RusRider

Тачдаун!

52 сообщения в этой теме

z0rg писал(а) Tue, 29 October 2013 16:05
RusRider писал(а) Tue, 29 October 2013 16:00
Игрок забегает в очковую зону и... тачдаун!!!

блин, и ведь не деться особо никуда

Ну как некуда? дорога то считай пустая. да и притормозить можно, Я в таких случаях на автомате смещаюсь не допуская контакта.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 29 October 2013 16:10
Ну как некуда? дорога то считай пустая. да и притормозить можно, Я в таких случаях на автомате смещаюсь не допуская контакта.

Ты можешь гарантировать, что, когда ты перестраиваешься влево, машина из третьей полосы не перестроится во вторую?
И не всегда можно успеть оценить ситуацию перед смещением.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 29 October 2013 16:16
С`АндрО писал(а) Tue, 29 October 2013 16:10

Ты можешь гарантировать, что, когда ты перестраиваешься влево, машина из третьей полосы не перестроится во вторую?
И не всегда можно успеть оценить ситуацию перед смещением.

Даже Создатель ничего не может гарантировать на наших дорогах...Но гипотетическая машина слева ничто по сравнению с явным ударом справа. А ситуацию нужно контролировать и оценивать постоянно.
Ты и сам знаешь.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 29 October 2013 16:02
Сам дурак...

Андрей, при всем уважении... кагбэ не согласен
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 29 October 2013 16:05
RusRider писал(а) Tue, 29 October 2013 16:00
Игрок забегает в очковую зону и... тачдаун!!!

блин, и ведь не деться особо никуда

PS зря без перчаток

Ничего, Дедушко Хорнер все жизнь без перчей гоняется. Мне думается что райдер был уверен в благоразумии ведровода. Чем закончилось недоразумение?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 29 October 2013 16:28
Даже Создатель ничего не может гарантировать на наших дорогах...Но гипотетическая машина слева ничто по сравнению с явным ударом справа. А ситуацию нужно контролировать и оценивать постоянно.
Ты и сам знаешь.

Непрерывно оценивать ситуацию сзади при 3 полосах сложно.
Мне - слабо.
0

Поделиться сообщением

Иплан сбил нашего братана - лысыпыдыста , в чем проблем-с,кто протифф ?
Он (наш) ехал по главноуой , кто там чем истче возмущается ?
0

Поделиться сообщением

Сам дурак...

Кто дурак ?
После твоей=то эпопеЙи?
Слава израильскому аллаху , Дрюн, что сам еще ему молишься !!!
0

Поделиться сообщением

продолжение было со слов главного героя: живой, договорились на 2600. За боковой стойкой типо не видел меня Но сам нормально отреагировал. спросил как здоровье, как вел, сказал, что давай на месте договоримся и только потом стал смотреть своё авто. Коленкой ушибся, но понял это только к концу дня, когда начал хромать. Щас уже всё ок. Без перчаток был, т.к. тепло было (а летних нет) Насчёт суммы - не знаю. Сказал бы 5, он сказал бы, "не подходит, ждём гаи и скорую". ну а там страховая и бла бла, все знают сколько она даст. А судиться тоже не хочется. Так что самый нормальный вариант вышел.

Он второй раз уже попадает в дтп. Первый он в дверь въехал, переднее колесо разбил
0

Поделиться сообщением

Разрул, ИМХО, вполне адекватный. Только странно что 2600 а не 2740 например Razz
Слава богу что все не так печально закончилось как могло бы
0

Поделиться сообщением

Правило "ДДД" всё же предпочтительней, я считаю. Осознание своей правоты мало утешит, если окажешься после инвалидом или на кладбище.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Tue, 29 October 2013 23:42
Разрул, ИМХО, вполне адекватный. Только странно что 2600 а не 2740 например Razz
Слава богу что все не так печально закончилось как могло бы

Скорее всего это вся наличка, бывшая у водилы на кармане.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 29 October 2013 22:44
За боковой стойкой типо не видел меня

Ни фига себе боковая стойка у него, наверное, половину лобовухи перекрывает. Laughing
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Wed, 30 October 2013 01:05

Ни фига себе боковая стойка у него, наверное, половину лобовухи перекрывает. Laughing

и оба левых стекла
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Wed, 30 October 2013 01:05
RusRider писал(а) Tue, 29 October 2013 22:44
За боковой стойкой типо не видел меня

бывает и такое, у моей Зафиры стойки жырные настолько, что пару раз чуть не давил пешиков на переходе (реально не видел), да и при перестроении крутить головой приходится резвее, чем, например, на прежнем Сценике. т.е. я могу предположить, что райдер попал в мертвую зону (был закрыт стойкой) еще метров за 30 до выезда из пожарного проезда, и при равности скоростей там и оставался до момента трогательной встречи.
0

Поделиться сообщением

Сам дурак...

как сам то влепилсО....
0

Поделиться сообщением

То что водила тут виноват это конечно видно.
Велосипедист мог конечно тормознуть и пропустить машину, но у меня есть подозрение, что он её сам не видел, она была вне поля зрения, и велосипедист по главной шпарил. В самый последний момент велосипедист понял что что-то не то, но и тогда был думаю убеждён что его пропускают.
А вот водила велосипедиста явно не видел в упор.
И вы знаете я если бы я недавно не сдавал на права, я бы подумал что он в обще поперёк смотрел. Но знаете я тут для себя не давно обнаружил, из машины то и правда не видно не ...чего.
Для меня на обучении вождению это было главным ударом. По сравнению с ездой на велосипеде видимость просто фиг с маслом.
Я прокатился в дождь рано утром по темноте, просто глаз выколи переходящих по переходу пешеходов не видно в упор! Я ориентировался на тёмное пятно закрывающее белые полоски пешеходного перехода, это жесть просто. Мне хотелось включить дальний - ближний в общем весь свет и ещё прожектор на крышу. У меня на велосипеде фонарик лучше светит чем это грёбанный ближний свет.
0

Поделиться сообщением

тоже хотел тут написать про плохую видимость из машины в дождь и вечером. Но к теме ни дождь ни вечер не имеют никакого отношения. Навык любого водителя как раз в том, чтобы вертеть башкой, особенно когда выныриваешь со второстепенной. Но наш российский водитель на редкость самонадеян. Закроется широким корпусом айфона от страшной действительности и шпарит себе.
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Wed, 30 October 2013 12:20
Сам дурак...

как сам то влепилсО....
Как лох...ничто не предвещало!
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 30 October 2013 13:18
VMdik888 писал(а) Wed, 30 October 2013 12:20
Сам дурак...

как сам то влепилсО....
Как лох...ничто не предвещало!

находиться поблизости от автомобиля и утверждать что ничего не предвещало - это нелогично Smile
0

Поделиться сообщением

Удар-то не чисто сбоку, а чуть ли не сзади. Т. е. водила тупо въехал в опу впереди едущему ТС, коим оказался велосипед. Кто виноват в такой ситуации?

Так что комментарии в духе "сам виноват, не соблюдал правило трёх Д" считаю несправедливыми. На видео явно видно, что райдер повернул голову, убедился в предоставлении ему преимущества и покатил дальше.

...водила, скорее всего, в этот момент напряжённо пялился влево, ожидая оттуда Феррари на скорости 300 в крайнем правом ряду, а велосипедиста-то и не заметил (а м. б. и вообще по мобиле трепался)...
0

Поделиться сообщением