Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. колеса приспусти немного и не разгоняйся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2013 г. Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ? на гололёде надо двигаться равномерно и прямолинейно ну как в инерциальной системе отсчёта без рывков и поворотов, не стоя на педалях а лысые покрыхи я бы приспустил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) И крутить педали надо в половину силы иначе пробуксовка заднего колеса будет. Да и на шиповке желательно двигаться равномерно и без резких поворотов Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем artemum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Спасибо за советы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. тормозить только плааавно, ни в коем случае не передним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. indi писал(а) Mon, 25 November 2013 12:22тормозить только плааавно, ни в коем случае не передним Тормозить двумя, но очень аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 24 November 2013 22:25 на гололёде надо двигаться равномерно и прямолинейно ну как в инерциальной системе отсчёта без рывков и поворотов, не стоя на педалях... А! Все равно навернешься. Маневрировать-то надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка а я думал, что ты всегда поступаешь проще, просто перед выходом выбираешь на каком из велосипедов ехать, на том что с гвоздями или на том что без 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ? вероятность навернуться присутствует вел себя ведет не всегда хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка а я думал, что ты всегда поступаешь проще, просто перед выходом выбираешь на каком из велосипедов ехать, на том что с гвоздями или на том что без я продал демисезонный вел...я ваще чего то много своих велов продал поэтому на зимний 26" поставлено лето-типа осень в этом году растянулась...а все остальные 29",и пачкать их не охота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. [quote title=Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:38][quote title=indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10]Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04 я продал демисезонный вел...я ваще чего то много своих велов продал поэтому на зимний 26" поставлено лето-типа осень в этом году растянулась...а все остальные 29",и пачкать их не охота )) Мне бы ваши проблемы)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. а я прикольно поскользил по лужам на площадке перед СКК. на узких сликах. мне понравилось)) если просто ехать с любой скоростью, то нифига не меняется, только хрустит иногда лед. даже поворачивать можно, если с постоянным радиусом, без дерганья - как выставил руль, так и едешь себе по дуге. а вот торможение на катке задним тормозом доставляет)) про передний ничего не скажу, нет его у меня. а ножник в этом деле чудо как хорош. когда вместо торможения начинаешь скользить чуть ли не быстрее - это слегка выносит мозг)) один мужик все смотрел на мою забаву в ожидании эффектного полета. не дождался... а в городе нифига похожего не нашел на дорогах. на тротуарах иногда видны катки, ну так неча там делать. кстати, к вопросу о пачкании - самая чистая же погода сегодня! сухо, а где и есть вода или жидкая грязь, так все подмерзло и не брызгается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:38indi писал(а) Mon, 25 November 2013 15:10Twinga писал(а) Mon, 25 November 2013 15:04А я вот в муках выбора...ставить шипы,или покатать пока на лете?...а то сегодня вроде минус,и сухо,а завтра плюс и мокро...после завтра ещё что нибудь...ох,это питер,детка а я думал, что ты всегда поступаешь проще, просто перед выходом выбираешь на каком из велосипедов ехать, на том что с гвоздями или на том что без я продал демисезонный вел...я ваще чего то много своих велов продал поэтому на зимний 26" поставлено лето-типа осень в этом году растянулась...а все остальные 29",и пачкать их не охота Завидую - есть куда коллекцию велов ставить - мне бы один приткнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14Друзья сегодня ночью обещают минус ,на велике лысыватые покрышки . Шиповка медленно тащится из Европы .Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ?раздолбай не должен бояться вероятности навернуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. а как шикарно на 35мм полусликах по льду озера с ветром в спину 35-40 шпарить... главное рулём не дёргать и идти только по ветру, иначе сдует. Я так когда-то на крокодиле переделанном из урала развлекался. Вообще на плоском льду нормалёк держит если он водой не полит или не присыпан тонким слоем сухого снега, а вот на рельефном колёса всё время вбок переставляет. кстати на 35мм полусликах я за пару лет зимой только один раз на трамвайных рельсах прилёг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Да, вроде всего один раз , но зато на трамвайных рельсах А где был трамвай? Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 12:32 ... кстати на 35мм полусликах я за пару лет зимой только один раз на трамвайных рельсах прилёг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. sergeypoli писал(а) Tue, 03 December 2013 12:37Да, вроде всего один раз , но зато на трамвайных рельсах А где был трамвай? рельсов под снегом вообще не видно было, трамвай видимо тоже где-то засыпало Зато я лёг почти под газель, но в такой каше да с наездом на рельсы под углом 45 градусов никакие шипы не помогли бы, только гусеницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Цитата:а как шикарно на 35мм полусликах по льду озера с ветром в спину 35-40 шпарить... главное рулём не дёргать и идти только по ветру, иначе сдует. а обратно как возвращаться? разбивать лагерь и ждать обратного ветра?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ? Одеваешься в толстую мягкую одежду, выезжаешь во двор, катаешься по кругу, пытаешься исполнить резкий поворот. Немного даже весело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Раздолбай писал(а) Sun, 24 November 2013 22:14Насколько вероятно навернутся если по гололеду я никогда не катал ? Кто-нибудь вообще не на шиповке зимой катал , себя вел ведет ? Осторожнее с дорожной разметкой! Мокрая выпуклая разметка может послать в астрал не хуже гололеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Система Ниппель писал(а) Tue, 03 December 2013 15:38 Осторожнее с дорожной разметкой! Мокрая выпуклая разметка может послать в астрал не хуже гололеда. Это на шиповке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Катаюсь на тандеме с 35мм сликами, тормоз только передний, дрифтит иногда. Ни разу пока не упал. ЧЯДНТ? К топикстартеру : потренируйся на катке на досуге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 03 December 2013 15:45Система Ниппель писал(а) Tue, 03 December 2013 15:38 Осторожнее с дорожной разметкой! Мокрая выпуклая разметка может послать в астрал не хуже гололеда. Это на шиповке? На нешиповке тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах