romda

Ледобайкер в разрезе

61 сообщение в этой теме

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 10:21
Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 09:49
Однако как минимум за пару тыщ лет до появления компьютера найдено простое и надежное решение, как соединить рукоятку и лезвие Laughing

Судя по количеству ломаных шилец, данное решение известно только избранным... Rolling Eyes

Shocked
Случаев применения шилец, о которых я слышал, меньше десятка. ???
0

Поделиться сообщением

Не-не, такие зачетные, а сломанные Гуревичем черно-белые - это подделка под такие, имхо.

Эти как-то купил и выбросил: пресованный пенопласт с КОротеньким строительным дюбелем, руками сломал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/4671784.1/0_be17f_cc916e54_XL.jpg[/quote]

TWIN крутил в руках у Ivansav, пластмасса твердая, остался вопрос, какой длины стержень, лишь бы не коротенький. А так мне больше нравятся, крепление простое.

http://lovisnami.ru/images/items/super/36337-super.jpg
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 12:07
Случаев применения шилец, о которых я слышал, меньше десятка. ???

На одной масленичной гонке на шильцах при мне сломали пару штук.
0

Поделиться сообщением

https://pp.vk.me/c313522/v313522561/789a/bLzJWGhcVNY.jpg

Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО. Единственное, что их друг в друга не вставить, надо пристегивать к лямкам рюкзака или что-то в этом роде.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 12:24
https://pp.vk.me/c313522/v313522561/789a/bLzJWGhcVNY.jpg

Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО. Единственное, что их друг в друга не вставить, надо пристегивать к лямкам рюкзака или что-то в этом роде.

Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка. Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки.
А вот при падении выскочить из-под стропы и воткнуться пользователю в морду/брюхо/жоппу это как здрасьте, ничего отстегивать не придется, и развесовочка как надо Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 12:24
Чем такие-то не нравятся? Сломать НЕВОЗМОЖНО.

Ты их для вылезания на лёд тестил или так, моряк-теоретег?
Критерий "сломать НЕВОЗМОЖНО" -- необходимый, но не достаточный имхо. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 05 February 2014 13:11
Ты их для вылезания на лёд тестил или так, моряк-теоретег?

В прорубь с ними не прыгал, если ты об этом (но могу кому-нибудь одолжить для такого эксперимента и доработки по его результатам). Просто по льду на них Полуду буксировал нормально.

У тебя конкретные претензии по конструкции есть или балабол?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 14:19
В прорубь с ними не прыгал, если ты об этом.

Ясно. Теоретег.
Да, я об этом.

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 14:19
У тебя конкретные претензии по конструкции есть или балабол?

Плюсуюсь ко всему, сказанному Кимбером:

Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 13:08
Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка. Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки.
А вот при падении выскочить из-под стропы и воткнуться пользователю в морду/брюхо/жоппу это как здрасьте, ничего отстегивать не придется, и развесовочка как надо Smile

Имхо, два гвоздя сотки-стодвадцатки-стопятидесятки на верёвочке -- будут и то удобнее.

Возвращаясь к покупным изделиям.
Имхо, если в шильце собсно острие будет заканчиваться не в 1 см глубины пластмассы,
а идти вдоль всей ручки, да ещё и обратно,
то ломаться там будет просто нечему.
0

Поделиться сообщением

а пчему такая дурацкая форма у ваших шилец почему не какаянить типа такая
http://snowboard-shop.ru/products_pictures/th_814208121525014.jpg
http://dmazay.ru/files/turizm/machete_field_3.JPG Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 February 2014 14:36
romda писал(а) Mon, 03 February 2014 14:26
Змей, а вот ты же присутствовал при вытаскивании велика на Вуоксе когда-то там, с ЕХЕ. Как это получилось без заплыва?
У КтуЛху за велом плавали.

Т.е. меня не устроит вариант, если на поверхности будет торчать кусочек покрышек - как я его зацеплю веревкой?!
Или начать сочинять крючок для этого...

Далее можно легко залепить дырочки в раме скажем сан.скотчем, где резьба - болтики. Это чревато только конденсатом? Дома отлепить - проветрить Smile

Тракторист его лежа со льда вытащил. У нас там два человека провалились. Инди и еще кто то. А я успел выскочить когда лед подо мной затрещал вдарив на педали Smile

ОДин парень не помню кто вылез и велосипед вытащил. а второго велосипед вроде Тракторист вытащил лежа на льду. И вроде как мы его на спасконце держали. Подробности не помню.

Так и было, ну почти так Smile
Один парень, что велосипед вытащил и сам выполз - это был Тракторист. Возможно, товарищи настоятельно ему предлагали сползать за велосипедом второго бедолаги, типа, ты всё равно и так мокрый, но он предпочёл попереодеваться. В итоге ползал eXe Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 05 February 2014 17:15
Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 February 2014 14:36
romda писал(а) Mon, 03 February 2014 14:26
Змей, а вот ты же присутствовал при вытаскивании велика на Вуоксе когда-то там, с ЕХЕ. Как это получилось без заплыва?
У КтуЛху за велом плавали.

Т.е. меня не устроит вариант, если на поверхности будет торчать кусочек покрышек - как я его зацеплю веревкой?!
Или начать сочинять крючок для этого...

Далее можно легко залепить дырочки в раме скажем сан.скотчем, где резьба - болтики. Это чревато только конденсатом? Дома отлепить - проветрить Smile

Тракторист его лежа со льда вытащил. У нас там два человека провалились. Инди и еще кто то. А я успел выскочить когда лед подо мной затрещал вдарив на педали Smile

ОДин парень не помню кто вылез и велосипед вытащил. а второго велосипед вроде Тракторист вытащил лежа на льду. И вроде как мы его на спасконце держали. Подробности не помню.

Так и было, ну почти так Smile
Один парень, что велосипед вытащил и сам выполз - это был Тракторист. Возможно, товарищи настоятельно ему предлагали сползать за велосипедом второго бедолаги, типа, ты всё равно и так мокрый, но он предпочёл попереодеваться. В итоге ползал eXe Smile

Вот видишь! Все помню!
0

Поделиться сообщением

Пардон, замечания эти я не увидел.
Kimber1 писал(а) Wed, 05 February 2014 13:08
Пользоваться - тоже невозможно: надо пристегивать = в ледяной воде надо отстегнуть, одновременно делая какие-то движения чтобы не пойти ко дну, при этом большинство пряжек не открываются рукой в мокрой рукавице или толстой перчатке, а замерзшей рукой не открывается никакая пряжка.

У меня на лямках есть липучки для удержания трубки гидратора или типа того. К ним пристегиваются шильца, срываются одним движением, при этом не мешают и никуда не деваются.

Надо в качестве альтернативного варианта продумать стягивание шилец резинкой остриями друг к другу, чтобы было достаточно потянуть их в разные стороны. Но в любом случае шильца шлепают по груди при езде, их будут чем-то фиксировать, типа лямок рюкзака.

Цитата:
Кроме того, они ещё и односторонние, придётся переворачивать в руке, чтобы не проскальзывали. Перебирая пальцами одной руки.

Надо будет сделать сделать двойное острие (М-образное).

Цитата:
Имхо, два гвоздя сотки-стодвадцатки-стопятидесятки на верёвочке -- будут и то удобнее.

Теоретегтеоретег. Без объемной ручки достаточной длины (сантиметров 12-15) ты в толстых перчатках просто не сможешь нормально ухватить свои гвозди, а если ухватишь - они будут выскальзывать из рук.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 05 February 2014 18:28
Надо будет сделать сделать двойное острие (М-образное).

Мне кажется, что М-образное, что как у тебя счас --
потребуется достаточно бодрое усилие чтоб загнать дивайс в лёд на вытаскивабельно-пригодную глубину,
а острия покупных шилец -- да и тех же гвоздей -- они как жало у осы --
загоняются под действием очень маленькой силы,
но поскольку оч острые -- давление оч маленькое, и загоняются глубоко.
Надо бы на масленице с помощью ну например Вольфрама затестить. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 05 February 2014 18:40
Мне кажется, что М-образное, что как у тебя счас --
потребуется достаточно бодрое усилие чтоб загнать дивайс в лёд на вытаскивабельно-пригодную глубину, а острия покупных шилец -- да и тех же гвоздей -- они как жало у осы --
загоняются под действием очень маленькой силы,
но поскольку оч острые -- давление оч маленькое, и загоняются глубоко.

Ты на досуге возьми гвоздь и попробуй его воткнуть в лед рукой - он войдет отнюдь не на несколько сантиметров, а на те же самые 0,5-1. У тебя же задача не расколоть лед (скорее наоборот), а зацепиться за него и подтянуться. Со сцеплением всё нормально - я на своих шильцах тащил по льду Полуду, держащего меня за ноги, а когда прицепился второй человек - уже просто сил не хватало их сдвинуть.

Одолжить что ли гидрокостюм у кого-нибудь и поплавать с ними на масленице?.. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 14 February 2014 18:48

12.02.2014 От обморожения до ампутации. Опыт легкомысленного спортсмена.

Познавательно. 100х24 богата на такие вещи, каждый год кто-нибудь конечности поморозит. Но до ампутации - это впервые Sad
0

Поделиться сообщением

Там в комментах ссылка на рассказ с картинками обмороженного велосипедиста - жесть...
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sat, 15 February 2014 00:26
Там в комментах ссылка на рассказ с картинками обмороженного велосипедиста - жесть...

На ВП уже было. По горячим следам, чуть ли не сам аффтар постил.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 15 February 2014 00:02

Познавательно. 100х24 богата на такие вещи, каждый год кто-нибудь конечности поморозит. Но до ампутации - это впервые Sad

Ты уверен, что впервые?, вроде бы в тот год когда шедшая со мной в паре Наташа Шустрова обморозила руки, а Миша Першин ноги, еще обморозил руки Копелевич (главный Питерский рогейнер) и у него ампутировали 1 или 2 пальца
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Sat, 15 February 2014 01:16
Kimber1 писал(а) Sat, 15 February 2014 00:02

Ты уверен, что впервые?, вроде бы в тот год когда шедшая со мной в паре Наташа Шустрова обморозила руки, а Миша Першин ноги, еще обморозил руки Копелевич (главный Питерский рогейнер) и у него ампутировали 1 или 2 пальца

Не уверен Smile
0

Поделиться сообщением

И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли...а то остатся без пальцев ради какой то грамотки и известности в узком кругу...не понимаю,думаю того не стоит.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Thu, 03 April 2014 14:39
И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли...а то остатся без пальцев ради какой то грамотки и известности в узком кругу...не понимаю,думаю того не стоит.

Ты просто не в теме. Если бы кто-то знал, что вот сейчас отморожу пальцы, но займу первое место, тогда да, согласен. Но это же случайность, по неопытности. Как правило, второй раз уже никто так не попадает Smile
0

Поделиться сообщением

Это понятно,но к сожалению и одного раза бывает более чем достаточно...
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Thu, 03 April 2014 14:39
И что за фантазия гробить здоровье ради сомнительных целей,добро бы если бы на кону стоял какой нить бентли...

А типа отдать пальцы за бентли это нормально? Shocked

Вообще люди еще и в горы ходят, а также в другие места, где происходят вещи гораздо трагичнее потери пальцев. И холиварить тут бессмысленно, просто есть два типа людей - одни предпочитают мирную жизнь, а другим мирной жизни мало. Если вы из первой категории, то не стоит пытаться понять вторую, только время потеряете.
0

Поделиться сообщением

Нет,не нормально отдавать пальцы и за бентли конечно,спору нет...но отчего же нельзя спросить людей,о том что их толкает на такое,когда выгоды не очевидны? Пожалуй нет,не выгоды,а вот что?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас