Please log in.

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 01:30
ПРизнания напишет?

Ну типа да. Из 900 км (или сколько там) я 100 проехала в авто.
Если же она напишет что мол ваще не подкидывалась, ты типа ей поверишь (без постройки трайка)?
За написание писем рук не отрубают.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 03 January 2014 00:31
Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 23:43
Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 January 2014 23:27

Не знаю. МНе не стыдно. Вы по каждому сомнению пишете письма? Путину, Полтавченко, и всем другим тоже? Smile

Путину и Полтавченко писать смысла нету, вероятность получить ответ близка к нулю. А вот Мария сама на сайте предусмотрела возможность контакта с ней для всех желающих, а значит вероятность получить ответ от неё очень высока. Не бойтесь же, просто попробуйте ей написать. Не ответит, значит у вас будет обоснованный повод в ней сомневаться.

Мы, твои оппоненты, относим Марию к деятелям класа "конюх федоров": путешествия их бизнес, чем меньше собственных затрат и больше денег, тем лучше. Ты не согласен и считаешь, что её можно назвать нормальным путешественником?

Да, можно. Любой нормальный путешественник хочет одного продолжать постоянно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ причём в своём привычном стиле и формате. И если ему не хватает денег на эти путешествия, единственный возможный способ продолжать и дальше путешествовать это воспользоваться помощью спонсоров, которые на этом строят свой бизнес. Что в этом плохого я не понимаю?

Все, кроме миллионеров, прибегают к помощи спонсоров и в том числе и сам Илья Гуревич тоже. Смог бы он поехать на Чукотку без спонсоров? Ну возможно лет через 10-15 и смог бы, но не сейчас. Смог ли кто-то другой проехать там на Чукотке больше чем он? Да, смог бы, может даже раза в 1,5, а то и все 2. Никто же не обвиняет Гуревича, что туда едет именно он, а другие реальные спортсмены, которые могли бы там проехать больше, сидят дома, копят деньги и только мечтают об этом. Наоборот все говорят он молодец, подсуетился и нашёл спонсоров, осуществил свою давнюю мечту, а главное ещё и очень полезный отчёт об этом написал.

Мария тоже путешественник, которая тоже заслуживает похвалы за то что проехала, именно ПРОЕХАЛА там, где долгое время не решался ездить никто. Она в числе тех кто открыл Антарктиду для велосипедистов. Разве она заслуживает оскорблений вызванных исключительно чувством зависти, от того что у неё спонсоров больше и эти спонсоры круче? Причём эта зависть за глаза, стыдно даже в открытую сказать человеку, что вдвойне некрасиво особенно для почётного председателя клуба.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 03 January 2014 02:38
Она в числе тех кто открыл Антарктиду для велосипедистов. Разве она заслуживает оскорблений вызванных исключительно чувством зависти, от того что у неё спонсоров больше и эти спонсоры круче? Причём эта зависть за глаза, стыдно даже в открытую сказать человеку, что вдвойне некрасиво особенно для почётного председателя клуба.
+1
Причём это уже не первый раз, когда ты (З.Г.) нападываешь на людей, сделавших больше тебя. Комплекс Моськи? Странно только, что при этом восхваляешь Глеба Травина, который СТОПУДОВО не мог проехать весь тот маршрут.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 03 January 2014 09:06
Она в числе тех кто открыл Антарктиду для велосипедистов. Разве она заслуживает оскорблений вызванных исключительно чувством зависти, от того что у неё спонсоров больше и эти спонсоры круче? Причём эта зависть за глаза, стыдно даже в открытую сказать человеку, что вдвойне некрасиво особенно для почётного председателя клуба.
+1
Причём это уже не первый раз, когда ты (З.Г.) нападываешь на людей, сделавших больше тебя. Комплекс Моськи? Странно только, что при этом восхваляешь Глеба Травина, который СТОПУДОВО не мог проехать весь тот маршрут.

Санта, а как у тебя с совестью? И у Льва тоже? Мы НЕ нападаем на крутых ребят, а нападаем на даму с сомнительными результатами и заслуживаем такие оскорбления... ПОчему так? Я требую от вас извинений. И ответа: имеем ли мы основания полагать что с достижениями Марии не все честно, или нет. Еще раз: три человека идут по Антарктиде. Спортсмены. ПОвторю для людей отличающихся особой тупостью: три человека идут по антарктиде. ВСе - спортсмены, все дела. Два человека показывают 25-30 км в день, а один стабильно выдает 80. Вопрос: это НЕ вызывает подозрений? Это подлость председателя клуба Змея Гуревича, его черная зависть, черная душа. Ну подонок пытается очернить светлое имя...

итак, извинения в студию. Не будет - придется ответить за ваши слова по-другому.

Глеб Травин восхваляем мной так как жил он в ДРУГУЮ ЭПОХУ. Тогда он совершал ПУТЕШЕСТВИЕ. и то что где то он проехал на Ледоколе, или на собаках не делает его подвиг меньше.

Из числа тех, не кого я обрушивался с критикой, я вижу и помню троих: Беркут, котрого даже с тобой смешно сранивать, по "достижениям" в кавычках, Брат Федора Конюхова, который вызывает подозрения в фальсификации своего маршрута по северу, и Мария.

У меня ЕСТЬ основания для этого. я не прошу: я ТРЕБУЮ это признать.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 03 January 2014 01:58
Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 01:30
ПРизнания напишет?

Ну типа да. Из 900 км (или сколько там) я 100 проехала в авто.
Если же она напишет что мол ваще не подкидывалась, ты типа ей поверишь (без постройки трайка)?
За написание писем рук не отрубают.

Результатам испытания трайка я поверю больше. У меня НЕТ веры в Марию по понятным причинам. ОБращу внимание, что тут только ДВА ЧЕЛОВЕКА, ни один из которых ни метра не проехал на фат байке занимают иную позицию. У них главный мотив: Змей Гуревич - подонок. Ну хорошо, подонок, что это меняет? Речь напомню не обо мне. Если я такой негодяй, то что это меняет в скорости Марии? Она от этого увеличивается?

Если трайк так крут - это лучшее доказателство. И это кроме того, и доказательство того, что на ИНОМ велосипеде, скажем ФАТбайке просто, ездить (по Антарктиде) довольно глупо. Так что эксперимент надо провести. А писать - зачем? Еще раз: что вы хотите услышать? "Нет, конечно, нет. Да вы что? Никогда. Каждый метр и никак иначе. Ну просто я крутая и даю в два с половиной раза большую скорость, чем например, профессиональный путешественник Иван из Испании".

Еще раз - меня оставляем за скобками, я ОЧЕНЬ плохой человек. Но что этот нами только что установленный факт меняет в положении дел? Когда Иван дал РЕКОРД для себя на текущий день 31 км по Антарктиде, у Данилы из США рекорд и того меньше, а некоторые дни он проходит по 15 км, а то и по 12.... и тут Мария, которая вне зависимости от погоды стабильно выдает 80. Средняя *повторю) СРЕДНЯЯ скорость ее БОЛЬШЕ 50 км в день. Это ГЕНЕРАЛЬНОГО курса. ТО есть, без отклонений которые могут быть вызваны чем угодно, от неточности пользования ГПС до локальных проблем с рельефом или застругами или состоянием снега.
Нет, спору нет, это не факты, это Гуревич подонок, пытается очернить светлый образ Марии на ровном месте из зависти. Ну плохой человек, негодяй.
0

Поделиться сообщением

А тем временем экспедиции продолжаются.

Данила 1 января вышел на рубеж: 6 градусов пути он прошел, 4 градуса пути еще осталось.

South 86 degrees 00.000 West 081 degrees 35.300 18.5 nautical miles Elevation 5,356 ft

За день сделано 18,5 миль и это его личный рекорд - порядка 33х километров.

Вот его отчет за 1 января:

A wind came in and blew out the clouds, making a nice sunny day. However, the wind also filled the deep ruts from the trucks with nice soft snow. Outside the truck tracks, the snow was just on the edge of being too soft for biking. The sleds felt heavy and it seemed most of the day was climbing. I spent a lot of time slowly cranking up the hills. I really wanted to get to 86 degrees, but it didn't look like it would happen. Then the sun did it's magic to the snow, making it harder, and the slope leveled off. I had to push really hard to get to 86 degrees. I got it just in time to set up camp. I have to make sure to quit on time. Otherwise, I don't get enough sleep and it makes for a hard day the next day.

ИВан сообщает, что тоже вышел на уровень 2/3 пути пройдено. ТО есть, они где то рядом. У ИВана проблема - он протер штаны. Но не в офисе на стуле, а на велоседле. Не удивительно, его экспедиция на момент написания записи идет 30ый день. На фото что он прислал в блог - штаны с дыркой. Говорит, что боится теперь отморозить задницу. Я так фривольно пишу, однако это может быть совсем не смешно в условиях, где ничего починить толком нельзя. Хотя у него видимо есть какой то на этот счет ремнабор. Нитки, ткань. Посмотрим что дальше. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Посмотрел что пишут, и нашел еще одну экспедицию на Южный полюс на Байке. Катерина Лееминг из Австралии собирается проехать на Южный полюс в году 2014. ВОт ссылка на ее сайт http://www.kateleeming.com/496/
0

Поделиться сообщением

У Марии в блоге одна из финальных записей. Она ждет вылета домой.

Ну пути назад она встретила не одного, а обоих велосипедистов.

просто со вторым не делала фото или что еще.

On the drive back from the South Pole she met the two other cyclists who are attempting to cycle to the South Pole. They must feel gutted that she beat them. Nevertheless, the Spaniard Juan Menendez Granados was happy to give her a hug! Good sportsman!
0

Поделиться сообщением

А мы пока продолжим знакомство с личностями, что едут или собираются ехать на южный полюс.

Начнем с Ивана. ИНтересный человек, у него такой послужно список (мелочевку убираю):

Самое интересное предприятие - 1800 км по Канаде от Еллоунайфа (это в глубине территории) до Туктуяктука (это на берегу Ледовитого океана). Проехал за два месяца в марте-апреле 2009 года. Температуры до минус 31 градуса. Ехал на обычном велике, не фат байке. НО с прицепом на одном колесе.

Еще интересный проект был у Ивана во льдах Гренландии. ОДнако чем он закончился не ясно. Не ясен и какой был маршрут. Написано "10 дней ледовых приключений". Километража нет.

По фото видно, что Иван ехал на легком фатбайке с двумя санками, на которые грузил велосипед, когда надо было идти на лыжах. Лыжи он брал с собой.

ОТметился Иван и в России. ОН за 4 месяца проехал (летом) от Орска до Воркуты, и фото колоссальные Smile. Лето, дорога - колея в которой обычный велик на колесо в грязи.

Конечно, есть в ассортименте Байкал. Говорю Конечно, так как он есть и у Марии. 19 дней 730 км в году 2010. Но там они не встречались, так как Мария ездила по Байкалу двумя годами позже.

Кроме этого у него пересечение Австралии по диагонали (5000 км).
6500 км "Трансамазония" от тихого до Атлантического океана, и всякая мелочевка вроде скандинавии, Морокко...

Теперь посмотрим на Данилу. Сейчас посмотрю и отпишусь.

Итак, Данила совсем другой человек. Он из спортсменов- любителей, хотя когда то работал и программистом. За его плечами куча гонок и мультигонок, но никакие походы не перечислены совсем. ВОт с его сайта:

DANIEL BURTON: CYCLIST
Daniel worked as a computer programmer for WordPerfect and Novell for 23 years. In 2007 he decided to give up his career as a programmer and dedicate his life to helping people live a healthy, active lifestyle. In 2008 he opened a bike store, Epic Biking, so that he could share his joy of riding a bike.

6 time finisher of LoToJa. At 206 miles, LoToJa is the longest one-day USAC sanctioned bicycle race in the country. In 2011 Daniel received the LOTOJA 1000 Award
2 time finisher of the Brian Head Epic 100 mountain bike race. At 100 miles, over 12,000 feet of climbing and maximum elevation of over 11,500 feet. The Brian Head Epic 100 was one of America's toughest mountain bike races.
Completed many multi day trips including: Trans Wyoming/Utah, White Rim in Canyonlands, and Kokopelli trail in Colorado and Utah.
Born in Oregon, lived in Oregon, Alaska, Pennsylvania, Ohio, West Virginia, and Utah. Daniel grew up hiking in Utah's High Uintas. He is adventurous, and has a never give up attitude.

Теперь идем к Марии изатем к Катерине, что поедет в году 2014

Итак, про Марию написано следующее: к экспедиции на Южный полюс она готовилсь два года при помоши различных специалистов, от полярников до фитнесс тренеров. Из опыта походов и/или гонок заявлен Байкал, который проходит под названием Black ice race в противоположность White ice Race на Южном полюсе. ВОт выдержка:
"Maria Leijerstam became the first woman in the world to complete the 2012 Black Ice Race.

Competitors traversed the entire length of Lake Baikal in Siberia, covering 650km and out of 30 starters, only eight completed the fully length of the lake and Maria came second overall."

Кстати сказать, сама гонка интересная. Проводится в России, была один раз, организовывалась английской компанией. это была НЕ велосипедная гонка, а общая. Можно было ехать и на чем то другом. Вот http://www.snowballfighters.co.uk/2012/01/18/siberian-black-ice-race-2012/#.UsZxL_RdWgQ

А вот тут впечатление одного из РОссиян, которые ехали на обычном велике с шипами. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ФОТО http://www.risk.ru/users/xorinsk/193137/

Теперь очередь Кати.

У нее интересный послужной список, который начался в 1993 году с ТрансРОссии. Транс РОссии вообще ничего особенного, мероприятие массовое. НО тот поход известен был мне и до этого дня. Так как гидом от Питера до если мне не изменяет память Иркутска у ребят выступал Мастер спорта по ВелоТуризму и мой друг В. Я. Нагродский. ОН есть на фото у Екатерины на сайте. Смотрите тут http://www.kateleeming.com/expeditions/trans-siberian-expedition/ фото номер 2 на фоне куполов Суздаля Нагродский стоит на коленях.

Кроме этого у нее 10ти месяцное путешествие на 21000 км по Африке и 25 000 км по Австралии.

Для предстоящего похода по Антарктиде она приготовила полноприводный ФАТбайк с приводом как на заднее так и на переднее колесе и тестировала его на Шпицбергене.

The Spitsbergen test run in March has proven to be a very valuable learning experience. The polar bike performed well, but it was obvious that I will benefit greatly from some further adaptions. The all-wheel drive system was excellent in that it significantly improved handling. The front wheel, which would usually slip on loose, uneven surfaces, gripped the snow and bumps so that I did not have to fight the handlebars as much. It means I can use more of my energy in moving forwards. However, it is still exceptionally hard work my legs only have so much power.

Катерина продолжает изыски, однако. Смотрите что пишет: прямо таки про велолыжу Smile.

Even after experimenting with different tyre pressures, there is still a real issue with flotation. I think it may be possible to use the bike as it is, but I believe it would markedly increase my chance of success if we can improve the current set up. Steve Christini is working on Eric's and my idea to add a broad bikeboard ski with a slit cut in for the wheels. The ski (donated by Slope Cycles, LA) will have an adjustable height so that it would only come in to play once the wheel sinks to a certain depth (a bit like the concept of a paddle steamer). I think it is worth a try. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 09:52

Результатам испытания трайка я поверю больше. У меня НЕТ веры в Марию по понятным причинам.

Хорошо, только от своих слов потом не отказывайтесь. Wink
Во первых трайки эти появились не вчера, т. е. не специально чтоб отобрать рекорд у крутых парней.
Итак история и многочисленные результаты испытаний всевозможных трайков тут.(нужно листать страницы внизу) и самое главное(вам как конструктору проектировщику читать обязательно!) некоторые технические характеристики того самого трайка Марии.

Моя догадка полностью подтвердилась была действительно использована английская втулка Hope причём специальная. Было внесена и масса других усовершенствований в этот трайк (о которых можно прочитать там подробно) в сравнении с существующими трайками.

Когда Иван дал РЕКОРД для себя на текущий день 31 км по Антарктиде, у Данилы из США рекорд и того меньше, а некоторые дни он проходит по 15 км, а то и по 12.... и тут Мария, которая вне зависимости от погоды стабильно выдает 80. Средняя *повторю) СРЕДНЯЯ скорость ее БОЛЬШЕ 50 км в день. Это ГЕНЕРАЛЬНОГО курса. ТО есть, без отклонений которые могут быть вызваны чем угодно, от неточности пользования ГПС до локальных проблем с рельефом или застругами или состоянием снега.

Сколько груза везут Данила и Иван? 50 или даже 100кг? При таком весе колесо просто сломает наст и зароется или, если даже прицепить весь этот груз на санях, трение тогда будет настолько огромное, что езда будет с пешеходной скоростью. Вы пробовали цеплять ватрушку с человеком к багажнику? Я пробовал. На укатанном снегу ехать можно но сил в 2-3 раза больше надо и скорость при этом тоже раза в 2-3 раза ниже. т. е. разница с ездой налегке примерно в 4-9 раз! Именно такую разницу мы и наблюдаем если сравнивать Данилу, Ивана и Марию. Будь они налегке они бы делали эти 80км, а скорее всего даже все 100-120км в день только и всего.

Главная причина такой разницы в результатах на мой взгляд именно в большом возимом весе парнями, а не волшебных свойствах трайка женщины.
Однако устойчивость трайка при сильном ветре(заниженный центр тяжести, горизонтальная посадка уменьшающая сопротивление воздуха, три колеса), специальная трансмиссия и ещё ряд хитрых усовершенствований конструкции позволяют приводить его в движение даже в самых сложных условиях. На этом тоже вполне мог быть 1,5-2 кратный выигрыш.

0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 03 January 2014 17:33

Результатам испытания трайка я поверю больше. У меня НЕТ веры в Марию по понятным причинам.

Хорошо, только от своих слов потом не отказывайтесь. Wink
Во первых трайки эти появились не вчера, т. е. не специально чтоб отобрать рекорд у крутых парней.
Итак история и многочисленные результаты испытаний всевозможных трайков тут.(нужно листать страницы внизу) и самое главное(вам как конструктору проектировщику читать обязательно!) некоторые технические характеристики того самого трайка Марии.

Моя догадка полностью подтвердилась была действительно использована английская втулка Hope причём специальная. Было внесена и масса других усовершенствований в этот трайк (о которых можно прочитать там подробно) в сравнении с существующими трайками.

Когда Иван дал РЕКОРД для себя на текущий день 31 км по Антарктиде, у Данилы из США рекорд и того меньше, а некоторые дни он проходит по 15 км, а то и по 12.... и тут Мария, которая вне зависимости от погоды стабильно выдает 80. Средняя *повторю) СРЕДНЯЯ скорость ее БОЛЬШЕ 50 км в день. Это ГЕНЕРАЛЬНОГО курса. ТО есть, без отклонений которые могут быть вызваны чем угодно, от неточности пользования ГПС до локальных проблем с рельефом или застругами или состоянием снега.

Сколько груза везут Данила и Иван? 50 или даже 100кг? При таком весе колесо просто сломает наст и зароется или, если даже прицепить весь этот груз на санях, трение тогда будет настолько огромное, что езда будет с пешеходной скоростью. Вы пробовали цеплять ватрушку с человеком к багажнику? Я пробовал. На укатанном снегу ехать можно но сил в 2-3 раза больше надо и скорость при этом тоже раза в 2-3 раза ниже. т. е. разница с ездой налегке примерно в 4-9 раз! Именно такую разницу мы и наблюдаем если сравнивать Данилу, Ивана и Марию. Будь они налегке они бы делали эти 80км, а скорее всего даже все 100-120км в день только и всего.

Главная причина такой разницы в результатах на мой взгляд именно в большом возимом весе парнями, а не волшебных свойствах трайка женщины.
Однако устойчивость трайка при сильном ветре(заниженный центр тяжести, горизонтальная посадка уменьшающая сопротивление воздуха, три колеса), специальная трансмиссия и ещё ряд хитрых усовершенствований конструкции позволяют приводить его в движение даже в самых сложных условиях. На этом тоже вполне мог быть 1,5-2 кратный выигрыш.

Вот это реально спор, а не оскорбления и домыслы. Извинения за которые я однако жду. Да, вопрос с весом есть. и он может играть заметную роль. Это правда. За перегоны в 80 км говорят такие плюсы:
- экономия времени на лагере, который могли ставить саппортеры
- Вес груза.
- и собственно трайк. У трайка видятся и плюсы и минусы. И втулка тут не особо при чем, на скорость она влияния не оказывает. Разве на надежность, что тоже важно, но уже не так.

Еще интересно посмотреть: что выберет Катя из Австралии для своего похода на полюс 2014.

У нее сейчас есть время чтобы это сделать.

Я НЕ утрверждаю что Мария 100% сфальсифицировала свой поход. Этого я НЕ утрверждаю. Я утверждаю что у меня есть в этом сомнения. А за сомнения мне Не должно быть стыдно. Мы живем в мире, который населе НЕ матерями-терезами. Тем более что Иван и Данила о своем походе говорили заранее и открыто, а поход Марии держался до конца ноября в полном секрете. Ее право, конечно. НО тем не менее. ОТкрытость вызывает больше доверия. Недоброжелатели Ивана и Данила могут хоть треснуть, но на каждый день есть точка ночевки, километраж. У Ивана работает онлайн карта где он находится. Когда НЕТ ежедневной точки, в некоторые дни НЕ указан километраж - это НЕ факт фальсификации, безусловно. Но настораживает.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 03 January 2014 00:31
Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 23:43
Змей Гуревич писал(а) Wed, 01 January 2014 23:27

Не знаю. МНе не стыдно. Вы по каждому сомнению пишете письма? Путину, Полтавченко, и всем другим тоже? Smile

Путину и Полтавченко писать смысла нету, вероятность получить ответ близка к нулю. А вот Мария сама на сайте предусмотрела возможность контакта с ней для всех желающих, а значит вероятность получить ответ от неё очень высока. Не бойтесь же, просто попробуйте ей написать. Не ответит, значит у вас будет обоснованный повод в ней сомневаться.

Мы, твои оппоненты, относим Марию к деятелям класа "конюх федоров": путешествия их бизнес, чем меньше собственных затрат и больше денег, тем лучше. Ты не согласен и считаешь, что её можно назвать нормальным путешественником?

Да, можно. Любой нормальный путешественник хочет одного продолжать постоянно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ причём в своём привычном стиле и формате. И если ему не хватает денег на эти путешествия, единственный возможный способ продолжать и дальше путешествовать это воспользоваться помощью спонсоров, которые на этом строят свой бизнес. Что в этом плохого я не понимаю?

Все, кроме миллионеров, прибегают к помощи спонсоров и в том числе и сам Илья Гуревич тоже. Смог бы он поехать на Чукотку без спонсоров?

Я не говоррил что спонсоры - это плохо. Это хорошо. Отчего нет? Я про спонсоров написал для информации - у кого сколько. Чтобы знали. НЕ против и НЕ за Марию.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 01 January 2014 20:02

Ещё раз говорю между ними НЕТ никакого соревнования и быть не может, ибо все едут совершенно в разных форматах.

Лев, вы СОВСЕМ не правы. Читаем по вашей ссылке: Maria is determined to become the first person to cycle to the South Pole from the edge of the Antarctic continent. She will be racing against two men who will be riding standard winter bikes called Fat Bikes. After two years research Maria has taken a radical new approach of riding a recumbent trike that could help win her the title and re-define the future of polar expeditions.

взято отсюда: http://www.icetrikes.co/community/ice-blog/page/2

ТО есть, Иван и Данила НЕ знали о том, что с ними будет соревноваться Мария, так как она держала это в секрете. В этом кстати тоже не вижу криминала, ну держала. ТО есть, она знала о планах парней, и предприняла контрудар - в этом тоже НИЧЕГО предосудительного нет. Все хотели быть номер 1. НО тем не менее, что есть то есть.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 18:36

Ещё раз говорю между ними НЕТ никакого соревнования и быть не может, ибо все едут совершенно в разных форматах.

Лев, вы СОВСЕМ не правы. Читаем по вашей ссылке: Maria is determined to become the first person to cycle to the South Pole from the edge of the Antarctic continent. She will be racing against two men who will be riding standard winter bikes called Fat Bikes. After two years research Maria has taken a radical new approach of riding a recumbent trike that could help win her the title and re-define the future of polar expeditions.

ТО есть, Иван и Данила НЕ знали о том, что с ними будет соревноваться Мария, так как она держала это в секрете. В этом кстати тоже не вижу криминала, ну держала. ТО есть, она знала о планах парней, и предприняла контрудар - в этом тоже НИЧЕГО предосудительного нет. Все хотели быть номер 1. НО тем не менее, что есть то есть.

...ах какая коварная женщина эта Мария, контрударом двух спортсменов на лопатки Smile

Читайте внимательнее. Там написано про 2 года поисков "After two years research", т. е. задумка поехать туда у неё уже была давно!!! Когда был изготовлен специальный трайк она наконец то решилась на это.

Допускаю конечно, что её спонсоры, узнав о намерениях 2 ребят, поторопили Марию с отправкой на Полюс(она не успела даже заранее отписать на форумах о своих намерениях), намекнув о том, что если она их не обгонит, потеряет спонсоров. Это лишь моя догадка, но такое тоже могло быть.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 12:02
Из опыта походов и/или гонок заявлен Байкал, который проходит под названием Black ice race в противоположность White ice Race на Южном полюсе. ВОт выдержка:
"Maria Leijerstam became the first woman in the world to complete the 2012 Black Ice Race.

Competitors traversed the entire length of Lake Baikal in Siberia, covering 650km and out of 30 starters, only eight completed the fully length of the lake and Maria came second overall."

Вот это жесть, более экстремальных соревнований для велосипедистов я ещё пожалуй нигде не встречал! В морозы и метель надо ехать строго в полном автономе, местами по полному бездорожью и проехать 650км Shocked .

А где можно результаты всех участников этой гонки посмотреть? Мария то доехала хоть до конца(за какое время?) или снялась как многие участники?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 09:40
Санта, а как у тебя с совестью? И у Льва тоже? Мы НЕ нападаем на крутых ребят, а нападаем на даму с сомнительными результатами и заслуживаем такие оскорбления... ПОчему так? Я требую от вас извинений. И ответа: имеем ли мы основания полагать что с достижениями Марии не все честно, или нет. Еще раз: три человека идут по Антарктиде. Спортсмены. ПОвторю для людей отличающихся особой тупостью: три человека идут по антарктиде. ВСе - спортсмены, все дела. Два человека показывают 25-30 км в день, а один стабильно выдает 80. Вопрос: это НЕ вызывает подозрений? Это подлость председателя клуба Змея Гуревича, его черная зависть, черная душа. Ну подонок пытается очернить светлое имя...

итак, извинения в студию. Не будет - придется ответить за ваши слова по-другому.

Глеб Травин восхваляем мной так как жил он в ДРУГУЮ ЭПОХУ. Тогда он совершал ПУТЕШЕСТВИЕ. и то что где то он проехал на Ледоколе, или на собаках не делает его подвиг меньше.

Из числа тех, не кого я обрушивался с критикой, я вижу и помню троих: Беркут, котрого даже с тобой смешно сранивать, по "достижениям" в кавычках, Брат Федора Конюхова, который вызывает подозрения в фальсификации своего маршрута по северу, и Мария.

У меня ЕСТЬ основания для этого. я не прошу: я ТРЕБУЮ это признать.
Начну с конца. Боря проехал от Владика до столицы, пусть с лакунами, о которых честно рассказал. И вообще он о своём путешествии рассказал более чем красочно. Спасибо ему надо было сказать за такую популяризацию велопутешествий. А ты его пытался фейсом об тейбл практически ни за что. Сейчас вот он на ТВ интересную программу о путешествиях ведёт. Вполне достойная стезя у чела.
Павел Конюхов, наоборот, рассказами не утруждался. Да, есть в результате тёмные места. В отличии от Бориса, с ним не знаком и не могу уверенно сказать, способен он на фальсификацию или нет. Но знаю одного книгоиздателя, у которого есть рукопись с рассказом о том путешествии. М.б., когда окончательно осяду в Питере, уговорю его хотя б дать мне почитать. "Вызывать подозрения в фальсификации" и "фальсифицировать" тем не менее не одно и тоже. И если ты не можешь доказать второе - значит, не фиг и наводить "тень на плетень".
Теперь вот и Марию ты ополчился лишь на основании своих подозрений. Даже не удосужившись задать интересующие тебя вопросы по инету.
Интересный ряд получается, не находишь? Что, обязательно "лепить" из кого-то образ врага?
Сомневаться в результатах ты, конечно, можешь. А "нападать" на неё, основываясь лишь на своих сомнениях - это по крайней мере не красиво. И извиниться за эти свои "нападки" должен ты. И уж тем более немедленно их прекратить. Ждём-с...
Да, когда поедет австралийка, хотя б на неё не нападай. Мне она тоже симпатична. Знаю её через Грега Йомена, с которым она ездила по России в 1993 г. Получал даже предложение (через Грега) поездить с ними по Австралии, но больно длительная была бы та экспедиция. Знаю, что она не чужда подкидам. Ну и что? Стиль такой.
0

Поделиться сообщением

Уважаемые Более и Менее бОссы Exclamation

А нельзя ли всё эту "хрень" куда-нибудь вырезать, типа в какую-нибудь тему - "Споры о ПервоОткрывателях" Question

Оно конечно, чудесно и интересно всё, но как то не "камильфо" Confused

ЗЫ. Я, как и наверное многие, эту тему явно не из-за этого просматриваю ...

0

Поделиться сообщением

И совсем Мария не Страшная. Wink Ну гляньте - за что на неё нападать? Very Happy
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=114545&private=0
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 03 January 2014 21:12
Стиль такой.

Но проблема есть. Я НЕ нападаю на Марию, она в статусе "подозреваемой". Итог может быть как "честная" так и "не без проблем" Smile. Эмоции стали бить через край благодаря вашим довольно подлым словам.

К Марии ничего личного, только подозрения. Я ее знать не знаю, и соревноваться мне с ней не в чем. Более того, она показала худо-бедно, что вероятно ВЕРОЯТНО, покорение южного полюса не такая и сложная задача. Мы на Чукотке где тоже было не жарко сделали 300 км за 2 недели. Мы Не напрягались (почти) большим спортом это никак не было. При этом три дня потеряли изза погоды. Она сделала 500 км за, грубо 11 дней. ТО есть, безусловное достижение у нее есть: путь проторен, и не выглядит подвигом. ТО есть, были бы деньги Smile повторить это не за 11 дней, а за 22 - ни вопрос ни разу. И это уже большой позитив. Ну я для себя планирую поход по Антарктиде, и посему и слежу за всеми людьми. И в частности, очень важно понять все про трайк.

С другой стороны, романтическое представление о покорении полюса - это все таки как у ребят. У них идет уже грубо по 30ому дню экспедиции. 30 дней жизнь на морозе, это реально тяжело. В палатке. Вон уже задницу до дыр протерли. И мне, конечно, хотелось бы, чтобы в историю вошли люди, которые сделали реальный поход. Они это заслужили больше. Но в историю, судя по всему, войдет именно Мария. Она Знала о экспедиции Ивана и Данилы, готовилась к тому, чтобы их опередить. Выбрала более короткий маршрут - это было верное решение, кстати. Выбрала трайк - это мы проверим, хорошо это или нет, выбрала сопровождение, и в итоге за 10 дней пролетела по маршруту и стала первой. Даже если построив трайк наши сомнения УСИЛЯТСЯ а не ослабнут, то ДОКАЗАТЬ ничего будет нельзя все равно. Прагматичный расчет. В этом плане могу лишь сказать, да, мир не совершенен. Мои симпатии на стороне людей едущих, но это как болеть за Зенит или Кубань. Счет, как говорят футболисты "на табле". У Ивана список экспедиций на полтора экрана, идет соло, без забросок, все дела, а побеждает человек с двумя теплыми машинами под боком. НИчего не попишешь, такова селяви.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 03 January 2014 19:41
Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 18:36

...ах какая коварная женщина эта Мария, контрударом двух спортсменов на лопатки Smile

Читайте внимательнее. Там написано про 2 года поисков "After two years research", т. е. задумка поехать туда у неё уже была давно!!! Когда был изготовлен специальный трайк она наконец то решилась на это.

Допускаю конечно, что её спонсоры, узнав о намерениях 2 ребят, поторопили Марию с отправкой на Полюс(она не успела даже заранее отписать на форумах о своих намерениях), намекнув о том, что если она их не обгонит, потеряет спонсоров. Это лишь моя догадка, но такое тоже могло быть.

В принципе, в мире спорта, все средства хороши, это мы знаем на примере нашего родного велоспорта. Лив стронг, все дела. И в принципе, ничего предосудительного в том, что один человек, хочет обогнать других нету. Да, Мария ЗНАЛА о экспедиции ребят. Ребята НЕ знали об экспедиции Марии. Да, Мария приняла в этой связи ВЕРНОЕ решение: чтобы их обогнать надо
- ехать с поддержкой из двух авто
- ехать по более короткому пути
- ехать на другом типе велосипедов.

тут НЕТ криминала (в отличие от ваших подлых слов, за которые я пока не услышал извинений).

Криминал может быть лишь в том, что она немного больше использовала машину чем надо было бы, или чем планировалось. Smile. Я не готов просто так поверить в 80 км дневного пробега ПРОТИВ ветра, и если посмотреть по записям ребят - не без рельефа. У меня нет никаких оснований полагать это правдой. Я все таки в отличие от вас снега пробовал фатбайком. И немного имею представление о зимних автономных походах.

А так - правил покорения полюса нет.

Вы помните историю этих мест с Амундсеном и Скоттом. Там было похожее Smile. ТОлько тут - игра, а там было все серьезно. и Амундсен опередил Скотта в итоге, как мы знаем, и это во многом и обернулось смертью для участников экспедиции Скотта, так как сильно подорвало морально волевые качества Скотта. Он возвращался с полюса не на крыльях победы, а с грузом неудачи, что заметно тяжелее. Smile. Тут есть некая мистическая аналогия Smile. Хотя я там на стороне Амундсена Smile. Амундсен был намного сильнее как профессионал чем Скотт. ПО всем компонентам подготовки.
0

Поделиться сообщением

ПО поводу груза. Мария пишет вот что:

" The weight of my kit will be approximately 45kg on top of the weight of the Polar cycle and my body weight which I have to be able to peddle up the glacier," said Maria.

То есть, возвращаясь опять к спору, Мария везла (или планировала) везти с собой 45 кг всякого груза, без учета веса самого трайка.

ТО есть версия, что парни едут с грузом и им тяжелее, а Мария без груза и ее офигенно легко, не канает.

То есть в сухом остатке имеем: Мария из Уэльса в возрасте 35 лет на трайке при дубаке, и каком-никаком рельефе с 45 кг груза, против стабильного встречного ветра едет в среднем 50 км в день, а в некоторые дни выдает к ряду по 80 км в день...

Если мы прочитаем еще где нибудь, что она не просто везла этот груз, а еще и пользовалась им, будет еще интереснее. ТО есть, она не просто приехала и легла спать откушав обеда в теплой машине, который приготовили ей попутчики, а ставила палатку, варила еду, залезала в спальник и клала себе на грудь влажные носки чтобы подсушились к утру, и обувь укладывала в спальный мешок, чтобы утром не надевать лед на ноги, то тогда конечно имеем одно из двух:

- перед нами реально величайший спортсмен, перед которым все должны снять шляпы.
- перед нами фальсификация.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 00:07

То есть, возвращаясь опять к спору, Мария везла (или планировала) везти с собой 45 кг всякого груза, без учета веса самого трайка.

Скорее всего не везла. Зачем ей везти 45кг если едешь в формате с машиной сопровождения? Терпения. Я думаю она ещё напишет отчёт об этом путешествии более подробно и прояснит все спорные моменты, может и видео своей езды выложит, все таки событие значительное как никак, да и спонсоры обязывают.

- перед нами реально величайший спортсмен, перед которым все должны снять шляпы.

Если эта Мария проехала ОДНА всю 650км дистанцию Siberian Black Ice Race там на Байкале нон стоп в режиме соревнования, в мороз -40, при сильнейшем ветре по занесенному снегом Байкалу, где надо ещё и обходить трещины, ночевать в палатке(по правилам соревнований только так), причём возимой с собой или даже вообще несколько суток без сна. Насколько надо быть безумцем или фанатом велосипеда, чтобы подписаться на такое? Это разве не есть лучшее доказательство физических способностей Марии?

По своей сложности Siberian Black Ice Race может сравниться пожалуй лишь с норвежской "Offroadfinnmark" на 700км о которой тут на форуме много писали. Но и то летом в Норвегии теплее чем зимой на Байкале, в Норвегии были предусмотрены 3-х часовые ночёвки спортсменов в доме и на КП всегда кормили. На Байкале же ничего этого не было!

Не удивительно, что после ТАКИХ соревнований, путешествуя по Антарктиде налегке можно показывать вот такие результаты.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что машины поддержки были нужны как минимум чтобы транспортировать съемочную группу, ее же для ТВ снимали. К 20му января обещают фильм сделать. Отсюда могут быть и ограничения в публикации материалов и тп. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 04 January 2014 01:55

Скорее всего не везла. Зачем ей везти 45кг если едешь в формате с машиной сопровождения? Терпения. Я думаю она ещё напишет отчёт об этом путешествии более подробно и прояснит все спорные моменты, может и видео своей езды выложит, все таки событие значительное как никак, да и спонсоры обязывают.

Если эта Мария проехала ОДНА всю 650км дистанцию Siberian Black Ice Race там на Байкале нон стоп в режиме соревнования, в мороз -40, при сильнейшем ветре по занесенному снегом Байкалу, где надо ещё и обходить трещины, ночевать в палатке(по правилам соревнований только так), причём возимой с собой или даже вообще несколько суток без сна. Насколько надо быть безумцем или фанатом велосипеда, чтобы подписаться на такое? Это разве не есть лучшее доказательство физических способностей Марии?

По своей сложности Siberian Black Ice Race может сравниться пожалуй лишь с норвежской "Offroadfinnmark" на 700км о которой тут на форуме много писали. Но и то летом в Норвегии теплее чем зимой на Байкале, в Норвегии были предусмотрены 3-х часовые ночёвки спортсменов в доме и на КП всегда кормили. На Байкале же ничего этого не было!

Не удивительно, что после ТАКИХ соревнований, путешествуя по Антарктиде налегке можно показывать вот такие результаты.

Одна? 650 км одна? не может быть. Остальные 29 человек участников как ехали? Наверное с двумя машинами сопровождения. А Мария да, одна одинешенька.

Ездил я зимой по Байкалу, и ездят сотни людей, это самый популярный ледовый маршрут в мире. И Иван ездил. и гонки проводятся. В этом году опять была. Ничего особенного там нет. Проблем со льдом нет, (почти нет). Мороз во время проведения далеко уже не 40, много солнца. Днем на солнце так жарко, что снег налипший на колеса тает. Хотя результат - 2ое место, да еще и соревнования... но посмотрите Данилин список - десятки гонок Smile, побед и призовых мест. Как водится в нашем споре вы опять что то думаете, а я реально был, ездил, пробовал, ночевал. В 2001 году.

Я тоже думаю, что Мария говорила что повезет груз, а на деле это было бы глуповато, везти груз и иметь две машины сопровождения. Вероятно тут мы впервые согласны друг с другом: Мария груза НЕ везла. Тем более нет пока ни одной фото, где бы груз был бы виден. Трайк либо пустой, либо у него по бокам полупустые сумки.
Простим ей это небольшое вранье. Хотя где малое вранье там видимо и до большого недалеко.

ПО Вашему совету запасемся терпением, и подождем что будет дальше. Надеюсь, Мария опубликует подробнейший отчет, где будет указана каждая ночевка, будет много фотографий.

0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 04 January 2014 10:49
Я так понимаю, что машины поддержки были нужны как минимум чтобы транспортировать съемочную группу, ее же для ТВ снимали. К 20му января обещают фильм сделать.

И при том фото почти нет, хотя могли бы давать онлайн. У Ивана и то кое что есть. Хотя это НЕ улика. Не хотели давать фото - их право.
0

Поделиться сообщением