Опубликовано: 25 января 2014 г. не все столь просто. под словом ТИТАН не все понимают одно и тоже, не все сплавы одинаково жесткие и одинаково легко варятся. в идеале нужны трубы с баттингом, из правильного сплава, и сварщик офигенного разряда который наряженный в скафандр будет очень быстро и аккуратно, выдерживая катет и не перегревая сплав, сваривать их в камере заполненной аргоном. я сам сварщик, и титановую раму свою ремонтил сам. там титан был недорогой и мягкий, варил по простому, так как поддува нет, не то что камеры. держится пока, но это все до первого жесткого приземления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. (изменено) Mutant писал(а) Sat, 25 January 2014 19:29 варил по простому, так как поддува нет, не то что камеры. держится пока, но это все до первого жесткого приземления. У меня знакомый варил следующим образом: берется полиэтилен, берется место будущей сварки, оборачивается все полиэтиленом, места склеиваются скотчем, берутся резиновые перчатки приклеиваются к полиэтилену на все тот же скотч, окошко из поликарбината тоже на скотч, на место сварки устанавливается деталь, удаляешь воздух и этот пузырь накачиваешь инертным газом...Дальше требуется 1 человек который регулирует подачу газа в этот баллон и заклеивает образовавшиеся дыры все тем же скотчем... З,Ы, все российские конторы работают насколько я помню с маркой ОТ-4, про зарубежные сплавы ничего не скажу, но у них есть более веселые марки... Изменено 25 января 2014 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. kamikadze писал(а) Fri, 24 January 2014 03:54Есть ребята практикующие изготовление "самоваров" из спец. профильных труб, только стапель имеется ли не в курсе. Готовые изделия и ход процесса: Показать скрытый текст Хотя бы для приличия воспользуйся вот такой функцией что бы картинки экран не рвали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Мда, все оказывается не так просто как хотелось бы Проблема оказалась в нашем фрезеровщике - оснастки у него нет чтоб точить и фрезеровать титановые сплавы. Говорит - покупай! Так что я пока думаю стоит ли. Но контору, в которой можно было бы приборести трубы из титановы сплавов все равно хорошо было бы знать. Про детали для постройки рам вобще, мне посветовали обратится на фраймбилдинг.ком, поперевожу может и приобрету и сваяю что нибудь, если энтузиазм конечно не угоснет. Всем ответившим больше спасибо за внимание! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. АлексСанаыч писал(а) Sun, 26 January 2014 00:50Мда, все оказывается не так просто как хотелось бы Проблема оказалась в нашем фрезеровщике - оснастки у него нет чтоб точить и фрезеровать титановые сплавы. Говорит - покупай! может быть, тогда имеет смысл провести кооперацию с тем же Рапид или Тритон? Понимаю, что будет уже не то, и по деньгами выйдет тысяч под 30-40, но зато не будет проблем с подбором оснастки, материалом и стыковкой и геометрией. При этом, то что хотите по геометрии, вам реализуют. Единственное, руку не получится лично приложить, и самому повозиться, иногда это может быть главнее, чем результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. АлексСанаыч писал(а) Sun, 26 January 2014 00:50 оснастки у него нет чтоб точить и фрезеровать титановые сплавы. Что-то не то. Какая такая спецоснастка для титана? При токарных работах титан склонен к образованию непрерывной стружки, ну дак чуть резец подточить по-другому. Ну, бывает очень твердый титан и работа идет медленно, но навряд ли он у Вас будет, да и велосипедные размеры (петухи/дропауты) малы, на них разницы почти не заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Ну не знаю, специальные или нет, но он сказал что ему нжны другие. Резьбу для каретки говорит нарезать нечем, фрезеровать его нечем - дропы,петухи и крепления под тормоз, а наша ленточная пила, которой мы режем и чернягу и нерж отказалась пилить титановый брусок, может конечно тупая была, надо еще раз попробовать когда полотно поменям. Болгаркой режется. А конкретно про резцы для токарной обработки он ничего не сказал (это я може выше оговорился). Вот как то так. В англии продают титановые дропы, и вроде бы кареточный узел, ну и бонки там всякие и прочая лабуда. Вопрос наличия титаниевых труб у меня уже стоит не "будет - не будет", а на сколько это целесообразно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Вот что нашел,http://www.vsmpo.ru/ru/products/Trubi_holodnokatanie написал им, но все же сомневаюсь пока в целесообразности своей затеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. forest писал(а) Sun, 26 January 2014 17:22проблемма будет в кареточном узле и в рулевом...таких труб я незнайшоу.... скорей усяго их придётся крутить из листа и заваривать вдоль. в кареточном узле резьбу правую и левую резцом нарежут наманые токаря.... Специфические детали проще купить у тех же Paragon Machine Works. Но их все равно после сварки придется начисто обрабатывать (на сайте написано, что при сварке их чуть коробит, поэтому заранее оставлен запас на фрезеровку и торцовку). Еще кстати с подседельной трубой может понадобиться повозиться. У нее разная толщина в верхней части и у переклюка, а допуск на внутренний даиметр - очень маленький (<0.05 мм что ли). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) АлексСанаыч писал(а) Sun, 26 January 2014 16:18Вот что нашел,http://www.vsmpo.ru/ru/products/Trubi_holodnokatanie написал им, но все же сомневаюсь пока в целесообразности своей затеи. Думаю без математической, конструктивной и технологической поддержки ваша идея осуждена на бессилие. Будь вы семи пядей во лбу, но не сможете вы изготовить "на коленке" тянутые профили элементов рамы с переменным "диаметром" профиля и переменным сечением его стенки. Я уже не говорю о сложности расчёта таких элементов. Даже для расчёта прочности примитивной прямоугольной рамки из стандартного профиля необходимо найти решение системы из восьми дифференциальных уравнений второго порядка. А тут переменное сечение, переменный "диаметр"... Можно, конечно, просто сварить раму из "кроватных" труб, пусть даже из дюралевых или титановых, а потом "болгарочкой подчистить", только получите вы, в лучшем случае, дюралевую (титановую) раму по весу и прочности типа "Украина" 50-тых годов прошлого столетия. Конечно, найдутся "теоретики", что они в шесть секунд по какой-то там программке на компе расчёты сделают - у них всё просто! Но, как правило, они даже задачу для расчёта поставить не могут! Изменено 26 января 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. АлексСанаыч писал(а) Sun, 26 January 2014 16:18 сомневаюсь пока в целесообразности своей затеи. Быстро ты сдался, значит и нет интереса "самому" Купи готовый вел. А то ведь надо еще разобраться с геометрией рамы и выбрать ее под себя. Кареточную и рулевую трубы надо точить из прутка. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=139148 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) forest писал(а) Sun, 26 January 2014 21:14не надо усложнять... дюраль не варится точнее варится но потом трещит... а всё остальное сделать можно... те рамы что на украине делают и продают из титана варяткатят..вот петер купит и будет катать....... да и вообще это переменное сечение всё это дизайн.... берёте ростовку рамы какая подходит или была или покатался и нравится и тупо один в один нарезаете всё и копируете... и варите... в идеале на трубогибе перья задние можно подкрутить немножко но в общем я недавно тут постучал по раме вела крутого спец профиля переменого сечения....звук пустой настолько что там стукнул об угол её и кердец....вообще все эти дизайны делаются исключительно для увеличения модельного ряда и экономии материала.... хотите сделать красиво профиль берёте широкую трубу тонкостенную и между двумя плитами иль ещё чем прессиком сплющил её вот вам и элипс и широченный и смотреться будеть отлично. в питере вижу слишком много людей которые начитаются в е нете рекламмы рам и всего такого и мудрят мудрят... Это полный ...! Изменено 26 января 2014 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. forest писал(а) Sun, 26 January 2014 21:14слишком много людей которые начитаются в е нете рекламмы рам и всего такого и мудрят мудрят... Раму сделал? Покажи! Нет? Значит ты один из читателей/писателей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. forest писал(а) Sun, 26 January 2014 22:20 это рама и сделал я её литьём люминтия в многоразовый кокиль который то-же придумал и сделал :lol:но вы ничё непаймётя патаму что не роллеры я бывший. респект и уважуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. forest писал(а) Sun, 26 January 2014 22:20шчас я проста антелехтом своим немыслимым настолько прыплюшчу твои 33 сообшчэния на ентым сайте.... что поднять паможа тебе только енто АНТЕЛЕГЕНТНЫ ГРЕЙСПЕТЕР...однако ежели ты ишо выступишь со столь буйным вызовом я наклепом добрую половину велопитера расклепаю ..а вуглы сайта памечу гау гау однако Бан 1 сутки за безграмотность = неуважительное отношение к участникам форума. (Потрудитесь потратить время на изучение грамматики.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) forest писал(а) Sun, 26 January 2014 22:20 это рама и сделал я её литьём люминтия в многоразовый кокиль который то-же придумал и сделал А что за сплав? Ну и насчёт конструкции кокиля тоже интересно. Чёт мне надоело всякую долботень из алюминия напильнегом выпиливать, пора литьё осваивать Изменено 26 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 26 January 2014 22:35Потрудитесь потратить время на изучение грамматики. Он беларус (гражданин РБ ), русский не совсем родной язык на уровне грамматики (на разговорном - как носитель). Изменено 26 января 2014 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. qrspeter писал(а) Sun, 26 January 2014 22:45 Он беларус (гражданин РБ ), русский не совсем родной язык на уровне грамматики (на разговорном - как носитель). Скорее албанец Много народу с Поехали пишется на росийских форумах без граматических ошибок VORON, думаешь за сутки выучит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Я на 3/4 белорус, тем неприятнее видеть такие тексты. Не выучит - будем добавлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Напрасно наверное, пусть пишет как пишет, стиль у него такой Чел реально с руками сверху и практическими знаниями в голове. Мну бы тоже оскорбился на его месте... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Тащемта мне его стиль изложения нравится. Цитата:Не выучит - будем добавлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Удав писал(а) Sun, 26 January 2014 12:37Напрасно наверное, пусть пишет как пишет, стиль у него такой Пусть пишет. Но не здесь. Здешний стиль - цивилизованное грамотное общение. На этом любые обсуждения политики модерации прошу прекратить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. слышал что грибы отравляют но чтоб от бульбы так гнал первый раз вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. BEGLETS писал(а) Mon, 27 January 2014 23:52слышал что грибы отравляют но чтоб от бульбы так гнал первый раз вижу А йа понял что с ним творитсо! Бедолага пересмотрел вот этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. forest писал(а) Tue, 28 January 2014 11:28 а вообще можно обойтись и без труб.... на продольном гибочном согнуть просто нужные полоски титана 1мм иль полтора в полуэлипсы... и вдоль попровапривать всё....это буде очень прочно...можно добиться тим самым каких угодно переходов переменных и мошчна будет и красиво и намного дешевле ибо труба дифсит и стоит она сразу дорага а лист найти проще и стоит он дешэуши... и это уж точно будет настоящая рама сварщика.... ))) всё сварыл сам да-ж трубы...!) о как.... Тогда не титановый шток сломается, как было в известном случае, а стакан рулевой по шву разойдется. По-моему так можно только верхнюю и нижнюю трубы делать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах