Опубликовано: 17 марта 2021 г. 3 район сказал(а) 5 минут назад: Абсолютно не обязателен. То есть Вы не согласны, что прокачать воздух через пиролизную печку, где специально созданы условия для ограничения доступа воздуха, труднее, чем через простую? И в момент розжига, когда я танцую вокруг печки с поджопником, вам не Лебединое озеро исполнять? А когда дрова сыроваты и я жалею, что вентилятор не взял, то пиролизник не вешается? Напомню, что несколько пиролизных печек я делал, в походы с ними ходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. 3 район сказал(а) 18 минут назад: Я верю характеристикам : печка из нержи непиролизная весит больше пиролизной из нержи. Как это возможно??? Пиролизная печка - это дополнительный внешний кожух вокруг обычной печки. Этот кожух больше, чем основная камера горения и поэтому весит чуть больше. Поэтому пиролизная тяжелее простой чуть больше чем 2 раза. Ну физика-математика же. Так какие есть сравнительные тесты печек одинаковой конструкции? Вы ведь не собираетесь подсунуть ролик с пиролизной печкой размером с кулачок против большей в 4 раза простой щепочницей? добавлено 2 минуты спустя 3 район сказал(а) 26 минут назад: Вам совсем не обязательно ждать меня. Вы можете произвести видеосборку сегодня. Тем более, ранее вы изъявили готовность именно на сегодня. Врете. Я изъявил готовность одновременно с Вами. Можно и сегодня, но вместе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. 3 район сказал(а) 25 минут назад: Но вы сначала изъявили готовность без моего соучастия. Я подключусь позднее. Если, конечно, будет интересно. Зачем обязательно вместе? Ну опять передёрг! Я сказал "Берусь собрать за 10. Ваше время? ". Я по-прежнему готов это сделать. Но в следующем посте вы навязываете мне сделать видеоролик и предъявить Вам, не обосновывая видеороликом свои 10 минут копошения. А с чего я должен Вам верить на слово, что так быстро соберёте??? Ну не в церкви мы, хорош разводить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. Интересно послушать ваше мнение о так называемых ракетных печках! Пиролизную я так или иначе всё равно сделаю, пусть в машине катается потом. На ракетной конечно шашлык уже не поджарить(( Кто нибудь имел опыт? Hb3848deca6aa4604aeeb99152418f7a2P.jpg_640x640Q90.jpg_.webp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. Проще будет в Ютубе посмотреть, я так с ходу не объясню! Они разные бывают, большие, малые, разборные. Один умелец из направляющих для гипсокартона сотворил ну и кружку вскипятил! Есть товарищи которые их походными называют держа в руках 3кг стали и довольны как слоны))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. Barloggg сказал(а) 19 часов назад: вот, например, в этом ролике, промотайте на 13 минуту, там как раз весь сетап показан. Барлог, привет, да ты блогер?! Лайк, подписка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. DiMaSyn сказал(а) 18 часов назад: Интересно послушать ваше мнение о так называемых ракетных печках! А нет таких печек. Словоблудие это. Если к печке приделать хоть небольшую трубу, то тяга увеличится. Это известно от неандертальцев. Индейский костер. Охотничий костер. Коптильня. В склоне обрыва делается нора, из нее короткий дымоход наверх. Если для коптильни, то длинный. Можно и без обрыва, вырыть наклонную нору в степи. Можно сложить из камней. В рекламных роликах умудряются назвать ракетными даже печки-буржуйки, где готовят не на дымоходе с факелом пламени, а на верхней поверхности плиты. Даже печь-лежанку с дымоходом за пределы здания обзывают ракетной. Да, для походных условий иногда хочется увеличить тягу за счёт трубы. При плохих дровах, или когда по-быстрому закипятить воду надо. Но зачем на себе трубу в лес пердолить? Вентилятор гораздо легче. И отключается, когда закипело или хорошие дрова и так горят. Если надо в полевом стане на 30 скаутов жратву сготовить, то да, хорошо бы не у костра жарится, а привезти на машине пару таких печек. А если ещё более осмысленная организация работы кашевара, то уже походная военная кухня на колесах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. 3 район сказал(а) 3 часа назад: Вообщем, я готов, но так неохота сегодня снимать ролик. Давайте, вы покажете сборку своей, а я на Ютубе найду сборку пиролизной. Там блогер не соревнуется , так что у вас явное преимущество. Нет, мы в вас верим, а ютубам не верим. Дайте ваше видео. Подготовьтесь как следует и снимите его, пусть на телефон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2021 г. 3 район сказал(а) 2 часа назад: А там верить не надо. Блогер собирает печку вальяжно, никуда не торопится, ни с кем не соревнуется. Но, я смотрю, второй участник соревнования пока не появляется, поэтому поступлю проще. Найду на Ютубе сборку и непиролизной. Не, так не пойдёт, второй участник пускай свои видео снимает, а нам интересно именно ваше, а не блоггеров-теоретиков. Не понимаю в чём сложность? Телефон не умеет снимать видео? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2021 г. indi сказал(а) 20 часов назад: Не понимаю в чём сложность? Телефон не умеет снимать видео? Вроде ты с "3 районом" разговариваешь, а не с телефоном ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2021 г. 3 район сказал(а) 29.05.2021 в 13:34: Прошло два месяца , возражений против моих аргументов не последовало. Это можно признать поражением моих оппонентов? А вы за что изначально спорили? Что пиролизнае печь - уделывает странный таганок, который называют складной щепочницей? %) Имхо слабый тезис. То есть понятно что уделывает. Я вот предлагаю другую максиму: щепочница без вентилятора - деньги на ветер. Ну или не совсем на ветер, а строго для сухого климата. Желающие могут запилить видео-сравнение: щепочницы без турбинки и с турбинкой. Условия: дрова складываем в лужу/ведро на пару минут перед тем как совать в печь. Топором сушины не раскалываем. Ибо если у нас есть топор и сушина, то какого х#ра мы морочимся с печью, а не делаем костер уже тогда сразу. Имхо, вполне нормальная эмуляция разведения в дождь/после дождя или зимой, когда все эти веточки покрыты слоем льда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. tarle сказал(а) 21 час назад: ... предлагаю другую максиму: щепочница без вентилятора - деньги на ветер. Ну или не совсем на ветер, а строго для сухого климата. ..... дрова складываем в лужу/ведро на пару минут..... Нету спора. Да, сырым дровам нужен поддув. Сама щепочница чуток помогает, отражает тепло внутрь топки, и это лучше, чем в костре, но поддув нужен. Но возможны варианты: 1.Труба. Самовар или ракетная печь. Тяжело, громоздко. Когда не нужно - не убавишь, тепло вылетает в трубу, зря жрет дрова. 2. Поджопник, весло, крышка от котелка. Ни грамма лишнего. Точная дозировка кислорода. Но иногда запарно... 3. Вентилятор. Только не надо встроенный в печку. Чтоб он не плавился приходится здорово увеличивать вес, да и то не всегда помогает. Лучше отдельный, приставляемый сбоку. Питаемый не от собственного блока питания, а от фонаря или повербанка. Для печки он нужен не часто, а вот вентиляцию в палатке сделать в душную безветренную ночь..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. serzh_r сказал(а) 27 минут назад: Для печки он нужен не часто, а вот вентиляцию в палатке сделать в душную безветренную ночь..... Хз. Мне часто (не путешествовал по Ликийке или Крыму). У меня обычно через день сырые дрова почему-то %( В межсезонье (ну и зимой) - вообще каждый день. А вот при частых душных безветренных ночах рулит тент, который можно поднять сильно повыше над москиткой в отличии от палатки, но это, конечно, в совсем другую тему %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. 3 район сказал(а) 2 часа назад: Хотя сейчас такие туристы, что и в зной не могут без сухого спирта обойтись Толи дело в советское время туристы были, огого) Большинство туристов вообще с кострами не парятся, бензопилой напилил, средством для розжига облил и чё, готов шашлык. Лично я понял, что в тридцатиградусный мороз нужны крепостные, чтобы собирать дрова и всячески с ними химичить. В то время, как можно тупо разжечь газовую горелку. Разумеется, если имеются крепостные, то их чем-то надо занять, а то ещё не приведи господь, бунтовать начнут, лучше уж пускай дрова выкорёбывают и всячески с печками развлекаются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2021 г. (изменено) 3 район сказал(а) 5 часов назад: Зимой разжигал сырые ветки. Без турбины. Дольше, дыма много Т.е. прямо пользовались мелкой безвентиляторной щепочницей по назначению? На одного наверное? У меня как-то в зимней соло-прогулке крыльчатка слетела с оси - утро и вечер тоже без вентилятора готовил. Все проклял. 800 мл вскипятить конечно можно - не пропадешь. Но один из моментов из-за которых я в принципе принял турбо-печь в эксплуатацию - это то, что на печке с топкой 600 мл (PS600) можно легко готовить на четверых. Мощности хватает. И топишь снега сколько хочешь зимой без беготни ночью по лесу в поисках сушины. Вес печки == весу адекватного топора (малая группа, удлинённый ПВД) %) Изменено 7 июля 2021 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2021 г. >без беготни ночью по лесу в поисках сушины Нет, ну правда, но есть же мультитопливные горелки... Просто зачем это всё сейчас, для создания "походного" антуража? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2021 г. trolleybus сказал(а) 3 минуты назад: но есть же мультитопливные горелки... Просто зачем это всё сейчас, для создания "походного" антуража? Нус, еще раз. Идеальных источников горячей жратвы нет. Набор достоинств и недостатков подбирается под поход. Щепочница при весе в 200 г выигрывает у мультитопливной в весе. Гарантированность розжига примерно одинаковая, у одной вечно форсунка закоксовалась, у другой дрова сырые. Вонь от туриста примерно одинаковая, гарь или гарь+ бензин. По выходу из самолета с щепочницей можно заночевать, не ища бензина, да и щепочницу не пытаются отнять досмотрщики, перед полетом её не надо мыть 20 раз с мылом. На заправках бывают сложности с покупкой малого количества бенза, особенно в пластик. До галоши не в каждой стране доберешся. С газом чуть получше, но вечная проблема стандартов баллонов и расчета на весь поход. Бензиновая горелка шумная, беседовать тяжело. На дровах нет ограничения по энергии. Даже в самых выбитых местах. В пустыне. Хочешь- борщ вари, чечевицу, туши овощи в масле. Хочешь - ведро воды на завтрешний переход накипяти. Хочешь - нагрей каждому по 5 л горячей воды помыться вечером, и даже минусовая температура на улице не помеха. Вероятность отказа щепочницы минимальная. Но! При всех достоинствах щепочницы, я, как правило, имею с собой газовую горелку и с оказией покупаю к ней газ, часто это бывает к концу похода. Всё-таки печка дымит и демаскирует, не всегда разжигаема влет ( газовая горелка помогает в этом), пожароопасна даже на мой взгляд, а на взгляд хозяина леса, сада, ближайшего сарая - тем более. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах