VORON

Написал о выборе шипованных покрышек

357 сообщений в этой теме

sunday писал(а) Mon, 16 December 2013 22:51

Вот, пожалуйста, фото излишне энергичного манёвра на шиповке. Там, где траектория изламывается - это я ногу подставил. Было достаточно времени ощутить занос, выстегнуться, но выйти из заноса не получилось, остановился.

Вас даже на шиповке заносит Shocked
Если шиповка четырёхрядка хотя бы и давление не слишком высокое то никаких заносов быть в принципе не должно.
На шипах на льду главное правило не тормозить особенно при манёврах! Или делать это раз в пять плавнее чем летом и на прямой траектории.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 16 December 2013 23:41
На шипах на льду главное правило не тормозить особенно при манёврах! Или делать это раз в пять плавнее чем летом и на прямой траектории.

Я и не тормозил Smile Просто намеренно сорвал велосипед в занос. На льду это намного легче, чем на грунте. Впрочем, ненамеренно там тоже часто переставляло, но ушёл я только один раз чересруль, когда с лыжни в сугроб соскочил.
Шиповка Ice Spiker Pro, давление правильное, низкое.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 21:16
Я не очень хорошо представляю, что там можно прикатать.

Это как у аудиофилов: любым наушникам для выхода их на рабочий режим нужен "прогрев". Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 21:16
Я не очень хорошо представляю, что там можно прикатать. Шип либо сидит в своем гнезде, либо установлен не до конца. Бинарная логика. Причем если установлен не до конца, то это сразу видно на глаз.

Вот ты вроде умный,статьи о шиповке пишеш,и тут же ГЛУПЕЙШИЕ вещи говориш Sad "Бинарная логика"-умнег,почитай что на боковине нокии написано для дураков, что прикатывать надо,и даже написано сколько-50км.
А прикатывают что бы шип осел полностью в своём гнезде(и видно не стояший на глаз,сам же пишеш-если стоит не до конца),такая же фигня с автошинами,там тоже рекомендуют сначала не отжигать на полной скорости,а покататся типа тихонько Smile
Прикатывал шипы на авто и вело шинах,прикатанные шипы стояли в резине лучше,чем не прикатанные-на афто есть нюансы,но прикатанная велошиповка не теряет шипы вообще-у меня сейчас 300-ка,третий сезон пошол,прикатана,так в какие тока говны не заезжал,как на голом асфальте не тормозил-шипы на месте.Так что перед тем как статьи кропать,инструкции почитай Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 09:47
но прикатанная велошиповка не теряет шипы вообще-у меня сейчас 300-ка,третий сезон пошол,прикатана,так в какие тока говны не заезжал,как на голом асфальте не тормозил-шипы на месте.Так что перед тем как статьи кропать,инструкции почитай Cool

у меня ни 294, ни фредди ни одного шипа не теряли. а вот спайкер про после первой же, далеко не жёсткой поездки 12 штук вон. заниматься такой ерундой, как катанием 50 км в "демо-режиме" ради каких-то шипов я делал только на первой шиповке, тоже всякие псевдогуру запугали))
0

Поделиться сообщением

А лучше-ли катят WXC 2.2" чем ISP 2.35"? А то нездоровый зуд появился поменять свежекупленную шиповку. И как там с шириной-высотой?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 December 2013 09:56
но прикатанная велошиповка не теряет шипы вообще-у меня сейчас 300-ка,третий сезон пошол,прикатана,так в какие тока говны не заезжал,как на голом асфальте не тормозил-шипы на месте.Так что перед тем как статьи кропать,инструкции почитай Cool

у меня ни 294, ни фредди ни одного шипа не теряли. а вот спайкер про после первой же, далеко не жёсткой поездки 12 штук вон. заниматься такой ерундой, как катанием 50 км в "демо-режиме" ради каких-то шипов я делал только на первой шиповке, тоже всякие псевдогуру запугали))

просто повезло,а попробовал бы ты на неприкатанном Фредди,только что одетом,тормознуть с юзком со скорости 10\15км\ч на асфальте-шипов 30 вылетело бы,и кста,294 вылетело бы при таких условиях меньше,хотя я видел как из неприкатанной 294 чел высадил половину шипов на задней покрышке на скорости 7-8км\ч,разгонялся не сильно,и тормозил на замерзщей луже,и так раз десять-а потом грустно втыкал в поредевшие шипы Laughing
А швальбе по шипам всегда хуже была-сколько помню,вечно все ей недовольны были...Ну и по поводу гуру,у меня первая вело шиповка появилась зимой 96\97г,так что я малмал понимаю чё каг Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 10:24
indi писал(а) Wed, 18 December 2013 09:56

просто повезло,а попробовал бы ты на неприкатанном Фредди,только что одетом,тормознуть с юзком со скорости 10\15км\ч на асфальте-шипов 30 вылетело бы,и кста,294 вылетело бы при таких условиях меньше,хотя я видел как из неприкатанной 294 чел высадил половину шипов на задней покрышке на скорости 7-8км\ч,разгонялся не сильно,и тормозил на замерзщей луже,и так раз десять-а потом грустно втыкал в поредевшие шипы Laughing
А швальбе по шипам всегда хуже была-сколько помню,вечно все ей недовольны были...Ну и по поводу гуру,у меня первая вело шиповка появилась зимой 96\97г,так что я малмал понимаю чё каг Cool

сдуру можно и .й сломать кто ж на фредди по асфальту-то ездит, да ещё и с юзами? Smile
0

Поделиться сообщением

почитай что на боковине нокии написано для дураков

Я-то не дурак, могу и сам догадаться, что не надо на шиповке тормозить юзом на асфальте. Cool

Кстати, для дураков там еще написано, что нельзя садиться жопой на вращающееся колесо. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 11:48

Кстати, для дураков там еще написано, что нельзя садиться жопой на вращающееся колесо. Wink

Что, так и написано? А можно цитату? Я не сомневаюсь, просто коллекционирую смешные цитаты из мануалов.

Самые шедевры это про извлечение башингов из шывера: возьмите ногу вилки и хреначте ей по плоской деревянной поверхности пока башинги не выпадут, если задолбались хреначить а они не выпали то воспользуйтесь съёмником башингов. (ну дословно конечно но смысл именно такой) И к гравити дропперу: уберите яйца с траектории отскока штыря иначе "can cause serious injury or death"
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 13:31
Что, так и написано? А можно цитату? Я не сомневаюсь, просто коллекционирую смешные цитаты из мануалов.

До дома доберусь, сфоткаю, если не забуду. Там что-то типа "Do not munch the tire with your butt, injury may occur".
0

Поделиться сообщением

Я-то не дурак, могу и сам догадаться, что не надо на шиповке тормозить юзом на асфальте. Cool

не съезжай Smile -разговор не про юзы,а про то что написано про 50км прикатки на боковине Smile
у меня ребёнок в своё время от упрямства на 240-й высадил почти все шипы за пару дней катания-не прикатывал,гадёныш,а просто катался в обычном пацанском режиме с друганами, по льду прудов и по ацфальту Confused пришлось выдать люлей,и пригоршню шипов-осознал,вставил шипы и прикатал,к весне вылетело дай бог шипов 5 на обойх покрыхах Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 December 2013 10:35
сдуру можно и .й сломать[/s] кто ж на фредди по асфальту-то ездит, да ещё и с юзами? Smile

как поклонник Фредди,ты должен знать что Фредди двух типов-с высокими шипами и с низкими,но ширина покрых одинаковая Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 15:44
indi писал(а) Wed, 18 December 2013 10:35
сдуру можно и .й сломать[/s] кто ж на фредди по асфальту-то ездит, да ещё и с юзами? Smile

как поклонник Фредди,ты должен знать что Фредди двух типов-с высокими шипами и с низкими,но ширина покрых одинаковая Smile

да, про высокие шипы кто-то писал, что владельцев таких в покатушках вперёд выпускают, типа когда падаешь, а сзади этот убийца через тебя перекатывает, то зело неприятно Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 15:40

не съезжай-разговор не про юзы,а про то что написано про 50км прикатки на боковине Smile

Расслабься. У меня вообще вся езда происходит в режиме прикатки, без резких разгонов, поворотов и торможений. Если кто-то на шипах гоняет и тормозит, как в последний раз, - ну ХЗ, может попробовать и прикатать, если считает нужным и что это поможет. Хуже точно не будет.

Просто когда я вставляю шип, у него сначала шляпка проходит через узкую часть отверстия, в этот момент если всё бросить и поехать, то шип ессно выскочит. Но я не видел новых швальбовских шин с наполовину торчащими шипами (Нокиан - видел).

А когда шип вставлен до упора, то шляпка плотно зажата в посадочном месте, и двигаться ей дальше некуда. Не представляю себе, на что еще может тут повлиять прикатка. Шип можно шатать, вдавливать - его положение в шине не изменится.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 18 December 2013 15:40

не съезжай Smile -разговор не про юзы,а про то что написано про 50км прикатки на боковине Smile
у меня ребёнок в своё время от упрямства на 240-й высадил почти все шипы за пару дней катания-не прикатывал,гадёныш,а просто катался в обычном пацанском режиме с друганами, по льду прудов и по ацфальту Confused пришлось выдать люлей,и пригоршню шипов-осознал,вставил шипы и прикатал,к весне вылетело дай бог шипов 5 на обойх покрыхах Cool

с таким подходом нужно изначально на новой покрыхе все шипы выдирать и обратно запихивать, но с момент-гелем
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 December 2013 16:02
с таким подходом нужно изначально на новой покрыхе все шипы выдирать и обратно запихивать, но с момент-гелем

Я попробовал. Как-то голимо: шип приклеивается еще до того момента, как встал на место. Или того хуже: шип приклеивается не к шине, а к инструменту для установки. ))) С Супермомент-негелем у меня как-то получше было, но всё равно одно неловкое движение - и шип необратимо встал косо.
0

Поделиться сообщением

Мутант стайл он: а если клей доставлять шприцом с иглой изнутри?

правда момент отдыхает, остаётся эпоксидка, её можно продавить через шприц. На вопрос, клеит ли эпоксидка резину, 1) есть эпоксидка с пластификатором, эпокси-обувной называется. 2) обычная эпоксидка держала сломавшуюся пополам подошву говнодава где-то месяц, прежде чем она опять сломалась. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 16:09

Я попробовал. Как-то голимо: шип приклеивается еще до того момента, как встал на место. Или того хуже: шип приклеивается не к шине, а к инструменту для установки. ))) С Супермомент-негелем у меня как-то получше было, но всё равно одно неловкое движение - и шип необратимо встал косо.

а у меня нормально получилось. ес-но мазать шип не нужно, каплю в отверстие и не ждать долго. приноровившись можно клеить в режиме 2 капли - 2 шипа Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 December 2013 16:14

а у меня нормально получилось. ес-но мазать шип не нужно, каплю в отверстие и не ждать долго. приноровившись можно клеить в режиме 2 капли - 2 шипа Smile

+многа,тем более момент-гель сохнет не так мгновенно как обычный цианоакрилат-времени вполне достаточно,чтобы даже используя обычные плоскогубцы запихать без проблем шип...ну и конечно надо руки нормальные иметь(это вам не статейки кропать) Razz Вон Сандро ваще перешиповал в лёгкую свои покрыхи фактически целиком-махнул боковые не сточенные,со сточенными центральными Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 16:14
Мутант стайл он: а если клей доставлять шприцом с иглой изнутри?

правда момент отдыхает, остаётся эпоксидка, её можно продавить через шприц. На вопрос, клеит ли эпоксидка резину, 1) есть эпоксидка с пластификатором, эпокси-обувной называется. 2) обычная эпоксидка держала сломавшуюся пополам подошву говнодава где-то месяц, прежде чем она опять сломалась.

60050 раз говорилось в велотехно(и за последние 5(!)лет каждый раз одни и теже дурацкие вопросы и рассуждения)-шипы вставляются на густом цианоакрилатном клее,на МоментГеле или на КонтактГеле Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 14:27
Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 13:31

До дома доберусь, сфоткаю, если не забуду. Там что-то типа "Do not munch the tire with your butt, injury may occur".

https://lh5.googleusercontent.com/-OBKy5H0wO04/UrMNsxVCWdI/AAAAAAAAoIU/JYA8Kz7HzbE/s800/IMG_1125.JPG
0

Поделиться сообщением

А я нокию экстрим вообще не прикатывал. За 4 года (пробек не могу определить) ни одного шипа не вылетело. ЧЯНТД?
0

Поделиться сообщением

А у меня всё момент гелем вклеивалось нормально (менял все шипы, центральные на крайние).
Может, дело не в клее? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 19 December 2013 19:24
А у меня всё момент гелем вклеивалось нормально (менял все шипы, центральные на крайние).
Может, дело не в клее? Smile

Вы все такие рукастые, что аж завидно, лучше помогли бы вон человеку подседельник к раме приклеить. Smile

Кстати, сидящий рядом производитель Момента сообщает, что супер-момент имеет хрупкий неводостойкий шов. Поэтому приклеивать им что-то к резине, которая периодически мочится в воде - не очень хорошая идея. Логичнее тогда уж обычным Моментом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас