Опубликовано: 30 октября 2013 г. Цитата:...водила, скорее всего, в этот момент напряжённо пялился влево, ожидая оттуда Феррари на скорости 300 в крайнем правом ряду, а велосипедиста-то и не заметил (а м. б. и вообще по мобиле трепался)... Вот именно поэтому надо действительно убедиться, что тебя пропускают, а не предполагать это. Если визуальный контакт с водилой не установлен - все предположения ничего не значат. Или хотя бы увидеть, что машина явно притормозила. Ради целости собственной шкуры лучше считать всех вокруг слепыми идиотами, пока они не докажут обратное действием. Установка "он должен" приводит к приключениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 30 October 2013 15:13Вот именно поэтому надо действительно убедиться, что тебя пропускают, а не предполагать это. Если визуальный контакт с водилой не установлен - все предположения ничего не значат. Или хотя бы увидеть, что машина явно притормозила. Ради целости собственной шкуры лучше считать всех вокруг слепыми идиотами, пока они не докажут обратное действием. Установка "он должен" приводит к приключениям. Это да. Хотя визуальный контакт - если под этим понимать "глаза в глаза" - вещь всё-таки малореальная ИМХО. А вот по динамике изменения скорости авто и правда очень неплохо можно предугадать его дальнейшие действия. Но видео в начале топика не даёт представления о том, притормаживала машина справа или нет. Посему считаем, что наш собрат по педалированию прав, потому что он - наш собрат по педалированию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. В аналогичной ситуации первый вопрос бляндинки ко мне звучал так: "С Вами всё в порядке? Вы зачем так быстро ездите?" При чём в её крашенные глаза я успел заглянуть ещё до выезда автоледи со второстепенной. Да она и не первая у меня, кто надеялся проскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Coyote писал(а) Wed, 30 October 2013 14:25 Да она и не первая у меня, кто надеялся проскочить. я пару недель назад с хорошей горки ехал, 50 км/ч было (и это я ещё притормаживал, тут то как раз 50 ограничение), там один со второстепенной тоже проскочить хотел. к счастью я оказался быстрее, если бы затормозил, была бы авария. водятлы думают, что велосипедисты все тошнят чуть быстрее пешехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 30 October 2013 15:13Если визуальный контакт с водилой не установлен - все предположения ничего не значат. Расскажите, вот как это вы умудряетесь "устанавливать с водилой визуальный контакт" (некоторые даже через зеркала заднего вида). Третий глаз, ультразвуковая эхолокация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 00:34Kostantin писал(а) Wed, 30 October 2013 15:13Если визуальный контакт с водилой не установлен - все предположения ничего не значат. Расскажите, вот как это вы умудряетесь "устанавливать с водилой визуальный контакт" (некоторые даже через зеркала заднего вида). Третий глаз, ультразвуковая эхолокация? Здравый смысл. Не видишь водилу и\или его реакцию - не лезь на рожон. Иметь глаз на жопе тоже было бы неплохо, но увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Kostantin писал(а) Thu, 31 October 2013 09:30Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 00:34Kostantin писал(а) Wed, 30 October 2013 15:13Если визуальный контакт с водилой не установлен - все предположения ничего не значат. Расскажите, вот как это вы умудряетесь "устанавливать с водилой визуальный контакт" (некоторые даже через зеркала заднего вида). Третий глаз, ультразвуковая эхолокация? Здравый смысл. Не видишь водилу и\или его реакцию - не лезь на рожон. Иметь глаз на жопе тоже было бы неплохо, но увы. беда в том, что иногда видишь водилу, видишь, что он видит тебя, но всё равно сука лезет тебе тупо наперерез. таких непредсказуемых, к счастью, немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. indi писал(а) Thu, 31 October 2013 09:52 беда в том, что иногда видишь водилу, видишь, что он видит тебя, но всё равно сука лезет тебе тупо наперерез. таких непредсказуемых, к счастью, немного. Тот самый гипотетический 1% мудакоффф. Полтора миллиона машин в городе - 15 000 мудакоффф. Многовато для одного Петербурга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Kostantin писал(а) Thu, 31 October 2013 09:30 Здравый смысл. Не видишь водилу и\или его реакцию - не лезь на рожон. Иметь глаз на жопе тоже было бы неплохо, но увы. Я спрашиваю не "почему", а "как" Как это физически удается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 20:28Kostantin писал(а) Thu, 31 October 2013 09:30 Здравый смысл. Не видишь водилу и\или его реакцию - не лезь на рожон. Иметь глаз на жопе тоже было бы неплохо, но увы. Я спрашиваю не "почему", а "как" Как это физически удается? Едешь 15 км/ч видишь водила собирается выезжать сбрасываешь до десяти и смотришь ему в глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Michel писал(а) Thu, 31 October 2013 23:35Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 20:28Kostantin писал(а) Thu, 31 October 2013 09:30 Здравый смысл. Не видишь водилу и\или его реакцию - не лезь на рожон. Иметь глаз на жопе тоже было бы неплохо, но увы. Я спрашиваю не "почему", а "как" Как это физически удается? Едешь 15 км/ч видишь водила собирается выезжать сбрасываешь до десяти и смотришь ему в глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Я б притормозил. А если бы там камазка ехал? Одно неловкое движение и нету товарища. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Димдимдим писал(а) Fri, 01 November 2013 00:13Я б притормозил. А если бы там камазка ехал? Одно неловкое движение и нету товарища. А я бы поднажал, ибо был бы уверен что он меня видел и захотел бы с его пути уйти побыстрее. Хотя, судя по видео, товарищ и так шел недурственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. varart писал(а) Fri, 01 November 2013 14:15Димдимдим писал(а) Fri, 01 November 2013 00:13Я б притормозил. А если бы там камазка ехал? Одно неловкое движение и нету товарища. А я бы поднажал, ибо был бы уверен что он меня видел и захотел бы с его пути уйти побыстрее. ... Это была бы твоя последняя ошибка! Обычно они видят, но почему-то всё-одно едут! Например как в этом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Вот тут все кричат притомозили бы. Я даже специально звук включил вдруг эту машину слышно. Так нет же, машину не видно и не слышно почти до самого столкновения. А когда автор обернулся поздно было тормозить, лёг бы тогда не на асфальт а на капот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. varart писал(а) Fri, 01 November 2013 14:15Димдимдим писал(а) Fri, 01 November 2013 00:13Я б притормозил. А если бы там камазка ехал? Одно неловкое движение и нету товарища. А я бы поднажал, ибо был бы уверен что он меня видел и захотел бы с его пути уйти побыстрее. Хотя, судя по видео, товарищ и так шел недурственно. Ага, в то время когда водитель тоже уверен что вы на велосипеде едите с черепашьей скоростью, и он тоже успеет проскочить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 01 November 2013 16:59Вот тут все кричат притомозили бы. Я даже специально звук включил вдруг эту машину слышно. Так нет же, машину не видно и не слышно почти до самого столкновения. А когда автор обернулся поздно было тормозить, лёг бы тогда не на асфальт а на капот. Водитель оффтопика виноват в том, что незаметно подкрался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. Димдимдим писал(а) Fri, 01 November 2013 18:19nemorr писал(а) Fri, 01 November 2013 16:59Вот тут все кричат притомозили бы. Я даже специально звук включил вдруг эту машину слышно. Так нет же, машину не видно и не слышно почти до самого столкновения. А когда автор обернулся поздно было тормозить, лёг бы тогда не на асфальт а на капот. Водитель оффтопика виноват в том, что незаметно подкрался? Учитывая что он выезжал с втростепенной и ему был прекрасно виден знак уступи дорогу и и прекрасно читаемая разметка сначала предупреждающий 1.20 а потом 1.13 То да водитель тут виноват кругом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2013 г. nemorr писал(а) Fri, 01 November 2013 16:59Вот тут все кричат притомозили бы. Я даже специально звук включил вдруг эту машину слышно. Так нет же, машину не видно и не слышно почти до самого столкновения. А когда автор обернулся поздно было тормозить, лёг бы тогда не на асфальт а на капот. Я обычно, подъезжая к такой развилке, оборачиваюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Wed, 30 October 2013 12:37То что водила тут виноват это конечно видно. Велосипедист мог конечно тормознуть и пропустить машину, но у меня есть подозрение, что он её сам не видел, она была вне поля зрения, и велосипедист по главной шпарил. В самый последний момент велосипедист понял что что-то не то, но и тогда был думаю убеждён что его пропускают. А вот водила велосипедиста явно не видел в упор. И вы знаете я если бы я недавно не сдавал на права, я бы подумал что он в обще поперёк смотрел. Но знаете я тут для себя не давно обнаружил, из машины то и правда не видно не ...чего. Для меня на обучении вождению это было главным ударом. По сравнению с ездой на велосипеде видимость просто фиг с маслом. Я прокатился в дождь рано утром по темноте, просто глаз выколи переходящих по переходу пешеходов не видно в упор! Я ориентировался на тёмное пятно закрывающее белые полоски пешеходного перехода, это жесть просто. Мне хотелось включить дальний - ближний в общем весь свет и ещё прожектор на крышу. У меня на велосипеде фонарик лучше светит чем это грёбанный ближний свет. Почему он должен тормозить, если ему главная дорога? меня шестерка с тонированными окнами в такой же ситуации чуть не столкнула, обошлось. Изменено 6 ноября 2013 г. пользователем Tasya86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2013 г. Tasya86 писал(а) Wed, 06 November 2013 00:53Почему он должен тормозить, если ему главная дорога? Потому что хочет жить и хорошо бы здоровым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2013 г. Аналогичная ситуация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. точно такэе меня на прошлой неделе с утра не сбил даун выезжающий,причем ехал я с народной спереди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Wed, 06 November 2013 14:18Tasya86 писал(а) Wed, 06 November 2013 00:53Почему он должен тормозить, если ему главная дорога? Потому что хочет жить и хорошо бы здоровым. Есть такие места и на моих маршрутах. Делаю просто: Кручу головой по сторонам на 360, ловлю взгляд водилы, если поймал еду по своей главной, если нет, оттормаживаюсь. Мне моя тушка дороже ощущения павоты в ДТП. Пока метод срабатывает. Здорово помогает хорошая мигалка именно на шлеме - когда надо засветить водиле, чтоб тебя точно заметил. Изменено 15 ноября 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2013 г. (изменено) Одна курица,прости Господи,пыталась со мной так разъехаться. Догоняет меня перед перекрестком, вижу что смотрит на меня, и продолжает так медленно меня подрезать, поворачивая направо. Причем я рукой ей махнул что еду влево-прямо. В итоге ей пришлось бить по тормозам, чтобы не впилится в меня. И все происходило на небольшой скорости. По-моему она медленно сообРОЖАЛА. Господи, ну кто дает курицам права! Изменено 15 ноября 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах