Опубликовано: 5 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 10:21Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 09:49Однако как минимум за пару тыщ лет до появления компьютера найдено простое и надежное решение, как соединить рукоятку и лезвие Судя по количеству ломаных шилец, данное решение известно только избранным... Случаев применения шилец, о которых я слышал, меньше десятка. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Не-не, такие зачетные, а сломанные Гуревичем черно-белые - это подделка под такие, имхо. Эти как-то купил и выбросил: пресованный пенопласт с КОротеньким строительным дюбелем, руками сломал. [/quote] TWIN крутил в руках у Ivansav, пластмасса твердая, остался вопрос, какой длины стержень, лишь бы не коротенький. А так мне больше нравятся, крепление простое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 12:07Случаев применения шилец, о которых я слышал, меньше десятка. ??? На одной масленичной гонке на шильцах при мне сломали пару штук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО. Единственное, что их друг в друга не вставить, надо пристегивать к лямкам рюкзака или что-то в этом роде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 12:24 Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО. Единственное, что их друг в друга не вставить, надо пристегивать к лямкам рюкзака или что-то в этом роде. Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка. Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки. А вот при падении выскочить из-под стропы и воткнуться пользователю в морду/брюхо/жоппу это как здрасьте, ничего отстегивать не придется, и развесовочка как надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 12:24Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО. Ты их для вылезания на лёд тестил или так, моряк-теоретег? Критерий "сломать НЕВОЗМОЖНО" -- необходимый, но не достаточный имхо. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 February 2014 13:11Ты их для вылезания на лёд тестил или так, моряк-теоретег? В прорубь с ними не прыгал, если ты об этом (но могу кому-нибудь одолжить для такого эксперимента и доработки по его результатам). Просто по льду на них Полуду буксировал нормально. У тебя конкретные претензии по конструкции есть или балабол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 14:19В прорубь с ними не прыгал, если ты об этом. Ясно. Теоретег. Да, я об этом. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 14:19У тебя конкретные претензии по конструкции есть или балабол? Плюсуюсь ко всему, сказанному Кимбером: Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 13:08Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка. Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки. А вот при падении выскочить из-под стропы и воткнуться пользователю в морду/брюхо/жоппу это как здрасьте, ничего отстегивать не придется, и развесовочка как надо Имхо, два гвоздя сотки-стодвадцатки-стопятидесятки на верёвочке -- будут и то удобнее. Возвращаясь к покупным изделиям. Имхо, если в шильце собсно острие будет заканчиваться не в 1 см глубины пластмассы, а идти вдоль всей ручки, да ещё и обратно, то ломаться там будет просто нечему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. (изменено) а пчему такая дурацкая форма у ваших шилец почему не какаянить типа такая Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 February 2014 14:36romda писал(а) Mon, 03 February 2014 14:26Змей, а вот ты же присутствовал при вытаскивании велика на Вуоксе когда-то там, с ЕХЕ. Как это получилось без заплыва? У КтуЛху за велом плавали. Т.е. меня не устроит вариант, если на поверхности будет торчать кусочек покрышек - как я его зацеплю веревкой?! Или начать сочинять крючок для этого... Далее можно легко залепить дырочки в раме скажем сан.скотчем, где резьба - болтики. Это чревато только конденсатом? Дома отлепить - проветрить Тракторист его лежа со льда вытащил. У нас там два человека провалились. Инди и еще кто то. А я успел выскочить когда лед подо мной затрещал вдарив на педали ОДин парень не помню кто вылез и велосипед вытащил. а второго велосипед вроде Тракторист вытащил лежа на льду. И вроде как мы его на спасконце держали. Подробности не помню. Так и было, ну почти так Один парень, что велосипед вытащил и сам выполз - это был Тракторист. Возможно, товарищи настоятельно ему предлагали сползать за велосипедом второго бедолаги, типа, ты всё равно и так мокрый, но он предпочёл попереодеваться. В итоге ползал eXe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 05 February 2014 17:15Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 February 2014 14:36romda писал(а) Mon, 03 February 2014 14:26Змей, а вот ты же присутствовал при вытаскивании велика на Вуоксе когда-то там, с ЕХЕ. Как это получилось без заплыва? У КтуЛху за велом плавали. Т.е. меня не устроит вариант, если на поверхности будет торчать кусочек покрышек - как я его зацеплю веревкой?! Или начать сочинять крючок для этого... Далее можно легко залепить дырочки в раме скажем сан.скотчем, где резьба - болтики. Это чревато только конденсатом? Дома отлепить - проветрить Тракторист его лежа со льда вытащил. У нас там два человека провалились. Инди и еще кто то. А я успел выскочить когда лед подо мной затрещал вдарив на педали ОДин парень не помню кто вылез и велосипед вытащил. а второго велосипед вроде Тракторист вытащил лежа на льду. И вроде как мы его на спасконце держали. Подробности не помню. Так и было, ну почти так Один парень, что велосипед вытащил и сам выполз - это был Тракторист. Возможно, товарищи настоятельно ему предлагали сползать за велосипедом второго бедолаги, типа, ты всё равно и так мокрый, но он предпочёл попереодеваться. В итоге ползал eXe Вот видишь! Все помню! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Пардон, замечания эти я не увидел. Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 13:08Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка. У меня на лямках есть липучки для удержания трубки гидратора или типа того. К ним пристегиваются шильца, срываются одним движением, при этом не мешают и никуда не деваются. Надо в качестве альтернативного варианта продумать стягивание шилец резинкой остриями друг к другу, чтобы было достаточно потянуть их в разные стороны. Но в любом случае шильца шлепают по груди при езде, их будут чем-то фиксировать, типа лямок рюкзака. Цитата:Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки. Надо будет сделать сделать двойное острие (М-образное). Цитата:Имхо, два гвоздя сотки-стодвадцатки-стопятидесятки на верёвочке -- будут и то удобнее. Теоретегтеоретег. Без объемной ручки достаточной длины (сантиметров 12-15) ты в толстых перчатках просто не сможешь нормально ухватить свои гвозди, а если ухватишь - они будут выскальзывать из рук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 18:28Надо будет сделать сделать двойное острие (М-образное). Мне кажется, что М-образное, что как у тебя счас -- потребуется достаточно бодрое усилие чтоб загнать дивайс в лёд на вытаскивабельно-пригодную глубину, а острия покупных шилец -- да и тех же гвоздей -- они как жало у осы -- загоняются под действием очень маленькой силы, но поскольку оч острые -- давление оч маленькое, и загоняются глубоко. Надо бы на масленице с помощью ну например Вольфрама затестить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 05 February 2014 18:40Мне кажется, что М-образное, что как у тебя счас -- потребуется достаточно бодрое усилие чтоб загнать дивайс в лёд на вытаскивабельно-пригодную глубину, а острия покупных шилец -- да и тех же гвоздей -- они как жало у осы -- загоняются под действием очень маленькой силы, но поскольку оч острые -- давление оч маленькое, и загоняются глубоко. Ты на досуге возьми гвоздь и попробуй его воткнуть в лед рукой - он войдет отнюдь не на несколько сантиметров, а на те же самые 0,5-1. У тебя же задача не расколоть лед (скорее наоборот), а зацепиться за него и подтянуться. Со сцеплением всё нормально - я на своих шильцах тащил по льду Полуду, держащего меня за ноги, а когда прицепился второй человек - уже просто сил не хватало их сдвинуть. Одолжить что ли гидрокостюм у кого-нибудь и поплавать с ними на масленице?.. Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. 12.02.2014 От обморожения до ампутации. Опыт легкомысленного спортсмена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. С`АндрО писал(а) Fri, 14 February 2014 18:48 12.02.2014 От обморожения до ампутации. Опыт легкомысленного спортсмена. Познавательно. 100х24 богата на такие вещи, каждый год кто-нибудь конечности поморозит. Но до ампутации - это впервые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. Там в комментах ссылка на рассказ с картинками обмороженного велосипедиста - жесть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. октябрёнок писал(а) Sat, 15 February 2014 00:26Там в комментах ссылка на рассказ с картинками обмороженного велосипедиста - жесть... На ВП уже было. По горячим следам, чуть ли не сам аффтар постил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. Kimber1 писал(а) Sat, 15 February 2014 00:02С`АндрО писал(а) Fri, 14 February 2014 18:48 12.02.2014 От обморожения до ампутации. Опыт легкомысленного спортсмена. Познавательно. 100х24 богата на такие вещи, каждый год кто-нибудь конечности поморозит. Но до ампутации - это впервые Ты уверен, что впервые?, вроде бы в тот год когда шедшая со мной в паре Наташа Шустрова обморозила руки, а Миша Першин ноги, еще обморозил руки Копелевич (главный Питерский рогейнер) и у него ампутировали 1 или 2 пальца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. kampy писал(а) Sat, 15 February 2014 01:16Kimber1 писал(а) Sat, 15 February 2014 00:02С`АндрО писал(а) Fri, 14 February 2014 18:48 12.02.2014 От обморожения до ампутации. Опыт легкомысленного спортсмена. Познавательно. 100х24 богата на такие вещи, каждый год кто-нибудь конечности поморозит. Но до ампутации - это впервые Ты уверен, что впервые?, вроде бы в тот год когда шедшая со мной в паре Наташа Шустрова обморозила руки, а Миша Першин ноги, еще обморозил руки Копелевич (главный Питерский рогейнер) и у него ампутировали 1 или 2 пальца Не уверен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли...а то остатся без пальцев ради какой то грамотки и известности в узком кругу...не понимаю,думаю того не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Dimbuccho писал(а) Thu, 03 April 2014 14:39И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли...а то остатся без пальцев ради какой то грамотки и известности в узком кругу...не понимаю,думаю того не стоит. Ты просто не в теме. Если бы кто-то знал, что вот сейчас отморожу пальцы, но займу первое место, тогда да, согласен. Но это же случайность, по неопытности. Как правило, второй раз уже никто так не попадает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Это понятно,но к сожалению и одного раза бывает более чем достаточно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Dimbuccho писал(а) Thu, 03 April 2014 14:39И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли... А типа отдать пальцы за бентли это нормально? Вообще люди еще и в горы ходят, а также в другие места, где происходят вещи гораздо трагичнее потери пальцев. И холиварить тут бессмысленно, просто есть два типа людей - одни предпочитают мирную жизнь, а другим мирной жизни мало. Если вы из первой категории, то не стоит пытаться понять вторую, только время потеряете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Нет,не нормально отдавать пальцы и за бентли конечно,спору нет...но отчего же нельзя спросить людей,о том что их толкает на такое,когда выгоды не очевидны? Пожалуй нет,не выгоды,а вот что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах