PaulGreatest

Выбор велосипеда (помогите определиться)

78 сообщений в этой теме

PaulGreatest писал(а) Mon, 13 January 2014 21:54

Сомневаюсь в подлинности, да и стоимость должна быть раз в 12 больше)

Нормальная стоимость учитывая уровень оборудования.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 13 January 2014 22:09

)) Вы просто не в курсе "Передовые технологии, бескомпромиссное качество и исключительный комфорт в сочетании с неповторимым элегантным дизайном. Среди оригинальных велосипедов «Мерседес-Бенц» Вы найдете то, что подойдет именно Вам.
Наслаждайтесь каждым километром Вашего путешествия!" Shocked
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/genuine_partsandaccessories/bike.html

Cool Cool Cool Cool
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 13 January 2014 22:30

)) Вы просто не в курсе "Передовые технологии, бескомпромиссное качество и исключительный комфорт в сочетании с неповторимым элегантным дизайном. Среди оригинальных велосипедов «Мерседес-Бенц» Вы найдете то, что подойдет именно Вам.
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/genuine_partsandaccessories/bike.html

Cool Cool Cool Cool

Нормальная цена за прогулочный байк с крутым (среди соответствующих кругов) именем и оборудованием Х5 и пружинно-эластомерной вилкой Сраньтур с ходом 80мм (я думаю, что всем ясно соотношение в цене имени бренда и навески):

http://blog.mercedes-benz-passion.com/wp-content/uploads/480_12C619_143.jpg

Но у этого байка ОГРОМНЫЙ минус - имя бренда написано мелким невыделяющимся шрифтом и стоимость байка оценит в лучшем случае пара человек в городе.

Так у меня была одна заказчица по работе, которая ходила вся в бриллиантах и одежде от ведущих мировых модельеров. Но все думали, что она одевается в Апрашке... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 13 January 2014 22:30

Cool Cool Cool Cool

помню этот мегабатхерт когда какой то залётный пассажирчег предлогал это говно здесь толи за полтос,толи за 75 штукарей,
помню как он потел когда ему говорили сколько реально это стоит
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Mon, 13 January 2014 23:15
помню как он потел когда ему говорили сколько реально это стоит

А порт USB за 15 тыр (на магнитоле) уже никого не смущает? Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Вот теперь у меня семя сомнения по поводу колес, 29 или же все таки 26? И к тем и к другим отношусь позитивно, к слову сейчас велосипед тоже на 26х...
0

Поделиться сообщением

Smile Только тут про это не надо Smile Smile , а то придёт лесник и всех прогонит O`K и закроет тему!
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 14 January 2014 00:21
Smile Только тут про это не надо Smile Smile , а то придёт лесник и всех прогонит O`K и закроет тему!

Не, придёт Слава - байкер знаменитый и расскажет, как ему, питающемуся в основном подобранными на обочинах шавермами и объедками с помоек и кладбищ - тяжело крутить большие найнеровские колёса. Что у таких как он голодающих бомже-байкеров найнеры не катят...
0

Поделиться сообщением

PaulGreatest писал(а) Tue, 14 January 2014 00:13
Вот теперь у меня семя сомнения по поводу колес, 29 или же все таки 26? И к тем и к другим отношусь позитивно, к слову сейчас велосипед тоже на 26х...

Не смог пройти мимо... А как насчет 27,5?
0

Поделиться сообщением

А вы по пробуйте. У кого нить взять прокатиться на 29 колёсах. Может понравиться.
Я хоть и не адепт модных нынче найнеров, но при вашем росте не вижу препятствий.
Тем более распространённость найнеров сейчас огромна и почти догнала классический 26, так что проблем с дешовыми запчастями не будет.

А ещё если отбросить понты и любовь к новому, сейчас под зиму тут на барахолке наверняка найдутся отличные предложения по продаже велосипедов. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 13 January 2014 21:39
тяжело крутить большие найнеровские колёса

26" тоже может быть тяжёлым. у меня на зимневеле стоят mavic ex729 с спицами dt swiss alpine 3 и почти килограммовыми шиповками. вот это действительно тяжело крутить. на летнем и на зимнем кассеты одинаковые, но основная звезда на летнем - 40, а на зимнем - 32, настолько он не катит.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 13 January 2014 12:11

По резине-в стоке обычно стоит уг резина,особенно если на ней написан бренд велосипеда,и как бы была эта резина не похожа на настоящию,срок службы у неё как минимум в половину меньше,чем у оригинала(пример-максис для афтора,в оригинале резина ок,а выпущенная для афтора полное уг)...кста,я перекатал на таком количестве резины,что могу ответственно заявить-отлично катит любая резина,если она хорошо накачана,и не откровенно даунхильная,с грунтозацепами в 3см и весом как утюг Razz
По поводу найнера-если правильно подобрать размер и геометрию рамы,он будет не менее вертлявый чем 26,и куча народу ростом 160-175 не просто ездит на найнере,а ПРОФЕССИОНАЛЬНО гоняет КК.
Ну и разница в геометрии между найнером и гибридом огромна-достаточно поставить рядом гибрид и найнер одинаковой ростовки,что бы это понять,а кратко-гибрид это забор,и чем больше ростовка,тем забор выше и неповоротливей,а найнер это мтб с большими колёсами,и кста,если на мтб поставить резину от 2.3,то он почти догонит найнер Cool

Да ладно зачем мне то объяснять)) Уже сто раз это жевали на разных форумах.
У меня всего две причины не любить найнеры и я их уже озвучивал:
1) Мне не нравиться визуально как он смотрится в маленькой ростовке (не гармонично)
2) У меня нет и не будет на него денег (по понятным причинам Laughing Laughing Laughing )
А так да признаю не катался я на найнере не когда, но на 26 колёсах широкую резину люблю признаю, начинаю понимать что резина 2.25 мне больше по душе чем 2.0 и 2.1 (низковато мне на ней, хоть и тоже мягко)

А в обще я бы наверное сменил гибрид жены, на дешовый найнер на 2.1 смарт сэмах на вибрейках и с женской рамой. Laughing Laughing Laughing Ей всё равно 5 км в год на чём катать, я бы по эксперементировал Embarassed
Но денег нет и лишних движений тоже нет. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 13:13

А вы по пробуйте. У кого нить взять прокатиться на 29 колёсах. Может понравиться.
Я хоть и не адепт модных нынче найнеров, но при вашем росте не вижу препятствий.
Тем более распространённость найнеров сейчас огромна и почти догнала классический 26, так что проблем с дешовыми запчастями не будет.

А ещё если отбросить понты и любовь к новому, сейчас под зиму тут на барахолке наверняка найдутся отличные предложения по продаже велосипедов.

проблемы с дешовыми запчастями?! Shocked -только 29 камеры и покрышки,всё остальное стандарт от 26\28 Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 14 January 2014 13:31

проблемы с дешовыми запчастями?! Shocked -только 29 камеры и покрышки,всё остальное стандарт от 26\28 Cool

Ну так да, эти две запчасти обычно в покатушке и нужно стрельнуть у соседа Laughing
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 13:30

А в обще я бы наверное сменил гибрид жены, на дешовый найнер на 2.1 смарт сэмах на вибрейках и с женской рамой. Laughing Laughing Laughing Ей всё равно 5 км в год на чём катать, я бы по эксперементировал Embarassed
Но денег нет и лишних движений тоже нет.

новый стелс 12-13г с рамой унисекс,и на диск.гидравлике стоит 16тр,а комменшиал 13г с вибрейками стоит те же 16тр,а если очень захотеть,то можно ещё найти и тот и другой по 12\14тр Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 13:33

Ну так да, эти две запчасти обычно в покатушке и нужно стрельнуть у соседа Laughing

я НЕ РАЗУ в покатушках не видел убитую покрышку,а камера 26 вполне себе ставится в 29 колесо,да и вообще,каким надо оказатся лохом,что б поехать кататся без камеры\насоса\аптечки\шестигранников,и не починится в чистом поле? Shocked Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 14 January 2014 13:39

я НЕ РАЗУ в покатушках не видел убитую покрышку,а камера 26 вполне себе ставится в 29 колесо,да и вообще,каким надо оказатся лохом,что б поехать кататся без камеры\аптечки\шестигранников,и не починится в чистом поле? Shocked

Я видел покрышку, это всё облегчайзинг, просто кусок боковины оторван и там камера выпячивается, боковина толщиной как бумага блин.
А по поводу лохом, вот честно сколько катался в покатушках, у половины не чего не когда не было.
Сам давал два раза запасную камеру. А уж про аптечку в обще говорить не стоит. При малейшем падении одно из членов покатушки, потрошатся три четыре, а то и пять аптечек группы, так как элементарно бинта и перекиси из одной аптечки не когда не хватает. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 13:46

я НЕ РАЗУ в покатушках не видел убитую покрышку,а камера 26 вполне себе ставится в 29 колесо,да и вообще,каким надо оказатся лохом,что б поехать кататся без камеры\аптечки\шестигранников,и не починится в чистом поле? Shocked

Я видел покрышку, это всё облегчайзинг, просто кусок боковины оторван и там камера выпячивается, боковина толщиной как бумага блин.
А по поводу лохом, вот честно сколько катался в покатушках, у половины не чего не когда не было.
Сам давал два раза запасную камеру. А уж про аптечку в обще говорить не стоит. При малейшем падении одно из членов покатушки, потрошатся три четыре, а то и пять аптечек группы, так как элементарно бинта и перекиси из одной аптечки не когда не хватает.

рваная покрыха ремонтится на раз\два куском пэт бутылки от какого либо пепси(они всегда есть с собой или валяются везде),и изолентой,если нет изоленты,подходит любая верёвка\резинка от трусов Laughing
вот если эту половину у которой нечего нет,тупо бросить на дороге,то в следущий раз у них будет всё и даже больше-по другому дураков не научить Cool
аптечка по умолчанию должна быть,как вело,так и мед,если лень тащить много,достаточно леккер-карандаша зелёнки\йода,да и ваще как можно падать так что нужны литры всякой "перекиси",не понимаю Shocked
0

Поделиться сообщением

я НЕ РАЗУ в покатушках не видел убитую покрышку

Пфффф. Я раз 7 точно видел, если считать многодневки. Но и в покатушках пару раз бывало. Выглядит так:
http://m5.i.pbase.com/o6/00/578500/1/102274745.fFAVFGB4.Image367.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 14:15

Пфффф. Я раз 7 точно видел, если считать многодневки. Но и в покатушках пару раз бывало. Выглядит так:

И пофиг, какой диаметр, запаски всё равно ни у кого не было. Во всяком случае, в покатушках.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 14 January 2014 14:46

И пофиг, какой диаметр, запаски всё равно ни у кого не было. Во всяком случае, в покатушках.

Возить с собой запасную покрышку?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 14 January 2014 14:58
Chunia писал(а) Tue, 14 January 2014 14:46

Возить с собой запасную покрышку?

Я к тому, что пофиг, 26 или 27,5 или 29, все равно запаски нет. Хотя в 30+ литров рюкзак на покатушку вполне можно кевларку положить.
0

Поделиться сообщением

Мы запаски возим только в многодневные походы. В том, откуда фотка, было порвано 3 покрышки. Ушло 2 запаски, а третью кое-как заделали, дожила до финиша 100 км.

В покатушке/ПВД чем возить лишние 400-600 г, проще попытаться заделать подручными средствами, как Твинга говорит.
0

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы запороть гоночную покрышку, сильно напрягаться не надо. Достаточно поездить на ней на слишком низком давлении, либо на проколотой покрышке от души проехаться по камням. Еще можно наехать на кусок арматуры, торчащий из дороги. Некоторые некачественные ободья постепенно прорезают покрышку. Способов уйма.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 14:15

http://m5.i.pbase.com/o6/00/578500/1/102274745.fFAVFGB4.Image367.jpg

Обернуть куском кордуры через бортик и прошить. Иголка, нитки, и лоскут кордуры весят и занимает место значительно меньше покрышки.
Всегда вожу в велоаптечке, после того как по горду вел велосипед 2 часа.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас