Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:37
Кстати интересно - претензий не осталось, а восхищение появилось? Smile

Нет.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 12:25
AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18
Если претензии ко мне, то дублем 26-ым повторяю, что не считаю его незначительным. "Не выдающийся" и "незначительный" - это не синонимы, мягко говоря. И когда я говорил про "любого лоха"? Зачем другим людям приписывать несказанные слова? Форменный троллинг.

Где-то в моей цитате мелькало буквосочетание AlexTrub?

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18
И восхищаться ее поездкой никто не обязан. Все попытки заставить восхищаться ничего кроме раздражения не вызовут.

Абсолютно никто не обязан восхищаться. И, как я понимаю,
никто из тутошних и не восхищается, ну разве что Санта,
да и то не особо уверен.

Я чуть-чуть восхищаюсь. Попу оторвать и такую поездку провернуть с точки зрения обычного индивида -- это достаточно круто на мой обывательский взгляд. Но мне жаль что расписана поездка очень фигово, практически все люди кто принимал участие остались в тени, доступно лишь микроминимум полезного материала. Даже логистика очень интересна сама по себе. Но фиг, вместо интересного чтива достались лишь какие-то куски нечитаемого желе.

У нас в деревне так говорят: нет публикации -- нет результатов, и проделанной работы нет (ну и тебя собственно тоже нет). Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 15 January 2014 16:24
Но мне жаль что расписана поездка очень фигово, практически все люди кто принимал участие остались в тени, доступно лишь микроминимум полезного материала. Даже логистика очень интересна сама по себе. Но фиг, вместо интересного чтива достались лишь какие-то куски нечитаемого желе.
.

Я бы обратил внимание на то, что "фигово" - можно обсуждать. Слишком много вещей было написано так, что вполне вероятно, что не фигово, а как задумано. Просто что-то пошло не так, и посему ПОСЛЕ окончания маршрута добавили правды.

На фото Марии нигде нет дороги. В этом нет состава преступления. МОжет быть дорога не красивая. Или в кадр не попадала. Всякое бывает. Человек едет по дороге, а на фото ее нет. У нас есть презумпция невиновности, и мы НЕ будем полагать, что это сделано как то специально.

Слово "дорога" было произнесено только ПОСЛЕ завершения проекта. В этом тоже нет состава пресутпления. Человек говорит о том, о чем хочет сказать. Имеет полное право.

До сих пор не прояснен момент противоречия: "пропедалировала весь путь" и "тащила трайк".

И так далее... НО в целом, благодаря такой подаче материала думается, что это может быть совсем не "фигово", а "как задумано".
Что то не срослось...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 16:55

До сих пор не прояснен момент противоречия: "пропедалировала весь путь" и "тащила трайк".

Хотел бы заметить, что там слово peddled (а не, скажем, pedaled).

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03

First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre!

Кмк это скорей означает что-то вроде "я пёрла каждый метр". По крайней мере на опечатку не похоже, т.к. упомянуто несколько раз.
Возможно, намерянно употреблено слово в полужаргонном варианте, чтоб если что, не прикопаться было, типа трактуй как хочешь. Smile Так что и не надо прикапываться.
По крайней мере, в нормальном словаре нет подходящего значения (в целом значение похожее по "духу").
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 17:31
Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 16:55

Хотел бы заметить, что там слово peddled (а не, скажем, pedaled).

Змей Гуревич писал(а) Sun, 05 January 2014 00:03

First person in the world to cycle the entire way to the South Pole. I peddled every metre!

Кмк это скорей означает что-то вроде "я пёрла каждый метр". По крайней мере на опечатку не похоже, т.к. упомянуто несколько раз.
Возможно, намерянно употреблено слово в полужаргонном варианте, чтоб если что, не прикопаться было, типа трактуй как хочешь. Smile Так что и не надо прикапываться.
По крайней мере, в нормальном словаре нет подходящего значения (в целом значение похожее по "духу").

А вот вишь как! может и так. А это как перевести: to cycle the entire way ? НО может быть тут точно мое плохое знание изыка Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 17:36
А вот вишь как! может и так. А это как перевести: to cycle the entire way ? НО может быть тут точно мое плохое знание изыка Smile

А тут не надо в словарь ходить, это надо смотреть, что есть общепринятое понятие в соответствующих кругах (если есть). UPD: "Соответствующие круги" - это ессно не тухляк с ихнего "первого канала", а те, кто сами к подобному как-то причастен.

Данила вот писал, что типа Иван не может считаться, что он cycled типа потому что слишком много на лыжах прошел.
Может, у них там есть какой-то критерий сколько процентов проехать надо, а сколько можно протащить вел.

Я приводил ссылку на каких-то серьезных дядек, которые считают, что она не может говорить, что cycled to the pole т.к. велотур был Assisted Motorized и т.п.
Но мне кажется, что это уже погружение в дебри терминов.
Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Тем временем Иван идет. Вообще он съедает половину нормы - это мало, но все таки не то чтобы совсем без еды. ПРошел 29 км, и ему осталось 68! Шестьдесят восемь! То есть, послезавтра он может доломить до полюса!!! Вернее завтра, так как идет задержка на сутки в смс сообщениях отчего то

Juan does not have a break in Antarctica. Clouds, deep fog and the whiteout are still fellow travelers these last days. Yesterday, moreover, Juan had any incidents with GPS who made it to deflect its trajectory to the East. Even so, 29 Km further, leaving the Pole to 68 Km.

The difficulties are so large. In fact, yesterday, the American Daniel Burton, which follows behind Juan, only could move 2'5 nautical miles.

For those who call into question the epic of the expedition, Juan confirms that yesterday, for example, ate only about half of the total of calories that he spent during the 15 hours on route. His diet is based on cocoa powder mixed with sunflower oil and nuts. It is the only food that is left up to the Pole.

Let's go. Never give up.

"Lead by example is not the main way of influencing others; It is the only". Albert Einstein.
0

Поделиться сообщением

Совсем иначе завершается экспедиция Данилы. У него все есть, можно не спешить. Он прошел всего 2,5 мили, так как ехалос плохо

Jan 14 -- Soft Snow and Cookies
South 88 degrees 42.833 West 082 degrees 29.960 2.5 nautical miles Elevation 8,962 ft.

It has been snowing today and there has been heavy cloud cover. The snow is very soft. The biking was extremely difficult and I could not see what I was doing. After a couple of hours I gave up and spent the rest of the day in my tent waiting for better weather. I need to at least be able to see where I am going. They say the clouds should break up tomorrow.

I heard a plane fly over today. Hopefully that was a good sign.

I slept a lot and dreamed of big, soft cookies.
0

Поделиться сообщением

Кстати, вот новая идея для комфортных первопрохождений на Южный Полюс Smile

На санях с оленями! Сани уже готовы, стоят по-божески, $4087.
Цитата:
Сиденье обито шерстью дикой овцы, а внутри него спрятаны пружины из титанового сплава. Корпус изготовлен из древесины белого ясеня и окрашен в характерный красный цвет. Древесина согнута по особой технологии -- с помощью пара, и это придает линиям особую плавность.
Полозья покрыты фосфорной бронзой, что помогает амортизировать удары о поверхность земли и быстро скользить по снегу. Также сани снабжены лунной панелью, которая генерирует энергию лунного света для подогрева сиденья, и GPS.

http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/850x440/2/74/1453209457407111388063258119742.jpg

Ну, конечно, можно добавить ветровое стекло, подогреваемый комбез и там по мелочи...
Для безопасности (а как без нее нынче? Laughing ) пару джипов с командой ветеринаров, которые будут разбивать лагерь, ставить тент-конюшню для оленей и т.д.
Заметьте, это честное первопрохождение на оленях! Про джипы можно сразу не писать, потом, после взятия всемирной славы добавить мимоходом Laughing
0

Поделиться сообщением

etcc писал(а) Wed, 15 January 2014 22:11

Кстати, кто знает, почему Амудсен/Скотт и пр. оленей не заюзали на ЮП?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 22:15

подозреваю, что жрут много, а Антарктике подножного корма нет.
Пони были некой заменой, как показал опыт - неудачной.
По сравнению с собаками в минус то, что жратва не пересекается с человеческой, собаки едят то же, что и люди, люди могут жрать собачью пищу в случае чего.

Но для нынешних джипов - это не проблема Cool
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 14:33
если она сравнивает себя - "пабидитильнитсу" с Иваном, я енто читаю, и что я должен делать? Ты, Вран, птица Мудрая, скажи - разве это не фигня? Развеж можно трепетную лань и еще какую то фигню сопрячь в месте в какой то телеге, как сказал классик?

Ну так представь, что ты вот доехал до Выборга за 2 дня по болотам, а навстречу из гостиницы приезжает обогнавший тебя на сутки шоссер. Со словами: "Ыыыыы, дайте я сфоткаюсь с этим тормозом/лузером!" Ну, придурок чо. Однако это ни на километр не уменьшает проеханной им дистанции.
0

Поделиться сообщением

собаки едят то же, что и люди, люди могут жрать собачью пищу в случае чего.

А так же и самих собак....
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 15 January 2014 22:34

Люди собак тоже едят. Как и поней, впрочем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 22:39
С`АндрО писал(а) Wed, 15 January 2014 22:34

Люди собак тоже едят. Как и поней, впрочем.

люди могут жрать собачью пищу в случае чего, а так же и самих собак, а также других людей.

собаки едят то же, что и люди, а так же самих собак, а также людей.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 15 January 2014 22:51
люди могут жрать собачью пищу в случае чего, а так же и самих собак, а также других людей.

собаки едят то же, что и люди, а так же самих собак, а также людей.

Внимание, вопрос: могут ли пони есть оленей?
Непонятно, почему Скотт отдал предпочтение поням вместо оленей.
Один хрен хавчег нужен персональный и тем и тем.
Может, пони лучше в плане тяговооружённости?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 01:28

Меня тоже удивляет, наверняка олени гораздо морозоустойчивее. Эти бедняги пони наверно таких холодов и не видели никогда...
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 16 January 2014 01:34
Bulawka писал(а) Thu, 16 January 2014 01:28

Меня тоже удивляет, наверняка олени гораздо морозоустойчивее. Эти бедняги пони наверно таких холодов и не видели никогда...
может потому, что обращаться с пони умели, а на оленей еще учиться надо, да и ЦэИкс у оленей больше, а это важно при ветрах Smile
0

Поделиться сообщением

Наверно, в Англии начала 20 века было прощей найти и самих животных, и корм, и умеющих с ними обращаться. А сами пони действительно хилыми оказались, пришлось искусственно пробеги ограничивать, чтобы не сдохли раньше времени. А для подъема на ледник их даже не попытались использовать - забили у подножья.
0

Поделиться сообщением

Потому что оленям там жрать нечего. Они овёс не особо употребляют, больше мох. Мохозаготовительная промышленность в начале 20-го века была неразвита.
Плюс натуралистам на заметку: КПД животных, работающих на мясе, намного больше, чем у работающих на ботве. Как по соотношению вес пищи/кол-во усвоенных калорий, так и по соотношению кл-во затраченных на усвоение/усвоенные калории. Скотт был аглицким офицером, с соответствующим мировоззрением: быстро метнёмся на пони, медленные собаки и собачники тупые с узкими глазами нафиг не нужны. Когда стало понятно, что с подготовкой облажались, гордость не позволила свернуть экспедицию.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 16 January 2014 10:12
Скотт был аглицким офицером, с соответствующим мировоззрением: быстро метнёмся на пони, медленные собаки и собачники тупые с узкими глазами нафиг не нужны.

Я слышал, что него была психологическая травма после экспедиции за несколько лет до этого, когда собак потребовалось-таки употребить в пищу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 10:23
Скотт был аглицким офицером, с соответствующим мировоззрением: быстро метнёмся на пони, медленные собаки и собачники тупые с узкими глазами нафиг не нужны.

Я слышал, что него была психологическая травма после экспедиции за несколько лет до этого, когда собак потребовалось-таки употребить в пищу.
и психоаналитик посоветовал ему снять заклятье поеданием пони. За что сцуко деньги берут! Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 16 January 2014 10:23

Не очень верится. Я после 2-х месяцев на тушенке готов был голыми руками душить зайцев и отрывать головы уткам. Девушки из отряда тоже забыли про муси-пуси. Так что в случае голода получить психологическую травму, сожрав кого-то, весьма маловероятно. Скорее, получив отрицательный опыт, не стал учиться ездить на собаках, а изменил тактику.
0

Поделиться сообщением

Итак, Данила вновь в ходу. После вчерашних 2,5 миль, сегодня он проехал 13,5 ТОже не много, но условия поганые: свежий снег, туман.

От Ивана пока ничего нет. Но он похоже уже совсем близко. Как говаривал Бекетов: все сожрем и будем ломить налегке Smile.

South 88 degrees 55.555 West 82 degrees 43.134 13.5 nautical miles Elevation 9,033 ft.

I had this fear come over me today that I would end up biking over 600 miles and end up failing in the last 100 remaining miles. It was cloudy and I didn't want to get going but knew I had to. The snow is still soft, making biking very difficult. But at least there was enough light to see by.

The clouds made two full circle rainbows around the sun and a halo that went through the middle of the sun and around the sky. It produced a pack of sun dogs that followed me most of the day.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 16 January 2014 10:35
Так что в случае голода получить психологическую травму, сожрав кого-то, весьма маловероятно. Скорее, получив отрицательный опыт, не стал учиться ездить на собаках, а изменил тактику.

Разве мало людей, которые предпочтут сами тащить груз, чем впрягать туда милых веселых бобиков, после чего их съедать?
0

Поделиться сообщением