Please log in.

61 сообщение в этой теме

Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы Laughing .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14
Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы Laughing .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ?

на гололёде надо двигаться равномерно и прямолинейно
ну как в инерциальной системе отсчёта Smile
без рывков и поворотов, не стоя на педалях

а лысые покрыхи я бы приспустил
0

Поделиться сообщением

И крутить педали надо в половину силы иначе пробуксовка заднего колеса будет.
Да и на шиповке желательно двигаться равномерно и без резких поворотов Smile
Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением

тормозить только плааавно, ни в коем случае не передним
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 November 2013 12:22
тормозить только плааавно, ни в коем случае не передним

Тормозить двумя, но очень аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 24 November 2013 22:25

на гололёде надо двигаться равномерно и прямолинейно
ну как в инерциальной системе отсчёта Smile
без рывков и поворотов, не стоя на педалях...

А! Все равно навернешься. Маневрировать-то надо Surprised
0

Поделиться сообщением

А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04
А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка Confused

а я думал, что ты всегда поступаешь проще, просто перед выходом выбираешь на каком из велосипедов ехать, на том что с гвоздями или на том что без Smile
0

Поделиться сообщением

вероятность навернуться присутствует

вел себя ведет не всегда хорошо
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10

а я думал, что ты всегда поступаешь проще, просто перед выходом выбираешь на каком из велосипедов ехать, на том что с гвоздями или на том что без Smile

я продал демисезонный вел...я ваще чего то много своих велов продал Sad поэтому на зимний 26" поставлено лето-типа осень в этом году растянулась...а все остальные 29",и пачкать их не охота Confused
0

Поделиться сообщением

[quote title=Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:38][quote title=indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10]Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04

я продал демисезонный вел...я ваще чего то много своих велов продал Sad поэтому на зимний 26" поставлено лето-типа осень в этом году растянулась...а все остальные 29",и пачкать их не охота Confused

)) Мне бы ваши проблемы))
0

Поделиться сообщением

а я прикольно поскользил по лужам на площадке перед СКК. на узких сликах. мне понравилось))
если просто ехать с любой скоростью, то нифига не меняется, только хрустит иногда лед. даже поворачивать можно, если с постоянным радиусом, без дерганья - как выставил руль, так и едешь себе по дуге.
а вот торможение на катке задним тормозом доставляет)) про передний ничего не скажу, нет его у меня. а ножник в этом деле чудо как хорош. когда вместо торможения начинаешь скользить чуть ли не быстрее - это слегка выносит мозг))
один мужик все смотрел на мою забаву в ожидании эффектного полета. не дождался...
а в городе нифига похожего не нашел на дорогах. на тротуарах иногда видны катки, ну так неча там делать.
кстати, к вопросу о пачкании - самая чистая же погода сегодня! сухо, а где и есть вода или жидкая грязь, так все подмерзло и не брызгается.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:38
indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10

Завидую - есть куда коллекцию велов ставить - мне бы один приткнуть Laughing
0

Поделиться сообщением

раздолбай не должен бояться вероятности навернуться Laughing
0

Поделиться сообщением

а как шикарно на 35мм полусликах по льду озера с ветром в спину 35-40 шпарить... главное рулём не дёргать и идти только по ветру, иначе сдует. Я так когда-то на крокодиле переделанном из урала развлекался. Вообще на плоском льду нормалёк держит если он водой не полит или не присыпан тонким слоем сухого снега, а вот на рельефном колёса всё время вбок переставляет. кстати на 35мм полусликах я за пару лет зимой только один раз на трамвайных рельсах прилёг.
0

Поделиться сообщением

Да, вроде всего один раз Shocked, но зато на трамвайных рельсах Confused А где был трамвай?

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 12:32
... кстати на 35мм полусликах я за пару лет зимой только один раз на трамвайных рельсах прилёг.

0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Tue, 03 December 2013 12:37
Да, вроде всего один раз Shocked, но зато на трамвайных рельсах Confused А где был трамвай?

рельсов под снегом вообще не видно было, трамвай видимо тоже где-то засыпало Laughing Зато я лёг почти под газель, но в такой каше да с наездом на рельсы под углом 45 градусов никакие шипы не помогли бы, только гусеницы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а как шикарно на 35мм полусликах по льду озера с ветром в спину 35-40 шпарить... главное рулём не дёргать и идти только по ветру, иначе сдует.

а обратно как возвращаться? разбивать лагерь и ждать обратного ветра?))
0

Поделиться сообщением

Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ?

Одеваешься в толстую мягкую одежду, выезжаешь во двор, катаешься по кругу, пытаешься исполнить резкий поворот. Немного даже весело.
0

Поделиться сообщением

Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ?

Осторожнее с дорожной разметкой! Мокрая выпуклая разметка может послать в астрал не хуже гололеда.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Tue, 03 December 2013 15:38

Осторожнее с дорожной разметкой! Мокрая выпуклая разметка может послать в астрал не хуже гололеда.

Это на шиповке?
0

Поделиться сообщением

Катаюсь на тандеме с 35мм сликами, тормоз только передний, дрифтит иногда. Ни разу пока не упал. ЧЯДНТ?
К топикстартеру : потренируйся на катке на досуге.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 03 December 2013 15:45
Система Ниппель писал(а) Tue, 03 December 2013 15:38

Это на шиповке?

На нешиповке тоже
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас