Опубликовано: 6 апреля 2020 г. Dooh : спасибо, помедитирую над гайками. Единственное, что там возможно прикрутить другой стороной - это контргайка конуса (№22 - без точек) и "шайбы" 14-15-16, но без последних вообще не должно переключаться куда-либо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Во! 16-я шайба, кажется, она несимметричная при установке другой стороной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Всем спасибо Проблема и правда была в капле смазки на корпусе, рядом с меньшей муфтой. Вытер корпус и все стало включаться Как они вообще работают в масляной ванне ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Возможно слетела пружинка на пластиковом сепараторе. Роликовые обгонные муфты должны быть подпружинены и ролики постоянно выдвинуты. Из-за этого и колесо недолго крутится вхолостую, из-за постоянного трения роликов по корпусу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Сменю ка я такую лапку: на вот такую: ...а то задолбало после каждых трамвайных рельс цепь обратно надевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. (изменено) Хм... Общая толщина применяемых проставок не должна превышать 5мм - говорили они... Да там нет никакой регулировки на схождение - я уже сантиметр шайб напихал! Изменено 12 апреля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: слишком большой прокрут назад на втулке с ножником. Втуль kt325r quando. Знатоки, подскажите, что это может быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2020 г. Может колечко которое одной стороной цепляется за копрус, а другой не даёт прокручиваться обойме с роликами, слишком слабо держится за корпус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. (изменено) TarasB сказал(а) 13.04.2020 в 18:14: Может колечко которое одной стороной цепляется за копрус, а другой не даёт прокручиваться обойме с роликами, слишком слабо держится за корпус. Которое колодки держит? Ты это имел ввиду? Там нет роликов, насколько я видел. Кольцо удерживает колодки. Может колодки уже подстёрлись? Дык рано ещё. Год втулке... Изменено 14 апреля 2020 г. пользователем Foxter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2020 г. Foxter сказал(а) 8 минут назад: Которое колодки держит? Нет, которое держится за неподвижный элемент. Foxter сказал(а) 9 минут назад: Там нет роликов, насколько я видел. Под колодками нет роликов? Хм, видимо там червячный механизм, тогда надо проверить кольцо, которое одним концом держится за цервяк, другим за тормозной рычаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2020 г. Подскажите за что отвечает эта пружинка (не знаю как назвать), и может ли из-за того, что язычок от неё слабо отогнут, влиять на прокруты педалей перед зацеплением, особенно на 3 скорости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2020 г. Kutuz сказал(а) 5 минут назад: Подскажите за что отвечает эта пружинка (не знаю как назвать), и может ли из-за того, что язычок от неё слабо отогнут, влиять на прокруты педалей перед зацеплением, особенно на 3 скорости? да 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2020 г. Kutuz сказал(а) 1 час назад: прокруты педалей перед зацеплением Gekko сказал(а) 25.03.2020 в 15:49: Главное, чтобы после зацепления прокрутов не было. У меня была однажды такая втулка. Избавился от нее с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2020 г. Николай Б. сказал(а) 22 часа назад: Главное, чтобы после зацепления прокрутов не было. У меня была однажды такая втулка. Избавился от нее с удовольствием. А я то тут причем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2020 г. Gekko сказал(а) 5 минут назад: А я то тут причем? Ни при чем - это система глючит, подставляя старые реплики. Как удалить их полностью, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. А кто нибудь тут из планетариев совмещал планетарку с бараном? В смысле к кому можно обратиться в этом случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. AlexRims сказал(а) 27 минут назад: А кто нибудь тут из планетариев совмещал планетарку с бараном? В смысле к кому можно обратиться в этом случае? Знаю, что Альфина совмещается с микрошифтом в варианте барендов. Кажется, это допускает также можицикация 8-ки Нексуса, которая идет под дисковые тормоза. В остальных случаях народ растачивал манетки, чтобы они налезали на баран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: Знаю, что Альфина совмещается с микрошифтом в варианте барендов. Кажется, это допускает также можицикация 8-ки Нексуса, которая идет под дисковые тормоза. В остальных случаях народ растачивал манетки, чтобы они налезали на баран. Я просто хотел бы взять, к примеру такой мангуст https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/mongoose_selous_expert_105_gidravlika_1825745043?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing установить 8ку(?)или больше, но они и дороже, думаю остановиться на 8ке. Вообще хочу универсальный ситибайк, с минимальным обслуживанием трансмиссии, ободные тормоза не хочу, привык к надёжности гидравлики, но цена на шоссейную гидравлику пугает, в принципе можно и механику. Готовые варианты идут с прямыми рулями, а я вот хочу баран. Изменено 28 апреля 2020 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Я просто хотел бы взять, к примеру такой мангуст https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/mongoose_selous_expert_105_gidravlika_1825745043?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing установить 8ку(?)или больше, но они и дороже, думаю остановиться на 8ке. Вообще хочу универсальный ситибайк, с минимальным обслуживанием трансмиссии, ободные тормоза не хочу, привык к надёжности гидравлики, но цена на шоссейную гидравлику пугает, в принципе можно и механику. Готовые варианты идут с прямыми рулями, а я вот хочу баран. У меня штурмеевская восьмерка. К ней есть такое: https://www.sjscycles.co.uk/gear-shifters/8-speed-sturmey-archer-sls80t-thumbshifter-318mm-hsj205/?geoc=RU это поставлено по центру барана. Баран должен быть для выноса 31.8 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. srgkrtv сказал(а) 49 минут назад: У меня штурмеевская восьмерка. К ней есть такое: https://www.sjscycles.co.uk/gear-shifters/8-speed-sturmey-archer-sls80t-thumbshifter-318mm-hsj205/?geoc=RU это поставлено по центру барана. Баран должен быть для выноса 31.8 мм. А как вы пропустили/установили на баран ? Там же кольцо, или оно размыкается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. Кольцо размыкается, рассчитано на 31.8 (это толщина у выноса). А толщина самого руля барана меньше 31.1 мм (у мтб 22.2 мм у барана немного больше). Поэтому можно спокойно протащить и закрепить у выноса. У штурмея есть 8 скоростные втулки для дисковых тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2020 г. AlexRims сказал(а) 4 часа назад: Я просто хотел бы взять, к примеру такой мангуст https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/mongoose_selous_expert_105_gidravlika_1825745043?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing установить 8ку(?)или больше, но они и дороже, думаю остановиться на 8ке. Вообще хочу универсальный ситибайк, с минимальным обслуживанием трансмиссии, ободные тормоза не хочу, привык к надёжности гидравлики, но цена на шоссейную гидравлику пугает, в принципе можно и механику. Готовые варианты идут с прямыми рулями, а я вот хочу баран. вот тут такое предлагают , сам давно присматриваю размер не мой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/scott_alfine_8_turing_1793308960 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Как вам такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_bad_boy_1_2019_alfine_8_xl_1811829234?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing но рама судя по всему большая, XL добавлено меньше минуты спустя KPD сказал(а) 18 часов назад: вот тут такое предлагают , сам давно присматриваю размер не мой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/scott_alfine_8_turing_1793308960 А у этого за 70 кроме ремня, только пистолеты прилагаются без барана? Я правильно понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 6 часов назад: Как вам такой? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cannondale_bad_boy_1_2019_alfine_8_xl_1811829234?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing но рама судя по всему большая, XL добавлено меньше минуты спустя А у этого за 70 кроме ремня, только пистолеты прилагаются без барана? Я правильно понял? чтоб правильно понять , надо позвонить ему)) баран если руль имеется ввиду наверняка даст Изменено 29 апреля 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. KPD сказал(а) 4 часа назад: чтоб правильно понять , надо позвонить ему)) баран если руль имеется ввиду наверняка даст Я имел ввиду скотт, а не кадейл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах