Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) Santa писал(а) Wed, 22 January 2014 13:18Тогда уж 1st это +10 баллов и выше. А Ивану за "bike" баранку ставить как-то неправильно. 0,5 хотя бы... 1st - это Амудсен. Изменено 22 января 2014 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Забыли еще балл за "тётко" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 22 January 2014 16:27Забыли еще балл за "тётко" И балл за "вернулась живой". Минус балл за "возвращение обратно не своим ходом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | --------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | 1st on SP | no | no | no | yes | no | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | no casualties| yes | yes | yes | yes | no | two-way trip | no | no | no | yes | yes | --------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 2 | 3 | 3 | 4 | 2 | 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. VORON писал(а) Wed, 22 January 2014 17:46 | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | --------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | 1st on SP | no | no | no | yes | no | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | no casualties| yes | yes | yes | yes | no | two-way trip | no | no | no | yes | yes | --------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 2 | 3 | 3 | 4 | 2 | Амудсен и Скотт делали склады по пути, unsupported = no 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. indi писал(а) Wed, 22 January 2014 17:54 Амудсен и Скотт делали склады по пути, unsupported = no Они их какбе сами делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) centurn писал(а) Wed, 22 January 2014 18:03indi писал(а) Wed, 22 January 2014 17:54 Амудсен и Скотт делали склады по пути, unsupported = no Они их какбе сами делали. да хоть друг другу Цитата:Прежде чем штурмовать полюс, обе экспедиции подготовились к зимовке. Скотт мог похвастаться более дорогой экипировкой (у него в арсенале имелись даже мотосани), зато Амундсен стремился учесть каждую мелочь. Он велел через равные промежутки по пути следования к полюсу расположить склады с запасами продовольствия. Изменено 22 января 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. indi писал(а) Wed, 22 January 2014 15:06centurn писал(а) Wed, 22 January 2014 18:03indi писал(а) Wed, 22 January 2014 17:54 Амудсен и Скотт делали склады по пути, unsupported = no Они их какбе сами делали. да хоть друг другу Не, это часть экспедиции, как челночный бег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 January 2014 18:13indi писал(а) Wed, 22 January 2014 15:06centurn писал(а) Wed, 22 January 2014 18:03indi писал(а) Wed, 22 January 2014 17:54 Амудсен и Скотт делали склады по пути, unsupported = no Они их какбе сами делали. да хоть друг другу Не, это часть экспедиции, как челночный бег. не, тогда и заброски американца Данилы можно назвать "частью экспедиции", и прокладывание дороги для Марии - чем не часть экспедиции? Изменено 22 января 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 22 January 2014 15:13 не, тогда и заброски американца Данилы можно назвать "частью экспедиции" Другой, перманентной коммерческой экспедиции %не_знаю_название_компании%. Что вывело его из номинации "unsupported". Прокладывание дороги для Марии перевели ее в раздел "моторизованные покатушки" Изменено 22 января 2014 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Вот правильная табличка: | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | -------------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | 1st on SP by bike | yes | no | no | no | no | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | no casualties | yes | yes | yes | yes | no | two-way trip | no | no | no | yes | yes | woman | yes | no | no | no | no -------------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 4 | 3 | 3 | 3 | 2 | По наибольшему числу набранных балов победа за Марией! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. VORON писал(а) Wed, 22 January 2014 17:41mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 22 January 2014 16:27Забыли еще балл за "тётко" И балл за "вернулась живой". Минус балл за "возвращение обратно не своим ходом". Други, объясните мне, как можно давать балл за "вернулся домой живой", людям которые едут в сопровождении? Повторю: у меня в велотуре так: участники - молодцы. А за все отвечаю я. это Я прохужу маршрут, а они крутят и наслаждаются. Так и у марии - крутила? молодец. Но если что - кретин не она. Кретины - в джипах, если не могут обогреть, накормить, спать уложить и домой доставить. Вот ведь о чем речь. Покатушки с машинами сопровождения - это в принципе вне зачета идет. ПОтому что - замерзла? Села погрелась. Устала? села в теплый жып и поела. И так далее. в этом НЕТ элемента экспедиционности вообще. напрочь. Есть галмимый спорт. Скорость-пульс. Вообще ничего нет. А вы тут ее с реальными перцами сравниваете. Повторю: любой Лев, любая Санта, Булавка тем более, проедут этот маршрут на ура, если рядом будет джип с персоналом. А вот аля Иван или аля Данил - никому тут не светит. У нас у всех кишка тонка. Вот ведь в чем дело то. Я не понимаю, вы не то в автономе не хаживали, не то издеваетесь тут. Не то я сам в Окрестностях Марракеша чуйство йумора потерял. Но зачем же такую хрень писать то . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Змей, ОК намёк понял, за "вернулся домой живым" бал не даём, смотрим табличку: | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | -------------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | 1st on SP by bike | yes | no | no | no | no | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | two-way trip | no | no | no | yes | yes | woman | yes | no | no | no | no -------------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | Как ни крути, а по наибольшему числу набранных балов победа снова за Марией! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Lev G. писал(а) Thu, 23 January 2014 01:49 Змей, ОК намёк понял, за "вернулся домой живым" бал не даём, смотрим табличку: | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | -------------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | 1st on SP by bike | yes | no | no | no | no | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | two-way trip | no | no | no | yes | yes | woman | yes | no | no | no | no -------------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | Как ни крути, а по наибольшему числу набранных балов победа снова за Марией! А если Иван - гей, то должны ли мы ему дать бал за то что он гей? А вот Данила точно Мормон, должны ли ему дать балл за это? А если Данила не только мормон, но и гей, то два балла? А если Данила Мормон, гей, член Единой России и еврей, то 4 балла? А если Маша не только женщина, но и лесбиянка, то с нее надо снять балл за женственность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) бал за гендер можно давать только для не поддерживаемых трипов. В машине посидеть кто хочет может, хоть гермафродит. Составитель таблички явно затачивает ее под Машу Да и то - полбала, такую глобальную вещь как первенство уравнять с полом - бред. Некоторые тетки по гормонам и мощи почти мужики. Что с этим у Маши - еще большой вопрос Т.е. за пол - максимум полбала при условии ансаппортед! Балы за отсутствие трупов можно вернуть, но только для пионеров типа Скота. Там все было круче, сейчас возможности спасти на порядки больше, связь, ГПС и т.д. Хотя и не абсолютны. | Мария | Иван | Данила | Амудсен | Скотт | -------------------+-------+------+--------+---------+-------| by bike | yes | no | yes | no | no | by dog/walk | no | no | no | yes | no | by pony/walk | no | no | no | no | yes | by bike/ski | no | yes | no | no | no | 1st on SP | no | no | no | yes | no | 1st on SP by bike | yes | no | no | no | no | 1stonSPby bike/ski| no | yes | no | no | no | 1stonSPby pony/wal| no | no | no | no | yes | solo | no | yes | yes | no | no | unsupported | no | yes | no | yes | yes | no casualties | | | | yes | no | two-way trip | no | no | no | yes | yes | woman | yes=no| no | no | no | no | -------------------+-------+------+--------+---------+-------| total | 2 | 4 | 2 | 5 | 4 | Так выглядит реальнее по итогам Круче всех - А, по 4 балла у Ивана и Скота, остальные на двоечку. Изменено 23 января 2014 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 January 2014 01:27Покатушки с машинами сопровождения - это в принципе вне зачета идет. ПОтому что - замерзла? Села погрелась. Устала? села в теплый жып и поела. И так далее. в этом НЕТ элемента экспедиционности вообще. напрочь. Есть галмимый спорт. Скорость-пульс. Вообще ничего нет. А вы тут ее с реальными перцами сравниваете. Повторю: любой Лев, любая Санта, Булавка тем более, проедут этот маршрут на ура, если рядом будет джип с персоналом. А вот аля Иван или аля Данил - никому тут не светит. У нас у всех кишка тонка. Вот ведь в чем дело то. Я не понимаю, вы не то в автономе не хаживали, не то издеваетесь тут. Не то я сам в Окрестностях Марракеша чуйство йумора потерял. Но зачем же такую хрень писать то . Ну зачем же так. Раз не соглашаются - значит издеваются. А если просто своё мнение имеют? Зачёт-то конечно, есть. Для тех же велотуров с сопровождением - проведение таковых заслуга не только организатора, но и каждого прошедшего маршрут. Например, ничего себе не сломали, не натёрли. И такие туры (повторюсь) рассматриваются вполне полноценными походами на Велопути. Прецеденты были. Тем более, когда Вожак и сам вкручивает. Тем более, когда маршрут проходится впервые. По табличкам. Последняя да, уже извратом попахивает. Предпоследняя гораздо логичнее. Но м.б. лучше отойти от оценок 0/1, перейдя к 0-5 или даже 0-10 (для каждой строки можно свой потолок). Например, unsupported у Марии 0, у Ивана 5, а у Данили 3. За байк Марие и Даниле 5, а Ивану 3 или 4. За "1 на ЮП" Марие 10, Ивану и Даниле по 5 (они тоже первые, в номинациях соло и соло без поддержки). За вумен м.б. достаточно и 1 балла. ХЗ, реально, сколько там женственного по гармонам. Но лицо всё ж симпатное. Или это у меня тоже с восприятием окружающего мира изменилось, сидя у Диксона-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 January 2014 01:27 в этом НЕТ элемента экспедиционности вообще. напрочь. Есть галмимый спорт. Скорость-пульс. Вообще ничего нет. А вы тут ее с реальными перцами сравниваете. Сильно болит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 22 January 2014 22:54 А если Маша не только женщина, но и лесбиянка, то с нее надо снять балл за женственность? Тетки вроде больше мерзнут. Только спальник купил, там интервал комфортной температуры для М и Ж разный, разница почти в пять градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 January 2014 01:27 Покатушки с машинами сопровождения - это в принципе вне зачета идет. ПОтому что - замерзла? Села погрелась. Устала? села в теплый жып и поела. И так далее. в этом НЕТ элемента экспедиционности вообще. напрочь. Есть галмимый спорт. Скорость-пульс. Вообще ничего нет. А вы тут ее с реальными перцами сравниваете. Вне какого зачета? Кому вообще нужен этот элемент экспедиционности? К примеру, с моей точки зрения достижения мужиков конечно же круты, но к их походам я отношусь примерно как к чудакам, решившим переплыть океан, скажем, в тазу. Безусловно сложно, наблюдать за ними интересно, но оказаться на их месте не возникает ни малейшего желания. А вот в сопровождении жипов на ЮП за недельку я бы прокатился с огромным удовольствием ))) И сложность прохождения маршрутов в данном случае несравнима вообще, это все равно что сравнивать сложность установки мирового рекорда в беге на 100м и на 40км. Мы же не знаем, с какой интенсивностью Мария крутила, может быть мужики от такой интенсивности подохли бы в первый же день (а может и нет - неизвестно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:23 Вне какого зачета? Кому вообще нужен этот элемент экспедиционности? Это как с велорекордами, motor-paced идет отдельной категорией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 23 January 2014 11:42n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:23 Вне какого зачета? Кому вообще нужен этот элемент экспедиционности? Это как с велорекордами, motor-paced идет отдельной категорией. Где можно почитать правила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:46Михаил Иткин писал(а) Thu, 23 January 2014 11:42n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:23 Вне какого зачета? Кому вообще нужен этот элемент экспедиционности? Это как с велорекордами, motor-paced идет отдельной категорией. Где можно почитать правила? Cycling records@Wiki; UCI + IHPVA не засчитывают даунхилл и подсос (в них самих по себе нет ничего позорного на мой взгляд, просто смешивать их с достижениями исключительно на мускульной силе и выносливости не стоит) Изменено 23 января 2014 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Thu, 23 January 2014 11:47n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:46Михаил Иткин писал(а) Thu, 23 January 2014 11:42n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:23 Вне какого зачета? Кому вообще нужен этот элемент экспедиционности? Это как с велорекордами, motor-paced идет отдельной категорией. Где можно почитать правила? Cycling records@Wiki; UCI + IHPVA не засчитывают даунхилл и подсос Не, я имел в виду правила велопервопроходцев. Или я туплю и в вики есть что-нибудь на этот счет? Вроде у нее все на мускульной силе, или я что-то пропустил? Изменено 23 января 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 08:53 Не, я имел в виду правила велопервопроходцев. Или я туплю и в вики есть что-нибудь на этот счет? Нет, тут я думаю туплю я. Но разница вроде должна быть очевидной. Это как сравнить RAAM с поддержкой и без поддержки. В первом случае проверяются в основном физические/волевые качества райдера, во втором -- еще и способность планировать поездку, питание, ночевки, предугадывать какая часть вела может выйти из строя и т.п. Два разных мира соревнований. У нее может быть все и на мускульной силе (хотя с таким освещением поездки -- не факт), но например наверняка с укрытием от ветра и т.п. Рекорды с подсосом они вроде тоже на мускульной силе, да не совсем. PS. На bikerumor про австралийку Leeming сразу написали, что она собирается идти со снегоходами, там у публики не будет ложных ожиданий, +1 к такому подходу. Изменено 23 января 2014 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 11:23 К примеру, с моей точки зрения достижения мужиков конечно же круты, но к их походам я отношусь примерно как к чудакам, решившим переплыть океан, скажем, в тазу. Безусловно сложно, наблюдать за ними интересно, но оказаться на их месте не возникает ни малейшего желания. А вот в сопровождении жипов на ЮП за недельку я бы прокатился с огромным удовольствием ))) Да это все очевидно. Но почему надо ставить памятник человеку, который это сделал первым (проехал с жипами)? А если допустим кто-то первым поиграл в компьютерную игру, в которую потом многие играли с удовольствием, то ему тоже надо памятник поставить? Обычно интересна деятельность именно тех людей, которые делают что-то что может не каждый. И именно что на месте которых большниству оказаться не хочется. И следить за ними потому и интересно, что они делают что-то выдающееся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах