Опубликовано: 11 марта 2015 г. Вот чо-чо, а новый асфальт на набережной я бы сразу заметил вилка наверное просто более правильная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 23:21Вот чо-чо, а новый асфальт на набережной я бы сразу заметил вилка наверное просто более правильная. Вилка + Руль дают очень много в ощущении. Я поставил жесткий АМ руль на фатбайкс амо-вилкой, и по ощущению в руки он долбит сильнее, чем Хромоль + Карбон на 29-м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Поместил в "велоуродства", но аппарат таки "НАШЕНСКИЙ"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Сорри за флуд,но.. Планетарка трешка SRAM,будет ли чувствоваться какая-либо разница между звездами 32-16 и 42-21? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. михаил20 писал(а) Tue, 17 March 2015 10:11Сорри за флуд,но.. Планетарка трешка SRAM,будет ли чувствоваться какая-либо разница между звездами 32-16 и 42-21? Это действительно флуд, но я бы сказал, что чуть-чуть будет в пользу 42-21. Вообще был шимановкий график, на котором кпд после 15 зубов сзади уже практически не растёт. Но в целом большие звезды сзади "круглее". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. михаил20 писал(а) Tue, 17 March 2015 10:11Сорри за флуд,но.. Планетарка трешка SRAM,будет ли чувствоваться какая-либо разница между звездами 32-16 и 42-21? Соотношение-то одинаковое. А так, если пофилософствовать: Преимущества больших звёзд: 1. Чуть выше КПД. 2. Чуть ровнее работает передача. 3. Выше ресурс цепи и звёзд. Преимущества мелких звёзд: 1. Через брёвна переезжать проще, меньше риск зацепить. 2. Вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. 16-я звезда довольно квадратная по ощущениям, 21 будет ровнее работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Всем спасибо за ответы. Ставлю 42-21 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 17 March 2015 10:32 А так, если пофилософствовать: "...", то как говорится - "Баба Яга - ПРОТИВ". (с) Чисто теоретически плохо "К = 2,0". Ибо - будет "перегруз/недогруз" постоянно на одни и те же зубья. Не знаю насколько критично на практике (скорее всего - ПОХ, но вроде как не рекомендуется...) "Британскими учеными", что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 17 March 2015 10:3616-я звезда довольно квадратная по ощущениям, "Да на Вас ПАХАТЬ надо...!" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 17 March 2015 16:06dimas000 писал(а) Tue, 17 March 2015 10:3616-я звезда довольно квадратная по ощущениям, "Да на Вас ПАХАТЬ надо...!" (с) ИМХО, вполне себе круглая такая звезда. Езжу и горя не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. (изменено) Коллеги! Вроде кто-то в "недрах" темы искал "2ск автомат" - вот ПОЯВИЛОСЬ... Или это на каком другом форуме было, не помню... Изменено 4 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Sat, 21 March 2015 17:55Коллеги! Вроде кто-то в "недрах" темы искал "2ск автомат" - вот ПОЯВИЛОСЬ... Или это на каком другом форуме было, не помню... за зачем он без ножника? Их в основном берут для того чтобы от тросов избавиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Есть еще желающие на срам автомат(в разных вариантах)? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17845307&rid=23289#msg_17845307 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. (изменено) robinfeelgood писал(а) Wed, 11 February 2015 21:23Похвастаться пишу: докупил к альфине 8 FC-S501 на 45 зубов. Раньше спереди стояла система стоковая на 3 звезды. Наконец-то добрался до обновления системы на МТБ раме. Результат плачевный FC-S501 не встает на МТБ раму! К сожалению. Поэтому система нынче в продаже, а мне придется искать другой вариант для апгрейда Задевает о перья рамы Изменено 12 апреля 2015 г. пользователем robinfeelgood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 20:08robinfeelgood писал(а) Wed, 11 February 2015 21:23Похвастаться пишу: докупил к альфине 8 FC-S501 на 45 зубов. Раньше спереди стояла система стоковая на 3 звезды. Наконец-то добрался до обновления системы на МТБ раме. Результат плачевный FC-S501 не встает на МТБ раму! К сожалению. Поэтому система нынче в продаже, а мне придется искать другой вариант для апгрейда Задевает о перья рамы таки в чем проблема? Там каретка на 68 мм, а остальное - решается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. AS писал(а) Sun, 12 April 2015 23:54robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 20:08robinfeelgood писал(а) Wed, 11 February 2015 21:23Похвастаться пишу: докупил к альфине 8 FC-S501 на 45 зубов. Раньше спереди стояла система стоковая на 3 звезды. Наконец-то добрался до обновления системы на МТБ раме. Результат плачевный FC-S501 не встает на МТБ раму! К сожалению. Поэтому система нынче в продаже, а мне придется искать другой вариант для апгрейда Задевает о перья рамы таки в чем проблема? Там каретка на 68 мм, а остальное - решается. Предлагаешь проставки? Там больше сантиметра надо добавить, чтобы левый шатун не боится о перо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2015 г. (изменено) robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 23:58AS писал(а) Sun, 12 April 2015 23:54robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 20:08robinfeelgood писал(а) Wed, 11 February 2015 21:23Похвастаться пишу: докупил к альфине 8 FC-S501 на 45 зубов. Раньше спереди стояла система стоковая на 3 звезды. Наконец-то добрался до обновления системы на МТБ раме. Результат плачевный FC-S501 не встает на МТБ раму! К сожалению. Поэтому система нынче в продаже, а мне придется искать другой вариант для апгрейда Задевает о перья рамы таки в чем проблема? Там каретка на 68 мм, а остальное - решается. Предлагаешь проставки? Там больше сантиметра надо добавить, чтобы левый шатун не боится о перо Именно левый? Левый это пустой, без звезды. У меня на инбереде стояла, единственная проблема которая была - звезда терлась о перо, это я решил. Если Q-фактора не хватает, и даже без зведы трется, то да, ничего уже не сделать. Изменено 12 апреля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. случайно натгнулся на тему, у меня два байка на планетарках: 1. на мтб раме 26" хардтейл, как бы "джип походный" - он же "зимний байк" 32х16(18); 2. на сити раме U-образной 28", ригид, 38х16(18) в обоих случаях 8NEXUS без ножного тормоза в обоих случаях колхоз, изначально байки были, 1 . с трещёткой, 2. с 3планетаркой на ножном тормозе, у обоих одна беда, ломается одна и та же деталька. в одном и том же месте, подозреваю, что из за того что рычаг переключателя стоит " не в той позиции" это как то лечится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. AS писал(а) Mon, 13 April 2015 01:19robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 23:58AS писал(а) Sun, 12 April 2015 23:54robinfeelgood писал(а) Sun, 12 April 2015 20:08robinfeelgood писал(а) Wed, 11 February 2015 21:23Похвастаться пишу: докупил к альфине 8 FC-S501 на 45 зубов. Раньше спереди стояла система стоковая на 3 звезды. Наконец-то добрался до обновления системы на МТБ раме. Результат плачевный FC-S501 не встает на МТБ раму! К сожалению. Поэтому система нынче в продаже, а мне придется искать другой вариант для апгрейда Задевает о перья рамы таки в чем проблема? Там каретка на 68 мм, а остальное - решается. Предлагаешь проставки? Там больше сантиметра надо добавить, чтобы левый шатун не боится о перо Именно левый? Левый это пустой, без звезды. У меня на инбереде стояла, единственная проблема которая была - звезда терлась о перо, это я решил. Если Q-фактора не хватает, и даже без зведы трется, то да, ничего уже не сделать. Правый бьется звездой, левый - шатуном, оказался слишком короткий вал. Вот объявление о продаже http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=215669&unread=1&rid=33051 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) контора писал(а) Mon, 13 April 2015 08:39случайно натгнулся на тему, у меня два байка на планетарках: 1. на мтб раме 26" хардтейл, как бы "джип походный" - он же "зимний байк" 32х16(18); 2. на сити раме U-образной 28", ригид, 38х16(18) в обоих случаях 8NEXUS без ножного тормоза в обоих случаях колхоз, изначально байки были, 1 . с трещёткой, 2. с 3планетаркой на ножном тормозе, у обоих одна беда, ломается одна и та же деталька. в одном и том же месте, подозреваю, что из за того что рычаг переключателя стоит " не в той позиции" это как то лечится? Возможно, хвостик, в который вставляется рубашка троса, цепляется за перо? У меня была такая проблема, хотя на "Велобиге" про это ни слова: как не выставляй этот хвостик, но когда поднажмешь на пониженых, хвостик этот кверху задирается, а перо мешало. Деталька такая не ломалась, но вниз передачи сбрасывались через раз, с заеданием. На стальной раме решил проблему, просто расплескав перо в месте, где в него утыкался хвостик. Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем BOOTSMANN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. ну проблема "решилась" аналогично, для этого "хвостика", котортый я обозвал "рычагом переключателя", сделал упор из сантехнической муфты, единственно она не очень жёсткая, буду узел упора дорабатывать... а замятия на детальке видны на фото, если надо где то есть более крупный план неисправности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. robinfeelgood писал(а) Mon, 13 April 2015 09:23 Правый бьется звездой, левый - шатуном, оказался слишком короткий вал. А без звезды? Она может на давать сесть валу до конца. У меня такое было, снял звезду - село до конца и стало крутится. Тогда я звезду снял и поставил снаружи. Но у меня 39Т. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. AS писал(а) Mon, 13 April 2015 14:37robinfeelgood писал(а) Mon, 13 April 2015 09:23 Правый бьется звездой, левый - шатуном, оказался слишком короткий вал. А без звезды? Она может на давать сесть валу до конца. У меня такое было, снял звезду - село до конца и стало крутится. Тогда я звезду снял и поставил снаружи. Но у меня 39Т. Звезду снять даже и не пытался, если честно. Что значит звезда снаружи? Она и так снаружи, дальше только защита. https://cloud.mail.ru/public/2Ph8gUtoaDjn/IMG_20150412_182110.jpg Это система с одинарной защитой, если ты про это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) robinfeelgood писал(а) Mon, 13 April 2015 16:44Что значит звезда снаружи? Она и так снаружи, дальше только защита. Наверное имеется в виду СНАРУЖИ "пятилапки"... Твоя - то на фотке ВНУТРИ (ближе к раме). Кот хороший, жаль не весь в кадр поместился... Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах