Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Какой рюкзак можете посоветовать для не очень долгих прогулок (в пределах 30 км в день)? Средней вместительности, чтобы влезал минимальный запас еды и воды на 2 человек и теплые кофты. Главные параметры: легкий, удобные лямки, возможность комфортно ездить с ним в жаркую погоду, водонепроницаемость будет существенным плюсом. Розовый не интересует И где лучше покупать, у нас или в Финляндии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. (изменено) любой велорюкзак deuter, vaude на 20-25 л. в изобилии водятся в магазинах типа Кант (deuter), Альпина (vaude). надо брать с вентилируемой спиной, если бюджет позволяет - лучше с сеткой. женские модели deuter обозначены sl, в магазине к ним обычно привязан брелок-цветочек. отличаются от обычных расцветкой и укороченной спиной. ко всем велорюкзакам в комплекте обычно идет чехол от дождя яркой расцветки (у городских и треккинговых рюкзаков чехлы темные). лучше покупать там, где в наличии большой выбор, что бы все померить и выбрать. Изменено 21 февраля 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Могу посоветовать велорюкзак AUTHOR TWISTER. (это не реклама велоДрайва, просто нужна была картинка, а так он продаётся во многих веломагазинах Питера, возможно даже и дешевле, в Финляндию ехать за ним не надо). У него очень много всевозможных карманов и снаружи и внутри него, две фиксирующие, отстёгивающиеся при желании лямки, чтоб не болтался при езде и не уставала спина. Даже есть фиксирующие лямки для воды. Материал рюкзака довольно устойчив к дождю. Не розовый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Посоветую купить сумку на багажник или подседельный штырь. С рюкзаком любая одежда промокает от пота, а снимешь - холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. (изменено) Sunny_Irisha писал(а) Fri, 21 February 2014 13:11 возможность комфортно ездить с ним в жаркую погоду сетка на спине вместо валиков заметно прохладнее. Что, соответственно печалит осенью upd/ но сетка съедает около 20% объема рюкзака, что тоже надо помнить. Ездить в Финляндию за рюкзаками не надо вообще. Достаточно поискать, кто из наших продавцов продает со скидкой. Выйдет не дороже, а если скидка хорошая, то и дешевле. Изменено 21 февраля 2014 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Спасибо! Багажника нет, поэтому только на спину остается. Выбирать между конкретными моделями по принципу нравится-не нравится и удобству? Или есть еще какие-то критерии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Sunny_Irisha писал(а) Fri, 21 February 2014 15:40Спасибо! Багажника нет, поэтому только на спину остается. Выбирать между конкретными моделями по принципу нравится-не нравится и удобству? Или есть еще какие-то критерии? Цена. Но если бюджет до 10 тыр, то по удобству. Главное понимать, что для тебя удобно, даже самая навороченная модель может не подходить именно тебе. И ещё, модели с сеткой значительно тяжелее, а, на мой взгляд, толку от нее немного: топлесс Вы ездить не станете, а одежду сетка прижимает к спине и почти так же жарко. Из рюкзаков лично мне нравятся Osprey и Salomon, я их ношу только на соревнования типа рогейна или байкадвенчи, когда всё равно весь мокрый, надо часто бегать без вела или его таскать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. (изменено) Sunny_Irisha писал(а) Fri, 21 February 2014 15:40...Багажника нет, поэтому только на спину остается... Практически на любую раму можно поставить багажник. Какая модель вела? Если принципиально хотите ездить с мокрой спиной, то советую отличный рюкзак за совсем небольшие деньги - dhb Luggit Slice 25L. Дождезащитная накидка в комплекте. Изменено 21 февраля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Раз уж про велорюкзаки разговор спрошу здесь: почему у почти всех велорюкзаков такие пидористически узкие лямки? Предполагается что велосипедист не возит в рюкзаке ничего тяжелее камеры, кредитки и презерватива или просто любит боль и страдания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 24 February 2014 19:57Раз уж про велорюкзаки разговор спрошу здесь: почему у почти всех велорюкзаков такие пидористически узкие лямки? Предполагается что велосипедист не возит в рюкзаке ничего тяжелее камеры, кредитки и презерватива или просто любит боль и страдания? Каких всех? Все ВЕЛОрюкзаки как раз и отличаются от просто рюкзаков наличием широких лямок, наличием поясных и грудных ремней, удобных карманов для воды, шлема, наличием светоотражающих элементов. Если ничего этого нет, тогда это и не ВЕЛОрюкзак вовсе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. жарким летом-только сумка на багажник. Есть у меня хороший вело рюкзак, таскаю его только в холодное время года-грею спину)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 24 February 2014 19:57Раз уж про велорюкзаки разговор спрошу здесь: почему у почти всех велорюкзаков такие пидористически узкие лямки? Предполагается что велосипедист не возит в рюкзаке ничего тяжелее камеры, кредитки и презерватива или просто любит боль и страдания? Потому что конструкторы предполагают, что этот рюкзак одевают велосипедисты. Широкие лямки будут впиваться в плечи при нормальной посадке, а возить на спине что-то тяжелее 2 литров в гидраторе и ремнабора велосипедист в здравом уме не будет: есть море сумок на раму, подседел, руль и т.д., не говря уже о багажниках и прицепах, а если ты с 20-кг рюкзаком на двухподвесе, то что-то не так с головой. Изменено 24 февраля 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Сморя, что считать велорюкзаком. Есть рюкзаки с широкими лямками. Со стальной лентой на спине, позволяющей более-менее удобно рюкзаку лежать. Вроде нормально, но в жаркую погоду рюкзак сковывает дыхание. Или я такой слабый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 24 February 2014 21:04а если ты с 20-кг рюкзаком на двухподвесе, то что-то не так с головой. У нас здесь есть велосипедисты весом, грубо, от 70 до 120 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 24 February 2014 21:04Широкие лямки будут впиваться в плечи при нормальной посадке, а возить на спине что-то тяжелее 2 литров в гидраторе и ремнабора велосипедист в здравом уме не будет: есть море сумок на раму, подседел, руль и т.д., не говря уже о багажниках и прицепах, а если ты с 20-кг рюкзаком на двухподвесе, то что-то не так с головой. При наличии грудной стяжки они никуда не впиваются. А таскать даже 7кг в рюкзаке с узкими лямками удовольствие сомнительное. Кстати 7кг в покатушку на целый день набирается легко без излишеств: 3л гидрак, еда, инструмент (мультитул, выжимка, НВД, насос, хомутики и изолента), запаска, аптечка, фара с аккумом, фотик, одежда (лёгкая куртка или флиска, когда куртка уже надета). Если брать броник и пиво на вечер то и за 10кг набегает. Совместимость подвесов с сумками это вообще отдельная история, стандартные сумки либо не встают либо такие что в них ничего не влезает, на коне у меня была самодельная сумка во весь передний треугольник, благо у 20" хейхея он очень большой, от неё была реальная польза (правда в однодневные покатушки я её не ставил, мешала только и байк на плече не потаскать) Пример того что я собираюсь брать для более-менее дальних вылазок на смену коне: вопрос: куда тут вешать сумки? кстати рюкзак на фотке мне тоже нравится, я такой же хочу для пвд Изменено 24 февраля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Плюс вес рюкзака. У меня такой (длинноват, маловато влезает, много места вогнутая спина отнимает): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 24 February 2014 21:55[ вопрос: куда тут вешать сумки? кстати рюкзак на фотке мне тоже нравится, я такой же хочу для пвд Картинка - иллюстрация к моему примеру про голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 24 February 2014 23:16Nodens писал(а) Mon, 24 February 2014 21:55[ вопрос: куда тут вешать сумки? кстати рюкзак на фотке мне тоже нравится, я такой же хочу для пвд Картинка - иллюстрация к моему примеру про голову. Почему ? для похода двухподвес как-раз неплох ( проезжабельность ,удобство заднице ) и поклажа кроме как в рюкзак не кладется . Если обзаведусь двухподвесом так-же буду голову ломать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Раздолбай писал(а) Thu, 27 February 2014 13:23Kimber1 писал(а) Mon, 24 February 2014 23:16Nodens писал(а) Mon, 24 February 2014 21:55[ вопрос: куда тут вешать сумки? кстати рюкзак на фотке мне тоже нравится, я такой же хочу для пвд Картинка - иллюстрация к моему примеру про голову. Почему ? для похода двухподвес как-раз неплох ( проезжабельность ,удобство заднице ) и поклажа кроме как в рюкзак не кладется . Если обзаведусь двухподвесом так-же буду голову ломать . У меня есть практически все виды велосипедов, могу сравнивать. Проезжается в туристском формате одинаково на любом веле, когда надо ехать неделю, не до вламывания на скорость. А рюкзачок замедляет движение ровно настолько, насколько добавляет запаса хода, т.е. с рюкзаком проедешь 200 км за два дня, а без - за день, рассовав бутерброды в карманы веломайки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 16:00А рюкзачок замедляет движение ровно настолько, насколько добавляет запаса хода, т.е. с рюкзаком проедешь 200 км за два дня, а без - за день, рассовав бутерброды в карманы веломайки Это касается только быстрых, медленных он настолько не замедляет Самое большое расстояние за день сутки - 160км я проехал (местами прошёл и прополз) именно с 20+ кг рюкзаком, без него 320км я бы точно не проехал, и даже 200 наверное не проехал бы в тех же условиях (грейдер - асфальт - грунт - лазание с велосипедом по скалам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 16:00Проезжается в туристском формате одинаково на любом веле, когда надо ехать неделю, не до вламывания на скорость. В определённых условиях хардтейл со штанами очень сильно тормозит движение при равной физической подготовке участников. Определённые условия это когда на подвесе можно ехать с постоянной скоростью а на гружёном хардтейле всё время приходится слезать... когда слезать приходится больше 10 раз на километр то скорость движения может отличаться в разы, причём степень замедления пропорциональна количеству "слезальщиков" потому что они тормозят друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. ИМХО, заплечник весом больше 5 кг на велосипеде - это уже тяжело, а от 10 кг начинается мазохизм. "Бывалых" не жалко, а у новичка это может начисто отбить охоту ездить на велике. Соответственно, Deuter Superbike на 20 литров это уже край, по моим представлениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Не стоит путать объём и вес. Если объём рюкзака 20л, то по факту нагрузить его больше чем на 5кг физически малореально. Если так уж нужно возить больше чем 5кг, то лучше действительно подумать о сумке на багажник, с этим согласен. Вот только учитывая сказанное: Sunny_Irisha писал(а) Fri, 21 February 2014 13:11Какой рюкзак можете посоветовать для не очень долгих прогулок (в пределах 30 км в день)? Средней вместительности, чтобы влезал минимальный запас еды и воды на 2 человек и теплые кофты. 20л объём рюкзака тут пожалуй идеален. Ни о каких 200-300км в день изначально речи в теме и не шло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 27 February 2014 20:50 Если объём рюкзака 20л, то по факту нагрузить его больше чем на 5кг физически малореально. Да ладно. 2 литра воды. Остается 18 литров. 3 кг в них сложно впихнуть? А ещё вес рюкзака. Начинающим категорически не использовать тяжёлые рюкзаки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Sunny_Irisha писал(а) Fri, 21 February 2014 13:11Какой рюкзак можете посоветовать для не очень долгих прогулок (в пределах 30 км в день)? Средней вместительности, чтобы влезал минимальный запас еды и воды на 2 человек и теплые кофты. Главные параметры: легкий, удобные лямки, возможность комфортно ездить с ним в жаркую погоду, водонепроницаемость будет существенным плюсом. Розовый не интересует И где лучше покупать, у нас или в Финляндии? На 30 км я бы посоветовал выезжать без рюкзака Подседельная сумка, насос и фляга с водой на раме. Все, больше для пары часов неспешных катаний ничего не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах