Please log in.

dorcelc

Какую касету выбрать

89 сообщений в этой теме

dorcelc писал(а) Thu, 20 February 2014 11:33

142 мм оказывает ставятся для экстремальных дисциплин

142 давно уже в кросс-кантри используется. сейчас гоночная кантрийная рама на эксцентрике воспринимается как олдскул.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 19 February 2014 15:25
Mutant писал(а) Wed, 19 February 2014 14:42
А я совместил. Кассета вышла 11-12-13-14-15-16-24-32 с ведущей звездой на 40зубов.

Две нижние аж в полтора раза, а дальше по 1 зубчику. Не слишком ли радикально?

в самый раз. они нужны редко на нашей местности, питер он преимущественно плоский, и эти две используются с места, ну и в горку иногда,(короче настолько нечасто что не хочется иметь их больше) а для вкручивания по дорогам, остается весьма неплохой диапазон звездочек 11-16 зубов. ну и плюс возможность достаточно резко менять передаточное соотношение когда чувствуешь что сейчас увязнеш - это тоже +
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 18 February 2014 16:15
Question писал(а) Tue, 18 February 2014 16:00
PoTaS писал(а) Tue, 18 February 2014 15:13
деор на 9 12-36

12-14-16-18-21-24-28-32-36T. Заманчиво. Smile

однако 425 грамм Shocked

взвесил - 424 ))
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Wed, 19 February 2014 13:56
Геолог писал(а) Wed, 19 February 2014 12:45

на зимний вел ставлю - снегогрязь месить, но в этом году не пригодилась Confused
тс-с-с-с зима еще не кончилась, еще март впереди. Laughing
думал пошутил, а ведь так и оказалось Laughing
0

Поделиться сообщением

не хочу плодить темы. подскажите пожалуйста какую и где кассету взять?

по описанию в инете на моем байке (название в подписи)
у меня кассета Shimano CS-HG31-8, 11-32T.

Сразу скажу что байк стоит в другой квартире и посмотреть его пока нет времени. на 7 и 8 скорости прокручиваются педали, т.е. стерлись звезды. (откатал пару сезонов по 40-45км за раз. Как правило ездил не по асфальту, лесо-парк и прочие неровности)

Нужно купить новую кассету, возможно новую цепь и все это поставить на месте ибо я нуб и сам этим не занимался. в Триал-спорте где приобретал сказали что в наличии нет нужной кассеты. Хочется купить и поставить перед 19ым апреля.

Ну и конечно подешевле ибо денег ну совсем нет (меняю работодателя, жду зп)
Подскажите место, примерную стоимость (за все, "под ключ") и марку если неправильную прочитал в инете..

Возможно мы с продавцом в триалспорте неправильно поняли друг друга но он мне называл цифры 3000-4000 за все.. Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

Если сэкономить - вон Батыру позвони, у него должно быть. только не бери самые дешевые Санрайсы, которые начинаются с 12(или 13) маленькой звезды.. бери которые 11-28/11-32 и цепей сразу пару. в тыщу должен уложиться.
0

Поделиться сообщением

Поеду завтра в alienbike на старую-деревню менять себе кассету и цепь, плюс легкая диагностика.

Может у нашего форума есть какие то скидки в альенбайке? c деньгами временные проблемы а б\у не хочется..

или другой магазин на севере где дешевле? кассета 8 скоростей 11-32 и цепь на 8 скоростей 114 звеньев. Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

В горных вершинах дешевле.

А мастера нашел в соседней теме. Поеду к Сергею в конец Богатырского, мне там 10 минут езды Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

Я бы порекомендовал исходить из реальных задач. Если вы едете куда-то в горный поход, то да, 32-34, возможно, вам нужно. Если вы ездите по городу (СПб), покатушки по Ленобласти и ближайшей округе, то ставить такую кассету сродни установке шоссейной системы на байк под предлогом "хочу быстро ехать", как говорят некоторые, кто не имеет представление о правильном педалировании. Для нашей местности, даже для ползания по говнам, 28 - это максимум что нужно. Сам всегда ставил кассеты 11-21, 12-24, хватало для всего, даже для КК гонок... Таким образом всегда имею равномерный износ практически всех звёзд и гораздо удобнее подобрать нужную передачу Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 31 March 2014 16:08
Если сэкономить - вон Батыру позвони, у него должно быть. только не бери самые дешевые Санрайсы, которые начинаются с 12(или 13) маленькой звезды.. бери которые 11-28/11-32 и цепей сразу пару. в тыщу должен уложиться.
кассета 11-28 и 2 нормальные цепи под нее обойдутся в 800р (400+200+200)
только я не понял чем тебе кассета с 12 не угодила? мне как раз больше всего нравица набор 12-32 Cool
0

Поделиться сообщением

Купил таки все. Приехал за великом и оп-па.. заметил что "стертость" звезд мне походу причудилась. Расстроенный тем что потратил 1000 зря (я временно нищеброд), поехал к мастеру. Все смазали подкрутили, подтянули, настроили. Мастер сказал что нужно всего лишь подтянуть тросик, ибо я правильно заметил что стертость звезд мне показалась и кассета в полном порядке.

Кассета на 8ск. 7 и 8ая проскакивают педали.

Подтянули - мастер прокатился. Все равно проскакивает!
Посмотрели на кассету, нормальная кассета, ничего не стерто, внешене все в порядке. Черт знает в чем проблема ибо цепь, судя по прибору мастера, изношена лишь на 25%!
Сменили цепь и кассету, вроде все в порядке.

В чем причина проскакивания в прошлой кассете - мы так и не поняли списав на чудо и "в редких случаях случается необъяснимое" Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас