Zayac

чистка переключателей

47 сообщений в этой теме

sunday писал(а) Mon, 17 March 2014 14:02
Если очень надо, есть хитрые жидкости, после нанесения которых грязь и масло смываются с байка струёй воды.
Иметь такую бутылочку в хозяйстве полезно - хорошо смыть гуталин перед переборкой. Но мыть так после каждого выезда - это несколько расточительно Smile

Это дома то как сделать? Из бутылки поливать? Всмысле когда всё смывать струёй воды. А под велик ставить какой то поднос большой?
Confused Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Mon, 17 March 2014 13:49
так чем же чистите тогда?

тряпкой,ёлы палы,тряпкой Razz
а ваще вел можно мыть в ванной,дома,сняв колёса,губкой,с фери или адриланом,после вела потом ванна\кафель в лёгкую отмываются саноксом Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 17 March 2014 14:28

а ваще вел можно мыть в ванной,дома,сняв колёса,губкой,с фери или адриланом,после вела потом ванна\кафель в лёгкую отмываются саноксом Smile

Только родные вряд ли это одобрят. Да и канализация может рано или поздно забиться.

Проще мыть байк на лестничной клетке тряпкой с тазиком. Ещё лучше мыть байк на улице струёй воды из пневматического распылителя.

Кстати, как я заметил, на чистый байк грязь меньше налипает. Но может быть, это результат грязеотталкивающих свойств средства для мытья байка...
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Mon, 17 March 2014 07:16

Баллоны с жатым воздухом продаются в компьютерных магазинах

Про баллоны в курсе - дорого.
грязь этим сдувать никто не собирается, а то пошли уже фантазировать. Штука нужна для выдувания воды из переключателей и других труднодоступных мест вела сразу после помывки.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 15:00
Twinga писал(а) Mon, 17 March 2014 14:28

Только родные вряд ли это одобрят. Да и канализация может рано или поздно забиться.

Проще мыть байк на лестничной клетке тряпкой с тазиком. Ещё лучше мыть байк на улице струёй воды из пневматического распылителя.

Кстати, как я заметил, на чистый байк грязь меньше налипает. Но может быть, это результат грязеотталкивающих свойств средства для мытья байка...

Родные тока рады,ибо сразу получают два плюса-перестают пачкатся о велик в каридоре,и получают чистейшую ванну,ну а на счёт канализации-вериш,за 30лет не разу не засорилась(да и чем ей засорятся,мутной водой?),причём в ванной я мою исключительно зимой,летом можно в луже нужной глубины и чистоты Smile я молчу о массе других водоёмов и ...тазике с водой и тряпкой Laughing
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 17 March 2014 03:59
Lord_Raven писал(а) Mon, 17 March 2014 01:31
...Ну тогда и правда автоматическая мойка с пеной - идеальное решение...

Мне кажется, что уж лучше ездить на грязном байке, чем на байке с загнанной внутрь узлов мощной струёй автомойки водой.

Ну, мыть-то с умом надо всеже, а не абы как. Хотя по мне так да, на грязном всяко лучше, проще и дешевле Smile
0

Поделиться сообщением

Я езжу на грязном.
Один раз затащил в ванну, после чего быстренько загремела задняя втулка. Больше опыт не повторял.
Вожу с собой микрофибротряпку и плоскую малярную кисть...
0

Поделиться сообщением

Грязь отвалится сама! Что не отвалилось - это не грязь.
Есть смысл следить за чистотой только трущихся деталей.
IMHO
0

Поделиться сообщением

категорически поддерживаю предыдущего оратора.
Мою вел когда не видно индикаторной надписи на раме.
0

Поделиться сообщением

А если с девушкой кто решит покататься - тоже поедите на засранном велике?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 18 March 2014 01:30

Конечно, у меня ж не крузер с хромулечками всеже Smile
0

Поделиться сообщением

В таком случае девушка едет со мной кататься, а не оценивать чистоту моего велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Tue, 18 March 2014 09:09

В таком случае девушка едет со мной кататься, а не оценивать чистоту моего велосипеда.

Я имел в виду под девушкой - не велосипедиста женского пола, а интересующую тебя девушку.

А девушка оценивает многое (в т.ч. и на уровне инстинктов) и делает соответствующие выводы. Сразу видно, что ты ещё слишком молод. Или плохо понимаешь женскую психологию.

И понятно, что можно долго искать причины для оправдания собственной неряшливости и собственной лени.

Я кстати, когда еду на покатушку поставлю свой байк с рядом с засранным байком другого её участника только когда его уже ставить некуда.

И на работе увольняю тех, кто не поддерживает в чистоте рабочий инструмент и сам работает в грязной робе. Единственное исключение - моя лучшая бригада, но они пашут у меня как лошади и выполняют за то же время двойной, а то и тройной объём работы (под моим чутким наблюдением). И зарабатывают соответственно, плюс единственные получают премии...

И я не возьму на работу человека приехавшего на собеседование на грязном автомобиле или байке. Даже разговаривать с ним не буду.

Хороший руководитель обязан быть и хорошим психологом и я знаю, что человек не бывает неряхой и свиньёй в чём-то. Психологию у нас в универе вёл хороший психолог... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ну я-то велосипед протираю Smile Мне не особо самому нравится, когда он грязный Smile Маниакально каждый день не чищу, тем более, по дороге на работу при наличии жидкости на дороге он всё равно засрётся, но по сухому пройтись тряпочкой труда не составит.

Девушка, которой я интересуюсь, на велике не поедет, к моему сожалению Smile А на остальные встречи я прихожу в нормальном виде, ботинки даже чистые (если нет мешающих этому факторов).

Ну и я не отрицаю, что молод Smile Пока в голове сквозняки бывают)
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 18 March 2014 09:31

Хороший руководитель обязан быть и хорошим психологом и я знаю, что человек не бывает неряхой и свиньёй в чём-то. Психологию у нас в универе вёл хороший психолог...

Ошибаешмся,авно у вас психолог в универе был,если так свернул социализирующие понятия...тебе бы самому к психологу сходить,на психокоррекцию,а то после прочитанного такой анамнез вырисовывается,что не по себе становится Confused Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Я кстати, когда еду на покатушку поставлю свой байк с рядом с засранным байком другого её участника только когда его уже ставить некуда.

И на работе увольняю тех, кто не поддерживает в чистоте рабочий инструмент и сам работает в грязной робе. Единственное исключение - моя лучшая бригада, но они пашут у меня как лошади и выполняют за то же время двойной, а то и тройной объём работы (под моим чутким наблюдением). И зарабатывают соответственно, плюс единственные получают премии...

И я не возьму на работу человека приехавшего на собеседование на грязном автомобиле или байке. Даже разговаривать с ним не буду.

Хороший руководитель обязан быть и хорошим психологом и я знаю, что человек не бывает неряхой и свиньёй в чём-то. Психологию у нас в универе вёл хороший психолог...

Что-то вспомнилось... Very Happy
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 18 March 2014 18:36
Ну фсё, фтуль гламурно перебрана Very Happy , можно спокойно катать...
ааа нет... Shocked
ещё цепь зубочисткой пройтись нада! Nod

ща у ТС от такой картинки ваще мосх снесёт,ведь то что на картинке совсем не похоже на то что стоит на его ашане Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 18 March 2014 10:46

Что-то вспомнилось... Very Happy

Там не было возможности мыть велосипед. Уже ближе к концу командировки в километре от гостиницы нашёл ручей в котором можно было смыть основную грязь. Но в темноте много не намоешь, а ездить днём удавалось редко т.к. работал.

Так вышло, что не то что байк с собой не взял, но даже фару не прихватил. Взял только малюсенький фонарик. А фары и фонарики там не продавались, всё же там не Питер. Про пневматический опрыскиватель прочитал на Веломании уже позже...

Но грязный вел забирал с собой в номер и хранил его на балконе.

В следующую командировку подготовлюсь уже нормально. В тот раз повезло, что хоть вел дали добрые сахалинцы. До сих пор благодарен им за это!!!
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Sun, 16 March 2014 14:29
ватными палочками удалять?

очень толсто
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 19 March 2014 15:10
Zayac писал(а) Sun, 16 March 2014 14:29
ватными палочками удалять?

очень толсто

Я пользуюсь старой зубной щёткой. Но есть и специальные щётки для чистки байков (универсальные), стоят недорого.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас