека ж их целая арава? В любом случае пока ждёте заказ, поискали бы войлочную пластину, из которой по месту нужно вырубить защитную шайбу. Иначе любую втулку грязь и прочие говна превращают в металлолом, в том числе когда будете их смывать, особо можно не париться, что и во время мойки вы сами будете способствовать скорому проникновению абразива и реагентов под пусть даже и новый сальник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Там выше по ветке ссылка - вот ее и купил. Уже, живьем, физически так сказать. Войлока у меня нет, есть пена типа подложки под что-то строительное, на ощупь вроде подойдет, хуже точно не будет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад: Там выше по ветке ссылка - вот ее и купил. Уже, живьем, физически так сказать. Войлока у меня нет, есть пена типа подложки под что-то строительное, на ощупь вроде подойдет, хуже точно не будет.. Хуже всего это голый сток, который никак кроме как по типу честным едино3,14доросовским словом (кроме якобы защитного сальника, который грязь вначале подгрызает и под который потом всё равно проникает) не защищён )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января tfarichetti сказал(а) 5 часов назад: Иначе любую втулку грязь и прочие говна превращают в металлолом, Это через сколько зим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января Какой войлок, в него песок попадет и будет стирать всё вокруг в порошок. В ряде случаев кстати для снятия барабана необязательно даже снимать кассету. Промыть-смазать занимает несколько минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января Folken сказал(а) 6 часов назад: Какой войлок, в него песок попадет и будет стирать всё вокруг в порошок. В ряде случаев кстати для снятия барабана необязательно даже снимать кассету. Промыть-смазать занимает несколько минут. Да, войлок это зашквар, конечно. Если только совсем небольшое кольцо, которое от грязи+масла сваляется в такой почти резиновый говносальник. На торпеде у меня кстати слева был типа пыльник-сальник из пары оборотов изоленты вогруг щели. Втулка была на жидком масле, которое есно выливалось во все стороны, со временем туда набились остатки масла и говна и он стал реально работать, масло стало уходить реально меньше. Вообще как я понимаю, полная герметичность не только невозможна технически, но и вредна. В нашем климате всегда есть конденсат, который если там герметично никогда не испарится оттуда, а будет ржаветь все что можно в округе. Торпеде под 40 лет уже а там никакой ржи, она не герметична ни разу, зато если вода попала, то она быстро высохла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января TarasB сказал(а) 13 часа назад: Это через сколько зим? Смотря какие говна. Строительного характера песок выжирает цепь со звёздами весьма быстро. Тройник ХТ (48-36-26) и кассеты Sram 1070 и 1050 сожрало меньше, чем за сезон, не считая голд-кмс-овские цепи, купленные ещё на БД и БК в германии. Откуда хапал(ю) абразивнейший из абразивнейших строй-песок, ездя только по автодорогам, стараясь с них не съезжать? А потому что водители грузовиков нарушают сразу 2 правила перевозки, одно из которых недопустимость перегрузок, а другое, что кузов необходимо закрывать тэном. Если этого не делать, то вот он песок на дорогах, который из них тупо высыпается, причём вместе со щебнем и прочей хернёй, стОящей потом целое состояние в ремонте, особенно теперь, когда либо ничего не достать, либо цены выросли в хз сколько раз, да + ещё и "десятка" уже устарела и нужные детальки становятся дефицитом. Вдобавк ко всему сказанному, дороги у нас просто перестали мыть (+40% бюджета отныне уходит на войну, потому вы ещё сами со многим дерьмом и по многим пунктам быта столкнётесь), а по краям на них, где нам и можно ехать по правилам и более безопасно, скоро можно будет выращивать помидоры, так что езда по автодорогам словно как по какому-нить бездорожью, постоянно в абразивном дерьме, не только заставляющему заметно снижать скорости, но и попросту опустошающем карманы((( Короче говоря, насчёт защитной шайбы из плотного войлока моё дело было предупредить, а кому как дальше решать это уже дело частное )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января TarasB сказал(а) 19.03.2014 в 11:47:: А там уж ножник точно никто ставить не будет, не модно это. Это не модно в т.ч. по причине того, что с оным куда муторнее устранять проколы, особенно, учитывая, что он именно на заднем колесе стоит, которое в большинстве случаев и пробивается. Всякие фиксерши и на фикс-то по этому поводу ворчали, а уж ножник... впрочем, проблема в значительной степени могла бы решиться с помощью бескамерки, но, вроде как, обладатели т.н. «ситибайков» оной обычно брезгуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января tfarichetti сказал(а) 11 час назад: кассеты Sram 1070 и 1050 сожрало меньше, чем за сезон Жесть. Планетарка и синлозвёзды пятую зиму по солям ездят, при этом иногда даже цепь погружается в снег. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: что с оным куда муторнее На 1 винтик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Цепи это вообще боль. За 20+ткм накрылось 2 цепи, счас третья, но еще поездит. Также накрылась кассета и передняя звезда. Да-да ПЕРЕДНЯЯ звезда. Я такого на планетарке и представить не мог - передние звезды они же вообще вечные должны быть. Задние звезды конечно накрывались - но, как правило шлицы, а не зубья. Причем цепь стоит в 5 раз дороже, звезды тоже несравнимые цены. Прибавим сюда колодки для чудных дисковых тормозов. Надо ли говорить, что колодки педального заднего тормоза легко ходят по 50-100 т.км ? Вообще ни разу их не менял, притом что тормозил в основном им, а передний вибряк - стопкран использовался крайне редко и колодки там поменял всего пару раз за 12 лет. А честная средняя скорость +- та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: звезды тоже несравнимые цены. кошмарные цены просто :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Это в бесконечное количество раз дороже нуля. Да и цена не понятно в каком магазе. Я покупал на озоне за примерно 600, такая же в локальных магазах была 1200. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января TarasB сказал(а) 19.01.2024 в 22:43: Жесть. Жесть это то самое слово, которое всё больше и дальше будет преследовать тех россиян, которые не только смотрят, но и видят происходящее в стране (( Так что полностью здесь согласен, сам об той самой жести давно знаю не по наслышке (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах