Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:13Да ну,а у меня и колесо рвало дома после набивки в -15 до 4.5атм. 4.5 атм при -15 (258К) превращаются в 5.1 атм при +20 (293К). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Кстати мб кто видел/делал самопал из саморезов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. (изменено) законы термодинамики (а у меня помнится её было 4 или 5 разных курсов в своё время) не всегда применимы на практике что бы тут не писали теоретики с веловики )) резина на морозе теряет пластичность и при накачивании покрывается трещинками в тёплом помещении по этим трещинкам она и лопается что касается саморезов мне кажется от такого колхоза уже все отказались это раньше шиповки выбор был невелик и стоила она дорого делать самому - нудно, долго, ну и покрышка получается мега тяжёлой да и саморезы быстро стачиваются Изменено 28 ноября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Murd писал(а) Thu, 28 November 2013 12:35Кстати мб кто видел/делал самопал из саморезов? так ты просто сэкономить решил? а я то подумал, что настоящий экстремал, которого титановыми ключицами не запугаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. VORON писал(а) Thu, 28 November 2013 12:28Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:13Да ну,а у меня и колесо рвало дома после набивки в -15 до 4.5атм. 4.5 атм при -15 (258К) превращаются в 5.1 атм при +20 (293К). 5.1 атм для покрыхи 2.35" - это некисло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. indi писал(а) Thu, 28 November 2013 12:56VORON писал(а) Thu, 28 November 2013 12:28Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:13Да ну,а у меня и колесо рвало дома после набивки в -15 до 4.5атм. 4.5 атм при -15 (258К) превращаются в 5.1 атм при +20 (293К). 5.1 атм для покрыхи 2.35" - это некисло А 4.5 - кисло? Ты набивашь в 2.35 4.5? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. vpa80 писал(а) Thu, 28 November 2013 10:10Ребята! Берегите свои кости и не создавайте опасных ситуаций окружающим!!! Ставьте хотя бы на переднее колесо, тем более резина служить будет вам минимум 3 сезона. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:18Тем кто на летней резине собирается катать зимой,советую узнать стоимость операции по замене сустава бедра,титановой вставки в ключицу и тп и тд,и сравнить со стоимостью нормальной 4-х рядки-я думаю этого будет достаточно что бы забыть о том что "слики зимой-нормально!"...а кому не поможет,можете поискать на вп и почитать про больничные мучения тех кто решил послушать дураков и ездить зимой на летней вот эти правильно написали. а то ездят на летней как хачи на лысой, технари, *завуалированный мат* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:18Тем кто на летней резине собирается катать зимой,советую узнать стоимость операции по замене сустава бедра,титановой вставки в ключицу и тп и тд,и сравнить со стоимостью нормальной 4-х рядки-я думаю этого будет достаточно что бы забыть о том что "слики зимой-нормально!"...а кому не поможет,можете поискать на вп и почитать про больничные мучения тех кто решил послушать дураков и ездить зимой на летней Дураки, это те кто ездят зимой на летней, не имея навыков езды по льду, и защиты чтоб безопасно падать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 28 November 2013 13:18indi писал(а) Thu, 28 November 2013 12:56VORON писал(а) Thu, 28 November 2013 12:28Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:13Да ну,а у меня и колесо рвало дома после набивки в -15 до 4.5атм. 4.5 атм при -15 (258К) превращаются в 5.1 атм при +20 (293К). 5.1 атм для покрыхи 2.35" - это некисло А 4.5 - кисло? Ты набивашь в 2.35 4.5? 2.2 на 4.5 атм набивал, ссыкотно конечно, но набивал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. indi писал(а) Thu, 28 November 2013 12:54Murd писал(а) Thu, 28 November 2013 12:35Кстати мб кто видел/делал самопал из саморезов? так ты просто сэкономить решил? а я то подумал, что настоящий экстремал, которого титановыми ключицами не запугаешь Не, лень такое делать... Mutant писал(а) Thu, 28 November 2013 13:41Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:18Тем кто на летней резине собирается катать зимой,советую узнать стоимость операции по замене сустава бедра,титановой вставки в ключицу и тп и тд,и сравнить со стоимостью нормальной 4-х рядки-я думаю этого будет достаточно что бы забыть о том что "слики зимой-нормально!"...а кому не поможет,можете поискать на вп и почитать про больничные мучения тех кто решил послушать дураков и ездить зимой на летней Дураки, это те кто ездят зимой на летней, не имея навыков езды по льду, и защиты чтоб безопасно падать. У каждого своё представление о зимней езде... вопрос был о том насколько реально ПО ДОРОГАМ зимой ездить на летней резине, не 45км/ч, и не по льду (поскольку да, реагентов у нас не жалеют) А то воображение уже рисует обледенелые горнолыжные спуски со скалами и обрывами где вы планируете ключицы и бедра ломать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Murd писал(а) Thu, 28 November 2013 13:55А то воображение уже рисует обледенелые горнолыжные спуски со скалами и обрывами где вы планируете ключицы и бедра ломать Найти лёд и упасть на нем можно в 10 метрах от подъезда, горнолыжный спуск для этого не нужен. Помнится, Сандро сломал бедро при падении на практически нулевой скорости, так что 45 км/ч для этого тоже не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Про лопающиеся: Я фигею, понапялют облегченные презервативы на колеса, поездят по реагентам, а потом удивляются что же это лопнуло так громко? Я вот накачал 2.5 покрыху до 6 атмосфер и знаю что не лопнет. Ибо не пожалели конструкторы ниток на двуслойное плетение! А ведь бывают и четырехслойные (4ply). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Thu, 28 November 2013 14:09Про лопающиеся: Я фигею, понапялют облегченные презервативы на колеса, поездят по реагентам, а потом удивляются что же это лопнуло так громко? Я вот накачал 2.5 покрыху до 6 атмосфер и знаю что не лопнет. Ибо не пожалели конструкторы ниток на двуслойное плетение! А ведь бывают и четырехслойные (4ply). 2.5 покрыху до 6 атмосфер - это звучит как вызов что за обод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Передеий wtb - чего-то там-dh, задний doublewide 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Mutant писал(а) Thu, 28 November 2013 15:08Передеий wtb - чего-то там-dh, задний doublewide предлагаю, отойти в стороночку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Да, этот втб, несмотря на интересные конструктивные решения, не вызывает у меня оптимизма, хочу на даблтрек поменять. Либо на тот-же вайд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. каких только извращений ни придумают, чтобы не покупать нормальную резину. как будто за это приз дают или еще чего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Birdshell писал(а) Thu, 28 November 2013 13:38 а то ездят на летней как хачи на лысой, технари, *завуалированный мат* А тебе то какое дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Micael писал(а) Thu, 28 November 2013 15:51каких только извращений ни придумают, чтобы не покупать нормальную резину. как будто за это приз дают или еще чего Номинанты на премию Дарвина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 28 November 2013 09:53законы термодинамики (а у меня помнится её было 4 или 5 разных курсов в своё время) не всегда применимы на практике что бы тут не писали теоретики с веловики )) резина на морозе теряет пластичность и при накачивании покрывается трещинками в тёплом помещении по этим трещинкам она и лопается Так речь о разрыве покрышки? У меня от избыточного давления (было 12 атм вместо 10 на шоссейном колесе -- манометр врал) покрышку дважды срывало с обода, а лопалась камера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 November 2013 12:13 ... Да ну,а у меня и колесо рвало дома после набивки в -15 до 4.5атм,и вилка РШ воздушная долбанула дома,которую мы с Хамфистом в -7 накачали до 10атм,так что некаких сказок,всё реально Покрышка лопнула, слетела с обода или просто колесо хлопком спустило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах